| |
|
28.01.2010, 16:02
|
|
|
Элита
|
свекровь-то у меня в общем и целом ничего, но тоже иногда перлы выдает...
1. новорожденному головку надо мять руками как тесто, чтобы круглая была
2. пупок обязательно надо закрывать, а то через него холод в животик попадает и газики образуются
это то, что вспомнила
|
28.01.2010, 16:07
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от unintended
ага я тут "Покровские ворота" первый раз смотрела - так вот Хоботова - это олицитворение свекрови(несмотря на то, что у героини фильма детей нет), у меня весь фильм дежавю было
|
Согласна. Хороший фильм, но из-за Хоботовой не могу его смотреть, психовать начинаю. А еще сейчас сериал идет "Воронины", у меня дочка смотрит, вот там свекровь - просто классика, собирательный образ с нашего форума. прямо
28.01.2010, 16:12
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Неточка
свекровь-то у меня в общем и целом ничего, но тоже иногда перлы выдает...
1. новорожденному головку надо мять руками как тесто, чтобы круглая была
2. пупок обязательно надо закрывать, а то через него холод в животик попадает и газики образуются
это то, что вспомнила
|
ну наконец-то!!!!   
а то никто из педиатров не может ничего толкового сказать/порекомендовать от детских колик,чтоб наверняка.
А оно вот, где собака порылась
а купать,тоже,наверное,нельзя пока не заживет?это ж памперсов не настачишься  
|
|
|
28.01.2010, 16:14
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Черепахина
Да уж. А мне повезло со свекровью. Точнее, с мужем, т.к. он сразу дал понять своей маме, что хоть один совет или попытка влезть в нашу жизнь - и она нас больше не увидит. Пока работает, свекровь предельно вежлива, советов не дает, а все наши решения только одобряет 
ЗЫ просто муж тоже не любит "советчиков" 
|
мужу-РЕСПЕКТ
28.01.2010, 16:50
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Уганда
А моя сегодня сказала: надо учить ходить. Дочке 7,5 месяцев.
На вопрос,зачем её учить ходить, когда она ползать только начала? Да и ,вообще, рано ей ещё ходить, ответила:
мои дети не ползали, я им полотенце под мышки, придерживала и учила ходить.  
Видимо, ползать, в её понимании,как-то недостойно для младенца 
|
Почему-то многие свекрови не уважают ползанье. Ну моя вот, например. Правда, она говорила, что старший ее сын рос в общаге, в холодных стенах, и она боялась спускать его на пол, он сидел в кроватке буквально до того времени, как сам начал ходить. Или она водила его на помочах. А вот почему мужу не давали ползать, не помню, вроде он уже не в общежитии рос. Может, это бзик такой - не давать ползать, чтоб не застудить?
|
|
|
28.01.2010, 17:55
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от IamHappy
А еще сейчас сериал идет "Воронины", у меня дочка смотрит, вот там свекровь - просто классика, собирательный образ с нашего форума. прямо 
|
Тоже смотрю, и муж бывает одним глазом . Так и чешется язык сказать ему, до чего ж свекровь из сериала на его маму похожа!!!
|
|
|
28.01.2010, 18:27
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от marita1982
Тоже смотрю, и муж бывает одним глазом . Так и чешется язык сказать ему, до чего ж свекровь из сериала на его маму похожа!!!
|
а мы с мамой смотрим друг на друга и многозначительно хихикаем 
она 17 лет со свекровью жила в одной квартире....
28.01.2010, 18:59
|
|
|
Участник
|
А меня на днях муж взбесил. Вечером я могу расслабиться, т.к. все дома, реб могу сплавить бабушке  а тут мой драгоценный выдает " Ты что за компом сидишь, иди ребенку внимание удели!"  Тут я не выдержала, тк это постоянно повторяется, ответила почти в крике: " Да ей целый день уделяю, могу я хоть вечером отдохнуть?! Сам бы уделил ребенку побольше времени ...и т.д.!"    Короче, поругались[/QUOTE]
у нас что-то типа того...... муж считает, что я весь день ничего не делаю - постоянно наезжает, если приготовить/постирать/прибрать не успеваю  ругаться уже надоело!! 
тоже предлагала на недельку одному с дочкой остаться - так он же все успеет! и дочу спать по режиму приучит!!
28.01.2010, 19:00
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от marussia69
Почему-то многие свекрови не уважают ползанье. Ну моя вот, например. Правда, она говорила, что старший ее сын рос в общаге, в холодных стенах, и она боялась спускать его на пол, он сидел в кроватке буквально до того времени, как сам начал ходить. Или она водила его на помочах. А вот почему мужу не давали ползать, не помню, вроде он уже не в общежитии рос. Может, это бзик такой - не давать ползать, чтоб не застудить?
|
Может быть, но у нас очень тепло ,даже сейчас в морозы.
Дело в том , что это подается как фирменная семейная фишка, дескать ,вот мы какие. Дочь на папу похожа, а у них никто не ползал
А то , что у сына спина не прямая и не здоровая вообще никогда её не волновало.
|
|
|
28.01.2010, 19:08
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Лучик Солнца
оставьте мужа с ре на пару часиков,что он потом скажет???? 
|
пару часиков маловато будет, не поймет всей прелести