ПОСОБИЯ семьям с детьми-3 - Страница 616 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.11.2010, 19:45
ответ для Ardena , на сообщение « ПОСОБИЯ семьям с детьми-3 »
Dominiko
Гость

Подскажите, пожалуйста! Месяц назад оформила пособие по уходу до 1,5 лет Ф.З. (который приходит на почту). Сейчас ребенку 6 мес. Сегодня пошла и получила 7045 р. Сумма мне не понятна, за какие месяцы мне выплатили?
Dominiko is offline  
Старый 15.11.2010, 20:49
Катя™
Наш человек

еще хочу спросить,может не в тему,просто не знаю где: а временные полисы для деток где обменивать???

Катя™ is offline  
Старый 15.11.2010, 22:05   #6153
SemOlga
Элита

Цитата:
Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
тк вы будете трудоустроенной,то вы уже не сможете получать пособие в собесе.
тк вы будете, Ип то вы не сможете получать пособие от ФСС,тк не заплатили добровольных страховых взносов.
вам надо проконсультироваться в ФСС,сколько вам надо заплатить,чтобы получать пособие как ИП. минимум на 2010г - 1507р.
спасибо.... придется тогда с ип полгодика подождать.... а то слишком много теряю тогда... (и заплатить, и пособие по минимуму)
SemOlga is offline  
Старый 15.11.2010, 22:53
ответ для Катя™ , на сообщение « еще хочу спросить,может не в... »
лит
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Ля@@@лька Посмотреть сообщение
еще хочу спросить,может не в тему,просто не знаю где: а временные полисы для деток где обменивать???
в п-ке вам скажут, где точно

Si vis pacem, Para bellum
Победишь, бывало, всех врагов - и такая скука одолевает, что начинаешь пакостить направо и налево, чтобы поскорее новыми обзавестись...
лит is offline  
Старый 15.11.2010, 23:39
ekaterina@
Активный участник

Подскажите про карту

Здравствуйте. Ребенку в воскреснье исполнилось 3 года, я не работаю следовательно пособие больше начислять не будут, а на дет карте осталось много денег, сколько еще я могу пользоваться картой?
ekaterina@ is offline  
Старый 16.11.2010, 00:21
ответ для Ardena , на сообщение « В доход учитывается пособие по БИР... »
alla-pti
Частый гость

Значит, справку о моих доходах лучше оформлять за период сразу после отпуска по БИР?????

alla-pti is offline  
Старый 16.11.2010, 00:25
ответ для alla-pti , на сообщение « Значит, справку о моих доходах лучше... »
Ли_
Наш человек

Добрый вечер! Скажите, пожалуйста, если у меня зарплата по совместительству больше, чем по основному месту работы, я могу получать ежемесячное пособие до 1,5 лет по месту работы по совместительству, где з\п больше? В трудовой у меня запись только по основному месту работы. Нужно ли ( и можно ли) для этого сделать запись в трудовой о том, где я устроена по совместительству?

Эмили 1 годик и 2 месяца
0 мес. - 3460г, 53см 4 мес. - 7120г, 64см
1 мес. - 5100г, 59см 5 мес. - 8000г, 66см
2 мес. - 5975г, 59см 6мес. - 8700г., 67см
3 мес. - 6520, 61 см 9 мес. - 10100г., 74 см
Ли_ is offline  
Старый 16.11.2010, 02:00
ответ для Ardena , на сообщение « имеете право на получение пособия по... »
Malinko
Участник

Цитата:
Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
имеете право на получение пособия по уходу за ребенком через собс в размере,как по месту работы.
у вас в трудовой книжке должна быть запись об увольнении по причине ликвидации организации п.1 ст81 ТК. справка не прокатит.
кстати при этом увольнении вам должны выплатить выходное пособие в размере среднего заработка,то что вы в отпуске по уходу - не имеет значения.
также вам потребуются документы:
Документы:
-заявление о назначении пособия;
-копия* свидетельства о рождении (усыновлении) ребенка, за которым осуществляется уход и всех других детей,если есть.;
- справка с места работы (учебы, службы) матери (отца, обоих родителей) ребенка о том, что она (он, они) не использует указанный отпуск и не получает пособия,
- справка с места работы (службы) отца ребенка о том, что он не использует отпуск по уходу и не получает пособия, а в случае, если отец ребенка не работает (не служит) либо обучается по очной форме обучения - справка из органов социальной защиты населения по месту жительства отца, ребенка о неполучении ежемесячного пособия по уходу за ребенком ;
-форма №9 о регистрации,при временной регистрации - форма №3
-копия* трудовой книжки (военного билета) о последнем месте работы (службы)
-справка из органа государственной службы занятости населения о невыплате пособия по безработице
-копии* паспортов матери и отца ребенка
уволенные при ликвидации организации в период отпуска по уходу за ребенком дополнительно предоставляют:
-копия* (заверенная печатью организации)приказа о предоставлении отпуска по уходу за ребенком,
-справка о размере ежемесячного пособия по уходу за ребенком,периоде выплаты пособия.
+желательно для ускорения назначения пособия - любой документ(заверенная копия) подтверждающий ликвидацию организации - выписку из реестра, свидетельство о ликвидации и пр.

вроде бы все.
а - еще копия Сберкнижки или номер почт.отделения
Спасибо ещё раз за информациюВсё подала уже почти как месяц Правда затребовали ещё заверенную копию трудовой с места работы папы и 2 справки из университета (1-что не получает пособия, 2-о периоде обучения и в какой форме обучение проходит) и копию св-ва о браке
Ещё такой вопрос -через какое время примерно начисляется это пособие (федеральное,при ликв.организации)?
Спасибо

Malinko is offline  
Старый 16.11.2010, 09:19
ЖужжжжА
Ветеран

Подскажите , пож-та, уже запуталась

ждем 3-го
один из детей инвалид
сейчас получаю 2 пособия 2700+500 (написала примерно, округлила)
я не работаю
муж. офиц. трудоустроен.
что и как можно получить? (зп небольшая)
10000 единоврем.только муж по месту работы наличкой, остальной на карту детскую, правильно?
единоврем. по рождению 3-го, ежемесячн. повышенное и за постановку на учет до 12 недель 400 руб.
Я правильно все поняла?

извините за беспокойство еще раз.
ЖужжжжА is offline  
Старый 16.11.2010, 11:45
ответ для Dominiko , на сообщение « Подскажите, пожалуйста! Месяц назад... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Dominiko Посмотреть сообщение
Подскажите, пожалуйста! Месяц назад оформила пособие по уходу до 1,5 лет Ф.З. (который приходит на почту). Сейчас ребенку 6 мес. Сегодня пошла и получила 7045 р. Сумма мне не понятна, за какие месяцы мне выплатили?
пособие с даты рождения?)
похоже что за 3 мес с хвостиком(13дн)2060*3+865=7045р. толи текущие месяцы еще не перечислили,то ли не с той даты начислили.
пособие по Бир вы не получали?
Ardena is offline  

Закрыто