|
|
30.10.2011, 17:11
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Snezhanna
|
Как я есть жена финскоподданного уж лет 15, могу сообщить свои наблюдения по этому поводу.
Они носят все, что продается. И они вообще не парятся в большинстве своем по поводу брендов. Они очень мало носят Ленне и практически не носят пух (дети). Мерзлявых детей там как-то не получается. Пальто девичьи продают, по-моему, исключительно для русских. Может, в столице это востребовано, но в небольших городках - нет. Ни разу не видела там (как у нас ), что девочка в пальто до колена роется в снегу или с горки едет. Лет еще 5-7 назад Рейма считалась очень дорогой штукой, сейчас в порядке вещей. Последние несколько лет стали носить Тикет, Name it. Но основная масса по-прежнему отоваривается в любимых демократичных Призме-Ситимаркете и покупает Ласси, Жираф, Рему, Травалле, Айспик и т.п. Это, ИМХО, не от жадности (государство 100-120 евр в месяц платит детских денег, уж на комбез должно хватить), а от пофигизма.
Но там так чисто, что одежда стирается редко (если вообще стирается) и как правило, не бывает воды-разводы, она сразу утекает куда надо, поэтому проблема непромокаемости Тека остро не стоит. Много носят резиновые полукомбезы.
|
30.10.2011, 17:28
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от ВЕЙКА
|
Ну они симпатичнее куомы на мой взгляд. А название-то у них какое
|
|
Цитировать ·
|
30.10.2011, 17:37
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Oooops
Ну они симпатичнее куомы на мой взгляд. А название-то у них какое 
|
не говорите  у меня были синие
а у папы ЗОЛОТЫЕ дутики софикс http://www.fotolog.com/yansilny/16271632
вот он крутой был в соей овчинной дубленке и этих ботах!  первый кавалер на районе
|
30.10.2011, 18:18
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от ВЕЙКА
|
ЧОрт, так и дутики крутые, не громоздкие, подошва толстая, как грицца, то, что доктор прописал  Эх, я бы сейчас от таких не отказалась с детем-то по слякоти гулять
|
|
Цитировать ·
|
30.10.2011, 18:19
|
|
Активный участник
|
Всем добрый день!Подскажите, пожалуйста,а можно под мембрану одевать поддеву/термобелье из шелка?
|
30.10.2011, 18:24
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от ВЕЙКА
я бы с удовольствием, просто кажется мне, за 12 тыс это выкинутые деньги-лезть начнет итд(как мой пух из манго). думала, что дубленка это хорошо, но вот знакомая сказала, что после -10 она мерзнет в своей...блин, вообще непонятно
мне та кроличья шуба внешне тоже не очень, просто для примера привела
|
нет, не выкинутые, ну Вы же будите не кота в мешке брать, качество на месте посмотрите: что да как (обязательно посмотрите на бирку внутри пальто - какой уход за ним, лучше, что бы его можно было бы стирать в обычной машине-автомат).Фин Флэер относила сезон, довольна, стирала уже, пух не лезит. Совместно наш и итальянский Норман носила, но там мембрана, дешевле финских аналогов, но я в мембране мёрзну, и мембрану нельзя  часто стирать - быстро потеряет свои свойства. Есть российские фирмы - качественые пуховики отшивают, но ценник повыше, и дизайн...ну не по мне... (бабский какой-то) Хорошие куртки у Экстази, но дизайн для женщин - кмк, тинейджеровский. Саваж покупать, ИМХО, не стОит.
По мне так изософт-холлофайбер самое то, даже синтепон неплохо, еслиЧё (конечно от модели зависит). Ибо эти утеплители практически не теряют свои тепловые свойства со временем (синтепонт вот не в счёт, он, зараза, сваливаться может от стирок, но это опять же - сколько планируете стирать)
Ну и смотрите по своему теплообмену, я и в пуховике при - 10 уже свитерок подъодеваю
А норка за 50 тыс - это либо б/у либо выброшенные деньги, имхо, однозначно
Где с умилением глядят
На заграничные наклейки...
А сало... русское едят! (с) Из басни «Две подруги» С.В. Михалкова
|
|
Цитировать ·
|
30.10.2011, 19:22
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от ВЕЙКА
|
Если хотите шубку, то посмотрите или мутон, сейчас очень достойные модели есть, или стриженного енота, бобра, вообщем у кого шерстка жесткая, стриженные ничуть нехуже норки выглядят, а от стриженной норки практически не отличишь. Она будет носиться дольше кролика, кролик очень мягкий, на 2 зимы максимум. И сразу зашейте корманы, чтоб не вытерлись

a veces demonio, a veces аngel, pero siempre yo!
Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень. (с)
Из-за чрезмерного любопытства, был потерян рай
|
|
Цитировать ·
|
30.10.2011, 20:36
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от ВЕЙКА
|
А мне нра 
Сегодня дочке прикупила Куома вроде Порри...симпатичные  Доча в них как снегурочка.

Ученые утверждают, что человеческий организм растёт лишь до 25 лет ... но об этом, вероятно, не знает ни живот, ни жопа...)))
|
|
Цитировать ·
|
30.10.2011, 20:45
|
|
Старожил
|
В пятницу уже видела - детки Куому обули (точнее мамы им обули)))) А мы все в осенних на байке ходим на одни колготки...
|
|
Цитировать ·
|