Посевная 2011 - присоединяйтесь! - Страница 616 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Горшки и корешки

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.05.2011, 11:38
ответ для Florista , на сообщение « Посевная 2011 - присоединяйтесь! »
лесёнка
Наш человек

а кто как сеет морковь???
лесёнка is offline  
Старый 19.05.2011, 11:39   #6152
marishash
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Ольвия Посмотреть сообщение
Да они и так за забором, только ворота нараспашку...Что хозяйский недострой беречь
В последнее время бобика не видать, но воет там кто-то жутко (на цепи, похоже). Наверное, соседи узбекам по ушам настучали. Так всё равно не легче - других бродячих полно за зиму развелось, все овчарской стати...
а у нас был местный пес-такой умный, мы его, честно говоря , подкармливали, хотя у него и хозяева были изначально-просто редко приезжалии не заботились...Хороший пес был...Ближе к весне приезжаем-нет его, и вообще собак нет никаких...Видимо акция была по собакам бездомным...Так жалко, прямо сердце щемит...

девочки я шпинат сеяла в парнике-в первый раз, вылезли длинные узкие листья-это он???мне казалось что у шпината округлые листья, как у салата должны быть...
marishash is offline  
Старый 19.05.2011, 11:41
ответ для aktybka , на сообщение « у нас тоже перерыт весь участок, на... »
А-ленка
Активный участник

Цитата:
Сообщение от aktybka Посмотреть сообщение
у нас тоже перерыт весь участок, на участке и мыши и крысы живут-не знаю как избавиться.

Садоводы, подскажите а кукурузу кто-нить сажает? Посажена 1 мая в торфяные горшки а вылезать не желает(((((Вот думаю уже не ждать что ли?
У меня кукуруза дома уже колосится,но боюсь высаживать-холодно еще. А прорастала она очень быстро. Вы купите сорт ранний и посадите,можно прямо в землю. Я в прошлом году так сажала. А в этом весна поздняя,вот я ее дома и посадила.
А от кротов и мышей помню дедушка мой самолетики делал(вертушка на палочке). Они когда ветер, крутятся и создают вибрацию в земле,а мыши этого не любят.
А-ленка is offline  
Старый 19.05.2011, 11:44   #6154
Соня-Я
Частый гость

Цитата:
Сообщение от anuta-k2002 Посмотреть сообщение
Не кидайте в меня помидорами, но я хочу вступиться за такие темы как: а ля "а как избавиться от шляющихся соседей", "хачунимагу забор" и т.п.
Я постоянно живу в деревне, до этого просто на выходные туда приезжали. Пока у нас нет забора. И любой человек, проходящий мимо может зайти к нам на участок, как к себе домой. Если честно, то это не очень приятно. Это тоже самое, как к вам в квартиру постоянно будут соседи без стука заходить.Человеку всегда необходимо свое личное пространство.
Естественно, я не против дружелюбного общения, сама общаюсь с соседями, и мне тоже дарили цветочки, и поддерживаю Соня-Я, она молодец, так и надо делать, но просто люди бывают разные. Есть такие, как Соня-Я, которые деликатно по приглашению к тебе придут, а есть такие товарищи, которые как к себе домой беспардонно заходят. Ситуации бывают разные. И я тоже, хачу-нимагу забор.

Спасибо, меня вспомнили
вот по поводу общения соседями
мы купили участок и наша соседка, была хозяйка теперь у же нашего участка ( она меня огурцами подкармливает)
так вот..она по началу, тоже к нам ходила, участок то ее БЫВШИЙ, ну видать по привычке))
а забора у нас не было
знаете как я схитрила, смотрю, на нашу территорию заходит, я ей так ра-а-адостно кричу..ой..ой..у меня там ПОСАЖЕНО!!!
а там целина))
она..останавливается...у всех рефлекс на эту фразу))
потом смотрит под ноги, видит что не вскопано
спрашивает..ГДЕ!!
я отвечаю, под ДЕРНОМ
там у меня цветы экзотические их под дерн сажают))))))
а она на месте все стоит
потом поворачивается и у ходит)
а в другой раз она опять пыталась прийти
кричит, где тут у тебя посажено, и ждет, чтобы зайти
я отвечаю...НЕ ПОМНЮ..но где то там..в вашей стороне и она перестала.... а потом мы сетку натянули..столбы криво криво..даже стыдно, но есть забор и проблема решилась)))))
Старый 19.05.2011, 11:50
ответ для лесёнка , на сообщение « дык боишься от этого :( Клещевой... »
крупинка
Хранитель

Цитата:
Сообщение от лесёнка Посмотреть сообщение
дык боишься от этого

Клещевой энцефалит и клещевой боррелиоз для собак и кошек не страшен, этими заболеваниями они не болеют. Для них клещи в первую очередь опасны инфекционным заболеванием пироплазмоз.

Пироплазмоз – тяжелое инфекционное заболевание собак и кошек, к сожалению, довольно широко распространенное. Возбудителем пироплазмоза является одноклеточные микроорганизмы вида Piroplasma canis, которые паразитируют на клетках крови – эритроцитах. Основным способом передачи этой болезни между животными является укус клеща. Большая часть заболеваний пироплазмозом приходится на сезон активности клещей, то есть весной и осенью
ошейник от блох и клещей купите...у моего пса на них аллергия-не одеваю...
Старый 19.05.2011, 11:50
ответ для aktybka , на сообщение « у нас тоже перерыт весь участок, на... »
rabmil
Старожил

Цитата:
Сообщение от aktybka Посмотреть сообщение
у нас тоже перерыт весь участок, на участке и мыши и крысы живут-не знаю как избавиться.

Садоводы, подскажите а кукурузу кто-нить сажает? Посажена 1 мая в торфяные горшки а вылезать не желает(((((Вот думаю уже не ждать что ли?
Замочила в тряпочке на 3-4 дня, она проклюнулась, потом посадила в торфяной горшок за неимением подготовленной грядки в огороде, дня 2 назад вместе с горшками в землю воткнула, см от 3 до 10 уже и это почти за 2 недели от начала процедур. Правда в следующий ряд воткнула семенами и обильно полила+дождь жду всходов.
rabmil is offline  
Старый 19.05.2011, 11:51
ответ для лесёнка , на сообщение « а кто как сеет морковь??? »
*Sunrise*
Хранитель

Цитата:
Сообщение от лесёнка Посмотреть сообщение
а кто как сеет морковь???
я в этом году купила на бумажной ленте и просто ее "расстелила" в канавке на грядке
*Sunrise* is offline  
Старый 19.05.2011, 11:57
ответ для Ольвия , на сообщение « Ну да...У нас пока заповедник... »
rabmil
Старожил

Цитата:
Сообщение от Ольвия Посмотреть сообщение
Ну да...У нас пока заповедник добрососедства - в смысле только от дороги заборы - но уже подумываю: местные узбеки бобика завели рос-рос- и вырос Боюсь за своих кошек.
Так может они бобика на откорм завели?Шутка.
Забор хочется и по другой причине, муж говорит что хочет в огороде ходить как он того хочет, т.е. в чем хочет и с кем хочет. и чтобы ни кому до этого дела не было, а так у нас соседи хорошие, и почти все беззаборные, правда кто держал какую нибудь живность жалуется на стаи собак, которым и рабица не помеха.
rabmil is offline  
Старый 19.05.2011, 11:58   #6159
Соня-Я
Частый гость

Цитата:
Сообщение от anuta-k2002 Посмотреть сообщение
Молодец вы. Так и надо жить, не жалея позитива и хороших слов для других. Весь ваш позитив вернется вам во сто крат.
Людям всегда приятно слышать добрые слова в свой адрес, от этого настроение поднимается, соответственно и здоровья больше)))
вот когда в этом году сезон открывали в апреле, меня..точнее нас так радостно все встречали, я ведь смс соседей с НГ и 8 марта поздравляю)))
смотрю, уже несут, какие то растения мне на посадку)) ну первым делом я когда приехала..не переодеваясь..побежала по соседям здороваться, показаться им)))
а соседи у меня специфические люди ( из 70 годов, в плане менталитета) водку пью, сплетничают, матом ругаются, и ссорятся между собой
а со мной..точнее я с ними дружу))))))))))
я у них там как...массовик затейник))) весельчак)))
они надо мной посмеиваются, но уважают)))
а дача в районе Кингисеппа! там народ очень своеобразный...из прошлого 20 века))) смотрят на меня...как на "чокнутую"))
а мне не обидно
в этом году впервые посадила картошку, кустов 20))
так соседи прям хвалили, что стала настоящей дачницей)
я дачу под цветы купила и одну грядку-под зеленушку)
Старый 19.05.2011, 12:02
ответ для Florista , на сообщение « Посевная 2011 - присоединяйтесь! »
Соня-Я
Частый гость

а еще пытаюсь дизайном заняться, но не покупаю ничего, денежек нет ( из магазинного то каждый может сделать, тем более сейчас такой выбор всего)
а из того, что найду..из того и делаю
надо будет в следующий раз фотки выложить))
Соня-Я is offline  

Закрыто