|
|
27.07.2011, 22:55
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от LoviginaT
Здравствуйте! У нас такая ситуация: Я прописана постоянно в Вологодской области, муж в Карелии, но у меня есть в Питере временная регистрация, в сентябре у нас родится ребенок. В апреле-мае 2012 планируем купить собственное жилье в Спб. Могу ли я не прописывать ребенка ни к папе ни к маме на это время???? Планирую просто зарегистрировать там где у меня временная регистрация. А через пол года прописать в купленное жилье. Можно ли таким образом надеяться на пособие " Карта Детская"???
|
мой муж прописан в питере временно, я узнавала специально: мне сказали, что прописать можно только по месту прописки одного из родителей, и если родитель прописан временно - то и ребенку сделают временную регистрацию на срок не более, чем родителю...
про карту не знаю точно, но вроде бы можно...
|
|
Цитировать ·
|
27.07.2011, 23:38
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Ardena
это конечно из прошлого, но этим прошлым можно и сейчас попользоваться.
вы можете выйти на работу на какое то время,хоть 1 день, и уйти в декрет,написав заявление на расчет пособия по БИр по нормам ФЗ № 255-фз действовавшим до 31.12.10г. см посты № 7 и 11.Тогда пособие вам должны рассчитать именно так как вы хотите.
советую вам заранее об этом предупредить бухгалтера чтобы она/он была морально и документально готова к этому.
|
т.е. если я выхожу на 1 день, то пособие будет считаться из оклада 16,5 тыс, просто не пойму выгодно ли это? прошу прощение за может быть глупые вопросы...
|
28.07.2011, 00:03
|
|
Наш человек
|
Девы, подскажите. Мой отпуск по БИР закончился 1 июля, заявление о предоставлении отпуска по уходу до 1,5 лет и справки я на работу принесла 20.06. А денег нет ни в дату ЗП за июнь, ни в дату аванса за июль.
Когда должны выплачивать эти деньги. За июль в августе, или в июне, как обычные отпускные?
|
|
Цитировать ·
|
28.07.2011, 11:47
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от LoviginaT
Здравствуйте! У нас такая ситуация: Я прописана постоянно в Вологодской области, муж в Карелии, но у меня есть в Питере временная регистрация, в сентябре у нас родится ребенок. В апреле-мае 2012 планируем купить собственное жилье в Спб. Могу ли я не прописывать ребенка ни к папе ни к маме на это время???? Планирую просто зарегистрировать там где у меня временная регистрация. А через пол года прописать в купленное жилье. Можно ли таким образом надеяться на пособие " Карта Детская"???
|
сначала ребенка надо постоянно прописать у одного из родителей,а затем временно прописывать в СПБ. при наличии постоянной регистрации у родителей только лишь временно ребенка не зарегистрируют.
при временной регистрации в СПБ на срок не менее 6мес. можно оформить все пособия,ежемесячные - на срок регистрации.
|
|
Цитировать ·
|
28.07.2011, 11:49
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Helen Shmidt
т.е. если я выхожу на 1 день, то пособие будет считаться из оклада 16,5 тыс, просто не пойму выгодно ли это? прошу прощение за может быть глупые вопросы... 
|
ну считать то придется вам. сравните расчет пособия из оклада 12т.р. и 16 т.р.
|
|
Цитировать ·
|
28.07.2011, 11:50
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от tenderose
Девы, подскажите. Мой отпуск по БИР закончился 1 июля, заявление о предоставлении отпуска по уходу до 1,5 лет и справки я на работу принесла 20.06. А денег нет ни в дату ЗП за июнь, ни в дату аванса за июль.
Когда должны выплачивать эти деньги. За июль в августе, или в июне, как обычные отпускные?
|
за июль в августе.
в зарплату за июнь вам было нечего получать тк отпуск по уходу еще даже не начался. в аванс пособия не выплачиваются.
|
|
Цитировать ·
|
28.07.2011, 13:12
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Ardena
за июль в августе.
в зарплату за июнь вам было нечего получать тк отпуск по уходу еще даже не начался. в аванс пособия не выплачиваются.
|
Спасибо! А еще подскажите, если ребенок постоянно прописан в СПб, а временная регистрация у него в Москве, где я прописана постоянно, могу я получить единовременное пособие в Москве, там вроде больше, но в списке доков написано, что ребнк должен быть прописан там.
И ежемесячное там всем начисляют на обычную карту, не "детскую".
|
|
Цитировать ·
|
28.07.2011, 13:26
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от tenderose
Спасибо! А еще подскажите, если ребенок постоянно прописан в СПб, а временная регистрация у него в Москве, где я прописана постоянно, могу я получить единовременное пособие в Москве, там вроде больше, но в списке доков написано, что ребнк должен быть прописан там.
И ежемесячное там всем начисляют на обычную карту, не "детскую".
|
это вы в МСК узнавайте, мы тут больше по СПб
|
|
Цитировать ·
|
28.07.2011, 13:33
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Ardena
это вы в МСК узнавайте, мы тут больше по СПб 
|
Вот в том-то и дело. Здесь в СПб мне говорят, сделайте запрос через собес в МСК, что вы, как мать, за единовременным пособием в МСК не обращались и не получали его(т.е. предполагают, что возможно такое). А в МСК давят, что должна быть постоянная регистрация.
И тогда по СПб вопрос. Если обращаться за единовременным пособием здесь. Постоянно прописаны в СПб муж и ребенок, я временно. Я могу обратиться или только муж?
|
|
Цитировать ·
|
28.07.2011, 13:37
|
|
Участник
|
Здравствуйте, подскажите пожалуйста (вопрос наверно глупый но все же..) у моего мужа зп 5500, я в отпуске по уходу до 3 лет, сейчас уйду в декрет, возможно ли нам подать на компенс. как малоимушия семья до 1,5года. Не будет ли государство шакировано такой маленькой зп у отца или надо на работе просить до прожиточного минимума (работает чисто формально) спасибо..
|
|
Цитировать ·
|