Пособия семьям с детьми-2011 - Страница 616 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.07.2011, 22:55   #6151
elbereth (leda)
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от LoviginaT Посмотреть сообщение
Здравствуйте! У нас такая ситуация: Я прописана постоянно в Вологодской области, муж в Карелии, но у меня есть в Питере временная регистрация, в сентябре у нас родится ребенок. В апреле-мае 2012 планируем купить собственное жилье в Спб. Могу ли я не прописывать ребенка ни к папе ни к маме на это время???? Планирую просто зарегистрировать там где у меня временная регистрация. А через пол года прописать в купленное жилье. Можно ли таким образом надеяться на пособие " Карта Детская"???
мой муж прописан в питере временно, я узнавала специально: мне сказали, что прописать можно только по месту прописки одного из родителей, и если родитель прописан временно - то и ребенку сделают временную регистрацию на срок не более, чем родителю...
про карту не знаю точно, но вроде бы можно...
elbereth (leda) is offline   Цитировать ·
Старый 27.07.2011, 23:38
ответ для Ardena , на сообщение « это конечно из прошлого, но этим... »
Helen Shmidt
Старожил

Цитата:
Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
это конечно из прошлого, но этим прошлым можно и сейчас попользоваться.
вы можете выйти на работу на какое то время,хоть 1 день, и уйти в декрет,написав заявление на расчет пособия по БИр по нормам ФЗ № 255-фз действовавшим до 31.12.10г. см посты № 7 и 11.Тогда пособие вам должны рассчитать именно так как вы хотите.
советую вам заранее об этом предупредить бухгалтера чтобы она/он была морально и документально готова к этому.
т.е. если я выхожу на 1 день, то пособие будет считаться из оклада 16,5 тыс, просто не пойму выгодно ли это? прошу прощение за может быть глупые вопросы...
Старый 28.07.2011, 00:03
ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми-2011 »
tenderose
Наш человек

Девы, подскажите. Мой отпуск по БИР закончился 1 июля, заявление о предоставлении отпуска по уходу до 1,5 лет и справки я на работу принесла 20.06. А денег нет ни в дату ЗП за июнь, ни в дату аванса за июль.
Когда должны выплачивать эти деньги. За июль в августе, или в июне, как обычные отпускные?
tenderose is offline   Цитировать ·
Старый 28.07.2011, 11:47   #6154
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от LoviginaT Посмотреть сообщение
Здравствуйте! У нас такая ситуация: Я прописана постоянно в Вологодской области, муж в Карелии, но у меня есть в Питере временная регистрация, в сентябре у нас родится ребенок. В апреле-мае 2012 планируем купить собственное жилье в Спб. Могу ли я не прописывать ребенка ни к папе ни к маме на это время???? Планирую просто зарегистрировать там где у меня временная регистрация. А через пол года прописать в купленное жилье. Можно ли таким образом надеяться на пособие " Карта Детская"???
сначала ребенка надо постоянно прописать у одного из родителей,а затем временно прописывать в СПБ. при наличии постоянной регистрации у родителей только лишь временно ребенка не зарегистрируют.
при временной регистрации в СПБ на срок не менее 6мес. можно оформить все пособия,ежемесячные - на срок регистрации.
Ardena is offline   Цитировать ·
Старый 28.07.2011, 11:49
ответ для Helen Shmidt , на сообщение « т.е. если я выхожу на 1 день, то... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Helen Shmidt Посмотреть сообщение
т.е. если я выхожу на 1 день, то пособие будет считаться из оклада 16,5 тыс, просто не пойму выгодно ли это? прошу прощение за может быть глупые вопросы...
ну считать то придется вам. сравните расчет пособия из оклада 12т.р. и 16 т.р.
Старый 28.07.2011, 11:50
ответ для tenderose , на сообщение « Девы, подскажите. Мой отпуск по БИР... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от tenderose Посмотреть сообщение
Девы, подскажите. Мой отпуск по БИР закончился 1 июля, заявление о предоставлении отпуска по уходу до 1,5 лет и справки я на работу принесла 20.06. А денег нет ни в дату ЗП за июнь, ни в дату аванса за июль.
Когда должны выплачивать эти деньги. За июль в августе, или в июне, как обычные отпускные?
за июль в августе.
в зарплату за июнь вам было нечего получать тк отпуск по уходу еще даже не начался. в аванс пособия не выплачиваются.
Старый 28.07.2011, 13:12
ответ для Ardena , на сообщение « за июль в августе. в зарплату за июнь... »
tenderose
Наш человек

Цитата:
за июль в августе.
в зарплату за июнь вам было нечего получать тк отпуск по уходу еще даже не начался. в аванс пособия не выплачиваются.
Спасибо! А еще подскажите, если ребенок постоянно прописан в СПб, а временная регистрация у него в Москве, где я прописана постоянно, могу я получить единовременное пособие в Москве, там вроде больше, но в списке доков написано, что ребнк должен быть прописан там.
И ежемесячное там всем начисляют на обычную карту, не "детскую".

Близость с женщиной восхитительна, но ее присутствие невыносимо.
Все мужчины - чудовища. Женщинам остается одно - кормить их получше.
Любовь ослепляет мужчину и делает зорче женщину.
Старый 28.07.2011, 13:26   #6158
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от tenderose Посмотреть сообщение
Спасибо! А еще подскажите, если ребенок постоянно прописан в СПб, а временная регистрация у него в Москве, где я прописана постоянно, могу я получить единовременное пособие в Москве, там вроде больше, но в списке доков написано, что ребнк должен быть прописан там.
И ежемесячное там всем начисляют на обычную карту, не "детскую".
это вы в МСК узнавайте, мы тут больше по СПб
Старый 28.07.2011, 13:33
ответ для Ardena , на сообщение « это вы в МСК узнавайте, мы тут больше... »
tenderose
Наш человек

Цитата:
это вы в МСК узнавайте, мы тут больше по СПб
Вот в том-то и дело. Здесь в СПб мне говорят, сделайте запрос через собес в МСК, что вы, как мать, за единовременным пособием в МСК не обращались и не получали его(т.е. предполагают, что возможно такое). А в МСК давят, что должна быть постоянная регистрация.

И тогда по СПб вопрос. Если обращаться за единовременным пособием здесь. Постоянно прописаны в СПб муж и ребенок, я временно. Я могу обратиться или только муж?

Близость с женщиной восхитительна, но ее присутствие невыносимо.
Все мужчины - чудовища. Женщинам остается одно - кормить их получше.
Любовь ослепляет мужчину и делает зорче женщину.
Старый 28.07.2011, 13:37
ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми-2011 »
Tysik
Участник

Здравствуйте, подскажите пожалуйста (вопрос наверно глупый но все же..) у моего мужа зп 5500, я в отпуске по уходу до 3 лет, сейчас уйду в декрет, возможно ли нам подать на компенс. как малоимушия семья до 1,5года. Не будет ли государство шакировано такой маленькой зп у отца или надо на работе просить до прожиточного минимума (работает чисто формально) спасибо..
Tysik is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение