|
|
06.11.2009, 21:14
|
|
Элита
|
ладно, попробуем через 3 мес когда будем записываться попроситься к ней
|
06.11.2009, 21:15
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от zaya-2008
просто бывает, что какие-то врачи сидят только на бесплатном отделении, а некот. на платном
|
Не,Житомирская и бесплатно принимает.

Сколько о себе ни рассказывай, все равно за спиной расскажут интереснее.....
не нужно будить во мне стерву,она и так не высыпается....
|
|
Цитировать ·
|
06.11.2009, 21:17
|
|
Элита
|
тогда в декабре будем записываться к ней. думаю на обслед. она нас уже не пошлет, если они будут 3 месячной давности
|
06.11.2009, 21:30
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от elfa
ого сколько вопросов. по-порядку:
я тоже не знаю. когда я спросила у сурдолога каким образом они советуют уложить человека спать так быстро, он сказала "не давайте спать всю ночь и по дороге к нам". нормально?
почему говорят, что делать под наркозом не стоит? что за лекарство они дают?
Иова и дочкин кардиолог добро на наркоз дали.
посмотреть аденоиды, сделать тимпанограмму (именно по ней я действительно увидела насколько у нас все плохо со слухом)
да, именно. вот только когда я попросила выписку с результатами, мне сказали, что это все не точно, они несут ответственность за заключения, поэтому напишут мне все когда мы сделаем комп.проверку или в лорнии или у них.
наблюдала. просьбы выполняла, но далеко не все. на имя не отзывалась. но мы всегда находили оправдание такому поведдению.
у нас есть главный диагноз по жизни - порок сердца, дочке сделали уже 2 операции. кардиологи нас с самого начала предупреждали, что дочка будет развиваться не так как другие дети - позже сядет, пойдет, заговорит. поэтому я особо не акцентировала внимание на речевых проблемах.
|
Про порок сердца я не читала  , тогда понятно. моя всё понимает, и слышит я уверена хорошо-но "без бумажки мы как...." всё выполняет, понимает... а что такое тимпанограмма и где её сделать??? Про наркоз-мне сказали если есть неврологич. заболевания, то точно нет, и даже если их нет, не стоит, нов вашем случае думаю стоит т.к. у вас такие проблемы и надо всё точно знать. Нам теперь месяц лора ждать и месяц аудиметрии и самое сложное дочу спать там уложить-думаю можа ей какую снотв. слабенькую таблеточку дать, всё лучше чем наркоз
|
06.11.2009, 23:13
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от KateHru
Мы были у Людмилы Ивановны 2 ноября по рекомендации Счастья Зеленоглазого. Я осталась довольна. Прекрасный специалист, замечательный человек. Нашла подход к моей ляле, которая не хотела осматриваться. Так Л.И. просто предложила ее одеть, и в процессе натягивания колготок и кофточки прощупала все, что надо. Итог посещения: все у нас более менее, слабоват мышечный тонус. Доктор сказала, что заговорим в 2,5. Сейчас нам 2, произносит около 5 слов, но все понимает и соображает. Назначили всякие витамины, и по моей просьбе- акатинол мемонтин.
|
Рада за вас!!!
|
|
Цитировать ·
|
06.11.2009, 23:59
|
|
Мега-элита
|
Девочки, у кого детки пили пантогам - если улучшения наступали, то через сколько времени после начала курса или вообще после завершения?
Ребенку 1,9, ставят ЗРР, в лексиконе 10-11 слов вместе с мяу, ав и т.п. Показывались Корень Л.И. летом в 1,5, на осень назначили пантогам, летом снимали синдром гипервозбудимости магнием. Узи ГМ в норме, больше обследований она нам не назначала.
Вот, сегодня начала давать первый день, думаю, может быть ещё куда-то нужно за доп.обследованием обратиться? Или пропить курс, а потом уже снова к Корень и там по ситуации?
|
|
Цитировать ·
|
07.11.2009, 01:13
|
|
Старожил
|
Мы обследовались,ничего не нашли.Нам 2,5 года говорим мало,почти то что говорили около 2 лет.Ещё одно слово месяц назад появилось-ШЛЯПА.Сидим сейчас на пантогаме 3 неделю,пока ничего нового.
Тоже не могут врачи понять почему не говорит.Все понимает.Слова говорим такие
мама,папа,деда,дядя,тетя,Катя,Даня,Таня,пока,ням-ням,пись-пись,бай-бай,ляля,на,дай,да,буратино,шляпа,считаем до пяти
Предложения такие папа пока,мама ням-ням,Даня бай-бай,мама дай.
Повторяет слова по слогам ма-ши-на полностью би-би
ко-ро-ва полностью му-му
ки-са мяу
Логопед в салике смотрел,тоже ничего не понимает.Слово шляпа-говорим очень четко дажн буквы ш,л
буратино естественно буватино,
Никто не понимает почему буратино мы говорим с 1,3 ,а остальное даже не пытаемся
|
|
Цитировать ·
|
07.11.2009, 01:25
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Кнопка_
ну почитав этот топ...очень многим помог остеопат
спасибо! про речь я вроде ещё не писала тут, а вот в этой темке и в темке "как попасть к неврологу Корень" отмечалась
а ещё мне страшно: боюсь диагнозов  понимаю что глупо и нужно выявлять и исправлять, но что уж тут со мной поделаешь
расскажу ещё про нас:
у ребёнка, на мой взгляд, очень хорошо развита память
сейчас наш хит - говорящая азбука
Он может подойти - нажать на кнопку - азбука даст задание "найди букву "Я"
потом отвлечётся на что-то (книжка, игрушка, перекус  )
через 5-10 минут подходит и нажимает букву "Я"
сам выучил половину букв уже на этой азбуке
предметы и животных почти всех показывает
очень хорошо играет с рамками вкладышами
а вообще технарь: знает какой из 10 пультов в доме от какой техники  , ставит в муз. центр диск и ищет именно тот номер песни, которую он хочет слушать
тут с папой выдали 
есть у нас книжка там 2 картинки друг под другом - светло/темно
так вот на той картинке где темно, нарисован малююююсенький домик с ещё более малюююсеньким окошечком (мм 3)
прихожу в комнату, перед ребёнком закрытая книжка. папа говорит "покажи свет в окошечке"  безошибочно показывает 
|
О память.Я недавно шок испытала.Увидела дочь свое платье в шкафу,стала просить одеть.Одели,она побежала к входной двери ,показывает пальцем и говорит буратино,так как мы мало говорим,я ничего не поняла,что ей надо.А она стоит ноет и буратино-буратино.Я ей -гулять-нет,выйти-нет.На второй день тоже самое
И я поняла,что она хочет.6 месяцев назад(нам тогда было около 2 лет),мы ходили наверх к деткам на День варенья у нихьыло преставление с Буратино.Я её спрашиваю-ты хочешь К Кире и Диане,она-ДА  и опять показывает на платье,на дверь и говорит Буратино 
Я просто была в шоке
|
|
Цитировать ·
|
07.11.2009, 11:55
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Счастье Зеленоглазое
вот.. уже аншлаг.
буду молчать терь  
|
ходим к ней 2 года, у нее всегда аншлаг
сижу на жесткой диете с 09.11.10
|
|
Цитировать ·
|
07.11.2009, 13:07
|
|
Хранитель
|
Не помню, писала в этой теме или нет.
Мы были у Корень недавно. Ребенку 2г,3 мес., ничего не говорит. Тоже поставили слабый мышечный тонус. У кого-нибудь, кто у нее был, есть другой диагноз? А то получается, что у всех детей с задержкой развития речи слабые мышцы
|
|
Цитировать ·
|