|
|
09.03.2010, 11:46
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Oksutka
Упс  не поняла 
Я планирую стричь, так чтобы за кончик пальца не выходили и обязательно пилочкой обработать.
|
))Ничего...
Просто мне говорили что если не подкорень подстрижены будут, то тебе там обстригут...насколько сейчас это действует?)
|
09.03.2010, 11:48
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от impuls555
))Ничего...
Просто мне говорили что если не подкорень подстрижены будут, то тебе там обстригут...насколько сейчас это действует?)
|
Если уже клизму не всем делают, то ногти точно стричь не будут.У меня в этом РД и в других за последнее время несколько человек рожало и никто не упоминал про принудительную стрижку ногтей!
|
09.03.2010, 11:51
|
|
Участник
|
Спасибо за ответы про слипики, теперь все ясно
|
|
Цитировать ·
|
09.03.2010, 12:01
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от impuls555
Подскажите еще вопрос...ногти на руках надо под корень обстригать или нет? Понятно что не длинные....))
|
Я пошла с маникюром рожать. Никто и ничего не обстригал...
Цитировать ·
|
09.03.2010, 12:04
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Oksutka
Нам на курсах педиатр говорила, что ноготочки только после 2-х недель стричь можно,
до этого антицарапки. А стричь не под корень, но так, чтобы не цеплялись: на ножках прямо, на ручках по кругу.
|
Да все ногти обломаются у ребенка за 2 недели. Лучше состричь сразу, и никакие варежки не надевать, чтобы ребенок себя познавал, трогал личико, ушки... Я не надевала доче царапки, она один раз себя оцарапала и все. Так жалко деток, которые все время в этих рукавицах.... тактильные ощущения очень важны для ребеночка, для развития.
А если ноготки ломаются, то они потом могут неровно расти и врастать, особенно на ножках.
Цитировать ·
|
09.03.2010, 12:33
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Ekate-rina
Свой врач-гинеколог на родах? Шикарно 
|
Да    Я в восторге, хоть и не знаю что и как будет на родах, но мне уже как то спокойнее.
Цитировать ·
|
09.03.2010, 12:47
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от AntiKsu
Да все ногти обломаются у ребенка за 2 недели. Лучше состричь сразу, и никакие варежки не надевать, чтобы ребенок себя познавал, трогал личико, ушки... Я не надевала доче царапки, она один раз себя оцарапала и все. Так жалко деток, которые все время в этих рукавицах.... тактильные ощущения очень важны для ребеночка, для развития.
А если ноготки ломаются, то они потом могут неровно расти и врастать, особенно на ножках.
|
Ноготочки маленькие, можно случайно и кожицу задеть, поэтому нам и на курсах и в рд советовали ноготки дома стричь, чтобы заразу не занести. Я думаю за 5 дней в варежках развитие не затормозится, тем более они в основном первый месяц на ручки смотрят и ничего не трогают, так что тактильные ощущения еще впереди. Мои вообще первые пару недель этих ручек боялись, приходилось ручки пеленать, чтобы засыпали спокойно, потом уже привыкли.
|
|
Цитировать ·
|
09.03.2010, 13:04
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Beastie
Евгения, ну я же понимаю, что не в такси дело. Просто не лег человек в душу. Если бы понравилась, у меня мысли бы не возникло про то, что это как-то странно, хотя это, на самом деле, странновато ))
а день мегаважный в жизни, может вообще 1 на всю жизнь, хочется его провести с человеком, который понравился ))
|
Beastie, я вас очень хорошо понимаю, день и правда важный, мы очень тщательно подходили к выбору и не ошиблись.
Если у вас есть какие-то сомнения, ну бывает что контакт не пошёл, то, конечно, лучше рассмотреть другие варианты
Про такси, да, меня это условие тоже несколько удивило, мои врач и акушер ничего подобного не заявляли.
|
|
Цитировать ·
|
09.03.2010, 13:10
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ekate-rina
А можно взамен распашонок и ползунков взять слипики, например.
Что за "кардиган"?
"Покрывало" - в смысле одеяло байковое или пледик?
|
Девочки, берите, что вам удобно. Ползунки и распашонки крайне неудобная одежда - распашонки задираются, постоянно выбиваются из ползунков. Пупс наполовину голый 
Самая удобная тема - это бодики - расстегнул снизу, подмыл, заменил подгузник. Если прохладно, то слипы.
Покрывало рекомендуют байковое, но, в принципе, любое. В него вам завернут ребёнка, когда родите, и вручат папе, пока над вами будут колдовать.
Кардиган - это чьё-то воспалённое воображение
|
|
Цитировать ·
|
09.03.2010, 13:12
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Beastie
Все бы ничего, но нас с мужем напрягло, что если роды будут ночью, то надо еще такси оплатить. Мы спокойно можем себе оплатить такси кому угодно, но мне кажется то, как доберется акушерка, за которую заплачено тысяч 10-12, не должно меня волновать. Хотя сейчас меня вообще все раздражает, может все от этого ))
|
Я тоже читала про это здесь, когда знакомилась с акушеркой, спрашивала, что будет, если ночью.. Она ответила, или на своей машине приезжайте, или на такси. Мы ей сразу сказали, что у нас своей машины нет. И еще спросили, можно ли на скорой приехать. Она ответила, что можно и на скорой, и как-то замялась, может, постеснялась про такси для себя говорить... Конечно, если вдруг потом так случится, и она попросит оплатить такси, оплатим, я в принципе понимаю, у них с договора около 3тыщ на руки получается, насколько я знаю, не очень весело треть этих денег за такси отдавать... С другой стороны, у нас тоже деньги, конечно, не лишние. Особенно сейчас, все-таки столько трат перед рождением малыша, раньше как-то попроще было с деньгами 
А кстати, кто-то знает, где живет Богачева и сколько может стоить такси оттуда? Я даже не представляю, сколько оно в принципе стоит, мы как-то на такси особо не катаемся...
|