| |
|
14.04.2010, 11:45
|
|
|
Наш человек
|
Лекарства-либо уговариваю(но это проходит только на первый раз),либо добавляю сахарку немного,либо зажимаю руки и вливаю в рот шприцом(еслиственно без иглы))).Как деткам грудным-по щёчке,чтоб не поперхнулась..
|
|
|
14.04.2010, 11:51
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Тихиро
Аня, у тебя такое предубеждение, что надо тащить плачущего ребенка в сад?
|
Да, предубеждение.
Основано на ЛИЧНОМ опыте
Ну так, читаю вас, вижу, что дети всё-таки по-разному реагируют. Это сильно читается, когда нет обсуждения, хорошо это или плохо.
Цитата:
Сообщение от CHeerKY-wirKY
+1
Аня, у меня вот тоже такое впечатление сложилось что ты садик негативно несколько воспринимаешь. 
На самом деле все не так и ужасно как может показаться. Ну и конечно все зависит от воспитателей которые будут в вашей группе, как они помогут ребенку адаптироваться. Мы тоже не плакали ни утром ни по дороге, только первые 2-3 дня в момент переодевания и ухода в группу. Но по моему это вполне нормально, я бы скорее удивилась и расстроилась что ребенок убегает от меня поскорее в садик 
Ну и в общем я очень рада что ребенок в сад пошел. Когда мама дома и может посидеть с ним - это хорошо, но ведь у мамы тоже могут быть свои планы, жизнь ведь одними внуками не ограничивается 
|
Ну да. Мне не кажется это хорошим изобретением.
У меня действительно есть свой взгляд на многие вопросы современной жизни.
Цитата:
Сообщение от CHeerKY-wirKY
Девы, у меня вопрос - к тем мамам которым приходилось давать детям лекарства отвратные на вкус.
|
Давно восхищаюсь тем, как Лена уговаривает Диану. 
Я давала через шприц, тоже приходилось уговаривать, но всё же шприц эффективно впрыскивает
|
14.04.2010, 11:56
|
|
|
Наш человек
|
Вика, ваши успехи с Демидом замечены!
Меня больше всего поразил твой комментарий "не знаю, чего он знает". Поразил тем, что в этом остро заметно взросление и отделение  Растёт у тебя сын.
Новости про виадук  Без комментариев. Зато тем, кто на Савушкина, легче будет жить без потока с Планерной
И ещё присоединюсь по поводу школы. Математика очень важна, а язык побочен, ИМХО, их обязательно надо учить, но язык - вспомогательное средство в большинстве профессий, и лишь у филологов и переводчиков - основа, и знать его как-то очень суперски не надо, достаточно знать его уверенно и активно, этого можно достичь другими методами, не языковой школой или ВУЗом.
А вот знания математики, вернее, даже именно опыт её изучения - это основа очень серьёзного развития мышления.
В своё время из-за этого пошла на матлингвистику, а не на чисто языковое отделение филфака. Очень это было грамотное решение.
|
|
|
14.04.2010, 12:00
|
|
|
Наш человек
|
А нам обещают Парашютную достроить...Ждем-с..
|
|
|
14.04.2010, 12:02
|
|
|
Ветеран
|
С добрым утром!!!!
Маша-Патленд, поздравляю тебя с успешной сдачей экзамена!!!! Молодец!!!
Верася, Анечка, Машенька, Елена, заходите к нам почаще, делитесь новостями!!!!
Аня-Аннет, цвет у машинки твоей такой вкусный, зеленое яблочко, м-м-м-м  Я как-то смотрела передачу про б/у Микру. В общем характеристики были хорошие, кроме того, что у этой машинки очень покатый капот, который собирает все камни на дороге и от этого очень быстро портится, появляются сколы и т.п.
Данику больше не болеть@@@@@@@@@@@@@@
Верася, я заценила Ваш с Дашулькой маникюр в одном цвете, красотки Вы обе  Мы бордовым еще не пробовали, а бесцветным, даже на ногах уже красили. Когда я прихожу с маникюра, Соня всегда обращает внимание на изменившийся цвет лака и требует, чтобы накрасили и ей тоже  Потом сидит на горшке, растопыривает пальцы на ногах и любуется собой
А тут на выходных ездили в магазин, я забежала в Рив Гош, отоварить подарочную карту на 1000 руб., которую на работе подарили на 8 марта. Хожу, выбираю, чтобы побольше на 1000 набрать, пытаюсь сэкономить, короче. А муж с Соней подходят к продавцу, муж спрашивает, есть ли косметика для детей, после чего идут с продавщицей к полке с детской туалетной водой. Побрызгали Соне на руки несколько видов, позвали меня, чтобы и я понюхала, в результате выбрали, купили, 400 руб., некуда было деть  Но мне, безусловно приятно, что муж так относится к Соне и понимает, что она девочка и ей всякие девичьи штучки очень необходимы.
|
|
|
14.04.2010, 12:07
|
|
|
Элита
|
Всем привет!
Маша, мои поздравления по случаю Высшей категории)))
Леночек, как Диана ходить в сад после месячного перерыва?Мы сегодня пошли первый день после недели больничного.Повозмущался по дороге немножко, но как увидел любимую помощницу воспитательницы , взял за руку, рассказал, что ехал на автобусе и пошел в группу.
По поводу подачи лекарств - у нас Артем категорически относится к приему таблеток: папа держит, мама вливает при помощи нурофеновского шприца.С нежностью относится только к Тантум Верде.
Аня, хотела написать свое мнение по поводу похода Барика в сад.
У меня мама тоже увольняется с работы в сентябре, приезжает к нам помогать, при этом Артем будет продолжать ходть в сад.Я буду искать новую работу, понятно, что на новом месте больничные никто приветствовать не будет.Но даже при обстоятельствах , что в садах дети часто болеют, я за Сад, особенно для парня.Мое мнение - это огромный плюс.Общение, развитие, умение вести себя в коллективе, пусть даже навыки постоять за себя( не будем обманывать себя, мужчине в жизни это пригодится).
Бабушка - это, конечно, огромное счастье и спасение для нас, мам, мы все знаем, что внуков они любят без памяти и готовы для них на все.Они их балуют.Сад при этом дает то уравновешивание весов, которые нужно для мальчишек.Не буду писать долго, думаю, что ты поняла мои мысли.
|
|
|
14.04.2010, 12:08
|
|
|
Хранитель
|
Аня, я ни в коем случае не хочу тебя переубеждать, просто хотела сказать, что бывает всякое.
В любом случае, Барик - твой ребенок и тебе решать, как ему начинать жить. И никакие наши уговоры о том, что садик хорошо или плохо, о том, что надо что-то делать не смогут повлиять на твое решение.
А то, что у тебя мама уходит с работы и будет сидеть с Бариком - это прекрасно.
Я бы очень хотела, чтобы моя мама хоть иногда была бабушкой, которая может и пирожки испечь, и на прогулке побегать. Но это мечты из несбыточных
Еще про лекарства.
Сейчас при бронхите мы пили Аскорил Экзертизис (или как-то так). Вот это гадость!!! Ярко оранжевая жидкость гадко-сладко-горькая на вкус.
Дианусю передергивало.
Но пила 
Мне ее так жалко было, сама выдохнула с облегчением, когда нам разрешили не пить эту гадость.
|
|
|
14.04.2010, 12:09
|
|
|
Ветеран
|
Буду приставать теперь к Вам с вопросами про сад
Сколько в среднем ушло у Вас времени на то, чтобы ребенок начал оставаться в саду на полный день. Поделитесь, пожалуйста, опытом, сколько времени водили на 2-3 часа, когда начали оставаться на сон. Мне надо как-то запланировать, подключить родственников, чтобы в сентябре каким-то образом организовать процесс.
Если получится, завтра поедем с мужем к заведующей, посмотрим условия в садике.
|
|
|
14.04.2010, 12:12
|
|
|
Хранитель
|
Верася, я в восторге от ваших постоянных походов куда-то.
Надо бы и нам так.
Впереди столько выходных дней на майские, но финансово мы не можем позволить поехать куда-то, вот и будем гулять по паркам, опять поедем за город на шашлыки.
Аня, я в восторге от покупки духов!!!
Вы растите настоящую женщину!!!
Лена, я писала, что мы с грустью провожали маму. Сегодня уже легче. Маму поцеловала, папу поцеловала и ускакала.
|
|
|
14.04.2010, 12:12
|
|
|
Наш человек
|
Да,с Рив Гош здорово)У нас Димка так же к Ясе относится-прынцесса растет)
Я всё в изучении машинок))На повестке дня рассмотрение открытия-Хонда Джаз.Очень суперский набор функций-8 подушек безопасности,всяческие АВС плюс примочки в виде электозеркал,обогрева всяческих частей тушки)) и т.д.И это всё минимальная комплектация-новая в салоне -591 тыс ,1,4 л и 100 лошадок.
Это я не то,чтобы собралась новую брать,просто цены прикидываю.
Пойду на тест)).
|
|
|