๑۩ 2007 ۩๑ ПОЛОСАТЫЕ ТЕСТЫ ДВА ГОДА НАЗАД ПРЕДСКАЗАЛИ НАМ ДЕКАБРЯТ! ๑۩ 2007 ۩๑ - Страница 618 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.04.2010, 11:45
ответ для Annet , на сообщение « ๑۩ 2007 ۩๑ ПОЛОСАТЫЕ ТЕСТЫ ДВА ГОДА... »
Патленд
Наш человек

Лекарства-либо уговариваю(но это проходит только на первый раз),либо добавляю сахарку немного,либо зажимаю руки и вливаю в рот шприцом(еслиственно без иглы))).Как деткам грудным-по щёчке,чтоб не поперхнулась..
Патленд is offline  
Старый 14.04.2010, 11:51
ответ для Патленд , на сообщение « Лекарства-либо уговариваю(но это... »
amber_dice
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Тихиро Посмотреть сообщение
Аня, у тебя такое предубеждение, что надо тащить плачущего ребенка в сад?
Да, предубеждение.
Основано на ЛИЧНОМ опыте

Ну так, читаю вас, вижу, что дети всё-таки по-разному реагируют. Это сильно читается, когда нет обсуждения, хорошо это или плохо.

Цитата:
Сообщение от CHeerKY-wirKY Посмотреть сообщение
+1
Аня, у меня вот тоже такое впечатление сложилось что ты садик негативно несколько воспринимаешь.
На самом деле все не так и ужасно как может показаться. Ну и конечно все зависит от воспитателей которые будут в вашей группе, как они помогут ребенку адаптироваться. Мы тоже не плакали ни утром ни по дороге, только первые 2-3 дня в момент переодевания и ухода в группу. Но по моему это вполне нормально, я бы скорее удивилась и расстроилась что ребенок убегает от меня поскорее в садик
Ну и в общем я очень рада что ребенок в сад пошел. Когда мама дома и может посидеть с ним - это хорошо, но ведь у мамы тоже могут быть свои планы, жизнь ведь одними внуками не ограничивается
Ну да. Мне не кажется это хорошим изобретением.
У меня действительно есть свой взгляд на многие вопросы современной жизни.

Цитата:
Сообщение от CHeerKY-wirKY Посмотреть сообщение
Девы, у меня вопрос - к тем мамам которым приходилось давать детям лекарства отвратные на вкус.
Давно восхищаюсь тем, как Лена уговаривает Диану.
Я давала через шприц, тоже приходилось уговаривать, но всё же шприц эффективно впрыскивает
Старый 14.04.2010, 11:56
amber_dice
Наш человек

Вика, ваши успехи с Демидом замечены!
Меня больше всего поразил твой комментарий "не знаю, чего он знает". Поразил тем, что в этом остро заметно взросление и отделение Растёт у тебя сын.

Новости про виадук Без комментариев. Зато тем, кто на Савушкина, легче будет жить без потока с Планерной

И ещё присоединюсь по поводу школы. Математика очень важна, а язык побочен, ИМХО, их обязательно надо учить, но язык - вспомогательное средство в большинстве профессий, и лишь у филологов и переводчиков - основа, и знать его как-то очень суперски не надо, достаточно знать его уверенно и активно, этого можно достичь другими методами, не языковой школой или ВУЗом.

А вот знания математики, вернее, даже именно опыт её изучения - это основа очень серьёзного развития мышления.

В своё время из-за этого пошла на матлингвистику, а не на чисто языковое отделение филфака. Очень это было грамотное решение.
amber_dice is offline  
Старый 14.04.2010, 12:00
Патленд
Наш человек

А нам обещают Парашютную достроить...Ждем-с..
Патленд is offline  
Старый 14.04.2010, 12:02
ответ для Патленд , на сообщение « Лекарства-либо уговариваю(но это... »
salty
Ветеран

С добрым утром!!!!

Маша-Патленд, поздравляю тебя с успешной сдачей экзамена!!!! Молодец!!!

Верася, Анечка, Машенька, Елена, заходите к нам почаще, делитесь новостями!!!!

Аня-Аннет, цвет у машинки твоей такой вкусный, зеленое яблочко, м-м-м-м Я как-то смотрела передачу про б/у Микру. В общем характеристики были хорошие, кроме того, что у этой машинки очень покатый капот, который собирает все камни на дороге и от этого очень быстро портится, появляются сколы и т.п.

Данику больше не болеть@@@@@@@@@@@@@@

Верася, я заценила Ваш с Дашулькой маникюр в одном цвете, красотки Вы обе Мы бордовым еще не пробовали, а бесцветным, даже на ногах уже красили. Когда я прихожу с маникюра, Соня всегда обращает внимание на изменившийся цвет лака и требует, чтобы накрасили и ей тоже Потом сидит на горшке, растопыривает пальцы на ногах и любуется собой

А тут на выходных ездили в магазин, я забежала в Рив Гош, отоварить подарочную карту на 1000 руб., которую на работе подарили на 8 марта. Хожу, выбираю, чтобы побольше на 1000 набрать, пытаюсь сэкономить, короче. А муж с Соней подходят к продавцу, муж спрашивает, есть ли косметика для детей, после чего идут с продавщицей к полке с детской туалетной водой. Побрызгали Соне на руки несколько видов, позвали меня, чтобы и я понюхала, в результате выбрали, купили, 400 руб., некуда было деть Но мне, безусловно приятно, что муж так относится к Соне и понимает, что она девочка и ей всякие девичьи штучки очень необходимы.
salty is offline  
Старый 14.04.2010, 12:07
Капелютка
Элита

Всем привет!
Маша, мои поздравления по случаю Высшей категории)))

Леночек, как Диана ходить в сад после месячного перерыва?Мы сегодня пошли первый день после недели больничного.Повозмущался по дороге немножко, но как увидел любимую помощницу воспитательницы , взял за руку, рассказал, что ехал на автобусе и пошел в группу.

По поводу подачи лекарств - у нас Артем категорически относится к приему таблеток: папа держит, мама вливает при помощи нурофеновского шприца.С нежностью относится только к Тантум Верде.

Аня, хотела написать свое мнение по поводу похода Барика в сад.
У меня мама тоже увольняется с работы в сентябре, приезжает к нам помогать, при этом Артем будет продолжать ходть в сад.Я буду искать новую работу, понятно, что на новом месте больничные никто приветствовать не будет.Но даже при обстоятельствах , что в садах дети часто болеют, я за Сад, особенно для парня.Мое мнение - это огромный плюс.Общение, развитие, умение вести себя в коллективе, пусть даже навыки постоять за себя( не будем обманывать себя, мужчине в жизни это пригодится).
Бабушка - это, конечно, огромное счастье и спасение для нас, мам, мы все знаем, что внуков они любят без памяти и готовы для них на все.Они их балуют.Сад при этом дает то уравновешивание весов, которые нужно для мальчишек.Не буду писать долго, думаю, что ты поняла мои мысли.
Капелютка is offline  
Старый 14.04.2010, 12:08
Тихиро
Хранитель

Аня, я ни в коем случае не хочу тебя переубеждать, просто хотела сказать, что бывает всякое.

В любом случае, Барик - твой ребенок и тебе решать, как ему начинать жить. И никакие наши уговоры о том, что садик хорошо или плохо, о том, что надо что-то делать не смогут повлиять на твое решение.
А то, что у тебя мама уходит с работы и будет сидеть с Бариком - это прекрасно.
Я бы очень хотела, чтобы моя мама хоть иногда была бабушкой, которая может и пирожки испечь, и на прогулке побегать. Но это мечты из несбыточных

Еще про лекарства.
Сейчас при бронхите мы пили Аскорил Экзертизис (или как-то так). Вот это гадость!!! Ярко оранжевая жидкость гадко-сладко-горькая на вкус.
Дианусю передергивало.
Но пила
Мне ее так жалко было, сама выдохнула с облегчением, когда нам разрешили не пить эту гадость.
Тихиро is offline  
Старый 14.04.2010, 12:09
ответ для salty , на сообщение « С добрым утром!!!! Маша-Патленд,... »
salty
Ветеран

Буду приставать теперь к Вам с вопросами про сад

Сколько в среднем ушло у Вас времени на то, чтобы ребенок начал оставаться в саду на полный день. Поделитесь, пожалуйста, опытом, сколько времени водили на 2-3 часа, когда начали оставаться на сон. Мне надо как-то запланировать, подключить родственников, чтобы в сентябре каким-то образом организовать процесс.

Если получится, завтра поедем с мужем к заведующей, посмотрим условия в садике.
salty is offline  
Старый 14.04.2010, 12:12
Тихиро
Хранитель

Верася, я в восторге от ваших постоянных походов куда-то.
Надо бы и нам так.
Впереди столько выходных дней на майские, но финансово мы не можем позволить поехать куда-то, вот и будем гулять по паркам, опять поедем за город на шашлыки.

Аня, я в восторге от покупки духов!!!
Вы растите настоящую женщину!!!

Лена, я писала, что мы с грустью провожали маму. Сегодня уже легче. Маму поцеловала, папу поцеловала и ускакала.
Тихиро is offline  
Старый 14.04.2010, 12:12
Патленд
Наш человек

Да,с Рив Гош здорово)У нас Димка так же к Ясе относится-прынцесса растет)

Я всё в изучении машинок))На повестке дня рассмотрение открытия-Хонда Джаз.Очень суперский набор функций-8 подушек безопасности,всяческие АВС плюс примочки в виде электозеркал,обогрева всяческих частей тушки)) и т.д.И это всё минимальная комплектация-новая в салоне -591 тыс ,1,4 л и 100 лошадок.
Это я не то,чтобы собралась новую брать,просто цены прикидываю.
Пойду на тест)).
Патленд is offline