|
|
27.11.2011, 22:34
|
|
Наш человек
|
Еще вопрос про Саф-момент - купила сегодня желтенькие. Они идут 1 пакетик на 1 кг муки. А красненькие как? ,
До этого использовала дрожжи, которые 1 пакетик на 500 гр. муки.
|
|
Цитировать ·
|
27.11.2011, 22:47
|
|
Хранитель
|
Очень много воды на такой рецепт хлеба 
У меня к хлебопечке рецепты в стаканах, так на 3 стакана муки воды идет всего 1 стакан. И воду я нагреваю обязательно, у меня везде в рецептах стоит примерно 40 градусов - 1 минуту в микроволновке грею...
Каждая мука по-разному впитывает воду. Больше всего мне нра мука из Ашана - так и называется, специально для домашнего хлеба.
Некоторая мука - очень сухая, тогда хорошо идут "мокрые хлебы", где к воде добавляется яйцо, но это только опытным путем можно определить 
Дрожжи тоже хороши те, что написаны - для выпечки домашнего хлеба. Сейчас вот правда таких не нашла - купила для сдобы, вроде бы сегодня все ок.
|
|
Цитировать ·
|
27.11.2011, 22:55
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Бекаска
ИМХО, во-первых, воды много в рецепте
во-вторых, 11г сухих дрожжей ооочень много. Я пользуюсь сухими быстрыми Саф-момент, может у вас какие-то небыстрые, но это ж целая пачка получается! Почитайте, что на пачке дрожжей написано, на какое кол-во муки они рассчитаны?
вот тут мой хлеб практически с таким же соотношением ржаной и пшеничной и с фото, посмотрите, может понравится - попробуете 
|
мне ваш дарницкий понравился,вот только корочка немного деформирована как то,не гладкая
может надо было контролировать колобок при замесе? 
и еще вопросик- при резке,когда он еще теплый он как б ы складывается,вообщем не красиво режеться
может что в рецепте я пропустила с соотношением? или просто надо дать полностью остыть?
хлебушек очень понравился,за рецепт вам спасибо
|
Цитировать ·
|
27.11.2011, 23:30
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Бекаска
ИМХО, во-первых, воды много в рецепте
во-вторых, 11г сухих дрожжей ооочень много. Я пользуюсь сухими быстрыми Саф-момент, может у вас какие-то небыстрые, но это ж целая пачка получается! Почитайте, что на пачке дрожжей написано, на какое кол-во муки они рассчитаны?
вот тут мой хлеб практически с таким же соотношением ржаной и пшеничной и с фото, посмотрите, может понравится - попробуете 
|
Цитата:
Сообщение от Penelopa
У вас хлеб поднялся, только очень быстро, потом осел. Дрожжей и правда много в рецепте. Саф-момент в красной пачке, хлебопекарные, 2 ч.л., не больше, а можно и меньше, смотря сколько время дается на подъем.
|
+ 100 и еще смотря какая мука, в Ашановской надо смотреть, там часто и не хлебопекарную можно купить. А еще там есть мука забыла как называется , какая-то витаминизированная, ее всегда надо больше сыпать, чем в рецепте сказано.
Цитата:
Сообщение от спиди гонщица
спасибо большое Вам за советы!  сейчас муки прикуплю, а то вся закончилась с моими то опытами 
|
Вот-вот и обратите внимание на муку.
Цитата:
Сообщение от Your Majesty
А вот моя вчерашняя сдоба
Рецептик на буханку 750гр. Режим - Кекс. Корка бледная.
Молоко 60 мл.
Яйца 3
Сливочное масло 140 гр.
Сахар 50 гр.
Соль 1 ½ ч.л.
Пшеничная мука 430 гр.
Сухие пекарские дрожжи 1 ч.л.
Кусочки шоколада
(факультативно) 75 гр.
Шоколад можно добавлять после первого отстоя. Я делала без шоколада.
Как видите, крыша стоит.  Но я укрыла ведерко фольгой и в процессе не открывала крышку совсем.
|
Симпатичный хлебушек вышел. Я такой пекла, только шоколад не добавляла, а думаю он из -за яиц хорошо вышел, хотя я жидкости никогда не лью больше 370 мл. И еще, вот уже не раз замечаю, как тесто перестоит, лишнее время по-замешивает,потом обязательно крыша проваливается и опадает она уже в момент выпечки. Именно вчера такой косяк вышел, процесс замеса пропустила и мука не вся замесилась. Я печку переставила на программу Пельмени и замешивала всего минут 5, потом отключила и дала тесту час подняться - поднялся классно, потом на выпечку на 1 час, и уже вынимала готовый хлеб с опавшей крышей. Ржаные хлеба не любят длительных замесов. Это не только мое наблюдение, на Хлебопечке тоже об этом читала.
|
27.11.2011, 23:43
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от stb
мне ваш дарницкий понравился,вот только корочка немного деформирована как то,не гладкая
может надо было контролировать колобок при замесе? 
и еще вопросик- при резке,когда он еще теплый он как б ы складывается,вообщем не красиво режеться
может что в рецепте я пропустила с соотношением? или просто надо дать полностью остыть?
хлебушек очень понравился,за рецепт вам спасибо 
|
конечно надо дать остыть. Любой теплый будет некрасиво резаться. Я первые сутки свежий хлеб только спец.ножом режу (который зубчатый), даже не режу, а скорее пилю, чтобы не залипался мякиш
|
|
Цитировать ·
|
28.11.2011, 00:09
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Бекаска
конечно надо дать остыть. Любой теплый будет некрасиво резаться. Я первые сутки свежий хлеб только спец.ножом режу (который зубчатый), даже не режу, а скорее пилю, чтобы не залипался мякиш
|
у меня сразу все едят
а сколько он у вас остужается,прежде чем в пакет положите?
а когда остывает он у вас накрыт или просто так стоит?
|
Цитировать ·
|
28.11.2011, 00:22
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от stb
у меня сразу все едят
а сколько он у вас остужается,прежде чем в пакет положите?
а когда остывает он у вас накрыт или просто так стоит?
|
я не накрываю, люблю потом корочку погрызть 
остужается часа 3-4, потом первый день храню в полотенчике завернутый, а потом в пакет п/э (у меня например в полотенце или в бумажном пакете дня через 2 черствеет)
зы: я тоже могу тепленького тяпнуть, но тогда не обращаю внимания на некрасивый мякиш. А батон вообще люблю отломить руками и с молочком, нямка, хоть и вредная
|
|
Цитировать ·
|
28.11.2011, 00:26
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Your Majesty
Еще вопрос про Саф-момент - купила сегодня желтенькие. Они идут 1 пакетик на 1 кг муки. А красненькие как? ,
До этого использовала дрожжи, которые 1 пакетик на 500 гр. муки.
|
Я использую только красные Саф-Момент. На то, что написано на пачке не ориентируюсь. Зависит от того, какая мука и время подъема. Пакетик на кг - это очень много дрожжей, это для супер-скоростного хлеба, замесил тесто, 30 минут подъем и печь.
Мне одного пакетика 11г хватает на три хлеба и еще остается немного.
Муку я использую Предпортовую пшен., Цельнозерн пшен. Здоровье Алтая, ржаную обдирную Московского Мелькомбината №3
Как хлеб испекся, достаю его из формы, ставлю на решетку, смачиваю водой (рукой влажной хорошо обтираю) и накрываю полотенцем. Так стоит всю ночь. Утром нарезаю и в пакет. Очень долго не черствеет.
А батончики я пеку в духовке на пару, только тесто вымешиваю в хлебопечке.
Последний раз редактировалось Penelopa; 16.03.2012 в 02:04.
|
|
Цитировать ·
|
28.11.2011, 00:30
|
|
Участник
|
Пекла в х/б кекс (два раза всего), по рецепту с цукатами, с цедрой, ванилином. Хочу сказать, запах обалденный, муж сказал, в подъезде так пахнет, что соседи могут прийти  ) Но есть одно но: в течение программы кекс начинает подгорать, и сердце кровью обливается на него в окошко смотреть - до окончания программы еще времени много, внутри явно не пропекся, а снаружи потихоньку обугливается...Приходилось ждать конца, доставать и после остывания мелкой теркой счищать нагар (меня тетя так научила - она большая мастерица по выпечке). Короче одно расстройство. Но кекс, в итоге, на вкус умопомрачительный. Может, кто знает как избежать неприятностей, рецепту и технологии следовала строго...?
|
|
Цитировать ·
|
28.11.2011, 00:39
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Penelopa
А батончики я пеку в духовке на пару, только тесто вымешиваю в хлебопечке.
|
какие красивые
чем смазываете сверху, что такие равномерно-румяные?
|
|
Цитировать ·
|