РОНО Приморского района. - Страница 618 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Детские сады и ясли

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.11.2010, 10:12
ответ для Surok , на сообщение « Так что же, это со старшим мне просто... »
Chiky
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Surok Посмотреть сообщение
Так что же, это со старшим мне просто повезло?!
Наверное, придётся позже попытаться подать снова...

316, но зачем как в первый-то раз?! Очередь же так зря пропадает. Можно на 4м этаже в актовом зале просмотреть журналы (поговорить с той пожилой женщиной, что у окна сидит - она всё даст) и найти себя, при мне так один мужчина делал. Вы же помните год, сезон (а может и месяц). И, может быть, вспомните: приезжали вы утром (четверг) или днём (вторник). Думаю, найти возможно.
спасибо, попробую посмотреть

муж помнит, что 2006 год, осень октябрь или ноябрь , а номерков не давали

я в старшую группу хочу отдать ребенка уже, с сентября 2011 г. Очень надеюсь, почему-то, что это будет легче, чем в ясли
Chiky is offline   Цитировать ·
Старый 24.11.2010, 14:24
ответ для Surok , на сообщение « Может и обсуждалось сто пятьдесят раз,... »
I*V*A*N*N*A
Космонавт

Цитата:
Сегодня у нас отказались принимать заявление (хотели встать на очередь) на основании того, что нет местной регистрации. Полгода назад и речи ни о чём подобном не шло!
Так вот вопрос: действительно правила поменялись? Или это самодурство данной конкретной тётки на приёме?
не имели права, прописка при поступлении в сад не нужна (это только для школы необходимо)
вам надо было попросить у них письменный отказ в приеме заявления
I*V*A*N*N*A is offline   Цитировать ·
Старый 24.11.2010, 19:57   #6173
Ignoria
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Юница Посмотреть сообщение
Поделитесь, как переводить ребенка из сада в сад
как утверждают в роно
заново вставать в очередь
Ignoria is offline   Цитировать ·
Старый 24.11.2010, 22:37
ответ для I*V*A*N*N*A , на сообщение « не имели права, прописка при... »
Surok
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от I*V*A*N*N*A Посмотреть сообщение
не имели права, прописка при поступлении в сад не нужна (это только для школы необходимо)
вам надо было попросить у них письменный отказ в приеме заявления
ОК, спасибо. Про письменный отказ не подумала, даже обидно. Съезжу ещё раз, всё равно собиралась.

А куда этот письменный отказ практически использовать можно? Кого РОНО боится? Извините за безграмотность.

Surok is offline   Цитировать ·
Старый 25.11.2010, 00:09
ответ для Василёк_06 , на сообщение « РОНО Приморского района. »
Tomusya
Элита

Вчера была в РОНО в актовом зале, где повторно принимают по уведомлениям.
Так вот впечатление сложилось очень хорошее, просидели мы с ребенком в очереди 2,5 часа и за эти часы я много услышала родителей и ответов им.
Коломяги сразу позвали и сказали, что все, кто записался в сад по 2008год вклчительно, гарантированно попадают в садики новые, которые открыватся в 1 квартале 10 года. Более старшие детки, также ждут 1 квартала и приходитьв конце января, т.к. многие хотят перевестись в новые сады, а следовательно их места освободятся. Объяснила, что с Коломягами все сложно, 2009 год попадут не все.
Были папочки с 3 мя садиками на листочке, им объясняли,чтов эти садики сейчас мест нет, предлагали другие, объясняли, а они как глухие говорят нам нужен сад, на работу нужно, но пойдем только в эти, хотя они совсем далеко. С переводами аналогично, если причина есть и с заведущей обсуждалась(тут же звонятзаведующей и уточняют) то предлагают другой садик, кому-то даже давали тут же направление туда,куда хотели, кому-то говорили прийти после 10 декабря, января... Чтобы перевестись, нужно сначала записаться, а потом прийти. Еще заметила, что они не любят, если только записался и сразу к ним пришел, хотят чтобы подождали хотябы 2-3 недели, а потом приходили. Многим давали сад и оставляли в очереди на тот,куда просились и даже
сколько перед ними человек. Про прописку несколько раз повторили,что все имеют право жить в районе и ходить в садик, независимо от того,в каком районе они прописаны или даже пригороде.(про пригород для меня было новостью). Без уведомлений не разговаривают, нужно как минимум знать номер уведомления и дату постановки в очередь. Все кто подходили-всем пыталась помочь, куда-то пристроить, честно все рассказывала, даже одной мамочке,которая отказалась от предложенного садика, наклонилась и сказала, что этот садик лучше тем, тем и тем, а туда,куда Вы проситесь никто не хочет идти... Номеров садиков не помню, не запоминала, точнее.
Я пришла просто узнать, куда мы можем попасть до сентября, где и когда лучше пройти комиссию и даже не ожидала,что предложат садик 580 на Авиаконструкторов 23, я сказала,что пойдем,куда отправят, показали,где он на карте, я сказала,что если ближе нет, то пойдем туда. Спросила, нет ли места в 73 в обычную группу, та как мы все равно будем в него после комиссии переводится,только в логопедическую, да и к дому он ближе-пешком можно дойти. Посмотрели и выписали нам в него направление в среднюю группу, сказали через неделю подойти к заведующей в сад.Сказали,что в 24 попасть не реально(мест в нем никогда нет)-мы в него хотели изначально, так как там есть платные занятия с логопедом.
Так что девочки, общайтесь, слушайте,что Вам отвечают и приходите снова так же спокойно разговаривать и искать варианты. Криком и вполями, типа я работник милиции,у меня ребенок в садике и мне обязаны дать сад у парадной,а не за домом- делу не поможешь, может в садВы и попадете, только не дай бог, какие-то проблемы в саду потом-РОно Вас не поддержит, память у них хорошая-100%. Ни грамма хамства, грубости или намека на деньги я не услышала.
Tomusya is offline   Цитировать ·
Старый 25.11.2010, 00:13
ответ для Chiky , на сообщение « Девочки, завтра пойду. Дату первой... »
Tomusya
Элита

Цитата:
Сообщение от Chiky Посмотреть сообщение
Девочки, завтра пойду. Дату первой записи не помню вообще (4 года назад это было), потому пойду как в первый раз. В какой кабинет (318 ??) мне надо в таком случае и какие документы с собой принести?
Можете в актовый зал идти на 4 этаж, там действительно сидит тетечка у окна или в конце зала в шкафу роется. Там папки с уведомлениями, вчера многие подходили, и она находила им уведомления, одинмужчина сам искал, она ему дала нужные папки и сидел листал, потмоу как без уведомления не разговаривают инспектора.
Старый 25.11.2010, 12:01
ответ для Tomusya , на сообщение « Можете в актовый зал идти на 4 этаж,... »
TNT
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Demoniska Посмотреть сообщение
Уведомление, с номером которое вам давали и св-во о рождении, ну и ручку))
Цитата:
в 2006 году номерки не давали

спасибо, свидетельство и ручку возьму !
надеюсь с 5-ти лет в обычный сад отдать дочку, все-таки
+100 в октябре 2007 года тоже не давали, сказали запомнить дату. Бумаги, что ли у них не было???
Цитата:
Так что же, это со старшим мне просто повезло?!
Наверное, придётся позже попытаться подать снова...

316, но зачем как в первый-то раз?! Очередь же так зря пропадает. Можно на 4м этаже в актовом зале просмотреть журналы (поговорить с той пожилой женщиной, что у окна сидит - она всё даст) и найти себя, при мне так один мужчина делал. Вы же помните год, сезон (а может и месяц). И, может быть, вспомните: приезжали вы утром (четверг) или днём (вторник). Думаю, найти возможно.
Цитата:
Сообщение от Tomusya Посмотреть сообщение
Можете в актовый зал идти на 4 этаж, там действительно сидит тетечка у окна или в конце зала в шкафу роется. Там папки с уведомлениями, вчера многие подходили, и она находила им уведомления, одинмужчина сам искал, она ему дала нужные папки и сидел листал, потмоу как без уведомления не разговаривают инспектора.
О, спасибо. Я точную дату забыла,т.е у меня есть 2 даты когда я могла придти, месяц точно помню.
TNT is offline   Цитировать ·
Старый 25.11.2010, 12:23
ответ для Василёк_06 , на сообщение « РОНО Приморского района. »
Chiky
Наш человек

В общем, сходила сегодня

народу почти не было, очередь мою не нашли, писала заявление заново. Сказали, что позвонять в март-мае 2011 года, хотя мне в эти месяцы уже надо попасть в сад. Но раньше сентября , говорит, не реально, т.к. мест нет. Я спросила, а если кто-то переедет и т.п. из садика, то место же будет? Инспектор говорит, что все равно нет, т.к. группы изначально переполненны и мы не может в переполненную группу еще кого-то добавлять, их за это наказывают...В общем, бред какой-то.

Девочки, что делать теперь ? Я уверена, что перемещения в средней-старшей (4-5 лет) группе бывают и не только к сентябрю. Может к заведующей конкретного садика идти и разговаривать ? Очень хочется весной походить пару месяцев и летом в дежурный сад, т.к. наш садик вообще летом не работает, а няня - очень дорого, мне уже не потянуть...
Интересно, что в дежурном саде полно мест всегда летом, а я вынуждена нанимать няню ...
Chiky is offline   Цитировать ·
Старый 25.11.2010, 13:04
ответ для Chiky , на сообщение « В общем, сходила сегодня народу... »
Смилла...
Наш человек

Цитата:
Интересно, что в дежурном саде полно мест всегда летом, а я вынуждена нанимать няню ...
так это же лето!! мы в полупустой сад ходили, а там была три сада!
Смилла... is offline   Цитировать ·
Старый 25.11.2010, 14:57   #6180
Sv691
Активный участник

девочки подскажите пожалуйста по какому телефону можно дозвониться в РОНО???
тот что на первой странице не отвечает вот уже неделю пытаюсь!

или может кто ответит на мой вопрос: в нашем саду нет аллерго-стола, соответственно мой ребенок постоянно страдает сыпь, зуд и прочие неприятности
прошу сотрудников не давать те или иные продукты, часто забывают, вобщем тяжело все это...

хотим перевестись в другой сад где есть аллерго-стол!

вот с таким вопросом куда и когда идти???
нужно ли для этого номер уведомления или дату подачи заявления? тк не помню даже
СПАСИБО

Добавить сообщение