| |
|
05.02.2010, 11:40
|
|
|
Наш человек
|
Привет, девочки!!
Спасибо всем за поздравления!!
Данила просил передать огромное спасибо за все поздравления, красивые открытки очень, а про тор сказал, что очень замечательный, а главное хорошо, что он виртуальный, а то он не решился бы такой красивущий и есть!
Алена, тебя со сдачей вождения!!!  После таких условий вождения точно будешь мастерски ездить!!!
Женя, какие фотографии чудные у тебя!! Мальчишки  просто чудо,  а глазищи то какие у вас!!! 
Бижу оооочень красивая!!  Бусины твои просто завораживают, не верится, что первые это твои бусины, на столько все органично и красивенно!!
Про блоки, если вы про тот, что с 4-мя ромбами по углам,  то его велели сшить (если только будет время - он не на след занятии нужен будет), всю основу, без ромбиков. Видно потом будем на блок просто ромбы зигзагом пришивать и все.
|
|
Цитировать ·
|
05.02.2010, 11:53
|
|
|
Наш человек
|
Я, похоже, вообще с несделанным заданием приду, если вообще приду 
что-то Аля никак не идет на поправку, сегодня повторно врача вызвала
так что мне не до заданий
|
|
Цитировать ·
|
05.02.2010, 11:56
|
|
|
Хранитель
|
У меня про блок написано, что сшить только угловые квадраты (которые с треугольниками), остальные квадратики раскроить, но вот что все это сшить вместе - такого у меня не записано. Может я просто чего пропустила?  Но я угловые квадратики сшила, остальные вырезала, но вместе не сшивла. А вдруг сначала будут аппликацию делать, а потом сшивать? Или так не делают?
Вот правда я сейчас подумала, может мы про разные блоки?  Я про тот, у которого на центральном квадратике потом будут четыре лепесточки пришиваться.
|
|
Цитировать ·
|
05.02.2010, 12:02
|
|
|
Наш человек
|
Спасибо,Анечка!
|
|
Цитировать ·
|
05.02.2010, 12:41
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Dina
У меня про блок написано, что сшить только угловые квадраты (которые с треугольниками), остальные квадратики раскроить, но вот что все это сшить вместе - такого у меня не записано. Может я просто чего пропустила?  Но я угловые квадратики сшила, остальные вырезала, но вместе не сшивла. А вдруг сначала будут аппликацию делать, а потом сшивать? Или так не делают?
Вот правда я сейчас подумала, может мы про разные блоки?  Я про тот, у которого на центральном квадратике потом будут четыре лепесточки пришиваться.
|
Дина, я точно про этот.
А ты как шила квадраты, по основе или так?
|
Цитировать ·
|
05.02.2010, 13:14
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от NayOn
Дина, я точно про этот.
А ты как шила квадраты, по основе или так?
|
Иришка, я так шила, не по основе. Там по основе и делать нечего. Мы подобный блок шили, только там был большой ромб в середине (из шахматки) и по краям треугольники.
Ромбик вырезала с припусками, и к нему четыре треугольника (треугольники тут лучше кроить два из одного квадрата, так как если кроить по четыре из квадрата, то получается косая нить по краям конечных квадратиков и он будет весь тянуться по краю, так что лучше кроить треугольники два из квадрата). Ну и пришиваешь по очереди к ромбику треугольники, или можно сразу по два треугольника пришивать на противоположные стороны ромбов, разглаживать, а потом еще два пришивать (я как раз сразу по два пришивала). Без разницы, каким способом. Все равно потом все будет ушиваться почти под уголок ромба и не принципиально особо, как там швы накладываются между треугольниками (т.е. в каком порядке их цепляешь - по одному или по два).
Вот, не сильно запутала? 
|
|
Цитировать ·
|
05.02.2010, 13:18
|
|
|
Хранитель
|
Сейчас еще раз почитала, что там у меня по ДЗ записано.
Да, у меня записано, что тот блок, что с четырьмя лепестками посередине и с квадратиками с ромбиками по углам (F6) - его только раскроить все и сшить только угловые квадратики с ромбиками.
А блок, где четыре квадрата с четырьмя расходящиися ромбиками и междту ними полосы перекрещивающиеся (В5) - про него написано, что можно его и сшить, а можно, если не успеваете) просто выкроить квадраты под ромбы.
Но, еще раз напишу, что это у меня так записано, но это не значит, что иенно так оно и есть. 
|
|
Цитировать ·
|
05.02.2010, 13:27
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Dina
Иришка, я так шила, не по основе. Там по основе и делать нечего. Мы подобный блок шили, только там был большой ромб в середине (из шахматки) и по краям треугольники.
Вот, не сильно запутала?  
|
Дина, спасибо. я поняла. вобщем то я так и собиралась шить,
просто меня смутила запись в моей тетрадке что надо сшить только 4 квадрата, а выкроить 4 квадрата 8,5х8,5.
У меня вроде в этом блоке по раcчетам получbлись квадраты по 8,7х8,7.
И вот на этом месте я вчера дома и впала в ступор
Может 4 квадрата и прямоугольники это только для лепестков? а на блок надо кроить отдельно по своим расчетам?
|
Цитировать ·
|
05.02.2010, 13:31
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Корица
Я, похоже, вообще с несделанным заданием приду, если вообще приду 
что-то Аля никак не идет на поправку, сегодня повторно врача вызвала
так что мне не до заданий 
|
Светланка, поправляйтесь главное!  
@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ДЗ после, еще 100 раз успеешь сшить!  Не переживай!
Как ты носик то от градусника в итоге нашла? Целый или вдребезги? И куда закатился?
|
|
Цитировать ·
|
05.02.2010, 13:38
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от NayOn
Дина, спасибо. я поняла. вобщем то я так и собиралась шить,
просто меня смутила запись в моей тетрадке что надо сшить только 4 квадрата, а выкроить 4 квадрата 8,5х8,5.
У меня вроде в этом блоке по раcчетам получbлись квадраты по 8,7х8,7.
И вот на этом месте я вчера дома и впала в ступор
Может 4 квадрата и прямоугольники это только для лепестков? а на блок надо кроить отдельно по своим расчетам?
|
Да, просто мы привыкли, что нам дают с максимальным припуском - 8.7 на 8.7, но на самом деле, можно и 8.5 на 8.5. А вообще, это как бы об одном и том же.
|
|
Цитировать ·
|