ПОСОБИЯ семьям с детьми-3 - Страница 619 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.11.2010, 15:30
ответ для Ardena , на сообщение « запись в трудовой книжке не... »
Ли_
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
запись в трудовой книжке не обязательна. все зависит как у вас оформлено совместительство. если правильно,согласно ТК, трудовой договор, приказ о приеме - то вы можете по своему желанию выбрать по какому из мест работы получать пособие по уходу. по этому месту работы вы также должны находится в отпуске по уходу.
Спасибо большое за топик и за ответ!

Эмили 1 годик и 2 месяца
0 мес. - 3460г, 53см 4 мес. - 7120г, 64см
1 мес. - 5100г, 59см 5 мес. - 8000г, 66см
2 мес. - 5975г, 59см 6мес. - 8700г., 67см
3 мес. - 6520, 61 см 9 мес. - 10100г., 74 см
Ли_ is offline  
Старый 16.11.2010, 15:36
ответ для Ardena , на сообщение « ПОСОБИЯ семьям с детьми-3 »
kvarkeno
Ветеран

подскажите пожалуйста,подоспели дочкины 1,5 года. спешу продлить пособия на детей..какую сымму не должен превышать доход на семью из 4-х человек,где 2 ребенка,чтобы пособия получать попрежнему?увеличился ли прожиточный минимум?пособие с работы мое,я так понимаю,за доход не считается?
Старый 16.11.2010, 15:45
ответ для Ardena , на сообщение « нет,работодатель должен предоставить... »
Maniksa
Элита

Цитата:
нет,работодатель должен предоставить отпуск по БИР согласно вашему заявлению.Больничный подтверждение необходимости и основание для его предоставления, основание для выплаты пособия по БИР.
Спасибо большое за ответ!
Maniksa is offline  
Старый 16.11.2010, 15:50
ответ для Ardena , на сообщение « тк вы выходите в декрет в декабре,то в... »
AlenaAlenkina
Активный участник

Цитата:
тк вы выходите в декрет в декабре,то в ситуации"из декрета в декрет" вам должны рассчитать пособие по БИР исходя из среднего заработка предыдущего страхового случая - пособия по уходу до 1,5г.вспомните размер этого пособия,разделите его на 0,4 и на 30,4=получится среднедневной заработок. умножьте его на 140 = получите примерное пособие по БИР.
если это вас не устраивает,то на работу выходите со вторника по четверг. ФСС конечно может возмутится,но это все законно,вы выходите на работу,хотите поработать неделю две,но через день у вас "неожиданно" складываются обстоятельства так,что вам приходится уйти обратно в отпуск по уходу. чтобы не подставлять работодателя - все это можно красочно описать в заявлении на уходу в отпуск по уходу.
Спасибо за ответ, но я немного не поняла, ведь размер пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет каждый год менялся, в 2009 году я получала 7200 руб (max размер пособия), а в 2010 за январь (в феврале сыну исполнилось 1,5г) получила 9600 руб (40% от заработка), нужно считать средний заработок по последнему выплаченному пособию или выводить средний за 1,5 года?
И если в моей ситуации "из декрета в декрет", я выйду на работу со вторника по четверг то средний заработок будет рассчитываться исходя их рабочих, не календарных дней (то есть делим на 21, а не 30,5)? Извините за назойливость...
Старый 16.11.2010, 15:58
ответ для Ardena , на сообщение « можно. предприятие сначала за свои... »
AlenaAlenkina
Активный участник

Цитата:
предприятие сначала за свои средства оплачивает,затем ФСС их возмешает. если своих средств нет,то организация пишет заявку на дотацию,обосновывая недостаток средств, и ФСС перечисляет необходимую суммма на пособие. но с 01.01.11 будут новые правила расчета пособий,поэтому не могу сказать в каком размере вы посучите пособие по БИР.
Извините, прочла ваш ответ на сообщение выше, подскажите если я ухожу в декрет 13.12.2010 то пособие по БиР мне по старым правилам начислят или уже в новом году будут по новым начислять? Знаю что на работе ЗП начисляют с 1 по 10 число каждого месяца. Или лучше договориться в ЖК и уйти в декрет с 6.12.2010? Спасибо
AlenaAlenkina is offline  
Старый 16.11.2010, 17:25
ответ для Ardena , на сообщение « пособие с даты рождения?) похоже что... »
Dominiko
Гость

днь рождения у нас 07.05. пособие по Бир я получила в университете.
Dominiko is offline  
Старый 16.11.2010, 17:31
ответ для Dominiko , на сообщение « днь рождения у нас 07.05. пособие по... »
feesta
Ветеран

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста! Я в отпуске по уходу за ребенком до1,5 лет. Мой муж официально негде не работает, но он у меня военный пенсионер и соответственно получает пенсию. Вопрос, могу ли я рассчитывать на пособие до 1,5 лет. И если да, то может подскажите какие от мужа до-ки нужны( у военных трудовых книжек нет).Спасибо.
Старый 16.11.2010, 18:36
Rosche
Участник

Здравствуйте, не подскажете, можно ли где-нибудь смотреть готова ли карта детская или по телефону дергать собес? А то подали документы в начале ноября, а за картой сказали приезжать в конце января, или это с праздниками просто связано, а то, что-то долго как то получается.
Rosche is offline  
Старый 16.11.2010, 18:40
ЛисичкинБлюз
Старожил

А подскажите плиз. Что-то запуталась! Если мама прописана в Питере, а папа в ЛО, ребенка будем прописывать в ЛО - то на пособия от СПб рассчитывать не стоит,да!? Только если ребенка к маме прописать!? Спасибо заранее
Старый 16.11.2010, 18:45   #6190
alata
Участник

Жду третьего ребенка и вот задумалась еще раз о получении питерского пособия по рождению (когда рожала второго тоже на эту тему размышляла). Посоветуйте, стоит ли прописать ребенка к мужу в Парголово, а не со мной в Гатчине, ради получения питерских пособий. И вообще, будут ли в Парголово выплачивать питерские пособия, там как-то хитро считается в некоторых случаях - черта города, в некоторых - область. Первый ребенок от другого брака, сейчас брак не зарегистрирован, но никаких проблем в получении областных пособий по рождению второго ребенка не имела, документов о получении алиментов на первого никто не спрашивал. Но уж больно большая разница областного пособия по рождению и питерского на третьего. Доходы для области у нас большие, а для Питера, если считать на семью из пятерых человек - чуть больше прожиточного минимума. И дают ли вообще в Питере пособие по прописке с папой?
alata is offline  

Закрыто