|
|
19.04.2010, 00:05
|
|
Наш человек
|
какие кроооошки!!!!!!!

Я - Валя, ко мне - на "ты"
Родились в Радуге
|
|
|
19.04.2010, 00:11
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от sahkanit
А чего это в слинго-альбом никто не добавляется?
|
Добавилась  Правда, фото в слинге не самые удачные  Заодно выложила себя и Светика
Цитата:
Сообщение от sahkanit
Ого, они теперь в садике буквы учат?  Мы начали заниматься месяц назад, Максим сейчас знает 9 букв. Но главное - он знает, какие звуки они обозначают, определяет эти звуки на слух в словах и умеет читать слова из 2-3 букв.
|
Про няня впечатляет 
Не знаю, как в других садиках, в нашем в прошлом году начали учить буквы - именно как звуки. У каждого ребенка был свой альбом, в котором воспитательница писала им задания - раскрасить изучаемую букву, обвести ее по пунктирной линии, соединить с картинками-словами, начинающимися на нее и т.п., на дом давали домашнее задание в этих альбомах. За год они выучили около 10 букв и более-менее научились читать слоги из них. В этом году занимаются по ксероксам, но, если честно, не знаю, из какого учебника  Делают разные задания, читают слова по слогам. Я бы пока не назвала это "умением читать", но за год прогресс со слогами у Маши налицо 
9 букв за месяц и слова из 2-3 букв - вот это да, вы молодцы!    Это еще раз подтверждает, что в более старшем возрасте дети за пару дней осваивают то, на что им раньше потребовался бы месяц. А вы занимаетесь по какому-нибудь учебнику?
Цитата:
Сообщение от sahkanit
Всем привет! по Наташиной просьбе выкладываю фотографию ее девочек. Смотрите, какая прелесть
|

Цитата:
Сообщение от Зефир'КА
Осваиваю слинг..... пока без результатно..... никак не пойму, куда засовывать ноги ребенка.....
Дашка в шоке....
|
Настя, ну как, получилось? Ножки в "колыбельке" (головой от колец) свисают наружу
Из ссылок самые полезные, на мой взгляд, вот эти:
Слинг с кольцами - "колыбелька" и положение на бедре (видео)
"Колыбелька" для ССК (Слингоконсультант.ру)
"Колыбелька" для ССК (Оранжевая мама)
Носим в слинге правильно
|
19.04.2010, 00:12
|
|
Banned
|
какие лапочки))
у меня от сердца отлегло,что я мать-злыдня тоже так дочери иногда бутылку даю,мне было стыдно признаться,думала,что я одна такая))
|
19.04.2010, 00:20
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Rainbowgirl
это из книги Комаровского - там вообще много полезного 
она у меня в электронном виде есть, кому надо - вышлю.
|
С удовольствием бы почитала, вышли пожалуйста, я тебе в личку свой майл написала.
|
19.04.2010, 00:29
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от nasty1978
Решила показать и своих спиногрызиков 
|
Забавные
Цитата:
Сообщение от RedFox
Не знаю, как в других садиках, в нашем в прошлом году начали учить буквы - именно как звуки. У каждого ребенка был свой альбом, в котором воспитательница писала им задания - раскрасить изучаемую букву, обвести ее по пунктирной линии, соединить с картинками-словами, начинающимися на нее и т.п., на дом давали домашнее задание в этих альбомах. За год они выучили около 10 букв и более-менее научились читать слоги из них. В этом году занимаются по ксероксам, но, если честно, не знаю, из какого учебника  Делают разные задания, читают слова по слогам. Я бы пока не назвала это "умением читать", но за год прогресс со слогами у Маши налицо 
9 букв за месяц и слова из 2-3 букв - вот это да, вы молодцы!    Это еще раз подтверждает, что в более старшем возрасте дети за пару дней осваивают то, на что им раньше потребовался бы месяц. А вы занимаетесь по какому-нибудь учебнику?
|
Если учатся читать слоги, тогда еще ничего... Хотя тоже не вижу смысла тратить два года на то, что в более старшем возрасте можно освоить за пару месяцев. Мне вот кажется, что мы рано начали, потому что 9 букв за месяц, по-моему, мало.
А есть мамы, которые просто буквам обучают, без звуков. У меня знакомая ребенка с полутора лет обучала буквам. Потом стали читать по азбуке с картинками. В итоге года в три ребенок читал так: гэ-эр-и-бэ... гриб! Потом мама рядом со словом ГРИБ поставила картинку зонта. Ребенок прочел: гэ-эр-и-бэ... зонт!
А я сама Максимке задания делаю. Каждую букву раскрашиваем, складываем из зубочисток, лепим из застывающей глины. Из букв на карточка складываем слова. К картинкам находим букву, обозначающую звук, с которого начинается слово. Соединяем слово с нужной картинкой. Потом еще всякие задания будут
19.04.2010, 00:36
|
|
Banned
|
мне тоже психолога охота,но нам рано еще((
Гошка манипулировать начал,причем не хило так.
Когда сестра только появилась,он просек что она пискнет и все к ней.Пару раз тоже так пытался,но мы это присекли.Да и Бэлла по пустякам не плачет и Гошка это видимо понимает,потому что когда у нее болит животик он ее гладит постоянно
А тут пару дней назад,он начал нам истерики закатывать,только что то не по его он начинает орать и тут же мгновенно заходится-скрипеть начинать,что воздуха не хватает вокруг рта все синеет и равновесие теряет и падает на попу.Я пугаюсь жутко подлетаю к нему встряхиваю-ребенок тут же встает и замолкает и продолжает играть.Я уверена на 90%,что он придуривается потому что если ему что то запретить и уйти от него в другую комнату,то он бежит следом и уже на виду начинает концерт,но игнорировать его не могу.На неделе пойдем к неврологу.вот что делать.Он золотой ребенок до тех пор пока все играют по его правилам,но стоит только начать ему перчить...
аа забыла совсем))
помните я про забор писала,что Гошка уронил во дворе оградку и был потом шелковый.ксожалению его хватило только на день,но когда мы через 2 дня опять пришли во двор,он минут 10 толкала каждый участок этой оградки)))и был очень удивлен что ничего не упало))
|
|
|
19.04.2010, 00:36
|
|
Мега-элита
|
Обещанная инструкция к ССК для вертикального положения (я так Роньку ношу). По клику откроется читаемого размера.
|
|
|
19.04.2010, 00:47
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от AMARO
Девочки, расскажу...
В общем перестали мне нравится наши с дочей отношения после с наших с Максом больниц. Постоянные истерики, рев, тысячи НЕТ на все, назло все делала, у меня сил не было сдерживаться (ругалась)...
Сходили к неврологу, стало легче после ноотропа, но не мне, а только ей.
В общем, вчера мы пригласили психолога и вместе с папой и с ней беседовали. Я по жизни не сильно глупая, но так глубоко я не копала, мне столько про дочу рассказали, жизнь нам предстоит не сильно легкая, но интересная, теперь знаю как с ней общаться до выхода из кризиса и по жизни...
Так что я счастлива
У кого проблемы со старшими детками, не ленитесь обратиться к психологам 
|
да, у нас тоже проблемы подобные - рев, истерики, иногда кажется что налаживается, а потом опять тоже самое начинается  Саша, если врач даст разрешения, можно мне тоже тел. в личку.
Цитата:
Сообщение от RedFox
Это точно. Со старшей дочкой 1-й месяц тянулся бесконечно, а сейчас я даже не заметила, как он пролетел. Вроде только что февраль был - и уже за середину апреля перевалило 
|
и у нас так же  мне кажется, я с ней просто отдыхаю (ттттттттттттттттттт)
Цитата:
Сообщение от AlexaS
Девочки привет!
У нас все продолжается полоса невезения  Только мелкого из больницы привезли, на следующий день дочка упала с горки вниз головой, я поймать не успела  Вто же день было все нормально, на следующее утро стало тошнить. Отвезли к неврологу, потом к нейрохирургу - сотрясение! К вечеру кроме тошноты ещеи понос. Вызвали скорую - отравление  . Отвезли в больницу с папой, двое суток под капельницей из-за обезвоживания. Вчера стало лучше, сегодня уже палату разносит, так что их отпускают под расписку домой! Вот сижу жду, скоро должны приехать! Надеюсь на этом наши неприятности закончаться!!!
|
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ поправляйтесь
|
|
|
19.04.2010, 00:57
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от sahkanit
Забавные
Если учатся читать слоги, тогда еще ничего... Хотя тоже не вижу смысла тратить два года на то, что в более старшем возрасте можно освоить за пару месяцев. Мне вот кажется, что мы рано начали, потому что 9 букв за месяц, по-моему, мало.
А есть мамы, которые просто буквам обучают, без звуков. У меня знакомая ребенка с полутора лет обучала буквам. Потом стали читать по азбуке с картинками. В итоге года в три ребенок читал так: гэ-эр-и-бэ... гриб! Потом мама рядом со словом ГРИБ поставила картинку зонта. Ребенок прочел: гэ-эр-и-бэ... зонт!
А я сама Максимке задания делаю. Каждую букву раскрашиваем, складываем из зубочисток, лепим из застывающей глины. Из букв на карточка складываем слова. К картинкам находим букву, обозначающую звук, с которого начинается слово. Соединяем слово с нужной картинкой. Потом еще всякие задания будут 
|
на сколько я знаю, сейчас уже везде учат звуки, а не буквы, как мы учили в школе, даже на Детском радио  Маруся у нас уже читать может сама, но ленится, мы не настаиваем, а буквы на занятиях учат и с бабушкой. у нас бабушка год назад повесила в кухне плакат с алфавитом и зверюшками, сначала просто звуки называла, потом играли кто к кому в гости пошел и что получилось и тыды, а в этом году Маша сама магнитными буквами выложила всю нашу семью на холодильнике, даже кошку не забыла  но это все только по желанию, заставить ее не возможно, будет просто баловаться. со счетом у нее сложнее, а буквы мне кажется ей легко дались.
|
|
|
19.04.2010, 02:03
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от sahkanit
Обещанная инструкция к ССК для вертикального положения (я так Роньку ношу). По клику откроется читаемого размера.
|
спасибо!
|
|