'Зимний топик июлят - любимых маминых котят' - Страница 619 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.12.2011, 20:18
ответ для ЕваSan , на сообщение « я прочитала что картоха рановато в 5... »
veraniego
Banned

Цитата:
Сообщение от Asonne Посмотреть сообщение
тогда у нас второй, получается
поздравляю!

Цитата:
Сообщение от Актимелька Посмотреть сообщение
Приморский,вэлкам завтра к нам в гости
а вы где обитаете?

Цитата:
Сообщение от ЕваSan Посмотреть сообщение
я прочитала что картоха рановато в 5 мес
Нельзя начинать с такого весьма привычного для нас блюда, как пюре из картофеля - оно содержит такое большое количество крахмала, которое ферментные системы ребенка до 9-10 месяцев переработать не могут. Можно давать в составе других овощей не более 20% ( я в принципе так и давала при этом ночь вымачивала порезаную).
Первые овощи, которые вводят в питание ребенка с 5-6 месяцев, отличаются нежной клетчаткой и низкой аллергенностью: кабачок, цветная капуста, брокколи, тыква светлых сортов.
я еще удивлялась, зачем ты так рано картоху даешь, она обычно идет 4-5-м овощем.

сег на прививке врачиха раскритиковала мой способ введения прикорма (10 дней кабачок по утрам, потом он переносится на обед, а утром новый овощ по нарастающей и т.д). Говорит, надо новый овощ вводить, добавляя в старых, смешивать. И все это только в одно кормление, 2 раза вдень овощи ни-ни
короче, я ее послушала, покивала - вроде все довольны и она высказалась, и я осталась при своем мнении

Я Аня, ко мне на ты
Идеального мужчину можно только родить самой.
У настоящих мужчин - женщина счастливая... У остальных - сильная.
veraniego is offline  
Старый 28.12.2011, 20:20   #6182
veraniego
Banned

Алла, все-таки взяла с помпоном

у нас новая игрушка-мегахит - чикко пультик
veraniego is offline  
Старый 28.12.2011, 20:22
ответ для veraniego , на сообщение « Алла, все-таки взяла с помпоном :) ... »
lala_new
Элита

Цитата:
Сообщение от veraniego Посмотреть сообщение
Алла, все-таки взяла с помпоном
с четырьмя даже - это не очень удобно с капюшоном, но шапка клевая такая, что я не удержалась
Старый 28.12.2011, 20:22
ответ для lala_new , на сообщение « Присоединяюсь к поздравлениям... »
Julietta_K
Частый гость

Цитата:
Сообщение от lala_new Посмотреть сообщение
Присоединяюсь к поздравлениям

Сегодня с Таней Dim_Masik гуляли, она углядела, что у Алины зубы нижние лезут Вот шапку из НМ обновили
Как всегда - красотки)))) Это у вас зимний комбезик?

Я- Юля
Julietta_K is offline  
Старый 28.12.2011, 20:26
ответ для Julietta_K , на сообщение « Как всегда - красотки)))) Это у вас... »
lala_new
Элита

Цитата:
Сообщение от Julietta_K Посмотреть сообщение
Как всегда - красотки)))) Это у вас зимний комбезик?
Осенний это, зимнего нету, пока необходимости нет в нем - надевала на бодик и колготки, гуляли 2 часа, Алина очень теплая домой пришла. Да, и еще коляска прогулочная была.
Старый 28.12.2011, 20:26
ответ для ЕваSan , на сообщение « я прочитала что картоха рановато в 5... »
puma-anis
Участник

Цитата:
Сообщение от Multik1982 Посмотреть сообщение
Девочки, привет!

Кростер, Персик,

вашим малышам @@@@@@@@@@@@@ на поправку!!!!

Primrose (Аня), Тилимили (Вика), lylya (Юлия),

с полугодовасием вас!!!!

Крошка Малу(Юля), Shushara, katysha23(Катя) ,

с 5 месяцами!!!

Вчера вечером мы с мужем усмотрели воспаленную нижнюю челюсть у Дениса.
Сегодня утром ребенок проснулся с заложенным носом... через полчаса от начала прогулки проснулся и я 45 минут его укачивала!!!!!! Это зубы?????
Девочки, с праздничками вас и ваших малышей!

Танюш, возможно. У нас было похоже.

Цитата:
Сообщение от Asonne Посмотреть сообщение
присоединяюсь!

девочки, а если кусочек зуба уже торчит, то это считается, что зуб вылез?
Ну мы вроде здесь решили что если ложка звенит, то прорезался Поздравляю! Мы вас обогнали на этот раз

Цитата:
Сообщение от Multik1982 Посмотреть сообщение
Самый главный вопрос - (понимаю, что всё индивидуально), но ОБЫЧНО самое болезненное - это когда зубик сквозь последнюю оболочку прорывается или раньше?
Думаю что у всех по разному, но у нас самая жесть была дней 5 последних.

Цитата:
Сообщение от ЕваSan Посмотреть сообщение
я прочитала что картоха рановато в 5 мес
Нельзя начинать с такого весьма привычного для нас блюда, как пюре из картофеля - оно содержит такое большое количество крахмала, которое ферментные системы ребенка до 9-10 месяцев переработать не могут. Можно давать в составе других овощей не более 20% ( я в принципе так и давала при этом ночь вымачивала порезаную).
Первые овощи, которые вводят в питание ребенка с 5-6 месяцев, отличаются нежной клетчаткой и низкой аллергенностью: кабачок, цветная капуста, брокколи, тыква светлых сортов.

Попробую завтра не добавлять в кабачок, дам кабачок + цветнуха

просто мы уже три дня не гуляем, спит в люльке на окне так что на ветер реакция исключена, вит Д вчера не давала а реакция была к вечеру все равно также как и сегодня
сейчас помазала бепантеном сухость и краснота сошла
А у нас жесть жуткая. Вся спина красная Наверное буду отменять прикорм вообще. Это уже второй раз и невозможно определить на что. Похоже что мой ребенок выдает накопительную аллергию.Так как на новые продукты никакой реакции не было. Первый раз все прошло само собой, сейчас не знаю что и делать. Пока что с сегодняшнего дня убрала элементы ГВ из нашего ИВ. Все, надоело. Фиг знает, может я что-то ем и на эти 3 капли ребенок реагирует. Посмотрю еще пару дней. Если улучшений не будет, то отменю прикорм.

Я-Настя, ко мне на "ты"
puma-anis is offline  
Старый 28.12.2011, 20:28
ответ для veraniego , на сообщение « поздравляю! а вы где обитаете?... »
ЕваSan
Активный участник

Цитата:
поздравляю!

а вы где обитаете?

я еще удивлялась, зачем ты так рано картоху даешь, она обычно идет 4-5-м овощем.

сег на прививке врачиха раскритиковала мой способ введения прикорма (10 дней кабачок по утрам, потом он переносится на обед, а утром новый овощ по нарастающей и т.д). Говорит, надо новый овощ вводить, добавляя в старых, смешивать. И все это только в одно кормление, 2 раза вдень овощи ни-ни
короче, я ее послушала, покивала - вроде все довольны и она высказалась, и я осталась при своем мнении
да я тоже так сначала читала что картоху одной из последних вводят, а потом вроде поспрашивала у девочек некоторые как второй овощ вводили к кабачку, да и дают же некоторые тут из банок уже кабачок+картошка, вобщем я так поняла что надо отложить пока картоху, поеду к маме на НГ возьму у нее немного домашней картошки через месяц попробую ввести ее посмотрим

а в чем суть твоего метода ввода овощей новый овощ на утро, старый на обед? ведь если будет реакция то она будет в любом случае после обеда или ты пытаешься два кормления заменить?
Я добавляю в старый, так читала
А вобще у меня уже голова кругом от этого прикорма

0 мес - 3260 гр 51 см 1 мес - 4540 гр 57 см 2 мес - 5470 гр 61 см 3 мес - 6160 гр 64 см 4 мес - 6355 гр 67 см 5 мес - 6705 гр 69 см 6 мес - 7060 гр 72 см 7 мес - 7140 гр 73 см 8 мес - 7465 гр 73 см 9 мес - 7725 гр 73 см

9.01-на живот,17.02-четвереньки, 25.02-сел в стульчике 04.03- пополз 22.03 - у опоры на ноги

7 м19дн(28.02)-1зуб,8м1дн(10.03)-2зуб,8м8дн(18.03)-3зуб, 8м22дн(28.03)-4зуб,8м26дн(01.04)-5 зуб,9м1д(9.04)-6зуб

Я -Женя, ко мне на ТЫ!
ЕваSan is offline  
ответ для lala_new , на сообщение « Присоединяюсь к поздравлениям... »
puma-anis
Участник

Цитата:
Присоединяюсь к поздравлениям

Сегодня с Таней Dim_Masik гуляли, она углядела, что у Алины зубы нижние лезут Вот шапку из НМ обновили
Красавишны!
У нас когда зубы полезли, то это увидели все кроме родителей

Я-Настя, ко мне на "ты"
puma-anis is offline  
ответ для veraniego , на сообщение « Алла, все-таки взяла с помпоном :) ... »
ЕваSan
Активный участник

Цитата:

у нас новая игрушка-мегахит - чикко пультик
что он делает?

0 мес - 3260 гр 51 см 1 мес - 4540 гр 57 см 2 мес - 5470 гр 61 см 3 мес - 6160 гр 64 см 4 мес - 6355 гр 67 см 5 мес - 6705 гр 69 см 6 мес - 7060 гр 72 см 7 мес - 7140 гр 73 см 8 мес - 7465 гр 73 см 9 мес - 7725 гр 73 см

9.01-на живот,17.02-четвереньки, 25.02-сел в стульчике 04.03- пополз 22.03 - у опоры на ноги

7 м19дн(28.02)-1зуб,8м1дн(10.03)-2зуб,8м8дн(18.03)-3зуб, 8м22дн(28.03)-4зуб,8м26дн(01.04)-5 зуб,9м1д(9.04)-6зуб

Я -Женя, ко мне на ТЫ!
ЕваSan is offline  
Старый 28.12.2011, 20:40
ответ для lala_new , на сообщение « с четырьмя даже - это не очень удобно... »
Актимелька
Ветеран

Цитата:
поздравляю!

а вы где обитаете?

угол Туристской и Мебельной
Цитата:
с четырьмя даже - это не очень удобно с капюшоном, но шапка клевая такая, что я не удержалась
очень клевая
Алинке очень идет