Похвастайтесь кухнями - дубль2 :-))) - Страница 619 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Наш дом

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.12.2009, 16:51
ответ для Bишня , на сообщение « Так дело то не в том, как легче... »
Olga_and_ko
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Bишня Посмотреть сообщение
Так дело то не в том, как легче "обмануть" БТИ, а в том, что подход абсолютно безответственный.
Не пойман, не вор. Так что ли?

Вы же даже толком не подумали, прежде чем сделать, не проконсультировались с архитекторами. Сломали на авось. Посоветовались у знакомых не как сделать правильно и безопасно, без ущерба для соседей , а как, чтобы Вас не поймали. Вот и весь подход.

Это не мконкретно про Вас скорее, а о том как в принципе у нас все делается. Что хочу, то и ворочу. Я же в СВОЕЙ квартире, а потом дома рушатся.
я в общем разделяю Ваше возмущение.
В данном случае, если лоджия утеплена нормально, то вреда для дома не должно быть, и такие проекты в принципе согласовываются вполне. Просто это стоит дорого. Хотя, конечно, проконсультироваться у специалистов стоило.
Мы хотели делать проем, я съездила к архитекторам нашего дома, и в итоге поняла, что не стоит этого делать... не советовали, именно с т.зр. безопасности. В итоге это мне и не стоило ничего (кроме времени потраченного), и совесть спокойна

А бывает, когда такое наворотят несущие стены начинают сносить и всякие другие безобразия творить.. Это, однозначно, не гуд
Olga_and_ko is offline   Цитировать ·
Старый 04.12.2009, 17:42
ответ для Bишня , на сообщение « Так дело то не в том, как легче... »
crakky
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Bишня Посмотреть сообщение
Так дело то не в том, как легче "обмануть" БТИ, а в том, что подход абсолютно безответственный.
Не пойман, не вор. Так что ли?

Вы же даже толком не подумали, прежде чем сделать, не проконсультировались с архитекторами. Сломали на авось. Посоветовались у знакомых не как сделать правильно и безопасно, без ущерба для соседей , а как, чтобы Вас не поймали. Вот и весь подход.

Это не мконкретно про Вас скорее, а о том как в принципе у нас все делается. Что хочу, то и ворочу. Я же в СВОЕЙ квартире, а потом дома рушатся.
если бы наши структуры хоть как-то нормально и быстро работали, то вопрос идти туда или нет даже не стоял бы, и я думаю не только у меня,но и у многих других людей

плюс ещё ценник за согласование около 100 нам был выставлен

по поводу того, как сделать так,чтобы не нанести никакого вреда мы естественно консультировались со строителями, мне кажется любой нормальный человек прежде чем что-то ломать в доме задумается о том,можно или нет
crakky is offline   Цитировать ·
Старый 04.12.2009, 17:43   #6183
Good Housekeeping
с орбиты

Цитата:
Сообщение от dusika Посмотреть сообщение
последняя это в юбке?я не про нее
не - в юбке - это нонейм было - а до нее Мишель)))))
сори за офф
http://i040.radikal.ru/0912/6c/0f31d83cc766.jpg
Good Housekeeping is offline   Цитировать ·
Старый 04.12.2009, 17:53   #6184
Charlize
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от le_di Посмотреть сообщение
Кстати совмещенные с вытяжкой микры - это чисто американский вариант - у них у всех так - очень удобный девайс.

А я бы как раз такой вариант не советовала. И внешне смотрится гораздо хуже, и вытяжка гораздо слабее, хотя микроволнока обычно хорошая. У нас как раз отдельная вытяжка - совмещенный аппарат друзей и рядом не стоял. Ну разве что если только места не хватает категорически.

А микроволновки нонче принято вообще в нижнюю тумбочку встраивать. Меня бы этот вариант устроил - дети смогут с легкостью пользоваться. Но больше всего мне нравятся микроволновки - выдвижные ящики. ИМХО - очень удобно.

Charlize is offline   Цитировать ·
Старый 04.12.2009, 18:06
ответ для Юльсан , на сообщение « Похвастайтесь кухнями - дубль2 :-))) »
Good Housekeeping
с орбиты

ну по поводу смотрится - я не знаю - это как кому нравится. А по поводу слабее - разные вытяжки есть - надо смотреть. По поводу экономии места - тоже не соглашусь - у американцев обычно и дом аи кухни очень просторные -тем не менее микры - обычно гибриды с вытяжками. У меня у отца в доме такая - не могу сказать. что она с чем то рядом не стояла.......
наклоняться с тарелкой супа так же неудобно как и поднимать ее вверх. Так что альтернатива - ИМХО - только на столешницу.
Good Housekeeping is offline   Цитировать ·
Старый 04.12.2009, 18:38
ответ для crakky , на сообщение « если бы наши структуры хоть как-то... »
3лыдень
Banned

Цитата:
Сообщение от crakky Посмотреть сообщение
если бы наши структуры хоть как-то нормально и быстро работали, то вопрос идти туда или нет даже не стоял бы, и я думаю не только у меня,но и у многих других людей
это из серии "я буду грабить и убивать, патамушта у меня дома семеро голодных детей, а я больше ничего другого не умею и неохота начинать"

проще найти кучу отмазок на бюрократию и т.п.....и обязательно "страна у нас такая". да, страна у нас действительно "такая", люди творят что угодно, а потом ещё и винят кого-то. страна такая, какой её делают живущие в ней люди. а люди творят всё, что их правая (или левая) нога хочет

в той же Франции оконный шпингалет в доме 18-19в.в. не разрешат выкинуть, не то что пластикове окно вставить без согласования в куче комиссий "по надзору за...". причем реставраторы с лицензией и опытом и т.п., а не наши узбеки и таджики, которые кроме "щекатурка и щибионка" слов не знают

Цитата:
плюс ещё ценник за согласование около 100 нам был выставлен
т.е. причина всё-таки именно в деньгах, а не в согласовании? т.е. Вы готовы были дать взятку, но запросили дорого? А почему именно 100т.р. вы не подумали, может именно потому что это непросто - так сделать перепланировку? мне снос встроенного шкафа обошелся в 400 рублей....

Цитата:
по поводу того, как сделать так,чтобы не нанести никакого вреда мы естественно консультировались со строителями
а ваши "строители" имеют хотя бы лицензию, сдавали ли исполнительную документацию и дали гарантию по ЗЗПП? или это просто "делали у наших знакомых, очень довольны"?

Цитата:
мне кажется любой нормальный человек прежде чем что-то ломать в доме задумается о том,можно или нет
а те, кто нормы писал они как, нормальные люди или не очень, с вашей точки зрения?

зы: чем дольше живу - тем больше удивляюсь
Старый 04.12.2009, 18:43   #6187
Bina
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Olga_and_ko Посмотреть сообщение
По поводу микроволновки и куда её деть - мне тоже кажется неудобным держать её высоко. За ребенка опасаюсь (он сам еду греет), да и сама я маленького роста. Поэтому я решила покупать духовку с функцией микроволновки - и на 1 предмет меньше, и находится низко.
Скажите, пожалуйста, какая у вас модель духовки с функцией микроволновки ? Вам нравится?
Bina is offline   Цитировать ·
Старый 04.12.2009, 19:01
ответ для Bina , на сообщение « Скажите, пожалуйста, какая у вас модель... »
YuliaZayats
Элита

Цитата:
я не дам гарантии, что абсолютно все фирму делают подиум, но все,где мы считали кухню его делают
значит, надежда есть
спасибо за ответ!
Старый 04.12.2009, 19:05
ответ для Bina , на сообщение « Скажите, пожалуйста, какая у вас модель... »
Olga_and_ko
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Bina Посмотреть сообщение
Скажите, пожалуйста, какая у вас модель духовки с функцией микроволновки ? Вам нравится?
у меня пока нет никакой
мечтаю о Сименсе. Или об Икеевской хотя бы. Я хочу невысокую, 45 см, духовку с функцией СВЧ (именно так, а не наоборот - СВЧ с функцией духовки - это не то). Невысокую - потому что во-первых мне кажется, что и такой хватит, а под духовку еще и ящик влезет дополнительный, а во-вторых, полноразмерные духовки с СВЧ очень уж дорого стоят.
В свое время изучала отзывы - все обладатели были весьма довольны
Olga_and_ko is offline   Цитировать ·
Старый 04.12.2009, 19:54
ответ для Olga_and_ko , на сообщение « у меня пока нет никакой :) мечтаю о... »
ОльгаLeto
Наш человек

Вот такая? http://www.12amper.ru/builtin_about_142_2.htm
ОльгаLeto is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

теги, tags, метки
кухни, кухонная мебель