Мы с мужем неделю назад вернулись из Абхазии!
Ездили на своей машине, жили в Сухуме.
Мне понравилось ВСЁ!!!
У нас был гид Рома, красавчик-абхаз 22 лет
(мы познакомились на границе и жили в доме его сестры) , котрый нам всё показывал и увозил нас в такие удивительные места, где туристов нет вообще и все красоты только для нас!
Знаменитое абхазское гостеприимсто мы почувствовали в полной мере! Мы даже на охоту ходили - поехали с ночевкой в деревню к родителям Ромы и они нам устроили настоящее абхазское застолье.
Дом, в котором мы жили, находился на берегу моря, "Дом с морем в огороде"
Условия - замечательные!!! Первый этаж -для хозяев, второй для отдыхающих, еще была террасса на втором этаже, как продолжение дома. Там все тусовки проходили - мы очень подружились с ребятами, которые с нами жили. А еще был третий этаж тоже типа террассы под крышей, там в гамаке можно было спать и слушать море.
У нас вообще было ощущение, что мы к кому-то в гости на дачу приехали - мы пользовались всем, что было в доме и стиральной машиной тоже, хозяева, если пекли хачапуры, угощали нас, дети хозяев (мальчик 7 и девочка 9) постоянно с нами тусовались- то в карты поиграть, то на рыбалку с нами пойдут.
Если поеду в абхазию у меня даже не будет сомнений где жить - только в Сухуме и только у этих хозяев!!!
Да, разруха, конечно присутствует вокруг, но меня она не смущала, я просто её не видела, мы на таком позитиве постоянно были, что даже ржавые остовы кораблей, видневшиеся в конце пляжа, казались нам изюминкой, которая придавала необыкновенному морю и горам вдали нечто особенное, то, чего нигде больше не увидишь..
Какая же там потрясающая природа!!!! Порой у меня от восторга захватывало дух!!! (По секрету вам скажу, что даже слёзы на глазах появлялись от полноты чувствс-вс..
Никакой акклиматизации не было, чувствовали себя великолепно! только один раз я съела очень много острого и у меня заболел живот, но это я сама виновата, надо думать, что кушаешь!
Мне очень понравился наш отдых в Абхазии!!!
и дорога от Питера до Сухума на машине доставила огромное удовольствие!!!
Подводя итог хочу сказать: все люди разные - кому арбуз нравиться, кому свинной хрящик.
Мы хотели ехать с друзьями, но они не смогли, сейчас я думаю - хорошо, что они не поехали, им бы не понравилось, они привыкли в турции на лежаках лежать и говорить бармену: "ту биир".
А мы любим непричесанный граблями пляж, а ощущение свободы, когда ты сам по себе без экскурсий ползёшь в горы, подставляешь лицо ветру и чувствуешь, что можешь взлететь!