Инфа по теме:"Бесплатная земля прописанным в ЛО" - Страница 62 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Все о недвижимости

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.05.2009, 11:05   #611
kitasha
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Whisky & Co Посмотреть сообщение
Набрела я на этот топик случайно и увязла..спасибо топикостартеру за собранную воедино инфу!
И всем привет!

Тоже хочется условно-халявной земли))

У меня после прочтения образовалось несколько вопросов:

1. если я прописала в ЛО всю жизнь, амуж с детем в Спб, то я могу подавать доки по 1 пункту - как прописанный и не имеющий земли, правильно?

2. Я могу подавать только в том районе, где прописана?

3. Выписку из ГБР я могу получить и в Питере и по месту прописки или только в Питере?

4.ну и самый главный вопрос: кто -нить подавал доки в Кингисеппском районе? расскажите, как там обстановка
1.да(если прописаны в доме,а не в квартире, то и по пункту 2)
2.да
3.и там и там
4. ...
Цитата:
Сообщение от Мадам Брошкина Посмотреть сообщение
Думаю, что они очереди разбивают по пунктам.
Ну например по 1 п. ваш номер 400. А девушка,которая за вами подавала по 3.п. - 101-я. Было бы логично обеспечивать землей в первую очередь тех у кого ..."меньше учетной нормы на каждого..... "
ну это мне не на руку конечно

Да, еще сегодня убедилась в том, что все таки не все понимают всю серьезность ситуации. Вчера мамочка одноклассника нашего подала документы на землю. Знаю, что она находится в трудном материальном положении и растит одна двоих детей. Живет в частном доме, который выглядит не очень, крыша течет и все такое. Мягко так спрашиваю ее, зачем ей это? Она отвечает, что-то типа того, что землю продаст и на эти деньги дом отремонтирует. На мой пост о том что на этой земле вообще-то надо дом построить за 3 года, отвечает, что какой-нибудь сарай то построит. Мде.... а ничего что это должен быть зимний дом со всеми комуникациями? .... Она - "ну что-нибудь придумаю......"

Что придумаю???? У тебя крыша течет и дом разваливается???? И ты пока ничего не придумала...

Видимо крыша течет не только у дома... подумала я.
большинство не понимают этого
kitasha is offline   Цитировать ·
Старый 07.05.2009, 11:37
ответ для МЕЛМАН , на сообщение « Инфа по теме:"Бесплатная земля... »
Marina Tomash
Элита

Сколько будет потрачено денег(кадастр участка) и времени на таких людей!!!Те,кто реально может построиться, будут вынуждены ждать по 3 года,чтобы выяснилось,что получившие раньше землю не смогли ничего там соорудить и ,соответственно, эти участки опять пойдут по кругу!Я правильно понимаю?
Marina Tomash is offline   Цитировать ·
Старый 07.05.2009, 11:56   #613
kitasha
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Marina Tomash Посмотреть сообщение
Сколько будет потрачено денег(кадастр участка) и времени на таких людей!!!Те,кто реально может построиться, будут вынуждены ждать по 3 года,чтобы выяснилось,что получившие раньше землю не смогли ничего там соорудить и ,соответственно, эти участки опять пойдут по кругу!Я правильно понимаю?
да, я тоже об этом думаю.....конечно каждый имеет шанс, но реальный шанс, а не тот, что "а может чтото и получится" а те кто реально может - тем придется ждать, ждать и участков может не хватить например сегодня, а через 3 года он этот же участок и получит..но столько воды утечет...
Старый 07.05.2009, 12:23
ответ для МЕЛМАН , на сообщение « Инфа по теме:"Бесплатная земля... »
Marina Tomash
Элита

Так долго рожали этот закон!Неужели не предусмотреть было,что в основном будут обращаться малоимущие люди!
Marina Tomash is offline   Цитировать ·
Старый 07.05.2009, 13:05
ответ для Marina Tomash , на сообщение « Так долго рожали этот... »
kitasha
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Marina Tomash Посмотреть сообщение
Так долго рожали этот закон!Неужели не предусмотреть было,что в основном будут обращаться малоимущие люди!
да, и откуда у малоимущих деньги на строительство домов? я не говорю, что я богачка, но если нам повезет, то дом мы будем строить на ипотечные деньги....но ипотеку же не всем дают...и не факт что и нам дадут.....
Старый 07.05.2009, 14:57
ответ для kitasha , на сообщение « да, я тоже об этом думаю.....конечно... »
YuliaZayats
Элита

Цитата:
Сообщение от kitasha Посмотреть сообщение
да, я тоже об этом думаю.....конечно каждый имеет шанс, но реальный шанс, а не тот, что "а может чтото и получится" а те кто реально может - тем придется ждать, ждать и участков может не хватить например сегодня, а через 3 года он этот же участок и получит..но столько воды утечет...
хотелось бы быть из "понимающих" перед тем, как нести заявление, хочу понять, сможем ли мы...
не подскажите, где можно узнать инф-ю о строительстве домов, о средней стоимости и пр.?
Старый 07.05.2009, 15:00
ответ для kitasha , на сообщение « ничего себе, это во всеволожске... »
Byakus
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от kitasha Посмотреть сообщение
а мне ничего не сказали, когда звонить....сказали .ждите))а зачем звонить? что они хотят вам сказать?
Мне тоже ничего не сказали, не переживайте. Сказали только, что через 3 мес. ответ будет, дадут или нет. Сижу, жду
Byakus is offline   Цитировать ·
Старый 07.05.2009, 15:06
ответ для YuliaZayats , на сообщение « хотелось бы быть из "понимающих" :)... »
МЕЛМАН
Наш человек

Цитата:
Сообщение от YuliaZayats Посмотреть сообщение
хотелось бы быть из "понимающих" перед тем, как нести заявление, хочу понять, сможем ли мы...
не подскажите, где можно узнать инф-ю о строительстве домов, о средней стоимости и пр.?
средняя стоимость проведения КОММУНИКАЦИЙ-свет,газ,канализация-500-700 тыс.рублей
ну,а дом-там цены разные...

ВСЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО ЭКСКУРСИЯМ-в Тарабум договорилась подать списки и каждый по фамилии заберет билет(можно перед спектаклем)-присылайте до выходных ФИО и дату праздника и фото чека на 2711@********,в Музей железнодорожного транспорта дали наряд-1 на группу-нужны ответственные.
в Приютино тоже оплачено,решаем в Контакте насчет чаепития.
Ювента -оплачиваем самостоятельно.
ПИЦЦЕРИЯ-Искровский пр.22,встречаемся за 15 мин(не забывайте чеки)
МЕЛМАН is offline   Цитировать ·
Старый 07.05.2009, 15:06
Byakus
Мега-элита

Цитата:
Да все просто. Берете любой сайт строителя домов - и смотрите цены на типовые проекты. Двухэтажный дом метров на 80 квадратных обойдется примерно-примерно 1,5 млн. Плюс коммуникации, как тут выяснилось в соседних топиках, минимум 0,5 млн. Это то, что неоходимо, что участок не отобрали. Ну и на отделку - это уж сколько останется.
Byakus is offline   Цитировать ·
Старый 07.05.2009, 15:08
БяКа
Мега-элита

Цитата:
по коммуникациям я как Мелман считаю.
на дом думаю что щитовым домиком не отделаешься...
Мы планируем в 1,5 млн. уложиться.
Итого, я думаю что 2-2,5 млн. нужно будет чтобы выполнить свои обязательства.

БяКа is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение