Посмотрела сюжет про девочку Сашу- расстроилась... - Страница 62 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.05.2009, 14:35
ответ для _MONALISA_ , на сообщение « А меня сегодня девочка из ясельной... »
Норма Джин
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от _MONALISA_ Посмотреть сообщение
А меня сегодня девочка из ясельной группы моего сына обнимала, не отпускала и кричала "мама". Мне пойти отобрать девочку у родной мамы? Ведь наверняка родная мама хоть раз да шлепала ее по попе.

Думать надо шире...
Вы какие-то примеры приводите, совсем не думая, мне кажется. Это даже сравнить нельзя. Ситуация с Сашей и ее родной матерью сравнима, для меня по крайней мере, с тем же, если бы мой ребенок выздоровел после долгой тяжелой болезни, после того, как он пропал, а его нашли...Тут нацелуешься-не нацелуешься, пылинки будешь сдувать. Но уж никак не нажираться, и лупить ребенка, что он плохо кушает или чем-то уже "мешает". И я не верю ни в какую опеку нашу. Все их проверки - ерунда. Девочку вообще там забьют и запугают, чтобы не жаловалась. А уж условия жизни - они уже никакие.
Норма Джин is offline   Цитировать ·
Старый 28.05.2009, 14:45
ответ для AZIOPKA , на сообщение « Посмотрела сюжет про девочку Сашу-... »
Зверушка
Элита

Любые материальные условия-ерунда, если бы присутствовала любовь мамы. А вот любви-то там нет ни капли, увы. Есть раздражение, непонимание, неумение вообще вести себя с ребенком (она и старшую дочь не воспитывала, не растила). Сейчас закончится период всеобщего интереса и ребенок будет отпущен на свободный выгул во двор. Никто не будет её учить, заниматься, просто оказывать психологическую помощь. Мамаша сбежит "на заработки", и останется девочка сама по себе, на попечении старой бабушки. А эта бабушка уже воспитала свою дочь, видим, что получилось,теперь так же внучек. Да еще не зная языка. Меня вообще поразило, они два года гоношились, ждали, письма президенту писали. А выучить хоть десяток португальских слов не удосужились. И кровать элементарную ребенку не приготовили. Зато сарай шариками украсили!
Зверушка is offline   Цитировать ·
Старый 28.05.2009, 14:53
La farfalla
Хранитель

Девочки, я переношу из того топа набросок письма Президенту. Я его немного подправила. Принимаются поправки и дополнения... Собственно, я даже очень прошу их сделать. Мнения, стоит ли его посылать, разделились. Но пусть оно будет готово. Португальцы просили его написать...
--------

Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

(смотрим окончательный вариант на стр 125, пост 1245)

Представители сообщества родителей Санкт-Петербурга:
(пока 7 подписей)

Последний раз редактировалось La farfalla; 01.06.2009 в 02:18.
La farfalla is offline   Цитировать ·
Старый 28.05.2009, 14:55
Кнопфель
Старожил

а была уже ссылка на он-лайн подписание петиции?
Кнопфель is offline   Цитировать ·
Старый 28.05.2009, 14:57
_MONALISA_
Элита

Девочки, пишу вкратце.
1. надо организовать диалог м/у семьями
для этого: работа с мамашей. работа с португалами на тему: не надо пилить ребенка, ребенка надо любить. и любить тех,кто его любит.ОЧЕНЬ сложная работа.
2. связь с опекой держать.
3. понравилось высказывание насчет государства: оно не должно выполнять функции контроля семей, оно должно обеспечить условия, чтобы семьи сами сглаживали грамотно конфликты. сорри за корявость цитаты.
Цитата:
Monalisa а почему под примирением вы понимаете исключительно вариант, когда девочка остается в России, может они примирятся и мать поймет, что ребенку нужно дать воз, можность поехать в Португалию?
НЕТ, мы только за путешествия Саши )). НО- семьи должны общаться как друзья, а не как враги. А всякими подзуживаниями и деньгами "на благоустройство" этого не добьешься. Нужен диалог глаза-в=глаза. и предв.подготовка к нему обеихз сторон психологами
_MONALISA_ is offline   Цитировать ·
Старый 28.05.2009, 14:58
Норма Джин
Мега-элита

А я вам тольк что вличку писала по поводу письма отправлять надо, обязательно! вы что, даже не надо сомневаться! у кого мнения разделились, у Монализы? да их организация первая еще туда напишет
Письмо замечательное! не нужно нас никак называть, мы ведь и есть просто сообщество родителей. Я даже думаю, что подписи собирать не надо. оставить для связи пару адресов и телефонов.
Старый 28.05.2009, 15:03
_MONALISA_
Элита

еще- ну вернут ее в португалию.
думаете, она спасибо вам скажет, когда вырастет?
а о старшей девочке вы подумали? а о стариках? рушить семьи конечно проще.

пора начинать СТРОИТЬ. хорошая почва для этого. есть возможности для создания большой и дружной семьи.
_MONALISA_ is offline   Цитировать ·
Старый 28.05.2009, 15:10
ответ для _MONALISA_ , на сообщение « еще- ну вернут ее в португалию.... »
Тихая Минутка
Элита

Цитата:
пора начинать СТРОИТЬ. хорошая почва для этого. есть возможности для создания большой и дружной семьи.
Автор, вы язвите что ли?
Тихая Минутка is offline   Цитировать ·
Старый 28.05.2009, 15:22
Норма Джин
Мега-элита

Цитата:

Господи, у вас же есть сайт, стройте там уже, а?
как далеки от жизни и "от народа" некоторые люди.
МОжет всех усыновленных детей вернем в их "большие и дружные семьи"? вообще, получается по-вашему, что органы опеки - это и есть самые страшные разрушители "семейного счастья", отнимают детей у несчастных "стариков"?
Старый 28.05.2009, 15:23
La farfalla
Хранитель

Цитата:
....
3. понравилось высказывание насчет государства: оно не должно выполнять функции контроля семей, оно должно обеспечить условия, чтобы семьи сами сглаживали грамотно конфликты. сорри за корявость цитаты.
...
Блин... Моналиса, Вы ролик ВИДЕЛИ??? Вы ВИДЕЛИ, как эта мамаша сглаживает конфликты? Подзатыльниками- вот и весь разговор.

Хотя я согласна, что начинать надо с попыток договориться с Зарубиными. Только основной вопрос- КТО БУДЕТ ЭТО ДЕЛАТЬ??

Цитата:
Сообщение от Норма Джин Посмотреть сообщение
А я вам тольк что вличку писала по поводу письма отправлять надо, обязательно! вы что, даже не надо сомневаться! у кого мнения разделились, у Монализы? да их организация первая еще туда напишет
Письмо замечательное! не нужно нас никак называть, мы ведь и есть просто сообщество родителей. Я даже думаю, что подписи собирать не надо. оставить для связи пару адресов и телефонов.
Не только у Моналисы... Но мое мнение тоже, что надо отправлять. Но помогите, подскажите, как подписаться-то. Чьи телефоны? Ну мой я готова дать, кто еще?

Цитата:

А Вы думаете, она спасибо скажет, если ее оставят? Да она скоро всех будет ненавидеть- родную мать, Россию, Португалию за то, что ее отдали, приемных родителей за то, что не защитили, за то, что все скрывали... Если вообще жива останется- если ее перед камерами не стесняются бить то что там дома будет... А может и сама на себя руки наложить... Не говорите, что так не бывает.

Поразительное сходство женщины с человеком не должно вводить в заблуждение.

Я слишком большой скептик, чтобы отрицать возможность чего бы то ни было.Томас Гексли (британский биолог)
----
Это я, Natalja. И Настя (13/05/2001), и Соня (21/06/2006)
La farfalla is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение