| |
|
08.04.2011, 02:46
|
|
|
Активный участник
|
|
|
Цитировать ·
|
08.04.2011, 02:48
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от margaritus
... Одна мама у другой мамы отобрала формочку ...
|
Очень символично! 
|
08.04.2011, 02:50
|
|
|
Наш человек
|
И спекла дома в них кексы
|
08.04.2011, 03:03
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от марго теттчер
А Вам что,жалко что ли?Вот искренне не пойму ,неужели так жалко,если чужой ребенок на 5-10 минут возьмет вашу игруху попользовать?Все равно потом мыть,что после своего,что после чужого..  Не понимаю..
|
Просто интересно - а если всем станет неудобно носить и все носить перестанут? тогда как? 
То есть Вы ходите на площадку, заведомо собираясь играть чужими игрухами, и не делится своими? ведь делиться тоже надо учиться, а как еще учиться, если своих игрух у вас нет?
Мне бы тоже не понравилась та мамочка, которая бы изо дня в день играла нашими игрухами (ну ребенок ее), а сама бы приходила без игрух. Не потому что жалко, а просто осуждаю такую вот позицию. Если знаешь, что твоему ребенку нужны на прогулки игрушки - бери с собой.
Цитировать ·
|
08.04.2011, 03:06
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
А Вам что,жалко что ли?Вот искренне не пойму ,неужели так жалко,если чужой ребенок на 5-10 минут возьмет вашу игруху попользовать?Все равно потом мыть,что после своего,что после чужого..  Не понимаю..
|
Один ребенок на 5-10 минут - неа, не жалко.
Изо дня в день, третий год, потом рыскать по площадке, бесконечно что-то терять - надоело.
Мыть, говорите, все равно надо? Ну, пусть хотя бы раз чужая мама протрет снежком наши формочки, для разнообразия.
|
|
Цитировать ·
|
08.04.2011, 03:16
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Лесли Винкл
. У нас например, площадка достаточно далеко от дома находится, поэтому если я иду гулять с дитем без коляски, то беру ссобой только то, что может в руке унести сын - либо лопатка, либо ведро, т.к перспектива тащить его потом домой извивающегося-орущего(а у нас так всегда после прогулки) да еще подмышкой кучу его барахла меня не радует.
|
Скажите, а почему Вы гуляете без коляски, раз заведомо знаете, что орущего сына и его игрушки унести не сможете? то есть Вы так очень удобно решили вопрос свой за счет других мам. А вот правда, а Вы никогда не думали, что многим может приходится без лифта поднимать/опускать коляску, чтобы взять с собой игрухи? или идти без коляски с ребенком и игрухами и им таже как и Вам неудобно.
Раздражает не то, то игрухами пользуются, а своих не дают, а раздражает именно такая вот наглость мамы. Если у ребенка игрух нет, поэтому и без игрух - так я сама подарю таккому малышу формочки/совочки! а когда игрухи есть, но маме лень их тащить - это  К маме малыша
Цитировать ·
|
08.04.2011, 10:41
|
|
|
Ветеран
|
Прочитала, про то как не понимают людей,которые подписывают свои игрушки. У нас своя история была на это, гуляли на площадке как обычно, несколько мамочек с детками совочки формочки одинаковые. Так вот я первая уходила,собрала формочки, довольная пошла домой. На следующий день,пошла гулять и моя знакомая,мне говорит: а вы случайно формочку- паравозик не забрали? Оказалось да, не специально, так как они одинакового цвета. После этого все игрушки подписала, так легче свои собрать и чужие точно не прихватишь.
П.С. после того как подписала игрушки, ни одна лопатка не пропала)))
|
|
Цитировать ·
|
08.04.2011, 10:54
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Лихо!Как Вы всех по категориям разделяете,прям"восхитило"!А себя к какой относите?
|
Вы не очень внимательно читали этот пост. Постараюсь объяснить. Когда часто ходишь на одни и те-же площадки, так или иначе запоминаешь и деток и родителей. Вот тут и проявляется внимание и интерес к людям. И понимаешь, что вот эти и вот эти всегда приходят без игрушек. Ну или почти всегда. И когда кто-то на площадке просто проходом, это тоже видно и понятно. Но уж взять с собой банальные вёдрышко и совочек не проблема. Это если хотеть взять. Те, у кого их нет не берут их из принципа. Ну да это их право. Ну а мое право сказать нет. После двух раз, обычно, уже не обращаются.
И ещё. У деток никогда ничего не отбираю. Просто говорю, что нам нужен вот этот наш предмет и пусть родители сами решают, как они заберут это у своего ребенка.
На площадках ведь действует правило - никогда не трогать чужих детей. И это правильно.
|
|
Цитировать ·
|
08.04.2011, 11:06
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Лесли Винкл
а я-то думаю откуда у нас на площадке странно-принципиальные мамы берутся, которые забирают у ребенка игрухи - вот оно, где корень зла-то - НЕ ПРИНЕС ССОБОЙ СВОЕ - НЕ ПОЛУЧИШЬ НАШЕ.
|
А, так вы сами и отнесли себя к категории "самых умных". А вот если у всех, чуть громче, чем надо, у вас попросят вернуть игрушку и напомнят при всех, что вы всегда приходите без игрушек и из-за этого у детей и случаются конфликты (это когда ведрышек меньше, чем детей в песочнице, а всем им ну вот уперлось именно сейчас делать куличики) и чей-то ребенок остался без своей игрушки? Тут вы как свой интеллект проявите? Сильно ругаться будете? Скандал устроите?
Идея то проста. Нет ведрышка, нет и куличиков.
|
|
Цитировать ·
|
08.04.2011, 11:21
|
|
|
Ветеран
|
+ к позиции Апельсинки очень много, согласна полностью!
|