ПОСОБИЯ семьям с детьми-3 - Страница 62 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.01.2010, 13:19
ответ для karaouza , на сообщение « а можно по подробней на счет мужа, »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от karaouza Посмотреть сообщение
а можно по подробней на счет мужа,
с вашего мужа потребуются справки:
на вашу работу,в произвольной форме:
1, о том что единовременного пособия при рождении ребенка он не получал.
2. о том что не использует отпуск по уходу за ребенком до 1,5г и ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г не получает.

в собес:
справка о доходе за 3 месяца. требования к справке и примерный образец есть в посте № 13.как определяется его доход - муж ваш должен знать,ведь он собирается отчитываться в налоговую, ведет книгу доходов и расходов.
Ardena is offline  
Старый 27.01.2010, 14:47
ответ для Ardena , на сообщение « Если часть отпуска по беременности и... »
Gulysha
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
Если часть отпуска по беременности и родам выпадает на 2010 год и заработок за полный календарный месяц превышает 25 390 руб, то пособие подлежит перерасчёту после 01.01.2010 (ч. 15 ст. 37 Федерального закона от 24.07.2009 N 213-ФЗ).Т.е. пособие с 01.01 надо пересчитать в соответствии с ноыми правилами расчета пособий и доплатить разницу.
Пусть бухгалтер звонит в ФСС и получает разьяснение по перерасчету пособия по БИр с 01.01.10.
Вы также можете написать заявление на перерасчет пособия,чтобы подтолкнуть бухгалтера к активным действиям
Спасибо!!!!
Старый 27.01.2010, 15:06
ответ для Ardena , на сообщение « ПОСОБИЯ семьям с детьми-3 »
katichka83
Элита

подскажите, что за выплаты такие на почту 1873-10 коп и 2060-41,
на карточку 1819-59, 1996-09,
где тут выплата малоимущим? и что за остальные выплаты? а то я запуталась((заранее спасибо!
katichka83 is offline  
Старый 27.01.2010, 15:31
ответ для katichka83 , на сообщение « подскажите, что за выплаты такие на... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от katichka83 Посмотреть сообщение
подскажите, что за выплаты такие на почту 1873-10 коп и 2060-41,
на карточку 1819-59, 1996-09,
где тут выплата малоимущим? и что за остальные выплаты? а то я запуталась((заранее спасибо!
на почту 1873-10 коп и 2060-41 - это ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г от ФСС. Видимо женщина не работает,раз получает пособие на почту. Первая сумма - размер пособия на первого ребенка за 2009г,вторая - за 2010г.

на карточку 1819-59, 1996-09 - это ежемесячное пособие на ребенка до 1,5г от СПБ для малообеспеченных семей. Первая сумма - размер пособия на одного ребенка за 2009г,вторая - за 2010г.
Ardena is offline  
Старый 27.01.2010, 15:31
Покрус
Участник

Здравствуйте!
У меня есть пару вопросиков, не знаю кому их адресовать, может кто-нибудь уже сталкивался и знает на них ответы:
1. Могу ли я прописать сына в квартиру, в которой никто не прописан, но я (мама) являюсь ее собственником? Просто слышала, что прописывать ребенка можно только в ту жил.площадь, где прописаны мама или папа...
2. в случае, если можно прописать ребенка в жил.площадь, где я не прописана, но являюсь ее собственником, все причитающиеся пособия и выплаты я должна оформлять в инстанциях района, где я прописана или могу в районе, где прописан ребенок?

Заранее всем спасибо за ответы
Старый 27.01.2010, 15:40
ответ для Покрус , на сообщение « Здравствуйте! У меня есть пару... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Покрус Посмотреть сообщение
Здравствуйте!
У меня есть пару вопросиков, не знаю кому их адресовать, может кто-нибудь уже сталкивался и знает на них ответы:
1. Могу ли я прописать сына в квартиру, в которой никто не прописан, но я (мама) являюсь ее собственником? Просто слышала, что прописывать ребенка можно только в ту жил.площадь, где прописаны мама или папа...
2. в случае, если можно прописать ребенка в жил.площадь, где я не прописана, но являюсь ее собственником, все причитающиеся пособия и выплаты я должна оформлять в инстанциях района, где я прописана или могу в районе, где прописан ребенок?

Заранее всем спасибо за ответы
согласно ст. 20 ГК РФ местом жительства признается место, где гражданин постоянно или преимущественно проживает.
Местом жительства несовершеннолетних, не достигших четырнадцати лет, признается место жительства их законных представителей – родителей. Определению места жительства гражданина служит его регистрационный учет.

постановление Правительства Российской Федерации от 17.07.1995 N 713 "Об утверждении Правил регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации и перечня должностных лиц, ответственных за регистрацию".
28. Регистрация по месту жительства несовершеннолетних граждан, не достигших 14-летнего возраста и проживающих вместе с родителями (усыновителями, опекунами), осуществляется на основании документов, удостоверяющих личность родителей (усыновителей), или документов, подтверждающих установление опеки, и свидетельства о рождении этих несовершеннолетних путем внесения сведений о них в домовые (поквартирные) книги или алфавитные карточки родителей (усыновителей, опекунов).

т.о. новорожденный может быть прописан только там,где прописан один из его родителей.

Документы на пособия может подавать любой из родителей в собес по месту своей прописки.
Ardena is offline  
Старый 27.01.2010, 15:51
Пунгвин
Активный участник

Здравствуйте!!! У меня такая ситуация: муж платит алименты ребенку от первого брака,они же в доход не считаются??? Как в таком случае должна выглядеть справка о доходах???
Старый 27.01.2010, 16:19   #618
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Пунгвин Посмотреть сообщение
Здравствуйте!!! У меня такая ситуация: муж платит алименты ребенку от первого брака,они же в доход не считаются??? Как в таком случае должна выглядеть справка о доходах???
справка о доходах предоставляется в обычном виде. В зависимости от способа уплаты алиментов вы должны подтвердить документально перечисление алиментов.
Если удерживает из зарплаты и перечисляет алименты бухгалтерия - то дополнительно запросите справку о удержанных и перечисленных суммах алиментов, с указанием кому и на какого ребенка.
Если каким то другим образом производится перечисления - значит надо предоставить документы (и копии) квитанций,платежных поручений и пр. также неплохо бы иметь при себе судебное решение,исполнительный лист или алиментной соглашение,чтобы подтвердить что перечисляются именно те суммы,которые обозначены в исполнительных документах.
Ardena is offline  
Старый 27.01.2010, 16:21
ответ для Ardena , на сообщение « согласно ст. 20 ГК РФ местом жительства... »
Покрус
Участник

Цитата:
Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
согласно ст. 20 ГК РФ местом жительства признается место, где гражданин постоянно или преимущественно проживает.
Местом жительства несовершеннолетних, не достигших четырнадцати лет, признается место жительства их законных представителей – родителей. Определению места жительства гражданина служит его регистрационный учет.

постановление Правительства Российской Федерации от 17.07.1995 N 713 "Об утверждении Правил регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации и перечня должностных лиц, ответственных за регистрацию".
28. Регистрация по месту жительства несовершеннолетних граждан, не достигших 14-летнего возраста и проживающих вместе с родителями (усыновителями, опекунами), осуществляется на основании документов, удостоверяющих личность родителей (усыновителей), или документов, подтверждающих установление опеки, и свидетельства о рождении этих несовершеннолетних путем внесения сведений о них в домовые (поквартирные) книги или алфавитные карточки родителей (усыновителей, опекунов).

т.о. новорожденный может быть прописан только там,где прописан один из его родителей.

Документы на пособия может подавать любой из родителей в собес по месту своей прописки.
Ardena, спасибо вам за оперативный, подробный и обоснованный ответ! буду думать, что же делать, так не хочется через весь город мотаться
Старый 27.01.2010, 16:37
NaТaWik
Хранитель

Вопрос по поводу ежемесячного пособия с 7 лет. Получала только до 1,5. Потом не было назначено. Подавала документы с 7 лет, за предыдущие 3-6 мес оно начисляется? И в какие сроки должно быть начислено?(по почте)
NaТaWik is offline  

Закрыто