|
|
01.10.2011, 19:24
|
|
Ветеран
|
Добрый день, Алёна!!!
Развелись с мужем в ноябре с прошлого года. Прошел почти год. Он иногда платит (с того момента 4 раза) алименты, естественно, смешную сумму. Но это неважно. Лучше бы вообще не платил.
Так вот. Теперь он говорит, что ЕМУ нужно общение с ребенком. Сыну 3,5 года. Мы живем в одном городе, а бывший муж - в другом.
Каковы мои права, если он подаст в суд?
И имею ли я право вообще отказать во встречах моего сына и бывшего мужа?
|
|
Цитировать ·
|
02.10.2011, 03:53
|
|
Частый гость
|
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, что мне делать в моей ситуации. С мужем отношения очень сложные, много раз были на грани развода. У нас сын, ему 3,8. Сейчас ситуация опять подошла к "точке кипения". Муж за развод, но пугает меня тем, что отсудит ребенка. Мотивирует тем, что суд потребует справку о моих доходах. Я не работаю с 2007 года. Уволилась перед самой беременностью, беременной устраиваться не стала. Потом занималась ребенком. Планировала выйти на работу еще год назад, но сын очень много болел, не получилось. Может ли суд присудить ребенка отцу на основании того, что я пока не работаю, или, если удастся оперативно устроиться, работаю недолго, или получаю невысокую зарплату? Насколько важен финансовый вопрос при вынесении решения о том, с кем из родителей будет проживать ребенок? Сын только с недавнего времени прописан у меня, но всю жизнь проживает по данному адресу, у мужа сейчас прописки нет, его жилплощадь строится.
|
|
Цитировать ·
|
04.10.2011, 12:59
|
|
Участник
|
Добрый день, Алена!
Проконсультируйте ,пожалуйста,в такой ситуации.
Собираюсь разводиться с мужем,ребенку 1, 5 года.
Есть квартира,приобретенная в браке в общую совместную собственность с использованием:
1) средств от продажи моей квартиры,купленной до брака (2\3 стоимости кв)-есть расписка от мужа,что он подтверждает,что все деньги от продажи моей квартиры внесены в покупку нашей совместной.
2) кредитных средств-ипотека (1\3 стоимости кв.)- я и муж - два заемщика.
Есть брачный договор,где прописано,что независимо от участия мужа в кредита квартира является в браке и в случае развода моей собственностью.
Разводиться будем через суд,я хочу ,чтобы суд вынес решение о перерегистрации права собственности и ипотечного кредита на меня. Т.е.могу ли рассчитывать на то,чтобы в ГБР провести перерегистрацию права собственности на себя сразу после развода или нужно ждать окончания платежей по ипотеке?(ипотека на 15 лет(
И как быть с банком? в какой последовательности решать эти вопросы?
Может ли банк отказать или он должен участвовать в судебном процессе?
Заранее спасибо за ответ.
|
|
Цитировать ·
|
05.10.2011, 00:54
|
|
Участник
|
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, у меня с мужем назревает развод. НУжно будет делить имущество. У нас приобретено в период брака: грузовая и легковая машина, которые оформленны на мужа и Также мужу подарен участок по дарственной от отца (после нашей свадьбы), на этом участке мы построили загородный дом, но дом еще не зарегистрирован. На что я могу с этого расчитывать? Как проходит процесс раздела имущества? Могу ли я расчитывать на половину участка с домом?
Да, какая будет сумма алиментов, если мой муж официально не работающий (у меня 2 детей)? Могу ли я требовать алименты на свое содержание? Можно ли алименты повесить на дедушку?
|
|
Цитировать ·
|
05.10.2011, 16:54
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Salena
Здравствуйте!
Пока есть несовершеннолетние дети развод возможен только через суд. Через полгода – они смогут развестись без суда, но обращаться надо в ЗАГС по месту жительства . Поскольку места жительства в СПб у них уже нет, то обращаться нужно в Консульство РФ в Германии
|
Алена, большое спасибо, но вопрос уже усложняется, по российским законом разводиться не хочет жена, в немецкий суд она уже обратилось, судопроизводство началось.вопрос который хотелось бы выяснить - как отказаться от усыновления, если сын уже гражданин Германии и получить оригиналы всех документов, связанных с усыновлением, невозможно (забраны женой).
Просто по объективной причине нет желания платить алименты по момент фин состоятельноси уже взрослого юноши, хотя по немецким законам это именно так (а не до 18 лет, как в России).
|
|
Цитировать ·
|
07.10.2011, 00:45
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от princese
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, у меня с мужем назревает развод. НУжно будет делить имущество. У нас приобретено в период брака: грузовая и легковая машина, которые оформленны на мужа и Также мужу подарен участок по дарственной от отца (после нашей свадьбы), на этом участке мы построили загородный дом, но дом еще не зарегистрирован. На что я могу с этого расчитывать? Как проходит процесс раздела имущества? Могу ли я расчитывать на половину участка с домом?
Да, какая будет сумма алиментов, если мой муж официально не работающий (у меня 2 детей)? Могу ли я требовать алименты на свое содержание? Можно ли алименты повесить на дедушку?
|
Здравствуйте!
Для раздела имущества нужно подать иск в районный суд по месту жительства ответчика. Можно подавать иск о разделе в долях( когда имущество будет разделено по ½), а можно- оценочный иск( например, машина стоимостью 100р мне, а машина стоимостью 50р и холодильник – ему). Госпошлина сильно отличается.
Машины будут подлежать разделу . Участок – нет. Дом, скорее всего – тоже. Пока он не оформлен в собственность, его и нет, есть только расходы на покупку стройматериалов и проведение работ. Если у Вас есть доказательства Вложений в него от Вашего имени( квитанции на Ваше имя, оплата безналом с Вашей карточки и т.п), то вероятность даже возмещения средств стремится к нулю. С этой точки зрения, целесообразнее дождаться оформления дома, а потом разводиться.
На алименты, т.к он не работает, Вы должны будете подавать в твердой денежной сумме. Просить можете сколько хотите, но суд будет оценивать материальную возможность супруга платить запрошенный размер. Вероятнее всего назначат по половине прожиточного минимума на каждого ребенка. На свое содержание Вы можете требовать алименты до достижения 3-х лет младшему ребенку. Дедушка содержать вас и внуков при живом отце не обязан.
Расторжение брака и иск о разделе имущества и об алиментах юридически независимы. При подаче иска о разделе обязательно ходатайствуйте о наложении ареста на машины, т.к поскольку они оформлены на него, он сможет их продать еще до раздела и до развода за копейки.
|
|
Цитировать ·
|
07.10.2011, 01:01
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Evviva
Алена, большое спасибо, но вопрос уже усложняется, по российским законом разводиться не хочет жена, в немецкий суд она уже обратилось, судопроизводство началось.вопрос который хотелось бы выяснить - как отказаться от усыновления, если сын уже гражданин Германии и получить оригиналы всех документов, связанных с усыновлением, невозможно (забраны женой).
Просто по объективной причине нет желания платить алименты по момент фин состоятельноси уже взрослого юноши, хотя по немецким законам это именно так (а не до 18 лет, как в России).
|
По российским законам, согласие на развод другого супруга и не требуется…
А вот отказаться от усыновления после 18-ти нельзя. *
*Статья 144. Недопустимость отмены усыновления по достижении усыновленным ребенком совершеннолетия
*****Отмена усыновления ребенка не допускается, если к моменту предъявления требования об отмене усыновления усыновленный ребенок достиг совершеннолетия, за исключением случаев, когда на такую отмену имеется взаимное согласие усыновителя и усыновленного ребенка, а также родителей усыновленного ребенка, если они живы, не лишены родительских прав или не признаны судом недееспособными.
***Статья 141. Основания к отмене усыновления ребенка
*****1. Усыновление ребенка может быть отменено в случаях, если усыновители уклоняются от выполнения возложенных на них обязанностей родителей, злоупотребляют родительскими правами, жестоко обращаются с усыновленным ребенком, являются больными хроническим алкоголизмом или наркоманией.
*****2. Суд вправе отменить усыновление ребенка и по другим основаниям исходя из интересов ребенка и с учетом мнения ребенка.
Я не знаю, чем Вам можно помочь. Единственно, что как-то пробовать ходатайствовать о рассмотрении дела по Российскому законодательству, но насколько это возможно вообще- если только в Консульстве могут знать.
*
|
|
Цитировать ·
|
07.10.2011, 15:50
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Salena
По российским законам, согласие на развод другого супруга и не требуется…
А вот отказаться от усыновления после 18-ти нельзя. *
*Статья 144. Недопустимость отмены усыновления по достижении усыновленным ребенком совершеннолетия
*****Отмена усыновления ребенка не допускается, если к моменту предъявления требования об отмене усыновления усыновленный ребенок достиг совершеннолетия, за исключением случаев, когда на такую отмену имеется взаимное согласие усыновителя и усыновленного ребенка, а также родителей усыновленного ребенка, если они живы, не лишены родительских прав или не признаны судом недееспособными.
***Статья 141. Основания к отмене усыновления ребенка
*****1. Усыновление ребенка может быть отменено в случаях, если усыновители уклоняются от выполнения возложенных на них обязанностей родителей, злоупотребляют родительскими правами, жестоко обращаются с усыновленным ребенком, являются больными хроническим алкоголизмом или наркоманией.
*****2. Суд вправе отменить усыновление ребенка и по другим основаниям исходя из интересов ребенка и с учетом мнения ребенка.
Я не знаю, чем Вам можно помочь. Единственно, что как-то пробовать ходатайствовать о рассмотрении дела по Российскому законодательству, но насколько это возможно вообще- если только в Консульстве могут знать.
*
|
огромное спасибо!в Консульство нужно обязательно ехать, дозвониться до них, невозможно.
|
|
Цитировать ·
|
08.10.2011, 01:35
|
|
Ветеран
|
Добрый день.
Подскажите пожалуйста,Вы только здесь консультируете или и в суде можете представлять интересы?
Хотим с мужем развестись,но у нас 2-е детей (мальчику 6 лет,девочке 3 года) Муж не хочет мне их отдавать.
Очень долго описывать ситуацию (проще рассказать при встрече).
Хотелось бы узнать готовы ли Вы представлять мои интересы в суде и сколько будут стоить Ваши услуги?
Спасибо.
|
|
Цитировать ·
|
09.10.2011, 18:47
|
|
Активный участник
|
Добрый день, подскажите пожалуйста .
мы на гране развода.Квартира была муниципальная, затем приватизирована . где собственник муж и ребенок у них по 1/2. доли ( прописана свекровь), Моему ребенку 9 лет. Я правильно понимаю . что я не могу . ни как забрать эту 1/2 долю ребенка ?
Спасибо.
|
|
Цитировать ·
|