| |
|
19.03.2011, 02:12
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от i-par
А к чему это высказываение? Ну хотите, передайте ему от нас, занимающихся глупостями мамуль, большое спасибо.
|
А я разве сказала, что мы занимаемся глупостями? Не было такого! Я думаю вы не будете отрицать, что иной раз мужчины не считают серьезными подобные разговоры?! Они более рационально подходят к подобным вопросам, а мы, женщины - эмоционально!  Я никого не собиралась обидеть! Даже в мыслях этого не было!
|
19.03.2011, 02:13
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Oktaviana29
Апельсинк, у меня такое ощущение, что вы для себя придумали мифический образ идеальной развивалки, которая чудесным образом сделает из вашего ребенка "самого развитого" :-))))
При этом конкретные представления о том, в чем вообще заключается развитие ребенка, как это связано со школой и при чем тут вообще развивалки, у вас в общем-то отсутствуют.
Вы даже не представляете, как я вас понимаю:-)))) Правда, у меня эта завеса мифического преклонения перед развивалками развеялась после посещения, как я уже говорила, шести различных развивающих центров.
|
Так я говорю об определенной развивалке  (точнее, о мини-саде, оказывается  )
Цитировать ·
|
19.03.2011, 02:15
|
|
|
Наш человек
|
Дело Ваше конечно, но Вы просто прикинте сколько Вы за 5 лет , денег вобьете в это мероприятие , при том , что я так понимаю Вы работать не будете ?
|
19.03.2011, 02:16
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от -АпЕлЬсИнКа-
Так согласна, путаю  Просто мы всю жизнь это развивалкой называли, потому как к садом сходст меньше, чем с развивалкой 
Разница еще и в том, что я буду уже знать воспитателя, будет больше доверяи. И в том, что да, времени значительно, даже очень, меньше в саду этом проводить. + еще раз говорю, что считаю, что в этом мини-саду продуктивней развивают, как бы мини-школа (психологически к школе готов, потому как домашние задания есть, уроки типа и тд  ) ну только давайте не будем спорить где лучше развивают  важно то, что я уверена, что этот мини-сад ребенка к школе подготовит. а вот тот сад, в который мы бы пошли, подготовил бы хуже (возможно. не факт, но возможность такая не исключена)
|
давайте не будем спорить. Скажите только в чем продуктивность!
Цитировать ·
|
19.03.2011, 02:16
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Ну не все же такие талантливые как Ваша дочка!  
Я Вам гооврю о среднестатическом ребенке, которого если отдадут в сад или в развивалку (то есть мини-сад оказывается  ), то к школе в развивалке этого ребенка подготовят значительно лучше, чем в обычном саду. вот как то так 
А вообще дело далеко не в подготовке к школе (что, конечно, тоже немаловажно), а в том, что я буду уже знать воспитателя, когда начну оставлять дочку/она нам не будет проводить так много времени как в саду, следовательно там не будут кормить непонятной мне едой  вот эти все критерии для меня важны 
Кушайте и 4-й кусок торта, Вы и так очаровательны!  
|
Аааааа.... КАК вы можете гарантировать, что там ребенка подготовят лучше? Чем это определяется? Как, блин, качество еды влияет на подготовку к школе?????  
Моя-то как раз полная среднестатистичность в вопросах развития :-)
*убрала торт, закрыла холодильник на замок* :-))))
ЗЫ: мне вообще ваши рассказы про суперподготовку развивалок напоминают старую историю. Моя подруга хотела машину. Ниссан Кашкай. Почему кашкай - понять не мог никто. На вопрос "почему?" Ася отвечала: "Как почему, это лучшее авто в своей категории!". При этом Ася понятия не имела, к какой категории относится кашкай и чем он отличается от матиза :-))))
|
|
Цитировать ·
|
19.03.2011, 02:17
|
|
|
Элита
|
[QUOTE=-АпЕлЬсИнКа-;58328221]Так согласна, путаю  Просто мы всю жизнь это развивалкой называли, потому как к садом сходст меньше, чем с развивалкой 
Разница еще и в том, что я буду уже знать воспитателя, будет больше доверяи. И в том, что да, времени значительно, даже очень, меньше в саду этом проводить. + еще раз говорю, что считаю, что в этом мини-саду продуктивней развивают, как бы мини-школа (психологически к школе готов, потому как домашние заданажно то, что я уверена, что этот мини-сад ребенка к школе подготовит. а вот тот сад, в который мы бы пошли, подготовил бы хуже (возможно. не факт, но возможность такая не исключена)
[QUOTE]
Кстати, скажу вам на будущее (может будет полезно). Самая лучшая подготовка к коле (психологическая) - это подготовительные курсы в той школе, в которую вы пойдете.Ребенок занимается в том здании где будет дальше учиться, с теми учителями, которые будут его учить, знакомится с будущими одноклассниками. А все эти развивалки - так себе подгототовочка. ИМХО.
|
|
Цитировать ·
|
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Так я говорю об определенной развивалке  (точнее, о мини-саде, оказывается  )
|
Вот его-то вы и мифологизируете с паталогическим упорством :-)))))))))))))))
|
|
Цитировать ·
|
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Oktaviana29
Так, то есть "развитее" - это не объективная оценка, а просто мнение учителей?
Я вот, например, могу предположить, что при определенном настрое на работу у учителей "развитее" будет тот, кто будет причинять меньше неудобств классному руководителю в первом классе.
|
Не знаю как в других школах, но у нас такого не было  и именно в эту школу (точнее гимназию), ходила я, моя сестра ходит и еще много знакомых детей. там просто и правда сильная подготовка нужна, потому как в 1-м классе уже никого не учат читать и тд 
Конечно, если моей дочери все будет не нравится, я не буду настаивать. Но я надеюсь, что ей, как и всем остальным, будет там нравится очень-очень
Цитировать ·
|
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Kamea
Не у всех всё в жизни гладко - кто-то отдаёт кредит за жильё, кто-то помогает больным родителям, не все могут вот так взять и заработать. Мой муж тоже может обеспечить нас с сыном и на работу я не тороплюсь...пока... Кто знает, что будет завтра?
А вообще, если честно, почитала Ваши посты и стало немного жаль Вашего мужа. В ситуации, когда мужчина тяжёлым трудом тянет на себе семью, только чтобы жена и ребёнок сидели дома, у меня бы точно возникло желание пойти поработать самой.
|
Конечно не у всех. А очень жаль, чесслово, без иронии и сарказма  Просто на самом деле кто-то хочет, очень хочет заработать, но не может, а другие могут, и не хотят  И я тоже, как и вы, не знаю, что будет завтра...никто не знает. И я не собираюсь сидеть дома, я очень хочу выйти на работу, и в ближайшее время я выйду, а с дочей будет бабушка, благо с этим у нас проблем нет.
|
19.03.2011, 02:20
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Oktaviana29
Вот его-то вы и мифологизируете с паталогическим упорством :-)))))))))))))))
|
Подождите, так я как бы вообще-то была там далекооо не один раз, и детей не мало знаю и уже отходивших и сейчас ходящих  я всем довольна, я хочу, чтобы туда ходила моя дочка
Цитировать ·
|