Взрыв в Осло - Страница 62 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.07.2011, 01:36
ответ для папаша медвежонка , на сообщение « Взрыв в Осло »
Pchelka_05
с орбиты

А меня чета очень смутили все эти истории про насилие и отсутствие адекватной реакции полиции и тех, кто должен граждан защищать. Очень смутили. Или кто-то преувеличивает или кого-то слегка зомбировали ощущение....
Я как-то под последнего времени считала Норвегию оплотом покоя и тишины и защищенности. Вот оно как все обманчиво....
Pchelka_05 is offline   Цитировать ·
Старый 27.07.2011, 01:36
ответ для Pchelka_05 , на сообщение « А почему слушание будет закрытое?... »
Tvilling
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Pchelka_05 Посмотреть сообщение
А почему слушание будет закрытое? Может, писали, я пропустила.
Писали. Из соображений безопасности. Полиция и прокуратура также опасались, что Б. в своем выступлении может послать кодовое сообщение возможным подельникам. Так что возможность существования последних очень даже актуальна. Ну, и судья также посчитал, что нефиг устраивать балаган. Сразу по окончании действа журналистам всё зачитали.
Tvilling is offline   Цитировать ·
Старый 27.07.2011, 01:38
ответ для Mega , на сообщение « Можно весь список достижений? Две... »
varab
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Mega Посмотреть сообщение
Можно весь список достижений? Две мировые войны входют туда?
хе-хе
про количество войн за 60 лет "богоизбранной" (с) нации (на них ведь намёе) тактично промолчим
varab is offline   Цитировать ·
Старый 27.07.2011, 01:38
ответ для Pchelka_05 , на сообщение « А меня чета очень смутили все эти... »
Tvilling
Небожитель

Цитата:
Я как-то под последнего времени считала Норвегию оплотом покоя и тишины и защищенности. Вот оно как все обманчиво....
Да правильно считали. Я бы пригласила в гости, но тишины и покоя конкретно в нашем доме нет, растут два малолетних правонарушителя.
Кстати, именно поэтому такая реакция населения. Потому что посягнули на устои. Как сказал Столтенберг неоднократно: "Мы страна маленькая, но гордая".
Старый 27.07.2011, 01:40
ответ для Pchelka_05 , на сообщение « А меня чета очень смутили все эти... »
varab
Наш человек

Цитата:
а так всегда... хорошо там, где нас нет
некоторые вон, на СШП молятся ни месяца там не пожив
varab is offline   Цитировать ·
Старый 27.07.2011, 01:40   #616
Pchelka_05
с орбиты

Цитата:
Сообщение от Tvilling Посмотреть сообщение
Да правильно считали. Я бы пригласила в гости, но тишины и покоя конкретно в нашем доме нет, растут два малолетних правонарушителя.
Саша, не ну поняяятно)) но как тогда расценивать все эти статьи и истории про насилие...вы там живете, очевидец, собственно. народ-то как реагирует на все это?
Pchelka_05 is offline   Цитировать ·
Старый 27.07.2011, 01:42   #617
Buсks
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Сладкий Б. Перец Посмотреть сообщение
ты ему ещё пулемёт и подствольник припиши. для пущей убедительности несостоятельности "либеральной демши".
ему нужно было

а) 100-200 патронов (стрелял он одиночными)
Чтобы завалить 70+ человек - 200 патронов ? Не получится.

Цитата:
Сообщение от ishma Посмотреть сообщение
слуште, ну вы вообще читали?
Патроны у него были отравленные, через 1.
И что ? Они от этого самонаводящимися стали ?
Старый 27.07.2011, 01:48
ответ для Buсks , на сообщение « Чтобы завалить 70+ человек - 200... »
DMITRY
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Buсks Посмотреть сообщение
Чтобы завалить 70+ человек - 200 патронов ? Не получится.

Да ну )))
В рамках мелкого острова и при высказываниях очевидцев, что он выманивал спрятавшихся за скалами - это для любителя тира - 80 % попадание, как минимум, а для профи - 99% с короткой дистанции )))))))) Учите матчасть!
DMITRY is offline   Цитировать ·
Старый 27.07.2011, 01:50   #619
Buсks
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Evgenik Посмотреть сообщение
А когда в полумиллионном Осло ( где граждане исправно стучат) полицаи проморгали бомбу под самым парламентом и расстрел проправительственного молодняка - их упрекать не в чем?

Я все правильно понял?
В моей голове это тоже не укладывается. Позволять расстреливать людей у себя перед носом, потому что вмешиваться, это вроде как не в твоей компетенции - это для демократической полиции нормально ?!
Старый 27.07.2011, 01:51
ответ для Pchelka_05 , на сообщение « Саша, не ну поняяятно)) но как тогда... »
Tvilling
Небожитель

Цитата:
Саша, не ну поняяятно)) но как тогда расценивать все эти статьи и истории про насилие...вы там живете, очевидец, собственно. народ-то как реагирует на все это?
Ну, я в данный момент не совсем очевидец. Как сказано, народ скорбит и скорбит красиво. Мои 8 августа идут в сад. Сейчас все сады готовятся к тому, чтобы объяснять детям логику событий. Цветы, как сказано. На сборищах спонтанно поют государственный гимн. А гимн начинается со слов "Да, мы любим эту страну...". Работают "горячие линии" для тех, кто не может справиться с эмоциями. Народ не отлипает от телевизоров и тырнета.
Почему наш парень псих? Да потому что недооценил количество возможных единомышленников и плохо просчитал реакцию соотечественников. Норвежцы очень плохо реагируют на гибель своих соотечественников. Что было после цунами в Таиланде, описанию не поддается. Норвежских солдат в Афганистане погибло чеповек девять, а их семьи уже жалуются, что, мол, недостаточно заботы.
Мне же, напротив, непонятны все нападки на как бы плохую работу, некомпетентность и т.п. Я как-то привыкла доверять той же полиции (не политикам, а именно чиновникам и профессионалам, делающим свое дело - доверять, но проверять). Я знаю, что могу с них спросить. Недавно, кстати, пожаловалась на недостаточное соблюдение конфиденциальности по пустяковому вопросу - и добилась корректировки протокола. Понадобилось два электронных сообщения и одно письмо.
Правда, я живу не в Осло, где условия несколько специфические, как во многих столицах. Но там есть настоящие гетто, которых больше в стране нигде нет.

Добавить сообщение