|
|
06.09.2011, 17:41
|
|
В перезагрузке
|
Да и врожденное может быть.
|
|
Цитировать ·
|
06.09.2011, 17:43
|
|
Активный участник
|
Нет, не врожденное. Точнее, какая-то доля "врожденного" может быть, но она ничтожно мала по сравнению с тем, что дети впитывают из вне. ТВ, компьютер, родительский пофигизм, родительская жестокость...
Тема интересная, давно слежу за подобными вещами.
|
|
Цитировать ·
|
06.09.2011, 17:45
|
|
В перезагрузке
|
Просто если б тока от взрослых, то хорошее бы тож чаще перенималось.
|
|
Цитировать ·
|
06.09.2011, 17:45
|
|
В перезагрузке
|
Это тема из серии вечных.
Цитировать ·
|
06.09.2011, 17:46
|
|
Давно я здесь
|
Цитата:
Сообщение от Sarang_Song™
Да и врожденное может быть.
|
но это уже скорее патология какая-то если жестокость врожденная?
|
|
Цитировать ·
|
06.09.2011, 18:47
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Ладно, отвечу.
Тут смотря что понимать под сознательностью. Я так понимаю, ты намекаешь, что все идет от поведения взрослых. Если да, то я не согласна. Дети способны не только копировать взрослых или действовать вопреки. Т.е. да, они могут быть жестоки вполне осознанно.
|
вы бы с возрастом определились
Цитата:
Сообщение от Zakuraeva
нет, мне интересно,дети когда жестоки-знают к чему приводит их жестокость? они сознательно жестоки? или проецируют поведение взрослвых не осознавая последствий? и спасибоканеш за одолжение 
|
в каждом возрасте нужно корректировать, разве не так?
Цитата:
Моей не нра толстые дети. Они как прокаженные для нее. Водиться с ними ни за что не станет. Откуда у нее это отношение, нифига не ясно... 
|
ты худая. она тоже ближе к худой, в ближайшем окружении есть толстые? для детей все непривычное выражается в их эмоциях а в определенных ситуациях негативно
Цитата:
Сообщение от Zakuraeva
не думаю что сознательно хотя смотря в каком возрасте
|
во-во
а если про песочницу если малышня. так они просто не могут с руками совладать, ни может и погладить хотят, а не получается
Цитата:
Сообщение от Sang Real™
я считаю от родителей, вовремя не объяснили чего то, не воспитали, не воспитали чувство сострадания. Ну чего ждать от детей когда касаясь той же темы очков наших была ситуация. Стоим на остановке, рядом мамаша с мальчиком "Смотри девочка в очках, будешь много смотреть телевизор будешь тоже в очках ходить! Тебе понравится быть уродом?"  На мои возмущения начинает брызгая слюной высказывать что нефиг таким инвалидам как я (очкастым) рожать детей, плодить себе подобных инвалидов, испортила я оказывается жизнь своему ребенку, инвалид она у меня оказывается  мальчик все это слышал, да и Ксеня, хотя она тогда ничего не поняла и просто подумала что тетка больная.
|

ну так. тут только воспитатние самих родителей
Об этом мы с тобой поговорим, когда у тебя коса вырастет!
|
|
Цитировать ·
|
06.09.2011, 19:15
|
|
Наш человек
|
Сперва ссылки собирала, потом решила без них. В общем, мне кажется, что осознанная жестокость точно после 3х, раньше они только пробуют все, не желая специально сделать больно. Про пример родителей - да, это тоже играет роль. Но значит тогда все взрослые подают плохой пример. Потому что все дети, которых я знаю - хотя бы раз проявляли жестокость в том или ином виде. Просто жестокость жестокости рознь. Кто-то будет делать физически больно, кто-то специально игрушки отнимать, кто-то дразнить и т.д. А с возрастом это проходит у большинства.
|
|
Цитировать ·
|
06.09.2011, 20:26
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от АнелА
осталось дело за малым - записаться
|
Лен, а я чот не поняла.. почему Иру то развернули в газпромовский бассик?  он аж у тя 5го года.
Мы сеня с Ксю ездили... ее записали..забрали с группой деток на 10 минут.. они там бегали и прыгали в зале, ногами какие-то упражнени яделали и руками..
нам сказали, что результаты вывесят 03.10. кого взяли. 5й год берут ток на коммерческой основе. 800 рэ в мес - 2 раза в неделю.
Ну у нее рост 117, а були дети много ниже ростом...
Цитировать ·
|
06.09.2011, 20:27
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Zakuraeva
вот откуда в детях такая жестокость? тем более осознанная?
|
инстинкт выживания и естественного отбора еще не отмер.. а толлерантность еще не прижилась
Цитировать ·
|
06.09.2011, 21:51
|
|
В перезагрузке
|
Юль, у меня тетя, Лизкина любимая бабушка, в теле.
|
|
Цитировать ·
|