1 МЕД. Информация, вопросы, ответы, обсуждения - Страница 620 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.02.2011, 20:14   #6191
bonne chance
Старожил

QUOтTE=fotograf;56281376]по индивидуальной (читай неофициальной) договоренности с врачом и акушеркой надо платить от 25 до 45 тысяч. 45 тысяч это за КС, наверное. ЕР у "дорогих" врачей может всё-таки дешевле? весной 201рс0 ЕР стоили от 20 до 35. Почему такая разница у разных врачей для меня загадка. Может быть зависит от количества клиентов и популярности? В любом случае, это неважно. Пусть каждому платят столько, сколько он заслужил. Меня вот больше смущает имеющее место быть с некоторыми врачами "обстоятельство", когда по неофициальной договоренности с врачом рожаешь, а врач при этом хочет, чтобы это важное событие случилось в день его дежурства. Типа приходи в день моего дежурства, посмотрим хорошенько на кресле, как у тебя все готово, давай пузырь проткнем, хотя даже схваток еще не было и т.п.[/QUOTE]

у меня именно так и было, мама до сих пор говорит, что зря меня раскесорили, я рожала платно, у зав. отдедел, ( в 1м родоме), врач уговорила мужа привезти меня, а я не хотела, еще было 38 недель и схваток не намечалось даже, просто через несколько дней у моего врача был отпуск,но я все равно была благодарна врачу за здорового ребенка. Потом я правда опросила знакомую, которая мне посоветовала этого врача и сросила по каким дням рожали все , кто с ней договаривался, оказалось, что именно в один и тот же день недели-день ее дежурства, ну и мне в принципе стало все понятно,а ведь это на минутку -зав. отделения в роддоме
bonne chance is offline   Цитировать ·
Старый 11.02.2011, 21:46   #6192
Nazani
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от tkn2000 Посмотреть сообщение
хочу поделиться своими впечатлениями,аж распирает)))
рожала в первом меде 02.02.2011,
но у меня слава богу все было хорошо,и по деньгам я считаю получилось очень гуманно)))
Поздравляю!!!! !!!!
Старый 11.02.2011, 21:54
ответ для Анирам , на сообщение « Мой небольшой опыт пребывания в... »
Nazani
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Анирам Посмотреть сообщение
Мой небольшой опыт пребывания в 1меде,на ДО и ПО отделениях.
.
ВО-первых ,поздравляю! Здоровья вам!

А во вторых - рассказ впечатлил
Старый 11.02.2011, 22:09   #6194
Unlegal
Участник

Что-то я тоже испужалась.
Старый 11.02.2011, 23:52   #6195
sweet_no
Элита

А я упрямая.
sweet_no is offline   Цитировать ·
Старый 12.02.2011, 00:41   #6196
Январина
Ветеран

а я нет,все равно пойду туда рожать,если успею конечно до закрытия на проветривание. Мне понравилось там все! Договаривалась с акушеркой,потом лежела на ВИП отделении.
Январина is offline   Цитировать ·
Старый 12.02.2011, 16:18   #6197
atenta
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от fotograf Посмотреть сообщение
...Меня вот больше смущает имеющее место быть с некоторыми врачами "обстоятельство", когда по неофициальной договоренности с врачом рожаешь, а врач при этом хочет, чтобы это важное событие случилось в день его дежурства. Типа приходи в день моего дежурства, посмотрим хорошенько на кресле, как у тебя все готово, давай пузырь проткнем, хотя даже схваток еще не было и т.п.
Что ж вы девочек-то пугаете? они и так нервничают достаточно. Из тех, кто со мной в палате лежал на ПО (а в сумме, как я посчитала, это было 10 мамочек), "в смену" своего врача рожала только одна дама, так и то она уже приехала со схватками и полным раскрытием. Ко всем врачи приезжали, с которыми была договоренность. Возможно, кто-то не хотел говорить, кто-то не знал - все возможно, не спорю. Но ко мне, к примеру, акушерка приехала, несмотря на тот факт, что только-только доехала до дома с дежурства. Только пальто и сапоги снять успела - еще шутила потом долго по этому поводу.
Так что не надо бояться. А то прямо монстров из докторов сделали.

atenta is offline   Цитировать ·
Старый 12.02.2011, 19:30
ответ для atenta , на сообщение « Что ж вы девочек-то пугаете? они и так... »
fotograf
Ветеран

Цитата:
Сообщение от atenta Посмотреть сообщение
Что ж вы девочек-то пугаете? они и так нервничают достаточно. Из тех, кто со мной в палате лежал на ПО (а в сумме, как я посчитала, это было 10 мамочек), "в смену" своего врача рожала только одна дама, так и то она уже приехала со схватками и полным раскрытием. Ко всем врачи приезжали, с которыми была договоренность. Возможно, кто-то не хотел говорить, кто-то не знал - все возможно, не спорю. Но ко мне, к примеру, акушерка приехала, несмотря на тот факт, что только-только доехала до дома с дежурства. Только пальто и сапоги снять успела - еще шутила потом долго по этому поводу.
Так что не надо бояться. А то прямо монстров из докторов сделали.
я девочек не пугаю, а просто говорю, что такое тоже имеет место быть. Так было у меня. " у тебя нормальное раскрытие, приезжай через неделю, я буду дежурить, мы тебе проколем пузырь и пойдешь рожать." я всю неделю с ума сходила, начиталась, чем может закончиться такая "акушерская тактика" (научная статья, может кому интересно будет http://posobie.info/forum/viewtopic....r=asc&start=45
Индукция и стимуляция родов - угроза повреждения ЦНС рождающегося ребёнка) если в 2-ух словах, то там говорится о смене приоритетов акушерами нашей страны в середине 60-х годов 20 века – о внедрении активного ведения родов и программировании и индуцировании родов, используется такое точное понятие, как необоснованная акушерская агрессия: дородовая госпитализация с медикаментозной подготовкой к родам, расширением показаний к индукции родов и кесареву сечению.
с одной стороны страшно с врачом отношения испортить, ведь врач считает, что у него все под контролем, а с другой стороны я представила, что если что-то выйдет из под контроля врача, то возможные последствия ложатся только на родителя. В нашей стране ведь сажают за взятки (не пишите, что там есть платные роды не по договору!), а не за акушерские ошибки.
Акушеров я не осуждаю - ведь такая тактика это не их прихоть, их так научили, по-видимому. окситоцина в стране много! просто не каждая роженица, рассчитывая на ЕР, хочет прийти в день икс без всяких схваток и дать проколоть себе пузырь. Мне пришлось набраться смелости, чтобы прийти в назначенный день туда и тактично отказаться. К счастью, моя врач с уважением отнеслась к моему желанию родить не в тот день, когда она это планирует, а в тот день, когда это важное событие - появление на свет нового человека - начнется без ее акушерской воли.
зачем проверять "как там шейка??????" и устраивать осмотры с пристрастием в день дежурства???? тут, кажется, такое проскальзывает в некоторых отзывах.
fotograf is offline   Цитировать ·
Старый 12.02.2011, 20:20   #6199
NATYSEVI4
Гость

рожала в 1 меде 21.12.2010 по сертификату. первые схватки начались 20.12 в 9утра, после посещения жк. в течении всего дня схватки были через разные промежутки времени, а вечером, после 21 часа стали идти с промежутком 10-8 минут. к 23:30 поехали в рд на машине, рд в пяти минутах езды от дома. думала, что если не попаду, поеду в 1 рд на Ваську. в приемке меня посмотрели врачи-Тремба-отвратительная женщина,Стефанчук-очень приятная и внимательная женщина.объясняю отзыв. начала меня осматривать Тремба, рука тяжелая, я еще танцую на кресле т. к. очень чувствительная, а она психует, приговаривая:что приехала, раскрытие 2 пальца, все равно рожать еще не будешь, укол тебе вколим, будешь спать. Я спрашиваю:"а когда я рожу?" . "Может и через неделю. Кто научил тебя приходить?"-так и сказала...она не поверила, что у меня схватки такие частые уже. Хочу отметить,что схватки были очень даже терпимыми. "Я лучше домой пойду, буду дома ждать когда схватки чащебудут." Тремба продолжала говорить, типа да разве это схватки, все вы такие пушистые по-началу....короче какой-то бред. Я уже сама начала сомневаться, что рожаю. Стефанчук сказала, что у меня хорошие родовые пути, что таким как я только и рожать, что если схватки будут каждые 5 минут, то нужно лететь к ним. отмечу, что они (точнее Тремба), предложили мне остаться,но меня так от Трембы трясло, что я с удовольствием ускокала домой. Пришла в машину, разрыдалась-нервы сдали. Поехали домой. Всю ночь не спала,т. к. схватки стали более сильными, в 7:00 я уже была в приемной 1 меда. решила, что если Тремба-уйду. Все остальное мне понравилось. На приемке взмолилась, чтобы меня не Тремба осматривала... пришли врачи, осмотрели...схватки уже через каждые 5 минут были. Раскрытие по-прежнему 2 пальца...Сделали клизму, проводили в палату, сделали укол, чтобы поспала... но схватки все равно очень даже чувствовались... делали 2 раза ктг, дали кислородом подышать. отмечу, что во время ожидания родов, вокруг меня крутились 3 студентки. они же мне и ктг делали и смотрели и подбадривали. это все под контролем врача. не знаю фамилию врача, пришла другая смена. потом начались сами роды в присутствии студентов. мне было все равно. мои три студентки не отходили от меня, всячески подбадривали...я им бесконечно благодарна... родила я быстро. девочка 2630, 47см. Кариночка. Меня все поздравляли, и сами студенты за меня очень радовались. во время самих родов я закрыла глаза, сосредоточилась на схватках и четко следовала указаниям врачей. все прошло хорошо.после родов я сразу все забыла.мне дали отдохнуть минут 40, потом обработали, был малюсенький разрывчик-зашили. девчонки,дети это такое счастье!!!лежала в бесплатной палате, со мной еще 3 двчонки, все очень хорошие. все рожали по сертификату.у одной было эстренное кс, с того света их с малышом вытащили , только он не довольна как медсестры капельницы ставили там одна вообще безрукая медсестра, а есть одна-суперская, она мне кровь взяла, я даже не заметила. вообщем все прошло хорошо. при выписке медсестре, которая вынесла ребенка дали 500р.
со мной в палате девушка лежала,у нее Тремба роды принимала, так она очень довольна. а я как-то очень болезненно отреагировала на ее подход...
что родила по сертификату, т.е бесплатно-не жалею.
Старый 12.02.2011, 21:38
ответ для fotograf , на сообщение « я девочек не пугаю, а просто говорю,... »
atenta
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от fotograf Посмотреть сообщение
я девочек не пугаю, а просто говорю, что такое тоже имеет место быть. Так было у меня. " у тебя нормальное раскрытие, приезжай через неделю, я буду дежурить, мы тебе проколем пузырь и пойдешь рожать." я всю неделю с ума сходила, начиталась, чем может закончиться такая "акушерская тактика" (научная статья, может кому интересно будет http://posobie.info/forum/viewtopic....r=asc&start=45
Индукция и стимуляция родов - угроза повреждения ЦНС рождающегося ребёнка) если в 2-ух словах, то там говорится о смене приоритетов акушерами нашей страны в середине 60-х годов 20 века – о внедрении активного ведения родов и программировании и индуцировании родов, используется такое точное понятие, как необоснованная акушерская агрессия: дородовая госпитализация с медикаментозной подготовкой к родам, расширением показаний к индукции родов и кесареву сечению.
с одной стороны страшно с врачом отношения испортить, ведь врач считает, что у него все под контролем, а с другой стороны я представила, что если что-то выйдет из под контроля врача, то возможные последствия ложатся только на родителя. В нашей стране ведь сажают за взятки (не пишите, что там есть платные роды не по договору!), а не за акушерские ошибки.
Акушеров я не осуждаю - ведь такая тактика это не их прихоть, их так научили, по-видимому. окситоцина в стране много! просто не каждая роженица, рассчитывая на ЕР, хочет прийти в день икс без всяких схваток и дать проколоть себе пузырь. Мне пришлось набраться смелости, чтобы прийти в назначенный день туда и тактично отказаться. К счастью, моя врач с уважением отнеслась к моему желанию родить не в тот день, когда она это планирует, а в тот день, когда это важное событие - появление на свет нового человека - начнется без ее акушерской воли.
зачем проверять "как там шейка??????" и устраивать осмотры с пристрастием в день дежурства???? тут, кажется, такое проскальзывает в некоторых отзывах.
Насколько я понимаю, для того все и выбирают врача, чтобы можно было обсудить все возможности. И лучше делать это уже не по факту, отмучавшись неделю - слава богу, что вы от этих переживаний раньше не начали рожать. Делать надо заранее - можно обо всем договориться. Я когда шла на первую встречу, заранее себе список вопросов составила - чтобы точно ничего не забыть.

atenta is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение