|
|
02.11.2009, 15:29
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Светик*
никак - вы же уже готовое изображение вставили - его не отредактируешь))))
это надо в ФШ напрмер - если оно сохранено в PSD то можно и стрчки двигать и впечатывать что хотите))
|
Почему нельзя? Я делаю так: копирую картинку, вставляю в вордовский док., далее правой кнопкой мыши кликаю на рисунке, выбрать формат рисунка, выбрать положение за текстом, далее ОК и печатаете,что хотите!
|
|
|
02.11.2009, 15:30
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Алекa
Девочки, нужен ваш совет.
У нас в группе из 15 человек 7 слегли с ротовирусом, 5 мамочек не повели детей в сад и в тоге в сад неделю ходило 2 человека. За это (или не только за это) воспитатели получили нагоняй от заведующей.
сегодня здоровые детки вышли в сад, но как результат воспитатели с родителями общаются очень прохладно, видимо считая что это родители виноваты в том что им пришлось намывать группу и оправдываться перед заведующей.
Родители хотят провести собрание с воспитателями чт обы расставить все точки над И и понят ькто в чем был прав/не прав что бы таких ситуаций в будующем не возникало и все любили друг друга как прежде.
Как вы счиатете, стоящая ли это затея? И если нет то вообще нужно разговаривать на тему недовольства родителей и воспитателей с кем-либо или нет?
|
Очень интересная ситуация  . У нас в прошлом году в ясельной группе был ротовирус из 17 человек осталось 2...мы тогда очень переживали очень плохо перенесли и все такоеа нам постоянно звонили из сада что б мы скорую не вызывали что сразу карантин и саду очень плохо сплошные проверки типа..ну ладно вроде пережили но я была спеуц по этой болезни   дальше пришли в друггую группу к другим нянечкам ивоспиталкам И В ОКТЯБРЕ то одного вырвало то другого, Яя в панике прибегаю в сад и говорю какие меры приняты, что сделано, сколько детей слегло, с4олько осталось, НА меня так посмотрели как на психа и говорят не волнуйтесь мамочка у нас все в порядке и послали меня куда подальше на следующий день в группе осталось из 25 детей только 7. Моя дочка тоже заболела но мне весь сад звонил и говорил типа извеняйте надо было вас послушать тогда б было все хорошо типа а так опять сэс и.т.д. и .т.п, Но вопрос у меня остался что в прошлый раз что в этот только наша группа из всего сада болела. Значит у нас какие то проблемы??????    . НО мое мнение ИМХО что разговаривать надо потому что болячка не очень хорошая и угнетающая очень. Вот.
02.11.2009, 15:56
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Полюсик
Девочки поделитесь пожалуйста поздравительными листами для ДР детей и воспитателя, уже в пятницу надо поздравлять   
Если есть с заполненными стихами, только рада буду.
Если нет, научите как писать в рамке, скапировала я в word, а дальше что делать, как внутри стих написать
Katenol@********
|
если в Word поверх картинки надо что-то написать, то:
1. сделать картинке "обтекание" (например вокруг рамки)
2. на Панели рисования (обычно внизу находится) найти инструмент "Надпись", щелкнуть на него
3. щелкнуть в любом месте картинки и там появится рамочка
4. внутри будет мигать курсор, пишите текст, редактируете
5. Панель рисования/цвет линий/нет линий
6. Панель рисования/цвет заливки/нет заливки
если не получится, спрашивайте
|
02.11.2009, 15:59
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Алекa
Девочки, нужен ваш совет.
У нас в группе из 15 человек 7 слегли с ротовирусом, 5 мамочек не повели детей в сад и в тоге в сад неделю ходило 2 человека. За это (или не только за это) воспитатели получили нагоняй от заведующей.
сегодня здоровые детки вышли в сад, но как результат воспитатели с родителями общаются очень прохладно, видимо считая что это родители виноваты в том что им пришлось намывать группу и оправдываться перед заведующей.
Родители хотят провести собрание с воспитателями чт обы расставить все точки над И и понят ькто в чем был прав/не прав что бы таких ситуаций в будующем не возникало и все любили друг друга как прежде.
Как вы счиатете, стоящая ли это затея? И если нет то вообще нужно разговаривать на тему недовольства родителей и воспитателей с кем-либо или нет?
|
разбор полетов я бы не устраивала, зачем ворошить угли 
через неделю все забудется и будет как прежде 
ИМХО, конечно
|
02.11.2009, 16:02
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Светик*
ну уж про ПДД - стр 10 пролистайте за последние дни много раз показывали)
|
Цитата:
Сообщение от Хелен
|
девочки спасибо!!!
|
|
|
02.11.2009, 16:04
|
|
Наш человек
|
Девочки кто то меня спрашивал про то - как бы (не читая денег) оформить в раздевалке красиво и на года детский вернисаж - ну т.е. работы на листах А4....
по типу как у нас в раздевалке- тока еще и единым стендом....
вот смотрите есть такой стенд , НО тут А4 вертик - а в основном работы делаются горизонтальными....
на основе этого стенда я просто прикинула размер...
если поменять на горизонт и при таком же кол-ве (18шт)будет размер 2,08м*1,00м
02.11.2009, 16:13
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Светик*
а вы что восприняли все на свой счет???????????????
т.е. 3т на дорогие стеды - я так поняла проблематично выбить из родителей (т.е. в смете их не было и уже оговорена и одобрена другая сумма)......
ну так я считаю - если (вы конечно до утверждения суммы спрашивали воспит и тогда стенды не нужны были) а теперь когда уже родители сдают другую сумму - ВДРУГ понадобились...то извините.... нет возможности их купить..... а делать я не умею - если воспит знают как - пусть делают....
или пусть воспит сами объясняют родителям - что типа простите мы очухались и очень надо бы стенды.... либо их не будет...
а почему это стало вашим гемороем?????????????????????? будете теперь как уж на сковородке выкручиваться и в отличии от сотальных счастливых родителей тратить нервы, семейное время и делать из.... конфетку???? (бегайте - где пластик, где буквы, где уголки...... переживайте - а в итоге половина будет еще и недовольна вашими стараниями.....думаю это ненужные хлопоты......)
не считайте себя хуже других...... (ИМХО!!!!!!)
а вообще если уж по делу - то даже 2 стенда по 3т (6т+ доставка - если надо) и если в группе хотя бы 20чел - то в принципе по 300р досдать и проблема будет решена цивилизованно - а не по совдеповски - подручными средствами. Другое дело - что пусть воспит теперь уже сами донесут до родителей - что так мол и так - еще по 350р в РК на благоустройство группы)))
|
Спасибо за поддержку! В группе 12 человек, в начале года по 2000 руб сдавали, и то не все еще сдали, в общем, денег впритык и стенды сюда не вписываются. Сейчас смастерила из пластика, не нравится - до свидания!
|
02.11.2009, 16:28
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от volk
Спасибо за поддержку! В группе 12 человек, в начале года по 2000 руб сдавали, и то не все еще сдали, в общем, денег впритык и стенды сюда не вписываются. Сейчас смастерила из пластика, не нравится - до свидания!
|
а я бы и не стала мастерить, поделки пока еще не входили в обязанности РК.....
02.11.2009, 17:21
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от лелеоночка
Почему нельзя? Я делаю так: копирую картинку, вставляю в вордовский док., далее правой кнопкой мыши кликаю на рисунке, выбрать формат рисунка, выбрать положение за текстом, далее ОК и печатаете,что хотите!
|
Большое спасибо все получилось
|
|
|
02.11.2009, 19:00
|
|
Старожил
|
подскажите,плиз,может кто знает-где можно купить недорогие наборы для творчества для яслей(пластилин или масса для лепки с формочками,прессом или другими составляющими).интерисует до 250 рублей