|
|
24.05.2010, 17:33
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Анжель Дидье
Ну может еще какие дадут - мне только хагисы перепали 
У меня анестезия общая была - я ее и хотела. Уснула - проснулась, no problem. Я довольна.  Спинальная у них тоже есть.
Через сутки, думаю, есть шансы забрать детку. Встанете, катетер снимут - и заберете. Бандаж не забудьте.
|
А какой бандаж подойдет после кесарева? У меня до и послеродовой мама комфорт. Самый обыкновенный бандаж пояс. Или лучше какой-то другой приобрести? а бандаж на следующий день одевать нужно?
А при РД есть какой-нибудь магазинчик/ларечек где продаются всякие полезные вещи? например белье для кормления, трусики одноразовые, пеленки одноразовые, те же бандажики.
Вы уж простите меня за то, что я в таком количестве генерирую вопросы
Цитировать ·
|
24.05.2010, 17:57
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от shvilka
А какой бандаж подойдет после кесарева? У меня до и послеродовой мама комфорт. Самый обыкновенный бандаж пояс. Или лучше какой-то другой приобрести? а бандаж на следующий день одевать нужно?
А при РД есть какой-нибудь магазинчик/ларечек где продаются всякие полезные вещи? например белье для кормления, трусики одноразовые, пеленки одноразовые, те же бандажики.
|
У меня был обычный послеоперационный, широкий пояс на липучках. Думаю послеродовый тож пойдет - широкой частью на живот кажется после родов одевается? Нужен он будет, когда вставать будете.
На первом этаже есть аптека, но там не очень густо: будет ваш размер в наличии или нет - неизвестно.
|
|
Цитировать ·
|
24.05.2010, 23:42
|
|
Гость
|
появился вопросик к уже родившим! личные вещи в роддом складывать в пакет или можно в сумку??? просто в разных роддомах по-разному!кто что говорит, а как в нашем???
|
|
Цитировать ·
|
24.05.2010, 23:45
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от lenusha1710
появился вопросик к уже родившим! личные вещи в роддом складывать в пакет или можно в сумку??? просто в разных роддомах по-разному!кто что говорит, а как в нашем???
|
У меня была и сумка и пакет, но я с ними на ДО ложилась и с ними же рожать пошла. В общем, не придирались.
|
24.05.2010, 23:48
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от vta
У меня была и сумка и пакет, но я с ними на ДО ложилась и с ними же рожать пошла. В общем, не придирались.
|
а у меня придрались к сумке, заставили все в пакеты переложить
|
24.05.2010, 23:51
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от lenusha1710
|
мне сказали только в пакетах. я приехала с сумкой, но с собой взяла пакеты на всякий случай, вот они очень пригодились
|
25.05.2010, 00:07
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от lenusha1710
|
когда я приехала заключать договор, то прочитала в РД, что сумки нельзя! поэтому сложила все вещи в пакеты типа "максидом"!
|
25.05.2010, 00:26
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от shvilka
Спасибо!
А вы еще не подскажете сколько комплектов одежки в день уходило? И через сколько дней после кесарева обычно выписывают? А то ума не приложу сколько нужно с собой одежки брать
А в некоторых РД подгузники бесплатные дают, хотя может это на платном отделении?
|
Про одежку - 2 комплекта одежки на день - достаточно (ну, мало ли срыгнет не удачно и запачкается)...хотя по количеству дней - если КС - вроде 7 дней...я- не показатель...мы 2 недели провалялись...
В зависимости от "тепло/холодно" и одевать...
Подгузы мне надавали и Памперс, и Хагис, и Либеро...у меня набрался приличный пакет! Правда это не сразу привалило...счастье то! я покупала Памперс ньюборн пачку и не переживала!
Еще влажных салфеток надавали рахных...чаи для лактации, крема...куча барахла...и макулатуры еще немерено было!
Цитата:
Сообщение от shvilka
Анестезию какую используют? Есть возможность попросить спинальную, совсем не хочется отходить потом от общего наркоза, да и первый крик дочи хочется услышать! И к груди хочется чтобы приложили...
И еще тем кого кесарили наверняка детку сразу не отдают, тяжело все-таки сразу после операции за малышиком следить, но на следующий день есть ли шансы заполучить детку к себе в палату?
|
Мне кололи спиналку - еще в самый красочный момент родов (ЭКС) меня спросили - какую хочу? а какая лучше? мне сказали - спинальная...
Я тогда была согласна и на растрел...но всеж спиналка мне понравилась! Только надо быть готовой к тому, что будет неприятно в плане того, что в районе пуза будут явно что-то неладное делать...  как бы написать...когда ребенка достают - живот как-буто мнут чтоль...но под анестезией не больно - просто чувствуешь какую-то движуху там...
А про прикладывание к груди - это все узнаете в РД - у меня был отдельный случай...поэтому никакой груди не было...
Если с деткой все будет ок - приложат к груди...потом отнесут на детское!
Когда я лежала в общей с девушкой ПКС - ей отдели детку на 3 сутки...раньше - это вряд ли - всеж как вы будете ухаживать за ребенком, если сами еле ноги волочите? А ведь ребенку надо перед каждым кормлением навести марафет (попец помыть если надо, подгуз сменить и далее)...
Вам через сутки нужно будет встать...а уж про получить детку - эт вряд ли...3 сутки - самое оптимальное, я думаю...
Не...вы конечно можете затребовать..однако - как вы будете??? я помню через сутки встала - и дошла до палаты сама, но это было я вам скажу - сродни подвигу...
Самой-то еще тядело вставать/ходить...
Так что вот так примерно...
Цитата:
Сообщение от Анжель Дидье
Через сутки, думаю, есть шансы забрать детку. Встанете, катетер снимут - и заберете. Бандаж не забудьте.
|

Не...я через сутки не была на такое способна однозначно!!!! 
Хотя и отходняк у меня был вполне орошим...
Вот на 3 сутки - да...уже все было вполне прилично...но через сутки - снимаю шляпу... 
И отдали детку????
Цитата:
Сообщение от shvilka
|
Я такой и носила - самый обыкновенный...было легче...
У меня было ощущение...что мои органы внутри меня танцы устраивают...как лежу - все ок...начинаю вставать - бульк-бульк...перекати поле... 
А еще при вставании мне было тяжело дышать...никак не могла надышаться...это может еще и от того, что ребенок давил на диафрагму и легкие...а тут свобода появилась - вот и легкие начали дышать...
Аптека есть..но дороже там все! Пеленки одноразовые есть, подгузы и прочее...одноразовые труселя есть - я покупала специальные после КС - очень удобные оказались!!!! И проблемы не было!
Про белье - не знаю...купила заранее, бандаж был свой...
|
|
Цитировать ·
|
25.05.2010, 00:55
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Madam

Не...я через сутки не была на такое способна однозначно!!!! 
Хотя и отходняк у меня был вполне орошим...
Вот на 3 сутки - да...уже все было вполне прилично...но через сутки - снимаю шляпу... 
И отдали детку????
|
Ириш, у меня 2-м подругам, правда в 10-ке, СРАЗУ деток отдали. Сначала вместе с ними в ПИТе лежали, а на вторые сутки в палату. И крутись, бабка, как хочешь. Причем, у одной роды один в один как у тебя были и ЭКС в итоге, у второй - ПКС.
Мне мелкого через 5 часов принесли и были очень удивлены, когда я его обратно им сдала, потому что встать не могла в принципе, у меня ж там все шито-перешито было  , и от общего наркоза не отошла еще.
|
25.05.2010, 01:34
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от vta
Ириш, у меня 2-м подругам, правда в 10-ке, СРАЗУ деток отдали. Сначала вместе с ними в ПИТе лежали, а на вторые сутки в палату. И крутись, бабка, как хочешь. Причем, у одной роды один в один как у тебя были и ЭКС в итоге, у второй - ПКС.
Мне мелкого через 5 часов принесли и были очень удивлены, когда я его обратно им сдала, потому что встать не могла в принципе, у меня ж там все шито-перешито было  , и от общего наркоза не отошла еще.
|
О! Я сама такая была - как только порезали - быстрей-быстрей бы отдали/принесли...а сестры говорили - отдыхай, пока есть возможность...
Ну, если к примеру палата платная с присутствием родственника - не вопрос - чтоб кто-то ухаживал за дитем, а тебе приносили только чтоб покормить грудью!
Тогда - вообще нет вопросов...
Но вот если в общей палате или даже в отдельной, но без помощника - как-то нереально через сутки...там нафиг все разойдется к чертям собачим...(извините)... 
В Пушкине при мне ПКС отдела на 3 сутки в общую палату - когда мамочка сама уже смогла передвигаться...всеж там смотрят врачи - а не так - сбагрили и ладно!
|
|
Цитировать ·
|