| |
|
30.01.2010, 15:12
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Пакость
Вам смешно, а мне маткап не дают т.к. у меня паспорт недействительный. У меня место рождения Санкт-петербург, а родилась я в Ленинграде. А паспортный стол не хочет менять паспорт т.к. нет оснований. Вы говорят его потеряйте, тогда и поменяем. Так что не видать мне рублевки как собственных ушек
|
У меня была похожая ситуация: в паспорте место рождения - ГДР , а в СНИЛСе -Германская Демократическая Республика. Менять ничего не хотели. Ели добилась...
|
|
|
30.01.2010, 15:13
|
|
|
Мега-элита
|
У нас свекровь не захотела, чтобы мы второго прописали к ним (мы могли,просто ругаться не хотели), сказала, что очень квартплата вырастит (хотя муж половину их квартплаты оплачивает,давал бы и эти деньги). Мне так хотелось сказать, что пускай за ребёнка платит (от этого больше пользы), чем сумками ненужную китайскую фигню для детей с рынка тягает (а я её потом выбрасываю)
А про количество зверей в моём зоопарке я лучше и писать не буду, а то вы в обморок упадёте.
Моя шокирующая неожиданность должна появиться в сентябре
|
|
|
30.01.2010, 15:15
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от mamaEgorika
Сегодня обсуждали со свекровью вопрос с садиком, что мол надо уже думать, документы собирать.
Она мне и говорит, что раньше у нас такого не было, все должны были работать, отпуск по уходу был 56 дней, а дальше - ребенка в ясли. Можно было его там и на ночь оставить, а можно и на 5-ти дневку, а забирать на субботу и воскресенье. Ну а если совсем работы много, то и в интернат на время 
Ужас! Интересно, неужели работа была главнее ребенка? Причем она с такой интонацией говорила, как будто это правильно, так и надо и нечего с ним тут сидеть год или два и сюсюкаться...

|
ну, хочу вас сказать, что например во Франции отпуск после родов составляет 8 недель. Далее большинство мам выходит на работу. Да, дается дополнительное время, чтобы кормить, удобное расписание и тд. Но никто не сидит здесь с детьми до года,тем более до 3 лет. Стараются (при помощи отпуска и тд) месяцев до 3-4, ну до полугода - максимум, а далее уже считается нецелесообразным, да и многие мои подруги рады на работу выйти были.
|
|
|
30.01.2010, 15:16
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Галчонок
По поводу прописки отдельный разговор. Я еще беременная была, когда мы с мужем обсуждали этот вопрос, я хотела прописать к нему, тк ко мне прописывать смысла нет, все равно выписываться будем. В квартире прописан он и свекр. Так муж мне заявил: "А вдруг она (дочка)потом меня из квартиры выгонит, если мы разведемся?"  В итоге все же прописали к нему 
|
   какой дальновидный папа, все на годы вперед просчитал
|
|
|
30.01.2010, 15:30
|
|
|
Участник
|
А у меня свекрови нет - муж сирота. Даже не знаю, хорошо это или плохо.
А мама моя постоянно меня спрашивает - что дать, как одеть, что делать. По первости были перлы что я не тепло одеваю и когда плачет - сухой ли памперс и может водички дать.... но сейчас все хорошо.
|
30.01.2010, 15:53
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Kukusya50
А у меня свекрови нет - муж сирота. Даже не знаю, хорошо это или плохо.
А мама моя постоянно меня спрашивает - что дать, как одеть, что делать. По первости были перлы что я не тепло одеваю и когда плачет - сухой ли памперс и может водички дать.... но сейчас все хорошо.
|
Для мужа - это плохо, а для Вас очччень хорошо!!!
|
|
|
30.01.2010, 16:17
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Olsen2009
я свекрови постоянно говорю,что не надол ребенку рассказывать что кто-то плохой. а то у нее и родители обижают, и массажистка плохая придет мучить. правда когда она про себя сказала, Баба - дура. что-то она неправильно сделала, я промолчала  правда муж ей опять все то же самое стал объяснять.
но я если честно обнаружила очень хорошую вещь в своей свекрови! она делает поделки из разных подручных средств. Фигурки там, картинки. Ребенку будет пожалуй интересно с бабушкой оставаться, когда подрастет.
|
вот и у моей свекрови с рождением внучки понеслось, тоже все плохие.
вроде слово "плохо" не произносит, но фразы типа "вас бы так закрутить в пеленку","вам бы в мокром памперсе", "ой, да эта мама" и еще при этом не просто говорит, а просто кричит с придыханием, как будто ребенок глухой, ну и спрашивается зачем так кричать, только ребенка пугает.
вы молодцы, ей объясняете, что это не хорошо, я же пока ей ничего не говорю, редко бывает, но при случае надо как-то сказать...
|
|
|
30.01.2010, 16:25
|
|
|
Участник
|
А ко мне сегодня бабка на улице пристала, у меня ребенок едет в коляске никого не трогает, она подходит, сначала спросила как ей куда-то пройти. А у ребенка шапка с ушками (моя любимая, такой смешной и прикольный в ней), так она говорит, что это рога и у меня ребенок - это готовый бесенок, и спросила верующая ли я, после чего была послана в сад. Вот так оказывается детские шапки уже относят к бесовщине.))))
|
30.01.2010, 16:28
|
|
|
Участник
|
Еще совет от свекрови: ты домашние сандали, которые стали малы не убирай и не покупай новые, а отрезай носы у них и пусть дальше ходит, видимо до 20 лет)))))))))))
|
30.01.2010, 16:30
|
|
|
Старожил
|
Добавлю немного)))
У моей дочки очень милые кучеряшки, нам 1,8. Так вот свекры в один голос твердят их надо сострич, волосы забирают силу!!!!
Еще надо купать ребенка пару раз в день или лучше побольше и водой похолоднее, и сразу идти гулять. На мои доводы, что ребенок может после такого заболеть, они отвечат, что сами всегда так делают!!!! (хотя я не замечала ни одного ни другого)))
Так теперь, после того как дочка побыла с ними день, мы были в Финляндии и вернулись поздно, она боится купаться, орет как резанная, уж не знаю что и делать.((
|
|
|