| |
|
25.04.2008, 12:18
|
|
|
Хранитель
|
Ну, мне кажется ты все правильно написала - в первой части  Куда это может завести, да фих знает  Если они еще не осознают дружбу, то как можно осознать "покупку" дружбы ?
|
|
|
25.04.2008, 12:30
|
|
|
Мать и Реалистка
|
Цитата:
Сообщение от Камыш
Ну, мне кажется ты все правильно написала - в первой части  Куда это может завести, да фих знает  Если они еще не осознают дружбу, то как можно осознать "покупку" дружбы ? 
|
Катюш, я имею в виду "дружбу" их понимании - "игарть". Т.е. "если я буду дарить всем игрушки, то со мной вес будут хотеть играть"... Как-то так...
Я из своего детсва помню, как девочки-изгои пытались заполучить такую дружбу путем подарков...
Меня пытались подкупить таким образом.  И еще помню, как от меня отворачиваллись "друзья", когда их перекупали так... Мне было обидно. Правда, желания перекупить их обратно не возникало... И то хорошо.
|
25.04.2008, 12:31
|
|
|
Хранитель
|
У нас тоже вскрылись новые подробности
Оказывается ребенок страшно переживает, что теряет игрушки. УЖ и не знаю, чье тут влияние, мое (иногда говорю, следи за игрушками, которые берешь с собой) или папино, или еще чье 
В общем, воспитатель сказала, что не заметила разлада между дочей и лучшей подругой. Ссоряться-миряться 
Зато пожаловалась на то, что если Варя теряет свою игрушку (из дома), то орет как иерихонская труба
В общем, тоже надо что-то делать с этим. А то получается, что очень сильные переживания из-за мелочей...
|
|
|
25.04.2008, 12:35
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Alice
Катюш, я имею в виду "дружбу" их понимании - "игарть". Т.е. "если я буду дарить всем игрушки, то со мной вес будут хотеть играть"... Как-то так...
Я из своего детсва помню, как девочки-изгои пытались заполучить такую дружбу путем подарков...
Меня пытались подкупить таким образом.  И еще помню, как от меня отворачиваллись "друзья", когда их перекупали так... Мне было обидно. Правда, желания перекупить их обратно не возникало... И то хорошо.
|
Ну пока же все наоборот? Она дарит по доброте душевной подарки, ее просят подарить что-то... А не наоборот...
А потом, ты же вот проводишь беседы  , значит, не будет все так "запущено"
|
|
|
25.04.2008, 12:39
|
|
|
Наш человек
|
Дурында! Это не просто Тоха! Это аманинник!
|
|
|
25.04.2008, 12:40
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Alice

Вы куда ваще пропали-то? Че-то не видать- не слыхать вас!!
Я, правда, сама тут переводами своими затраханная... Но я скоро освобожусь
Ленк, это Тоха????????? Он тут как-то офигистически на Ульку похож в детстве раннем... А вообще фотка такая душевная...
|
Да чего-то кисло у нас все как-то: крызисы навалились  . Семейный, личный, среднего возраста (енто я об муже  ), ну и до кучи периодически какие-нибудь детские кризисы всплывают, будь они не ладны  .
И все это на фоне весеннего обострения    ...ой, мама дорогая  .
А мы в садик игрухи не носим, потому как - делиться же надо   . Но у нас никаких группировок, слава богу, все чинно-благородно. Улька периодически дружит со всеми, отдает предпочтение мальчикам. Но у нее вообще защитный механизм очень сильный (мне методист наш сказала), то есть она негатив вообще не воспринимает. Поэтому не переживает когда девочки в группе говорят, например, что они играют вдвоем и больше никого не принимают (влезет и будет играть вместе с ними или займется своим делом, но переживать не будет  ). Тоже самое и с замечаниями взрослых, фильтрует паршивка, они от нее как горох отскакивают. Совсем на меня не похожа  .
Кстати, летом ее добротой тоже пользовались более взрослые дети. Подговаривали ее дать им конфетки или печенье, или ягоды, мотивируя тем, что они ее друзья и если она им не даст, то и дружить они с ней не будут. Ох, я кипела    . Ну угощали, конечно, поощеряя щедрость, но параллельно вбивала, что друзья дружат просто так, а не за конфетку.
|
|
|
25.04.2008, 12:50
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Лёкa
Дурында! Это не просто Тоха! Это аманинник!
|
Ой, Лен! Я не вижу фотографий  Правда именинник??
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!! РАСТИТЕ БОЛЬШИМИ, УМНЫМИ И ЗДОРОВЫМИ!!!   
А мамочку особенно поздравляем! Самый большой праздник для мамы - день рождения ребенка   
Быть такой красивой и подтянутой ВСЕГДА!
|
|
|
25.04.2008, 12:57
|
|
|
Наш человек
|
Ну вот еще! Буду я тут врать, когда в архиве все ходы записаны :-)
Да, оному 2 года!
А кто у тебя на аватарке сегодня?
|
|
|
25.04.2008, 13:07
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Лёкa
А кто у тебя на аватарке сегодня?
|
Это мне? Так все те же... Тезка Уинслет
|
|
|
25.04.2008, 13:07
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Лёкa
Ну вот еще! Буду я тут врать, когда в архиве все ходы записаны :-)
|
 прости
|
|
|