Давайте соберем "советы" свекровей - Страница 621 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.01.2010, 16:44   #6201
Мама Кнопки
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Melamori Blimm Посмотреть сообщение
чушь
я прописывала дочь без согласия и без присутствия отца хотя у нас с ним пополам доли поделены . никто никого не спрашивает когда прописывают ребенка туда же где прописана мать или отец!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вот именно что у вас пополам ддоли поделены. А мой муж не имеет доли в этой квартире!

Я, Томка, ко мне на ТЫ!

Нет здоровых людей, есть недообследованные
Мама Кнопки is offline  
Старый 30.01.2010, 16:47   #6202
Olsen-Оля
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Осчастливленная Посмотреть сообщение
вот и у моей свекрови с рождением внучки понеслось, тоже все плохие.
вроде слово "плохо" не произносит, но фразы типа "вас бы так закрутить в пеленку","вам бы в мокром памперсе", "ой, да эта мама" и еще при этом не просто говорит, а просто кричит с придыханием, как будто ребенок глухой, ну и спрашивается зачем так кричать, только ребенка пугает.
вы молодцы, ей объясняете, что это не хорошо, я же пока ей ничего не говорю, редко бывает, но при случае надо как-то сказать...
я тут перед радам еще такогоначиталась, что говорю сразу, чтоб понятнобыло! Для непонятливых повторяю! а то это сейчас маленького не оставляем ни с кем, а вырастит? чтоб не портили мне ребенка!

"Проснулась. Умылась. Оделась. Улыбнулась. И пошла украшать мир."
Olsen-Оля is offline  
Старый 30.01.2010, 16:59
ответ для nat2183 , на сообщение « Еще совет от свекрови: ты домашние... »
крошка-капитошка
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от nat2183 Посмотреть сообщение
Еще совет от свекрови: ты домашние сандали, которые стали малы не убирай и не покупай новые, а отрезай носы у них и пусть дальше ходит, видимо до 20 лет)))))))))))
Блин,где Вы были день назад. Я вчера младшему потратилась на новые ботиночки. Так бы сэкономила
А про количество зверей в моём зоопарке я лучше и писать не буду, а то вы в обморок упадёте.
Моя шокирующая неожиданность должна появиться в сентябре
крошка-капитошка is offline  
Старый 30.01.2010, 17:06
ответ для nat2183 , на сообщение « А ко мне сегодня бабка на улице... »
крошка-капитошка
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от nat2183 Посмотреть сообщение
А ко мне сегодня бабка на улице пристала, у меня ребенок едет в коляске никого не трогает, она подходит, сначала спросила как ей куда-то пройти. А у ребенка шапка с ушками (моя любимая, такой смешной и прикольный в ней), так она говорит, что это рога и у меня ребенок - это готовый бесенок, и спросила верующая ли я, после чего была послана в сад. Вот так оказывается детские шапки уже относят к бесовщине.))))
Ну я как-то здесь уже писала, что люльку можно,как оказывается,не по православному качать. А также, обязательно пеленать. Одна знакомая привязалась, зачем мы сразу в одёжки одеваем, по православному надо пеленать
У меня папа доставал: "Что ты из него животное делаешь". Я тоже очень любила шапочки с ушками. Достал меня, что мальчика надо чисто, но строго и скромно одевать, а то кто из него вырастит
А про количество зверей в моём зоопарке я лучше и писать не буду, а то вы в обморок упадёте.
Моя шокирующая неожиданность должна появиться в сентябре
крошка-капитошка is offline  
Старый 30.01.2010, 17:14
ответ для kalliopa , на сообщение « :010: "Не знаю почему но я сегодня... »
Мама Кнопки
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от kalliopa Посмотреть сообщение

"Не знаю почему но я сегодня мужу сказала, что его маму, то есть вас, скоро кто то придушит! Причем, я в этом уверена!"
Классная версия. Жаль я не додумалась на тот момент!!! Я была так ошарашена!

Я, Томка, ко мне на ТЫ!

Нет здоровых людей, есть недообследованные
Мама Кнопки is offline  
Старый 30.01.2010, 17:15   #6206
nat2183
Участник

Цитата:
Сообщение от крошка-капитошка Посмотреть сообщение
Блин,где Вы были день назад. Я вчера младшему потратилась на новые ботиночки. Так бы сэкономила
Так значит совет полезный)))))))))))))))
Старый 30.01.2010, 17:17   #6207
nat2183
Участник

Цитата:
Ну я как-то здесь уже писала, что люльку можно,как оказывается,не по православному качать. А также, обязательно пеленать. Одна знакомая привязалась, зачем мы сразу в одёжки одеваем, по православному надо пеленать
У меня папа доставал: "Что ты из него животное делаешь". Я тоже очень любила шапочки с ушками. Достал меня, что мальчика надо чисто, но строго и скромно одевать, а то кто из него вырастит
Вот уж эти бабки, то не по православному, то не по фен шую,сами не знают как правильно, а лезут.
Старый 30.01.2010, 17:20   #6208
katrn
Участник

Цитата:
Сообщение от mamaEgorika Посмотреть сообщение
Сегодня обсуждали со свекровью вопрос с садиком, что мол надо уже думать, документы собирать.
Она мне и говорит, что раньше у нас такого не было, все должны были работать, отпуск по уходу был 56 дней, а дальше - ребенка в ясли. Можно было его там и на ночь оставить, а можно и на 5-ти дневку, а забирать на субботу и воскресенье. Ну а если совсем работы много, то и в интернат на время
Ужас! Интересно, неужели работа была главнее ребенка? Причем она с такой интонацией говорила, как будто это правильно, так и надо и нечего с ним тут сидеть год или два и сюсюкаться...
мы с мамой только вчера это обсуждали, она без мужа и бабушек, родила и год не работала - за свой счет взяла, грит оплачивали тока 2 мес до и после рождения ребенка, как хочешь, так и крутись, от круглосуточного садика естессно отказалась, растянула декретные на год, посчитали с ней, получилось около500р(жесть)...ее удивиляет, что у меня молока много сейчас, она-то была уверена, что "это у нас в роду молока мало!" ,теперь, говорит, поняла, что это из-за того, ела мало
это 1976 год, получаецо по 35 р в месяц...даже по советским меркам оч мало мало!!!
katrn is offline  
Старый 30.01.2010, 17:40   #6209
78ру
Участник

Цитата:
Вот уж бред....... Как сотрудник православного издательства (следовательно, с людьми глубоко верующими знакома близко) могу сказать, что нормальный человек такого не скажет!
И правда, чего мальчика наряжать! Вот Сергея Зверева, наверно, в платья одевали... да, и чисто не надо - он защитник Родины! Армия и ты и пы - где жтам чистота в акопах на учениях - пущай привыкает в грязном!
Старый 30.01.2010, 17:42
ответ для katrn , на сообщение « мы с мамой только вчера это обсуждали,... »
78ру
Участник

Цитата:
Сообщение от katrn Посмотреть сообщение
мы с мамой только вчера это обсуждали, она без мужа и бабушек, родила и год не работала - за свой счет взяла, грит оплачивали тока 2 мес до и после рождения ребенка, как хочешь, так и крутись, от круглосуточного садика естессно отказалась, растянула декретные на год, посчитали с ней, получилось около500р(жесть)...ее удивиляет, что у меня молока много сейчас, она-то была уверена, что "это у нас в роду молока мало!" ,теперь, говорит, поняла, что это из-за того, ела мало
это 1976 год, получаецо по 35 р в месяц...даже по советским меркам оч мало мало!!!
Памятник Вашей маме!! молодчина!! Моя мама со мной до 1,5 лет сидела (без папы), только это был 1986-87 гг, и когда мне месяц был к бабушке со мной уехала.

Закрыто