|
|
27.07.2011, 12:11
|
|
Наш человек
|
Девы, я опять о своем.
Могу я принять по совместительству сотрудников с Московской регистрацией? В чем отличие? Как ПФ сдавать?
|
|
|
27.07.2011, 12:19
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Marge
Девы, я опять о своем.
Могу я принять по совместительству сотрудников с Московской регистрацией? В чем отличие? Как ПФ сдавать?
|
ПФ сдавать так же, как и всех, только копию свидетельства пфр брать с собой при сдаче отчета на всякий случай, если они в базе не проявятся.
|
|
27.07.2011, 12:21
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Нурия
ПФ сдавать так же, как и всех, только копию свидетельства пфр брать с собой при сдаче отчета на всякий случай, если они в базе не проявятся.
|
т.е. никаких отличий с Питерскими работниками?
адрес им московский забиваю, так? (я электронно сдаю)
|
|
|
27.07.2011, 12:40
|
|
Наш человек
|
Девочки! спасите!
Первый раз прибыль поперла, хочу уыток прошлых лет перенести.
Залезла за примерами, как это правильно сделать в 1С и даже боюсь начать читать, т.к. все примеры для применяющих ПБУ 18/02. А как быть неприменяющим?
Тоже просто РБП создать ручками в НУ?
И еще вопросик. Приложение 4 к листу 02 по прибыли никогда не сдавала, наивно полагая, что его только при переносе убытков надо заполнять. А теперь начиталась и думаю, что в годовой и 1 квартале обязательно его сдавать. Уточненку им предоставить или не загоняться и ждать, что напишут?
|
|
|
27.07.2011, 12:43
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Yushkina
в банк, под соответствующую платежку
|
аналогично
|
27.07.2011, 13:04
|
|
Активный участник
|
Помогите, пож-та, начинающему!
Взяла ООО, по ОСВ на 84-ом в Д висит 300 тыс. убыток. Что и когда с ним делать???
|
|
|
27.07.2011, 13:09
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Tatuana1978
о! так и сделаю.... творчески подойду...
девочки! вопрос по 97 счету...
расходы, которые списывала этим годом в первом кв. с 97-го, а апрелем его поправила: меня интересует страхование - я его на 76 отнесла.. вот то, что я начислила в 1кв (там еще 97-й был...) - с 97го на 26-й, а потом на 90-й списала, сейчас надо это сторнировать с 90-го - возвращать на 97-й, а потом полной суммой в 76-й списывать, а с 76-го уже с января списывать правильно в 26-й - вроде так правильно, но тогда расходы по страхованию на 26-ом удваиваются - тогда неправильно получается, что ли???? а как тогда правильно???
|
так надо все отсторнировать и 97 с 26, 26 с 90. Мне очень понравилась в какой-то статье, что страховка не аванс, т.к. по договору страхования обязательства выполнены, полис выдан, а вот если и возникнет у страховой долг перед вами, то только в части возмещения.
Цитата:
Сообщение от Darianka
Девочки, а счет является обязательным документом?
Я как-то к нему всегда так отношусь.....легко как-то 
Куда вы счета подшиваете?
|
Есть папка у ком. дира со счетами, но там за год-два.
Цитата:
Сообщение от Allik
Девочки! спасите!
Первый раз прибыль поперла, хочу уыток прошлых лет перенести.
Залезла за примерами, как это правильно сделать в 1С и даже боюсь начать читать, т.к. все примеры для применяющих ПБУ 18/02. А как быть неприменяющим?
Тоже просто РБП создать ручками в НУ?
И еще вопросик. Приложение 4 к листу 02 по прибыли никогда не сдавала, наивно полагая, что его только при переносе убытков надо заполнять. А теперь начиталась и думаю, что в годовой и 1 квартале обязательно его сдавать. Уточненку им предоставить или не загоняться и ждать, что напишут?
|
Скорее всего попросят внести исправления, т.к. непонятно, откуда у вас убыток нарисовался
|
|
|
27.07.2011, 13:15
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Капу4ино
Помогите, пож-та, начинающему!
Взяла ООО, по ОСВ на 84-ом в Д висит 300 тыс. убыток. Что и когда с ним делать???
|
Система налогообложения какая?
|
|
|
27.07.2011, 13:26
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Премудрый пескарь
так надо все отсторнировать и 97 с 26, 26 с 90. Мне очень понравилась в какой-то статье, что страховка не аванс, т.к. по договору страхования обязательства выполнены, полис выдан, а вот если и возникнет у страховой долг перед вами, то только в части возмещения.
|
я долго думала насчет страховки - и сначала склонялась именно к этому вар-ту, но потом прочитала где-то, что дог страхования можно расторгнуть в середине года с возвратом приходящихся на неистекшие месяцы сумм, и теперь только 76!!!!
этот год решила не сторнировать - 186н - вступил в силу в апреле - изм-я в УП внесла в апреле... в бух. отчетности ничего особо не искажается, ну и фиг. с ним...
и еще для себя открытие сделала сегодня: что субъекты МП имеют право не заниматься ретроспективным пересчетом показателей при обнаружении существенных ошибок!!!!! (это я хотела через 84.1 корректировать 97....)
27.07.2011, 13:33
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Tatuana1978
мне кажется под гарантией подразумевается залог, поручительство и т.д.
|
Цитата:
Сообщение от Tatuana1978
вот я думаю, создать комиссию из ответственных лиц и в табличке, где анализирую задолженность, написать оценку этой задолженности этими лицами, которые непосредственно общаются с контрагентами и оценивают наши шансы по получению этой задолженности. И по тем задолженностям, где эти лица напишут и подпишутся, что шансы получить задолженность ничтожно малы, тех я в резерв включу...
|
я вот думаю, там написано что "организация создает резерв" и потом написано что мы сами определяем сумму резерва исходя из вероятности погашения долга и тп. а я могу решить что вероятность высокая и долг небольшой и не создавать резерв?...потому как в НУ мы вообще можем их не создавать.
Цитата:
Сообщение от Премудрый пескарь
Есть папка у ком. дира со счетами, но там за год-два.
Скорее всего попросят внести исправления, т.к. непонятно, откуда у вас убыток нарисовался
|
я вот в упор не могу понять, если мы начнем сразу принимать в расходы страховки и лицензии.. а как принцип соотнесения расходов с периодом к которому они относятся...
а с другой стороны как сказал Куликов, ведь и м-лы мы покупаем и пользуемся ими долго, но при этом списываем единовременно...
я Лена
|
|
|