|
|
09.04.2011, 22:02
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
Поговорите с тем же Иваном Владимировичем, контакты которого я давала, он работал на фабрике "Красный октябрь" и сам занимался реставрацией инструментов. Но сейчас он, думаю, не возьмётся сам, поскольку старенький, а вот порекомендовать кого-то из коллег сможет наверняка.
|
Цитата:
Сообщение от Женька*
Иван Владимирович нам организовывал реставрацию немецкого пианино старинного - все получилось прекрасно! Может, и сам делал - не помню...
|
Спасибо за рекомендации!  Попробую с ним связаться
|
10.04.2011, 10:40
|
|
Старожил
|
мамы школьников и школьниц! есть такие, кому удается совмещать музыкальную, обычную и еще художественную школы?
моя дочка посещает художественную школу. Теперь еще просится в музыкальную  да еще в этом году идем в 1 класс
|
|
Цитировать ·
|
10.04.2011, 11:38
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Koshmara
мамы школьников и школьниц! есть такие, кому удается совмещать музыкальную, обычную и еще художественную школы?
моя дочка посещает художественную школу. Теперь еще просится в музыкальную  да еще в этом году идем в 1 класс 
|
Ну, у нас не художественная школа, конечно, в плюсе, но два раза в неделю английский, два раза спорт. аэробика и один раз бассейн  Ходим в первый класс общеобразовалки и музыкалки. Но я работаю три дня в неделю всего и до 16.00, чтобы позволить такую "роскошь".
( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")
|
|
Цитировать ·
|
10.04.2011, 11:47
|
|
Мега-элита
|
У детя спорт и музыкалка. Тоже справляемся - еще и время на телик и прогулки остается! Но я работаю практически дома...
И клювом стучит в окошко.
|
|
Цитировать ·
|
10.04.2011, 12:15
|
|
котичек
|
Цитата:
Сообщение от Koshmara
|
Совмещаем, заняты все 7 дней в неделю, трудно, но дочь не хочет ни от чего отказываться.
Цитировать ·
|
10.04.2011, 12:39
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Koshmara
|
Это очченннь сложно. Но, наверное, возможно. Мы пока барахтаемся, пытаемся совместить спортивную, музыкальную и общеобразовательный лицей
Цитировать ·
|
10.04.2011, 12:49
|
|
Мега-элита
|
Мамочки струнников, подскажите, пожаалуйста,
Я первый раз в жизни взялась настраивать инструмент (хоть какой-нибудь). У нашей виолончели сильные проблемы с ре-струной - она моментально ослабляется.
Что на решете - все струны настроила, кроме ре. Ре было не поймать никак - сразу же убегала. Я сдуру решила покрутить винтики снизу (вроде как предварительно разобравшись, что они делают) - меня дополнительно смущало, что струна ре получилась расположенной на одной (пространственной, не звуковой) высоте с соль и смычок все время цеплял соль, почему-то я решила, что нижние винтики позволят приподнять струну.
В общем, вопросы - как пользоваться нижними винтиками? наша педагог настраивает, в основном, ими, но спросить мне неудобно. Могла ли я неумелым с ними обращением раскурочить ре-струну? Может ли такое быть, что струна постоянно сползает. То есть, если из нее сделать ми - она держит. но если хоть чуть-чуть ослабить она уползает в четкий до-диез и ниже. Такое может быть? Или это я с посконным рылом в калашный ряд лезу и типа "умную из себя строю?
ПС - полезли с сыном настраивать не от хорошей жизни. Сыну не сдать элементарное произведение из-за фальши. Сын не абсолютник, слышит интервалы и не состроенная одна струна приводит к тому, что дома при переходе на эту струну он начинает ерзать пальцами в поисках нужного места на грифе (нужно скакнуть с пустой ля на соль на ре струне). Машинально то же на уроке и его ругают за отсутствие четкой позиции пальцев  (((
|
|
Цитировать ·
|
10.04.2011, 14:16
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Koshmara
|
Да, мы тоже совмещаем: 1 класс физмата (программа Занкова), 2 класс фо-но, плавание в СДЮШОР. Дочка ещё просится на спорт. бальные танцы (старшая сестра занималась)... И ещё театралка она у меня заядлая  много ходим в театры, в музеи..
Но это тяжело! В этом году очень много болеет  Многие мамы убеждают меня, что это из-за нагрузок.. Но, мы и до школы занимались много чем : музыкальная школа, художественная студия, английский, подготовка к школе, танцы  А почти не болели!
Я бы и сбавила темпы, но ребёнка не соглашается
|
10.04.2011, 15:41
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от манки
Да, мы тоже совмещаем: 1 класс физмата (программа Занкова), 2 класс фо-но, плавание в СДЮШОР. Дочка ещё просится на спорт. бальные танцы (старшая сестра занималась)... И ещё театралка она у меня заядлая  много ходим в театры, в музеи..
Но это тяжело! В этом году очень много болеет  Многие мамы убеждают меня, что это из-за нагрузок.. Но, мы и до школы занимались много чем : музыкальная школа, художественная студия, английский, подготовка к школе, танцы  А почти не болели!
Я бы и сбавила темпы, но ребёнка не соглашается 
|
Физмата в началке не бывает.  Если только не у Грецкой в 642-й. 
А так - да. Очень много занятий.
Мой был не меньше загружен. Когда, в третьем классе отказались от шахмат, результаты по всем остальным направлениям улучшились. Но сын пожелал ходить в ещё два кружка и мы опять успеваем всё на грани.
Цитировать ·
|
10.04.2011, 16:09
|
|
с Луны
|
Цитата:
Сообщение от Virtual72
Мамочки струнников, подскажите, пожаалуйста,
Я первый раз в жизни взялась настраивать инструмент (хоть какой-нибудь). У нашей виолончели сильные проблемы с ре-струной - она моментально ослабляется.
Что на решете - все струны настроила, кроме ре. Ре было не поймать никак - сразу же убегала. Я сдуру решила покрутить винтики снизу (вроде как предварительно разобравшись, что они делают) - меня дополнительно смущало, что струна ре получилась расположенной на одной (пространственной, не звуковой) высоте с соль и смычок все время цеплял соль, почему-то я решила, что нижние винтики позволят приподнять струну.
В общем, вопросы - как пользоваться нижними винтиками? наша педагог настраивает, в основном, ими, но спросить мне неудобно. Могла ли я неумелым с ними обращением раскурочить ре-струну? Может ли такое быть, что струна постоянно сползает. То есть, если из нее сделать ми - она держит. но если хоть чуть-чуть ослабить она уползает в четкий до-диез и ниже. Такое может быть? Или это я с посконным рылом в калашный ряд лезу и типа "умную из себя строю?
ПС - полезли с сыном настраивать не от хорошей жизни. Сыну не сдать элементарное произведение из-за фальши. Сын не абсолютник, слышит интервалы и не состроенная одна струна приводит к тому, что дома при переходе на эту струну он начинает ерзать пальцами в поисках нужного места на грифе (нужно скакнуть с пустой ля на соль на ре струне). Машинально то же на уроке и его ругают за отсутствие четкой позиции пальцев  (((
|
Вряд ли вы что-то испортили. Попросите педагога вас научить. Дело такое, житейское
|
Цитировать ·
|