Клуб Вышивальщиц 2008 - Страница 6222 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Клуб по интересам

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.02.2010, 16:13
ответ для Dina , на сообщение « Вот поэтому я и не люблю несчетный... »
Dina
Хранитель

Девочки, какие фотографии чудесные у нас опять в топике. Любо-дорого посмотреть. У меня дети болеют, настроение не очень, а зашла в топик и как буд-то солнышко к нам с монитора заглянуло.

Катюша, какие мальчики у тебя озорные. Как ты с ними управляешься? Глазки у обоих хитренькие, видно, что очередную шалость замышляют. Просто лапочки оба.
А доченьку покажешь?

Арсюша так заразительно кушает. Прямо сразу аппетит просыпается, как на него посмотришь. Да еще и сам ложку держит. Вот умничка.

Наташа-Ласточка, как вы чудесно смотритесь. Прямо светитесь все трое. Старший сыночек очень на тебя похож. А младший какой веселый парнишка у вас. Улыбка заразительная у него.
Dina is offline   Цитировать ·
Старый 20.02.2010, 22:37
ответ для Dina , на сообщение « Девочки, какие фотографии чудесные у... »
Lastochca
Старожил

Спасибо, Динуль ты всегда находишь тёплые слова для всех, причём для каждого - свои.

Мой старший сегодня на районных соревнованиях по карате занял 3-е место
Старый 20.02.2010, 22:45
ответ для Lastochca , на сообщение « Спасибо, Динуль :flower: ты всегда... »
keklochka
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Lastochca Посмотреть сообщение
Спасибо, Динуль ты всегда находишь тёплые слова для всех, причём для каждого - свои.

ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!

Отчетик про рождение Степашки можно найти в Отзывах: 2007, 9-ка, врач Рохияйнен ЛЮ
keklochka is offline   Цитировать ·
Старый 20.02.2010, 23:12
ответ для jen , на сообщение « Оля, даже не знаю, из чего угодно :)) у... »
Olenenka
Элита

Цитата:
Сообщение от jen Посмотреть сообщение
Оля, даже не знаю, из чего угодно у меня так сказать кризис идей... вот шарики мне очень понравились, необычно А тарталетки, я даже не знаю ....может я не те покупаю , но что-то я как не куплю, они мне кажутся невкусными сами по себе и никакой салат не спасает
Ну вот тебе немножко идей

Лавашные "Волшебные мешочки"
Состав
Тонкий армянский лаваш — 2 шт ,Мясо (любого) — 200 г,
Шампиньоны — 150 г ,Овощи (любых (я брала стручковую фасоль)) — 150 г ,Сыр — 100 г ,Корейская морковь — 80 г ,
Майонез (или сметана) — 2 ст. л. ,Чеснок — 2 зуб. ,Соль (по вкусу),Перец (по вкусу),Растительное масло
Приготовление
Мясо (у меня говядина) мелко нарезать, обжарить на растительном масле.Грибы так же мелко нарезать, обжарить.Стручковую фасоль тоже немного обжарить.Сыр натереть.Смешать мясо, фасоль, грибы, морковь, чеснок, майонез. Посолить, поперчить.Лаваш нарезать на квадраты и ленты.На середину квадрата кладём начинку.Концы поднимаем и завязываем "лентой".Ставим "мешочки" на смазанный маслом противень.Запекаем в предварительно нагретой духовке 10 минут.Употреблять готовые "мешочки" можно как в горячем,так и в холодном виде.

КУРИНАЯ ОСТРАЯ ЗАКУСКА
Состав
отварное белое куриное мясо,ядра грецких орехов,чеснок,
майонез,лимонный сок.
Приготовление
Куру порезать сначала на тонкие пластинки вдоль волокон. Потом небольшими квадратиками поперек. Ореховые ядра мелко порезать (можно прокатать скалкой через целлофан). Чеснок лучше потереть на мелкой терке или продавить через пресс. В майонез для этой закуски добавить немного лимонного сока и кашицу чеснока.
Дно плоского салатника слегка помазать майонезом. Выложить куру. Смазать чесночным майонезом, посыпать ореховой крошкой. Затем снова кура, майонез, орехи. Продолжать, пока не закончится куриное мясо. Сверху густо посыпать орехами. Поставить закуску на 3-4 часа в холодильник, чтобы настоялась.

Спаситель стола
Состав
На 500 г мяса - 3-4 столовых ложки орехов, чеснока - до чуть жгучего вкуса.
Приготовление
Для этого грузинского блюда нужно отварить (только не переваривая) нежирную говядину или говяжье сердце, остудить, нарезать кусочками по 1см., добавить рубленные грецкие орехи, тертый чеснок, кинзу, петрушку. Заправить небольшим кол-вом сметаны, посолить и дать постоять несколько часов.
Примечание
Майонез не использовать.Запаха чеснока после еды не будет, его нейтрализуют орехи и зелень, так что кушайте смело.

Закусочные корзиночки
Состав
Тарталетки — 10 шт,Плавленый сырок — 2 шт,Чеснок — 2 зуб.
Ананас консервированный (колечки) — 3 шт,Майонез — 1,5 ст. л.,Листья салата (для украшения)
Приготовление
На крупную терку трем плавленые сырки, на мелкую (или через чеснокодавилку) трем 2 зубчика чеснока.Смешиваем нашу смесь с майонезом.Хорошо перемешиваем.Меленько режем ананас. Добавляем его к сыркам и чесночку. Снова хорошо перемешиваем.
Наполняем наши тарталетки и украшаем кусочком ананаса!!! Вкус обалденный!!!

Ложная" фуа гра"
Состав
Печень (свиная) — 300 г,Масло сливочное — 200 г,Лук репчатый (крупные головки) — 3 шт,Вино (белое полусладкое) — 2 ст. л.,Черный перец,Соль
Приготовление
В сковороде растапливаем сливочное масло, отправляем туда крупно нарезанный лук.Пока лук тушится, моем печень и режем на кусочки.Когда лук стал прозрачным, добавляем соль, перец и вино. Прогреваем все еще пару минут.Теперь загружаем сырую печень в миксер, выкладываем туда содержимое сковородки, и взбиваем минут 5.Разливаем получившуюся смесь в формочки. В противень наливаем воды и ставим в него выпекаться наш паштет. Выпекать нужно при 180 - 200 гр минут 30. Сверху перестает выделятся сок - значит готово!

Закусочка на ананасе
Состав
Ананас (консервированный(кольца)) — 1 бан.,Шампиньон маринованный (резанные) — 1 бан.,Ветчина (или копчённая грудка) — 250 г,Сыр копченый (колбасный) — 200 г,Лук репчатый — 2 шт,Петрушка (свежая-2веточки),Майонез — 200 г
Приготовление
С грибов слить жидкость и порезать мелко.Ветчину,лук и петрушку порезать,сыр натереть.Заправить майонезом и горочкой выложить на кружок ананаса.Сверху украсить по желанию,у меня кусочек красного перца,можно красную ягодку и т. д.и зелень.

Стручки фасоли по-египетски
Состав
250 г нежных зеленых стручков фасоли, 1 ст. ложка растительного масла, 1 луковица, 2—3 помидора, 2 ст. ложки томатного сока, соль, перец, щепотка сахара, 1 чайная ложка уксуса или сока лимона.
Приготовление
Стручки фасоли вымыть, очистить, более крупные разломать. Лук мелко порубить и слегка обжарить в растительном масле. Добавить фасоль, потушить несколько минут под крышкой на небольшом огне (сковороду часто встряхивать). Добавить томатный сок, специи, посолить и тушить фасоль до готовности. Незадолго до готовности добавить очищенные, разрезанные на дольки помидоры. Заправить уксусом или лимонным соком, дать настояться, после чего подать в холодном виде. Рассчитано на 2 порции

Пеппероната
Состав
Ингредиенты на 8 порций:
4 ст. ложки подсолнечного масла,4 красные луковицы, тонко порезанные,2 зубчика чеснока, раздавленных,2 лавровых листа,2 сладких красных перца, порезанных пополам, очищенных от семян,и порезанных,2 сладких желтых перца, порезанных пополам, очищенных от семян и порезанных
2 сладких красных длинных перца, порезанных пополам, очищенных от семян и порезанных,500 г помидоров, очищенных от кожуры и мелко порезанных щепотка сахара
Приготовление
1. Нагреть масло в сковороде и обжарить лук, чеснок и лавровый лист в течение 10 минут.
2. Добавить перцы в сковороду, накрыть и готовить на медленном огне еще 10 минут.
3. Добавить помидоры и сахар по вкусу. Приправить. Готовить, не накрывая крышкой, помешивая часто, 30 минут, пока соус не загустеет. Достать лавровый лист и приправить по вкусу. Подавать комнатной температуры.

Салат "Баклажан в майонезе"
Состав
Баклажан (сантиметров по 15 в длину) — 2 шт,Чеснок — 2 дол.,Майонез — 6 ч. л.,Соль
Приготовление
Баклажаны помыть,обтереть,наколоть в нескольких местах вилкой.
Запечь в духовке при температуре 200 градусов.Вот до такого состояния.Снять кожуру,отрезать хвостики,пропустить через мясорубку,выдавить 2 дольки чеснока,перемешать.Я добавляла майонез по чайной ложке,но такой,щедрой чайной ложке,на 6 остановилась.Эта та густота,которую хотела получить.Посолить по вкусу.
Примечание
А потом решила проверить-сколько же получилось,и переложила в коробочку от съеденного покупного салата .500 грамм получилось,вроде как и не ели ,и по вкусу ничем не хуже!
Старый 20.02.2010, 23:12
ответ для Olenenka , на сообщение « Ну вот тебе немножко идей;) Лавашные... »
Olenenka
Элита

Шампиньоны с начинкой "Зазеркалье"
Состав
Грибы шампиньоны (свежие, примерно 10 штук крупных) — 250 г,Сыр козий мягкий — 100 г,Помидор (средний) — 1 шт,
Лук репчатый красный (маленькая луковица) — 1 шт,Окорок копчёный (или ветчина) — 50 г,Петрушка — 1 пуч.,Перец чёрный молотый — 1/2 ч. л.,Каперсы (столько же штук, сколько грибов)
Приготовление
Грибы тщательно промываем и удаляем ножки (не выкидывать). Оставляем немного подсохнуть, чтобы в шляпках не было лишней воды.
Примечание: у каждого грибочка желательно срезать внутренний ободок, делая "чашечку" поглубже, чтобы были видны грибные пластиночки (на фото слева).
Готовим фарш. Для этого нам понадобится мягкий козий сыр, копчёный окорок, помидор, лук, черный перец и всё, что мы вычистили из грибов: ножки и ободки. Помидор надо очистить от кожицы.
Перечисленные ингредиенты максимально измельчаем (на тёрке, в блендере или просто ножом) и тщательно перемешиваем. Не солить.
Полученной массой фаршируем грибочки.
Очень мелко рубим петрушку и делаем из неё ободок вокруг начинки у каждого шампиньона.
Сверху выкладываем каперсы.

Салат-намазка "Грибной дождь"
Состав
Грибы (вешенки) — 300-400 г,Яйцо куриное (отварные) — 3-4 шт,Лук репчатый (по желанию) — 1 шт,Сыр — 70-100 г,
Зелень — 1 пуч.,Майонез,Масло растительное (для обжарки),
Перец (смесь молотых перцев - черный, красный, белый - по вкусу),Чеснок (сухой, по вкусу)
Приготовление
Вешенки мелко порезать и обжарить на растительном масле до готовности. По желанию вместе с грибами обжарить лук. Я вместо лука добавила черный, красный, белый перец и сухой чеснок. Вы можете положить то, чего хочется вам.Добавить к грибам мелко порезанную зелень. Зелень берите по вкусу и желанию. Я добавляла укроп.Сюда же кладем натертые яйца.И тертый на мелкой терке сыр.Перемешать грибы с яйцами, сыром и зеленью, добавить немного майонеза. Масса не должна быть жидкой!
Если хотите сделать из этих ингредиентов салат, то просто порежьте все покрупнее и смешайте, или сделайте слоеный салат.
Если хотите получить более однородную намазку, чем у меня, то воспользуйтесь измельчителем.

Тар-тар из шампиньонов
Состав
Грибы шампиньоны (свежие) — 200 г,Лук репчатый (или шалот) — 1 шт,Чеснок — 1-2 зуб.,Сок лимонный — 1-2 ст. л.,
Соль (по вкусу),Зелень (измельченная: шнитт-лук, петрушка) — 1-2 ст. л.,Горчица — 1-2 ч. л.,Йогурт натуральный (или сметана) — 1-2 ст. л.,Масло оливковое (или подсолнечное) — 1-2 ст. л.,Каперсы (или маринованые корнишоны, огурцы) — 2-3 ч. л.,Рассол (от каперсов или огурцов, по желанию) — 1-2 ч. л.,Перец (по вкусу)
Приготовление
шампиньоны вымыть, обсушить,порубить острым ножом на маленькие кусочки;сбрызнуть лимонным соком,добавить измельченный лук, чеснок, каперсы,зелень, горчицу, йогурт, масло, рассол;посолить, поперчить,перемешать.
для придания формы блюду можно выложить закуску в формочки и дать настояться в холодном месте минимум 30 минут.
Перед подачей, с помощью формочек выложить закуску на тарелку и украсить салатом или овощами по вкусу и желанию.
Подавать блюдо можно также с жареными хлебными тостами или гренками.

Жюльен "Неожиданные гости"
Состав
Грибы свежие — 200 г,Лук репчатый — 1 шт,Сметана — 6 ст. л.,Молоко — 6 ст. л.,Сыр твердый — 50 г
Приготовление
Для приготовления жюльена берем любые грибы и режем их соломкой. Таким же образом режем лук. Обжариваем лук и грибы. Затем раскладываем их по кокотницам. Смешиваем сметану и молоко, и добовляем в кокотницы. Трем на терке сыр и посыпаем сверху. Ставим кокотницы в разогретую духовку на 10 минут.
Примечание
Жюльен должен быть в кокотницах. Попробуйте, как я это делал, в обычных чайных чашках. Только обязательно смажьте их сливочным маслом перед закладкой продуктов, и ставьте в холодную духовку!
Старый 20.02.2010, 23:13
ответ для Lastochca , на сообщение « Спасибо, Динуль :flower: ты всегда... »
Olenenka
Элита

Цитата:
Сообщение от Lastochca Посмотреть сообщение
Молодец какой!Поздравляю!
Старый 20.02.2010, 23:21
ответ для Dina , на сообщение « Девочки, какие фотографии чудесные у... »
keklochka
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Dina Посмотреть сообщение
Девочки, какие фотографии чудесные у нас опять в топике. Любо-дорого посмотреть. У меня дети болеют, настроение не очень, а зашла в топик и как буд-то солнышко к нам с монитора заглянуло.

Катюша, какие мальчики у тебя озорные. Как ты с ними управляешься? Глазки у обоих хитренькие, видно, что очередную шалость замышляют. Просто лапочки оба.
А доченьку покажешь?
спасибо Диночка Шалости - это еще мягко сказано... Когда обадома - почти никак я с ними не управляюсь - их двое, я одна, пока я один цветочный горшок, рассыпанный по дивану, убираю, они уже успевают по другому дивану сахар и какао разложить и одежку, из коробок вытащенную, сверху накидать И так несколько часов подряд.... Спасение одно - на улицу и энергию тратить... Но когда на улицу нельзя почему-то - вот тут просто финиш... К вечеру я уже никакая.. Хорошо, Степка только первый раз за год простудился и в садик не ходил.. Если бы такое часто было, что они оба дома - просто я бы не выжила

Доченьку - ну ок, покажу...

это уже почти год назад, весной... Сидит моя золовка (сестра мужа), а стоит дочка

это тоже весной:
а это в сентябре, в зоопарк мы ходили:

ну и еще тогда фоток детских накидаю, раз уж хвасталки пошли

Стёпка летом на даче
Мотька (на пляже на Азовском море)

там же на Азове:

сорри за много фоток

Отчетик про рождение Степашки можно найти в Отзывах: 2007, 9-ка, врач Рохияйнен ЛЮ
keklochka is offline   Цитировать ·
Старый 21.02.2010, 01:11
ответ для Morla , на сообщение « Клуб Вышивальщиц 2008 »
mashka-romashka
Наш человек

замечательный фотографии
mashka-romashka is offline   Цитировать ·
Старый 21.02.2010, 12:13
Снежинка
Наш человек

Катя, какие детки а доча какая взрослая и серьезная красавица чем-нибудь занимается? плавание там или танцы к примеру?
Снежинка is offline   Цитировать ·
Старый 21.02.2010, 12:15
Снежинка
Наш человек

Наташа/Ласточка, какая ты красивая и мальчишечки твои
Снежинка is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение