АЛЛЕРГИЮ МЫ ПОБЕДИМ! - Страница 623 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.10.2009, 00:32
ответ для Счастливая удача , на сообщение « АЛЛЕРГИЮ МЫ ПОБЕДИМ! »
Marusja
Наш человек

lana-mama, с обострением АД даже наша убогая в этом смысле медицина дает стопроцентный медотвод. Решать, конечно, вам, но АКДС прививка тяжелая в смысле переносимости, подумайте, стоит ли рисковать...
Marusja is offline   Цитировать ·
Старый 12.10.2009, 01:06
ответ для Nyushka , на сообщение « Девочки, подскажите, пожалуйста.... »
Cloud
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Nyushka Посмотреть сообщение
Девочки, подскажите, пожалуйста.
Топик читать времени нет, очень нужен срочный ответ.
У ребенка 2,9 отек Квинке. До того, как сдадим анализы на аллергены, чем кормить, не знаю. А вопрос вот в чем заключается. Может ли случиться отек Квинке на продукты, которые мы давно употребляем? Т.е. мы пьем молоко, едим кисломолочку, любое мясо, фрукты, овощи и т.д. уже года 2, аллергии никогда не было на это. Новых продуктов не вводила в этот день. Если только бруснику (хотя до этого тоже недолго пил морс из нее). Что ж делать, неужели все в срочном порядке убирать, если до этого все нормально было? Я сначала анальгин подозревала. Мы с температурой были, поставила свечку анальгиновую. Хотя и до этого ставила не раз, аллергии не было... Может ли отек быть связан с вирусной инфекцией?
Аня, исключай все, что можно

на инфекцию как таковую вряд ли может такая реакция быть, иначе мы все уже такими же были
счас все болеют

кстати, а чем кроме анальгиновой свечки лечились? и почему анальгиновой?

Cloud is offline   Цитировать ·
Старый 12.10.2009, 01:10
Ayzhana
Элита

Мы тоже аллергики, правда не так остро, как вы. Мы делали инфанрикс. Но я стала делать привики, когда ребенку было уже 8 месяцев. Я бы на вашем месте не стала делать прививку, тем более отечественную. Там очень агрессивный для аллергиков консервант и нерасщепленный коклюшный компонент, которые могут дать серьезную нагрузку на имунную систему. А у вас и так организм на что-то среагировал. По-моему не так страшен черт как его молюют. Заболеть коклюшем у вас пока в сад не ходите вероятность не очень большая, а дифтерией и столбняком и подавно. Но это мое ИМХО. А решать конечно вам. Вообще, по-моему, материнство это как бег по минному полю. Но бежать должны вы и у каждого это поле свое. (Как-то меня понесло не в ту степь)
Ayzhana is offline   Цитировать ·
Старый 12.10.2009, 01:20
ответ для Nyushka , на сообщение « Там ложный круп был у ребенка. А у нас... »
Ayzhana
Элита

Цитата:
Там ложный круп был у ребенка. А у нас отек Квинке. Это разные аллергические реакции.
У меня отек Квинке на запах рыбы, на саму рыбу отек тканей всего лица и носоглотки, но в детсве у меня отек Квинке был и на дихлофост и еще на какие-то пахучие гадости и даже на очень сильную запыленность. Т.е. я хочу сказать, что это не обязательно случилось от еды. Ребенок мог долго, я подчеркиваю именно долго чем-то аллергенным для него дышать.
Старый 12.10.2009, 01:23   #6225
lana-mama
Гость

Спасибо за ответы. Да уж, я поняла, что всё настолько индивидуально. Все равно экперементируешь каждый день. Одних кремов и мазей уже перепробовали сколько, а прививка дело серъезное. Посмотрю, что скажет педиатр, а потом все равно откажусь хотя бы пока покраснения не пройдут.
lana-mama is offline   Цитировать ·
Старый 12.10.2009, 01:49   #6226
Nyushka
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Cloud Посмотреть сообщение
Аня, исключай все, что можно
...
кстати, а чем кроме анальгиновой свечки лечились? и почему анальгиновой?
Юль, исключить просто невозможно. Иначе получается вообще ничем не кормить. Я прочитала, что отек Квинке - это мгновенная реакция. Т.е. он не мог проявиться через 10 часов, например. А до того момента, как он получился Никита выпил только компот из яблок и брусники и я ему поставила анальгиновую свечку. А до этого он спал ночью.
...
Анальгиновую поставила, т.к. температура была 38,3, а нам при такой температуре нужны жесткие меры, у нас же в анамнезе фебрильные судороги. Эффералганы и нурофены уже не успевают справиться.
До этого за 2 дня прекратили Аугментин пить и Амброгексал, но отек Квинке не мог через 2-е суток проявиться.
Почему еще на анальгин думаю, у нашего папы в детстве была аллергия на анальгин, а это может быть наследственным.

Цитата:
Сообщение от ayzhana Посмотреть сообщение
У меня отек Квинке на запах рыбы, на саму рыбу отек тканей всего лица и носоглотки, но в детсве у меня отек Квинке был и на дихлофост и еще на какие-то пахучие гадости и даже на очень сильную запыленность. Т.е. я хочу сказать, что это не обязательно случилось от еды. Ребенок мог долго, я подчеркиваю именно долго чем-то аллергенным для него дышать.
Насколько долго? Неужели это бы не проявилось за почти 3 года? Каких-то спецефических запахов в то утро не было, запыленности тоже. Все как обычно было. Из больницы домой приехали, ничего не изменилось. Если б в квартире витал какой-то аллерген, ребенок бы среагировал снова? А на рыбу у вас отек Квинке сразу был или до этого вы ее спокойно ели несколько лет? Я все-таки склонна думать, что это либо от еды, либо от лекарств. У нас кстати был отек глаз и губ, а это и есть отек Квинке, просто он по разному проявляется. Отек носоглотки встречается в 25-30% отеков Квинке.
Nyushka is offline   Цитировать ·
Старый 12.10.2009, 04:17
ответ для Nyushka , на сообщение « Юль, исключить просто невозможно. :(... »
РомАня
Элита

http://www.soyka.ru/soya/index.shtm - кто искал сою?! в диет отделах есть сухое соевое молоко! ищите нашу сою, пишут,что она пока не гмо
Старый 12.10.2009, 04:18
Cloud
Наш человек

а парацетамол, обычный в таблетках?
я своей только его даю, мы все успеваем сбивать когда надо - мы ж темпу переносим нормально, а вот почки наши беречь от температур надо
может вам какой-то не такой анальгин попался
слышала, что аспирин только баер хороший, остальные плохо очищены
может и с анальгином также

Cloud is offline   Цитировать ·
Старый 12.10.2009, 15:23
ответ для Nyushka , на сообщение « Юль, исключить просто невозможно. :(... »
Ayzhana
Элита

Цитата:
Насколько долго? Неужели это бы не проявилось за почти 3 года? Каких-то спецефических запахов в то утро не было, запыленности тоже. Все как обычно было. Из больницы домой приехали, ничего не изменилось. Если б в квартире витал какой-то аллерген, ребенок бы среагировал снова? А на рыбу у вас отек Квинке сразу был или до этого вы ее спокойно ели несколько лет? Я все-таки склонна думать, что это либо от еды, либо от лекарств. У нас кстати был отек глаз и губ, а это и есть отек Квинке, просто он по разному проявляется. Отек носоглотки встречается в 25-30% отеков Квинке.
Нет у меня с рождения. Я от запаха начинаю задыхаться если побуду в помещении несколько минут и чем больше я вдыхаю тем больше начинаю задыхаться, а если съем, то отекает все лицо, поэтому если у вас отекли губы, то видать что-то попало к вам внутрь с едой или лекарством.
Старый 12.10.2009, 15:32
ответ для РомАня , на сообщение « http://www.soyka.ru/soya/index.shtm -... »
*мэрочка*
Элита

Цитата:
Сообщение от РомАня Посмотреть сообщение
http://www.soyka.ru/soya/index.shtm - кто искал сою?! в диет отделах есть сухое соевое молоко! ищите нашу сою, пишут,что она пока не гмо
я искала! спасибо

унесенная ветром в страну ОЗ

1апреля не в шутку, а по-настоящему увидим море
*мэрочка* is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение