|
|
05.03.2011, 00:03
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Solnishko84
спасибо, да,я знаю,я просто чтобы с ориентироваться Хеликс в пример привела. да там плохо гормоны делают
|
Да не за что.  В принципе в Отта на большинство анализов цены одни из самых низких в городе (по крайней мере раньше так было). Как сйечас точно не знаю, но они всегда цены по телефону говорят.
|
|
Цитировать ·
|
05.03.2011, 00:09
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Harami
девочки, подскажите еще пожалуйста, если я возьму с собой отказ от прививок, где мне его надо будет отдать - в приемном или врачу или...?
|
при оформлении а приемном на 1 странице карты красной ручкой записывают Ваш отказ.
Я писала отказ только от гепатита, никто и не настаивал.
Цитата:
Сообщение от NataBearKa
Извините, что вклиниваюсь... Но разве с сах.диабетом беременных не в Отта рожают?.. На сколько мне известно, в Отта рожают не только беременные, у кот. диабет был и до беременности, но и те женщины, кот. в процессе беременности поставили диабет беременных.
Или Вы сдавали сахарную кривую, и Вам всё-таки не подтвердили диабет беременных?
|
сахарный диабет беременных - временный диагноз и бывает совершенно разный, кому-то достаточно просто диеты ( как у меня было), кого-то даже на инсулин в беременность сажают.
В большинстве случаев рожать именно в Отта не обязательно. В других городах такие беременные и в обычных рд нормально рожают здоровых детишек. Но наблюдение и контроль важны.
Цитата:
Сообщение от Таси
Девочки вам правильно написали, надо взять направление в Центр сахарного диабета в жк, и поехать туда, а там уже эндокринологи разберутся могут они вам дать такую справку или нет.
А к Никите ехать бесполезно, ваша история стационарная уже в архиве.
|
+1
получается, что ординаторы заполняют выписку утром, саму выписку видишь после обеда, когда ее на руки отдадут... Замечаешь ее неполность ( у меня ряд анализов тоже забыли, но я отловила лечащего врача и она с моих слов записала, я цифры помнила, да и она тоже ), а карта в архив уже ушла, выписку толком не дополнить....
Цитата:
Сообщение от Solnishko84
девушки,подскажите пожалуйста ,хоть приблизительно какие цены на Свободный тестостерон, Дигидротестостерон,17-ОН прогестерон. Дороже или дешевле чем ,например ,в Хеликсе? (ориентировочно)
|
я в ферале сдавала друкгие гормоны 9 пргестерон, пролактин, что-то еще), все были по 170 р, а ТТг за 190 , кажется.... 6 гормонов и забор крови - около 900 р
|
05.03.2011, 00:28
|
|
Старожил
|
большое спасибо!!
|
|
Цитировать ·
|
05.03.2011, 01:23
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Таси
ну вообще врач в жк увидев такой диагноз пусть он даже под вопросом должен отправить в центр сахарного диабета.
|
Таня мне эта справка в роддом нужна, они готовы меня взять, но только с заключением эндокринолога Отта. Хотя сами говорят что рожают с этим дз только в Отто или ПЦ
|
|
Цитировать ·
|
05.03.2011, 12:15
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Harami
можно немножко подробнее? вы сказали что не хотите чтобы ребенку делали прививки, и они дали бумажку? то есть у них уже есть что-то типа шаблона отказа?
|
Цитата:
Сообщение от fiola
при оформлении а приемном на 1 странице карты красной ручкой записывают Ваш отказ.
Я писала отказ только от гепатита, никто и не настаивал.
|
Ответ вам уже написали.
Я тоже только от гепатита писала, с БЦЖ они сами уже решили перестраховаться.
|
|
Цитировать ·
|
05.03.2011, 13:14
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Harami
возможно я говорю чушь, но я слышала где-то краем уха, что тем, кто стоял на учете всю беременность платно, пособия не выдают, т.к. раз ты имела возможность платить такие деньги, значит мат. помощь тебе не особо и нужна.
еще раз повторюсь - уточните это, оч возможно что я ошибаюсь.
|
такого быть не может, пособия едины для всех, хоть у тебя з/п миллион.
|
|
Цитировать ·
|
05.03.2011, 13:26
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Лапчонка
ИМХО, сдавать такие анализы в Хеликсе - выкинуть деньги. в Отта как правило анализы не дороже, чем в Хеликсе, но зато по качеству гораздо лучше!
|
не дороже? вы смеетесь? там анализы в разы дороже! еще и по телефону не узнать  например, специфичность антител в Отта стоит 800 руб и это без титра  в хеликсе и то и то стоит 420 рублей! в это же день прислали на мэил.
Цитировать ·
|
05.03.2011, 13:30
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Betty Boop
не дороже? вы смеетесь? там анализы в разы дороже! еще и по телефону не узнать  например, специфичность антител в Отта стоит 800 руб и это без титра  в хеликсе и то и то стоит 420 рублей! в это же день прислали на мэил.
|
Зато очень многие врачи Хеликсу не доверяют
|
|
Цитировать ·
|
05.03.2011, 13:46
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Bugs Bunny
Зато очень многие врачи Хеликсу не доверяют 
|
ок  согласна
в инвитро 410 рублей
в ситилабе 290
и вообще цена у них заряженная, а отношение хамское. они мне неправильно анализ в регистратуре напечатали, т е вместо титра написали идентификацию, а на чеке ни фига не видно, только самое начало названия. а когда я им об этом сказала, все стали говорить, что я сама виновата. да и вообще, если бы не моя проблема, я бы на километр к лаборатории Отта не приблизилась. т к знаю, что врачи предпочитают работать с той лабораторией, к которой привыкли, вот и все.
Цитировать ·
|
05.03.2011, 15:11
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Betty Boop
|
Нет, я не смеюсь, а делюсь информацией. Если Вы не смогли по телефону узнать, сколько стоят анализы, это не значит, что это невозможно. Я неоднократно в Отта по телефону узнавала стоимость услуг и анализов в том числе. Вы привели в пример только 1 анализ, я же сравнивала многие, например гормоны, СГ и генетику и мазки. Так в Хеликсе гормоны щитовидной железы от 300 руб, в Отта 150-170, то же самое с ЛГ, ФСГ. Строгая СГ в Отта 800 руб, в Хеликсе нестрогая - 880. И многие анализы, которые делают в Отта, качественно делаеют еще только в паре место в городе, например все что касается свертываемости крови многие гематологи (НЕ из Отта в том числе) советуют сдавать или в Снегиревке, или в Отта и больше нигде. Также многие генетики, в том числе из МГЦ, генетику отправляют сдавать в Отта. Так что ИМХО, все зависит от анализа и тога, ради чего вы его сдаете.
То что в Отта иногда хамят - с этим спорить не буду, бывает и такое. Ну и система получения анализов в Хеликсе, конечно, удобнее. Во всем остальном - каждый выбирает для себя, что ему важнее.
|
|
Цитировать ·
|