Подсчёт калорий - Страница 624 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Красота и здоровье > Похудательный форум

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.05.2010, 13:35
ответ для nincha , на сообщение « Считаем калории »
nincha
Наш человек

Есть понятие основного объема того коридора калорийности, при котором не происходит ни набора веса ни его сброса.

Для того что бы начать программу, необходимо для начала попасть в этот основной коридор.
Рассчитывается он так: Идеальный Вес (то есть тот, который вы хотите) умножить на 24. К примеру 85х24=2040 калорий.

В основном обмене находишься 1 неделю, потом 1 раз в три дня снижать калорийность на 100 ккал, пока не дойдешь до коридора похудения.

Коридор похудения индивидуален и, в основном, составляет от 900 до 1200 ккал (меньше калорий потреблять нельзя, особенно если заниматься какими-то, даже самыми скромными, тонизирующими физическими нагрузками).
Коридор - это именно коридор, то есть человек может в один день съесть 930 ккал в другой 1180, варьируя свои желания и потребности. В случае если 900 ккал не набирается, их нужно доесть (лучше белком), но перебирать верхний порог коридора нельзя!!!
Ограничение нижней границы калорийности это не число взятое из ниоткуда. Опытным путем было выявлено что при сумме калорийности 600 и ниже организм начинает саморазрушаться и длительное употребление такого или меньшего количества калорий приводит к неизлечимым болезням.
Граница от 600 до 900 - это граница зыбкой жизни, то есть организм человека не разрушается но вред его здоровью таки наносится излечимый.
Для тех кто любит "побыстрее" – помните про ступеньки.
После каждых скинутых 3-5 кг (индивидуально), организму необходимо перераспределить внутренние жиры. Возникает ступенька. Ее продолжительность может быть до 1 недели когда и вес и объемы стоят.

подробнее тут
nincha is offline   Цитировать ·
Старый 01.05.2010, 13:36
nincha
Наш человек

Если вы кормящая мама к расчитаному основному обмену надо бы ещё 300 накинуть, и вобще смотреть по самочувствию
Старый 01.05.2010, 14:11
ответ для nincha , на сообщение « Если вы кормящая мама к расчитаному... »
like
Элита

Цитата:
Сообщение от nincha Посмотреть сообщение
Если вы кормящая мама к расчитаному основному обмену надо бы ещё 300 накинуть, и вобще смотреть по самочувствию
Спасибо!

Позитиффф
like is offline   Цитировать ·
Старый 03.05.2010, 08:42
nincha
Наш человек

вот ещё пол расчёту калорий хорошо пишет Маргарита Королёва
Для определения нормальной калорийности суточного рациона, используется следующая формула:

Для женщин:

18–30 Лет (0,0621 х масса тела (кг) + 2,0357) х 240 (ккал)

31–60 Лет (0,0342 х масса тела (кг) + 3,5377) х 240 (ккал)

более 60 Лет (0,0377 х масса тела (кг) + 2,7545) х 240 (ккал)

Для мужчин:

18–30 Лет (0,0630 х масса тела (кг) + 2,8957) х 240 (ккал)

31–60 Лет (0,0484 х масса тела (кг) + 3,6534) х 240 (ккал)

более 60 Лет (0,0491 х масса тела (кг) + 2,4587) х 240 (ккал)

При расчете суммарного расхода энергии с поправкой на физическую активность скорость основного обмена следует умножить на коэффициент физической активности:

1,1 – низкая активность

1,3 – умеренная активность

1,5 – высокая активность

Хотя эти формулы достаточно громоздкие и без калькулятора здесь явно не обойтись, лучше воспользоваться именно ими, потому что они наиболее точно отражают необходимые организму суточные энергозатраты.

Например для мужчины 40 лет, который весит 80 кг и имеет умеренную физическую активность, проведем следующий расчет: (0,0484 х 80) + 3,6534) х 240 = 1807 ккал х 1,3 = 2345 ккал. Получается, что для обеспечения нормального функционирования организма этому мужчине необходимо получать с пищей 2345 ккал, и при этом масса тела будет оставаться стабильной.

Теперь давайте проведем аналогичный расчет для женщины того же возраста и массы тела, имеющей аналогичные по интенсивности физические нагрузки. Применим следующую формулу: (0,0342 х 80) + 3,5377) х 240 = 1506 ккал х 1,3 = 1957 ккал. Таким образом, женщине необходимо значительно меньше энергии и, следовательно, необходимо меньше есть.

Суточный энергетический обмен можно представить в следующем виде:

СЭЦП = (ОО + ЭР + ЭД + СДДП + Ш + Т) х К + ЭЖ

В этой формуле:

СЭПЦ – суточная энергетическая ценность пищи;

ОО – основной обмен;

ЭР – энергозатраты, связанные с профессиональной деятельностью;

ЭД – энергозатраты во время досуга;

СДДП – специфическое динамическое действие пищи;

Ш – энергия в неусвоенных продуктах питания (шлаках);

Т – энергозатраты на обеспечение терморегуляции (в комфортных условиях практически отсутствуют);

К – коэффициент энергетического обмена;

ЭЖ – избыток энергии, сохраняемый в организме в виде жира.

Основной обмен поддерживает жизнеспособность организма на минимально возможном уровне, то есть без физической нагрузки, в комфортных условиях и натощак. Для мужчин его норма составляет 1 ккал на 1 кг массы тела в час. Для женщин эта величина составляет 0,9 ккал на 1 кг массы тела в час. Такое различие обусловлено наличием у мужчин большей мышечной массы, на поддержание тонуса которой, естественно, идет больше энергии.

Установлено, что на поддержание мышечного тонуса тратится до 26 % энергии основного обмена. Кроме того, на функционирование печени расходуется также 26 % энергии основного обмена, так как печень принимает основное участие в метаболических процессах. На деятельность головного мозга расходуется 18 % энергии, на работу сердца – 9 %, почек – 7 %, в то время как на деятельность остальных органов приходится лишь 14 % энергии основного обмена.

При малоподвижном образе жизни энергии, направленной на поддержание мышечного тонуса, расходуется приблизительно столько же. При активных занятиях физической культурой или при работе, связанной со значительными физическими нагрузками, возрастает мышечная масса, что приводит к увеличению основного обмена и сжиганию жира даже в состоянии покоя.

Количество потребляемой энергии для осуществления профессиональной деятельности зависит от характера последней. При 8-часовом рабочем дне используется 5-ступенчатая шкала уровней физической активности:

1-я ступень характерна для сидячей работы. За время рабочего дня расходуется около 500 ккал. Именно такая интенсивность работы встречается у большинства людей с избыточной массой тела и ожирением.

2-я ступень – у работников механизированного труда при наличии минимальных физических усилий (медицинские работники, продавцы, педагоги и т. д.). Для обеспечения такой деятельности в течение рабочей смены необходимо 1000 ккал.

3-я ступень – у работников с умеренно тяжелой физической работой, но преимущественно механизированной (водители транспорта, рабочие-станочники и т. п.). Для осуществления их профессиональной деятельности требуется около 1500 ккал за рабочую смену.

4-я и 5-я ступени встречаются у работников тяжелого физического труда и профессиональных спортсменов. Они расходуют 2000 ккал и более. В подавляющем большинстве случаев эти люди не страдают избыточной массой тела и могут набирать ее только после выхода на пенсию или завершения карьеры, если не изменяют своего пищевого поведения.

Расход энергии

Мышечный тонус 26%

Печень 26 %

Головной мозг 18 %

Сердце 9 %

Почки 7%

Остальные органы 14%
Старый 03.05.2010, 18:42
VeryPoppins
Мега-элита

отсюда мораль - поскольку мышцы съедают больше всего энергии,их должно быть много и их надо ежедневно нагружать. Болезнь нашего и прошлого веков- гиподинамия,даже песня такая была:
http://www.youtube.com/watch?v=3fdGOl-N-SA
еще хорошая песня о наболевшем,называется "Излишний вес",на том же ютубе есть.
И нравится мне старя песня,не помню название "Я от вас не скрою,бегаю трусцою,и в мороз,и в пургу,я трусцой бегу.."
VeryPoppins is offline   Цитировать ·
Старый 03.05.2010, 19:26
nincha
Наш человек

Ты расскажи хоть как твои успехи? запропала ёлки палки. небось уже попу как спульптор вылипила?
Старый 03.05.2010, 19:29
Цирк уехал
Ветеран

Полынь и nincha, у меня вопросик к вам:

а углеводы совсем-совсем считать не надо? Т.е., если я наберу 1200 ККал булками и макаронами и при этом буду есть на ночь, я все равно буду худеть? Я уже почти 2 недели считаю калории и жиры, а вес как-то вяло снижается. Когда сидела на монтиньяке год назад - вес уходил быстро .
Понятно, что 2 недели - очень маленький срок, но хочется хоть каких-то результатов для стимула .
Цирк уехал is offline   Цитировать ·
Старый 03.05.2010, 19:50
nincha
Наш человек

у меня в среднем по кило за неделю уходит. Но булки с маслом и макароны я на ночь не ем, а ограничиваю приём пищи после 18
Основную еду съедаю в обед.
У кого-то может быть другие результаты.
Скорость сброса веса зависит от кол-ва мышечной массы , веса и роста.
Старый 03.05.2010, 20:25
ответ для nincha , на сообщение « у меня в среднем по кило за неделю... »
Цирк уехал
Ветеран

Цитата:
Сообщение от nincha Посмотреть сообщение
у меня в среднем по кило за неделю уходит. Но булки с маслом и макароны я на ночь не ем, а ограничиваю приём пищи после 18
Спасибо за ответ.
Мне очень сложно вечером не есть , и подсчет калорий понравился именно тем, что понятно, сколько можно вечером съесть (в смысле сколько калорий осталось после завтрака и обеда). Попробую еще недельку калории посчитать и посмотрю, что будет получаться.

А у тебя в самом начале тоже кило за неделю было или быстрее?
Цирк уехал is offline   Цитировать ·
Старый 03.05.2010, 21:08
nincha
Наш человек

нет у меня всегда стабильно кило в неделю уходит. даже если в начале быстро может уйти всё равно потмо возвращается . так что за месяц 4-4,5 скидываю .
на ужин есть в общем-то можно если припёрло, но НЕ БУЛКИ! моё имхо.
лучше тушоные овочи, они хорошо желудок заполняюсь, белка в них достчтояно, ну и что-то молочное можно долбануть, орех можно но они жирные, хотя по многочисленным наблюдениям привес от орехов либо вобще отсутствует либо меньше чем от булок.
Вот и делай выводы.

Добавить сообщение