|
|
08.03.2010, 16:56
|
|
Наш человек
|
помимо шерсти аллергенами еще являются и результаты жизнедеятельности котов (слюна, моча и т.д.). у моего мужа аллергия на домашних животных, особенно на котов, но при этом, на всех разная реакция, с кем-то может почти весь день в одной квартире провести и ничего....самые большие проявления (затрудненное дыхание) появляются перед сном, если остаемся ночевать в доме с животным - то обязательно на антигистаминах
|
08.03.2010, 17:01
|
|
Элита
|
у моего мужа тоже очень сильная реакция именно на кошек, на собак как-то не обращали внимания, редко с ними сталкивались
|
|
Цитировать ·
|
08.03.2010, 17:03
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Полет Бабочки
помимо шерсти аллергенами еще являются и результаты жизнедеятельности котов (слюна, моча и т.д.). у моего мужа аллергия на домашних животных, особенно на котов, но при этом, на всех разная реакция, с кем-то может почти весь день в одной квартире провести и ничего....самые большие проявления (затрудненное дыхание) появляются перед сном, если остаемся ночевать в доме с животным - то обязательно на антигистаминах 
|
А у нас ничего не изменилось и когда отдали кота на время родителям... Хотим сделать анализ на нашего конкретного кота, возможно ли это??
|
08.03.2010, 17:11
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от SolX
А у нас ничего не изменилось и когда отдали кота на время родителям... Хотим сделать анализ на нашего конкретного кота, возможно ли это??
|
а сколько времени прошло с момента как отдали? у моего мужа, например, сразу идет реакция если он разговаривает с человеком у которого есть дома кошка, видать настолько человек впитывает в себя запахи животного и прочее, что для обычного человека не чувствуется, а для аллергика караул. так это я к тому, может в квартире все равно сохранились следы того, что жил кот и это продолжает вызывать реакцию?
|
08.03.2010, 17:11
|
|
Наш человек
|
все равно дома шерсть и слюна остались, если отдавали на время.
история в тему, опять про мужа, были в гостях, там кот, муж его не трогал, но носил на руках ребенка, который до этого активно щупал кота, вернулись домой, через неделю одел тот же свитер в другие, безкотовые гости, долго не мог понять, почему глаза слезятся и дышать не айс, вот так
|
08.03.2010, 17:12
|
|
Наш человек
|
Banifati4, мы с Вами одновременно
|
|
Цитировать ·
|
08.03.2010, 17:14
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Полет Бабочки
Banifati4, мы с Вами одновременно 
|
ага
|
08.03.2010, 17:37
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Banifati4
а сколько времени прошло с момента как отдали? у моего мужа, например, сразу идет реакция если он разговаривает с человеком у которого есть дома кошка, видать настолько человек впитывает в себя запахи животного и прочее, что для обычного человека не чувствуется, а для аллергика караул. так это я к тому, может в квартире все равно сохранились следы того, что жил кот и это продолжает вызывать реакцию?
|
Жил у родителей месяца полтора, поэтому и решили что дело не в коте и взяли его обратно... А ещё мы в это время на неделю уезжали в финку, и там тоже продолжали опухать, вряд ли привезли с собой на одежде, одежду брали спортивную в основном, не ту в которой тут ходили... Главное ребёнок много контактирует с разной живностью, никогда ничего подобного не было замечено. Кроме того, самый первый раз (вообще в жизни, и за последние месяцы конкретно) опух после конфеты с халвой... а не непосредственно после общения с котом. Вот потому и сомневаемся. Может всего понемножку?..
|
08.03.2010, 17:45
|
|
Старожил
|
Подскажите, а если во время проверки по методу Фолля одеты металлические украшения, то это снижает достоверность или небезопасно для обследуюмого?
|
08.03.2010, 17:47
|
|
Наш человек
|
Буквально на днях читала, что после расставания с домашним животым проходит около полугода, пока "выведуться" из дома следы его пребывания. Причем надо надраить и перестирать всё-всё-всё! Не только одежду, но и шторы, покрывала, ковры, пледы - то есть абсолютно весь дом...
|
|
Цитировать ·
|