Гидронефроз почки - Страница 624 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.02.2011, 19:26
ответ для s_polyana , на сообщение « Разве во взрослой поликлинике?? а я... »
lka
Ветеран

Цитата:
Сообщение от s_polyana Посмотреть сообщение
Разве во взрослой поликлинике?? а я думала в детской...
В поликлинике обычно висит информация, где брать справку СЭС. В Василеостровском р-не ее выдают в женской консультации, например.
lka is offline   Цитировать ·
Старый 07.02.2011, 00:01
ответ для Увлечение , на сообщение « [QUOTE=s_polyana;55888057] у нас... »
s_polyana
Частый гость

[QUOTE=Увлечение;55952859]
Цитата:

у нас тоже ДМС
Когда обнаружилась проблема стационарное исследование не входит в ДМС. Я там переругалась, но договор есть договор.
Я пошла в детскую поликлинику. Завести карточку можно за 5ть минут - надо иметь с собой тетрадку, полис ОМС, свидетельство о рождении и Ваш паспорт. Но у нас карточка была в детской поликлинике, хотя мы там с месяца не появлялись. Я взяла нашу карточку, и пошла на прием к нефрологу. Нефролог выслушал нашу проблему и просто сказал, что нам надо исследование, при нас позвонил в больницу и записал туда. Дальше я собрала 1 справку с СЭС (во взрослой поликлиники), справку из детского сада, кровь на гепатит, анализ кала на простейшие и мазок с попки - вроде все. За три дня до больницы взяла в детской поликлинике направление...
Спасибо, Увлечение.
Карточку я, конечно, заведу в дет. поликлинике. Вот еще вопрос - направление брать у педиатра или сразу к заведующей идти - уролог из 21 века нам сказала, что у завед. брать..
s_polyana is offline   Цитировать ·
Старый 07.02.2011, 09:51
ответ для Топинамбур , на сообщение « Гидронефроз почки »
Oleolesya
Участник

Девочки, по словам заведующего детской урологии у сына почка отказывает, а вот мочу сдали - результат нормальный.
Бывает такое, а?
Oleolesya is offline   Цитировать ·
Старый 07.02.2011, 11:01   #6234
Мариамна
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Oleolesya Посмотреть сообщение
Девочки, по словам заведующего детской урологии у сына почка отказывает, а вот мочу сдали - результат нормальный.
Бывает такое, а?
да
Старый 07.02.2011, 18:33
ответ для Топинамбур , на сообщение « Гидронефроз почки »
Oleolesya
Участник

есть кто-нибудь, кому спасли почку с 3 степенью гидронефроза, паренхима 3мм?
отзовитесь, так хочется надеяться!
Старый 07.02.2011, 23:55
ответ для lka , на сообщение « В поликлинике обычно висит информация,... »
МарисолькаМ
Частый гость

Цитата:
Сообщение от lka Посмотреть сообщение
В поликлинике обычно висит информация, где брать справку СЭС. В Василеостровском р-не ее выдают в женской консультации, например.
Сегодня брала справку на Железноводской во взрослой поликлинике-живу на Ваське...
МарисолькаМ is offline   Цитировать ·
Старый 08.02.2011, 11:00
ответ для s_polyana , на сообщение « [QUOTE=Увлечение;55952859] Спасибо,... »
Увлечение
Banned

Цитата:

Спасибо, Увлечение.
Карточку я, конечно, заведу в дет. поликлинике. Вот еще вопрос - направление брать у педиатра или сразу к заведующей идти - уролог из 21 века нам сказала, что у завед. брать..
Вы в каком районе?... Мы в Центральном, по-моему 44 детская поликлиника, направление дал нефролог. Я не ходила ни к педиатру, ни к заведующему. У меня на руках были: 1) результаты УЗИ по почки за все года, где узиста ставила гидронефроз, удвоение, с какими-то огромными лоханками 2) заключение нефролога по ДМС, где было сказано, что нужна урография и цистография, 3) результаты исследования мочи (но это не обязательно), на всякий случай можно, наверное, всю карточку притащить... У нас нефролог принимает по определенным дням, очереди к нему нет (ну я не попадала), знаю в других районах и поликлиниках по-другому.
Очень боялась идти, боялась плохого отношения. Всё было по-человечески, выскзала свои опасение, нефролог сказала, что это всё ерунда, а исследование нужно, так как результаты УЗИ крайне неудовлетворительны. Дала нам направления на исследования (кровь-мазки), которые я прошла в своей страховой. И при мне позвонила во 2ю городскую и записала. Второй раз я к ней пришла за направлением за три дня до больницы в четверг, а мы ложились в больницу в понедельник, без ребенка пришла второй раз. То есть направление мне дали за три дня до записи в больницу, по какому-то там распоряжению, раньше они не могут...
Собираюсь сейчас прийти отдать результаты исследований в детскую поликлинику, тоже без ребенка.
Увлечение is offline   Цитировать ·
Старый 08.02.2011, 14:24   #6238
knopotka
Элита

Цитата:
есть кто-нибудь, кому спасли почку с 3 степенью гидронефроза, паренхима 3мм?
отзовитесь, так хочется надеяться!
Не могу не отозваться, скажу правда честно,что не знаю сколько была паренхима, и степень гидронефроза не знаю,но была большая очень,т.к вопрос стоял о возможности удаления даже.но,все обошлось Кучинскийпочку сохранил,и сейчас она в норме почти.Обслеование показывало худшую картину,чем врач увидел на операционном столе,он так мне и сказал.Так,что вы пожалуйста надейтесь,молитесь,чтоб все обошлось,чтоб почка справилась и стала нормальной.Обследование через год покажет,что там у нас происходит.во всяком случае поседнее обследование показало,что чзгод после операции почка практически в норме,а так она была раздута до бешенных размеров.И функции ее все сохранены.Я от всей души желаю Вам терпения,вашему малышу КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ!!!!!
Старый 08.02.2011, 18:42
ответ для knopotka , на сообщение « Не могу не отозваться, скажу правда... »
Oleolesya
Участник

Спасибо! Эх, было бы время, рванули бы в Питер к вам. У нас тоже доктор, как мне говорят, светило в своей области. Надеюсь на его профессионализм, что он сохранит нам почечку! Я очень рада, что у вас все хорошо, уверена, будет и дальше все гут! Читала в топе о вашей истории. Спасибо за пожелания, в субботу крестим нашего Борьку и храни его Бог!
Старый 09.02.2011, 14:27   #6240
knopotka
Элита

Цитата:
Спасибо! Эх, было бы время, рванули бы в Питер к вам. У нас тоже доктор, как мне говорят, светило в своей области. Надеюсь на его профессионализм, что он сохранит нам почечку! Я очень рада, что у вас все хорошо, уверена, будет и дальше все гут! Читала в топе о вашей истории. Спасибо за пожелания, в субботу крестим нашего Борьку и храни его Бог!
И вам спасибо за добрые слова!А вторая почка у вас как?А Борьку вашего Бог обязательно обережет от всяких нехороших ситуаций,все наладится,тут самое главное вера в лучшее!

Добавить сообщение