|
|
22.01.2012, 17:29
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Olenk
Я летом накупила кучу школьной формы... ну вот звезды так встали  первоклашка же... В реальности, действительно необходимо только вот это: 1 сарафан, 1 юбка, 5 блузок/бадлонов, 1 пиджак, 1 нарядная блузка, ну и куча колготок, трусов, маек... Все остальное висит в шкафу и мы медленно, но верно из этого вырастаем так и не одев... Почему то мой ребенок не хочет ходить каждый день в разной одежде, носит только то, что нравится больше...
|
Относительно своих предполагаю то же самое 
Шкафы забиты одеждой, а в сад выбирается пара любимых футболок ( у сына)
|
|
Цитировать ·
|
22.01.2012, 17:31
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Ara241a
у меня стирает машинка, она же сушит и гладит
мне в страшном сне не может приснится стирать, сушить на батарее и гладить
но суть не в этом
те как я понимаю нужно на неделю 6 бадлонов, 6 юбок и 6 жилеток- кофточек-кардиганов
так что ли?
|
Функция "легкой глажки" у стиральных машин, если Вы ее имеете в виду, меня не устраивает результатом. Пока не видела стиральных машин, которые мне смогут отпарить складки на полушерстяной плиссированной школьной юбке или отгладить школьную блузку из 100 % хлопка. Но дело, действительно, не в этом.
В первую очередь я не хочу, чтобы ребенок ходил все время в одном и том же. В школе он проводит большую часть времени, как я на работе. Я сама на работу не хожу в 1 юбке и 1 кофте и ребенку не желаю. Количество вещей зависит исключительно от Ваших предпочтений, умения ребенка не пачкать вещи и удобной Вам частоты стирки.
Цитировать ·
|
22.01.2012, 17:33
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Ara241a
скажите, а это вот обязательно так заморачиваться с формой?
|
у нас формы строгой нет.Желателен серый цвет,но носят и чёрное и серое,для меня это хорошо.Я лично купила для дочки сарафан из полиэстера на начало осени,сарафан открытый поплотнее туда же,юбку она не носит, т.к. неудобно ей,то сползает,то крутится вся на ней,2 белых блузки красивых,3 бадлона нарядных,пару кофточек.В декабре докупила ещё 2 сарафана,т.к.дочь выросла,да и один сарафан неудобно самой ей надевать на физ-ре,т.к. молния на спине длинная.Сейчас в школе прохладно,девочкам разрешили брюки,но моя без них пока, на колготки одеваем тёплые леггинсы.
Вполне возможно одеть ребёнка нарядно,бюджетно,без излишних трат.У нас все сарафаны наши,питерские.нареканий нет
|
22.01.2012, 17:33
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Люся Удачкина
Ребенок к школе не может научиться есть аккуратно, не залезать рукавом в соус и не обливаться компотом? 
|
А Вы ребенку бадлоны и рубашки меняете, только если он облился компотом?
Цитировать ·
|
22.01.2012, 17:35
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Ara241a
Кстати вопрос, а девочки майки носят?
|
В зависимости от представлений мам о необходимости наличия нижнего белья.
Цитировать ·
|
22.01.2012, 17:36
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Пуп земли
Функция "легкой глажки" у стиральных машин, если Вы ее имеете в виду, меня не устраивает результатом. Пока не видела стиральных машин, которые мне смогут отпарить складки на полушерстяной плиссированной школьной юбке или отгладить школьную блузку из 100 % хлопка. Но дело, действительно, не в этом.
В первую очередь я не хочу, чтобы ребенок ходил все время в одном и том же. В школе он проводит большую часть времени, как я на работе. Я сама на работу не хожу в 1 юбке и 1 кофте и ребенку не желаю. Количество вещей зависит исключительно от Ваших предпочтений, умения ребенка не пачкать вещи и удобной Вам частоты стирки.
|
понимаете я не буду такую юбку покупать ребенку или блузку
хотя бы потому чтобы ребенок не зависел от меня и был наиболее самостоятелен в ухаживании за своей одеждой
лично для себя я это поставила приоритет нее.
потому что я собираюсь ребенка отправить в те же штаты в лагерь и в спортлагерь хочется
и к бабушке. хочется самостоятельности во всем
|
|
Цитировать ·
|
22.01.2012, 17:37
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Ara241a
это уже ближе к реальности
те колготки майки трусы это расходный материал с постоянным кругооборотом
Кстати вопрос, а девочки майки носят?
и наверное парадная официальная одежда.
|
моя до школы почти не носила, а теперь стала,блузку не очень как-то на голое тело надевать,я красивых купила, на бретелях(хотя они бывает сползают)
|
22.01.2012, 17:42
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Ara241a
лично для себя я это поставила приоритет нее.
|
Для меня приоритетна кофмортность в носке (отсюда хлопок 100 %) и внешний вид. Особенности ухода второстепенны, хотя я бы тоже, конечно, предпочла не гладить, и при прочих равных выберу более простую в уходе вещь.
Цитировать ·
|
22.01.2012, 17:45
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Пуп земли
А Вы ребенку бадлоны и рубашки меняете, только если он облился компотом?
|
Угадали
|
|
Цитировать ·
|
22.01.2012, 17:48
|
|
Элита
|
Ух, ну и дебаты.... вставлю свои пять копеек...
Дано: сын первоклассник, спортивный мальчик, носит джинсы и толстовки...
Школа: деловой стиль
Итог: 2 костюма + 1 брюки+ 1 вязан. пиджак....5 рубашек, жилетка и всякого по мелочи... Так вот я повелась на разговору что дети не носят костюмы, что им нужны бадлоны и рубашки-поло... все это не совсем так... Каждый ребенок индивидуален.... Моему нравится костюм носить в школу... и он ходит на уроки только так... Бадлон и рубашка-поло висят в шкафу... мы из них медленно, но верно вырастаем...
Поэтому считаю, что вопрос с одеждой в школу решается родителями ребенка, с учетом его особенностей и предпочтений.
|
|
Цитировать ·
|