| |
|
19.11.2010, 14:08
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Клюквинка
Пособие по БИР довыплатили 2 дня назад. Был договор с руководством, что подъеду для подписания бумаг после перевода всей суммы, но также предупреждала их, что перед самыми родами возможно физически не смогу этого сделать, что в общем-то и получается...самой уже ооочень тяжело добираться, а везти некому, да еще и ребенок заболел ((
Т.о. получается выгоднее добиться увольнения после родов, тем более раз уж так получается, тогда сохранится 40% на весь период до 1,5 лет? Эти деньги в таком варианте будут выплачивать через МФЦ или их должен выплачивать работодатель?(если мне их также придется выколачивать, как пособие по БИР...  ) В этом случае я должна буду написать заявление на отпуск по уходу за ребенком и они должны будут его принять? Или автоматически, если подпишу числом уже после родов, размер пособия будет рассчитываться из зарплаты?
|
ну хоть пособие выплатили,и то уже хорошо.
выгоднее уволиться не после родов, а после окончания отпуска по БИР.
если организация не ликвидируется к тому времени то можно попробывать продержаться до окончания отпуска по БИР и начать отпуск по уходу за ребенком. поговорите с руководством,вдруг пойдут навстречу.в общем то вас должны уволить перед самой ликвидацией.
да, вы должны написать после окончания отпуска по БИр заявление на отпуска по уходу и на выплату пособия по уходу. далее может следовать увольнение.
чтобы в дальнейшем оформить пособие в размере 40%вашего среднего заработка в собесе(документы подаете в МФЦ,пособие начисляет собес) вам понадобятся документы с работы,для этого также необходимо сохранить хорошие отношения с работодателем:
- свидетельство или выписка из госреестра(заверенные копии) о ликвидации организации
-справка о размере вашего заработка или о расчете пособия(ее можно заготовить уже сейчас,тк данные не не изменятся,а потом только дату на справке поставить.
-справка о сроке выплаты пособия.(по дату увольнения,пусть даже и не выплатят)
-приказ(заверенная копия) об вашем увольнении
если это все невозможно,то просто увольняетесь и после родов оформляете пособие по уходу в минимальном размере и все остальные в МФЦ. если уволитесь после родов(lj окончания отпуска по БИР) - запаситесь справкой с работы,что пособие по уходу вам не выплачивалось,может пригодиться.
|
|
|
19.11.2010, 14:12
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Lsonia
Здравствуйте,
подскажите, пожалуйста, как лучше поступить. Больничный по БИР попадает на 31.12.2010. Стоит ли попросить врача выписать его уже янарем 2011 года и получать пособие по-новому или уйти в декабре и получать по-старому. Спасибо большое за Ваш труд.
|
если вы перед больничным работаете,и не менее 2х лет в данной организации - то изменения на вас не скажутся.
если у вас ситуация из декрет в декрет или вы работаете в организации менее 2х лет - я вам ничего не могу подсказать,тк неизвестно как конкретно изменятся правила расчетов пособий,изменения еще не утверждены и не приняты.
|
|
|
19.11.2010, 14:12
|
|
|
Наш человек
|
скажите, а чтобы оформить пособие на кварплату, там вроде другие минимальные цифры по зарплате?
|
19.11.2010, 14:14
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Мышонок
скажите, а чтобы оформить пособие на кварплату, там вроде другие минимальные цифры по зарплате?
|
другие,но это не тема нашего топика.
|
|
|
19.11.2010, 14:16
|
|
|
Наш человек
|
а вы не подскажите куда мне с этой темой?
|
19.11.2010, 14:20
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Мышонок
а вы не подскажите куда мне с этой темой?
|
попробуйте тут поискать:
различная государственная помощь и льготы ЗДЕСЬ1 и топик на форуме http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2096679
ЛЬГОТЫ по ЖКХ и компенсации по квартплате и пр. КВАРТПЛАТАl
|
|
|
19.11.2010, 14:24
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Ardena
|
спс
|
19.11.2010, 14:34
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Ardena
ну хоть пособие выплатили,и то уже хорошо.
выгоднее уволиться не после родов, а после окончания отпуска по БИР.
если организация не ликвидируется к тому времени то можно попробывать продержаться до окончания отпуска по БИР и начать отпуск по уходу за ребенком. поговорите с руководством,вдруг пойдут навстречу.в общем то вас должны уволить перед самой ликвидацией.
да, вы должны написать после окончания отпуска по БИр заявление на отпуска по уходу и на выплату пособия по уходу. далее может следовать увольнение.
чтобы в дальнейшем оформить пособие в размере 40%вашего среднего заработка в собесе(документы подаете в МФЦ,пособие начисляет собес) вам понадобятся документы с работы,для этого также необходимо сохранить хорошие отношения с работодателем:
- свидетельство или выписка из госреестра(заверенные копии) о ликвидации организации
-справка о размере вашего заработка или о расчете пособия(ее можно заготовить уже сейчас,тк данные не не изменятся,а потом только дату на справке поставить.
-справка о сроке выплаты пособия.(по дату увольнения,пусть даже и не выплатят)
-приказ(заверенная копия) об вашем увольнении
если это все невозможно,то просто увольняетесь и после родов оформляете пособие по уходу в минимальном размере и все остальные в МФЦ. если уволитесь после родов(lj окончания отпуска по БИР) - запаситесь справкой с работы,что пособие по уходу вам не выплачивалось,может пригодиться.
|
ликвидации юридически еще нет, но запись в трудовой мне сделают по ливидации. Навстречу точно не пойдут, они спят и видят, как бы меня поскорее спихнуть....не будут они еще 70 дней ждать..
А - свидетельство или выписка из госреестра(заверенные копии) о ликвидации организации они мне при увольнении должны будут дать? Мне нужно будет ее предъявлять в МФЦ, если уволят сейчас? Если у них этой бумаги нет, то они же не смогут мне ее дать..
Хочу у них сразу взять все справки и бумаги, которые мне пригодятся, чтобы потом по 10 раз не бегать к ним.
|
|
|
19.11.2010, 15:38
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Клюквинка
ликвидации юридически еще нет, но запись в трудовой мне сделают по ливидации. Навстречу точно не пойдут, они спят и видят, как бы меня поскорее спихнуть....не будут они еще 70 дней ждать..
А - свидетельство или выписка из госреестра(заверенные копии) о ликвидации организации они мне при увольнении должны будут дать? Мне нужно будет ее предъявлять в МФЦ, если уволят сейчас? Если у них этой бумаги нет, то они же не смогут мне ее дать..
Хочу у них сразу взять все справки и бумаги, которые мне пригодятся, чтобы потом по 10 раз не бегать к ним.
|
если вас уволят до окончания отпуска по БИр,все эти бумаги вам не нужны,то вам нужна будет
- справка о том,что пособие по уходу вам не выплачивалось,
-справка о периоде и выплате пособия по БИР
- или взамен ее, хорошо что вспомнила,вы же будете оформлять пособие для малообеспеченных семей - справку о доходах,в ней будет указан срок выплаты вашего пособия по БИР и его размер.(образец см в посте № 13)
|
|
|
19.11.2010, 16:59
|
|
|
Участник
|
скажите, для собеса нужна справка о моих доходах (2НДФЛ)?
|
|
|