ПОСОБИЯ семьям с детьми-3 - Страница 629 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.11.2010, 14:08   #6281
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Клюквинка Посмотреть сообщение
Пособие по БИР довыплатили 2 дня назад. Был договор с руководством, что подъеду для подписания бумаг после перевода всей суммы, но также предупреждала их, что перед самыми родами возможно физически не смогу этого сделать, что в общем-то и получается...самой уже ооочень тяжело добираться, а везти некому, да еще и ребенок заболел ((
Т.о. получается выгоднее добиться увольнения после родов, тем более раз уж так получается, тогда сохранится 40% на весь период до 1,5 лет? Эти деньги в таком варианте будут выплачивать через МФЦ или их должен выплачивать работодатель?(если мне их также придется выколачивать, как пособие по БИР...) В этом случае я должна буду написать заявление на отпуск по уходу за ребенком и они должны будут его принять? Или автоматически, если подпишу числом уже после родов, размер пособия будет рассчитываться из зарплаты?
ну хоть пособие выплатили,и то уже хорошо.
выгоднее уволиться не после родов, а после окончания отпуска по БИР.
если организация не ликвидируется к тому времени то можно попробывать продержаться до окончания отпуска по БИР и начать отпуск по уходу за ребенком. поговорите с руководством,вдруг пойдут навстречу.в общем то вас должны уволить перед самой ликвидацией.
да, вы должны написать после окончания отпуска по БИр заявление на отпуска по уходу и на выплату пособия по уходу. далее может следовать увольнение.
чтобы в дальнейшем оформить пособие в размере 40%вашего среднего заработка в собесе(документы подаете в МФЦ,пособие начисляет собес) вам понадобятся документы с работы,для этого также необходимо сохранить хорошие отношения с работодателем:
- свидетельство или выписка из госреестра(заверенные копии) о ликвидации организации
-справка о размере вашего заработка или о расчете пособия(ее можно заготовить уже сейчас,тк данные не не изменятся,а потом только дату на справке поставить.
-справка о сроке выплаты пособия.(по дату увольнения,пусть даже и не выплатят)
-приказ(заверенная копия) об вашем увольнении

если это все невозможно,то просто увольняетесь и после родов оформляете пособие по уходу в минимальном размере и все остальные в МФЦ. если уволитесь после родов(lj окончания отпуска по БИР) - запаситесь справкой с работы,что пособие по уходу вам не выплачивалось,может пригодиться.
Ardena is offline  
Старый 19.11.2010, 14:12
ответ для Lsonia , на сообщение « Когда уйти в декрет?? »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Lsonia Посмотреть сообщение
Здравствуйте,
подскажите, пожалуйста, как лучше поступить. Больничный по БИР попадает на 31.12.2010. Стоит ли попросить врача выписать его уже янарем 2011 года и получать пособие по-новому или уйти в декабре и получать по-старому. Спасибо большое за Ваш труд.
если вы перед больничным работаете,и не менее 2х лет в данной организации - то изменения на вас не скажутся.
если у вас ситуация из декрет в декрет или вы работаете в организации менее 2х лет - я вам ничего не могу подсказать,тк неизвестно как конкретно изменятся правила расчетов пособий,изменения еще не утверждены и не приняты.
Ardena is offline  
Старый 19.11.2010, 14:12
ответ для Ardena , на сообщение « ну хоть пособие выплатили,и то уже... »
Мышонок
Наш человек

скажите, а чтобы оформить пособие на кварплату, там вроде другие минимальные цифры по зарплате?
Старый 19.11.2010, 14:14   #6284
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Мышонок Посмотреть сообщение
скажите, а чтобы оформить пособие на кварплату, там вроде другие минимальные цифры по зарплате?
другие,но это не тема нашего топика.
Ardena is offline  
Старый 19.11.2010, 14:16
ответ для Ardena , на сообщение « другие,но это не тема нашего топика. »
Мышонок
Наш человек

а вы не подскажите куда мне с этой темой?
Старый 19.11.2010, 14:20
ответ для Мышонок , на сообщение « а вы не подскажите куда мне с этой... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Мышонок Посмотреть сообщение
а вы не подскажите куда мне с этой темой?
попробуйте тут поискать:
различная государственная помощь и льготы ЗДЕСЬ1 и топик на форуме http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2096679
ЛЬГОТЫ по ЖКХ и компенсации по квартплате и пр. КВАРТПЛАТАl
Ardena is offline  
Старый 19.11.2010, 14:24
ответ для Ardena , на сообщение « попробуйте тут поискать: различная... »
Мышонок
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
попробуйте тут поискать:
различная государственная помощь и льготы ЗДЕСЬ1 и топик на форуме http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2096679
ЛЬГОТЫ по ЖКХ и компенсации по квартплате и пр. КВАРТПЛАТАl
спс
Старый 19.11.2010, 14:34
ответ для Ardena , на сообщение « ну хоть пособие выплатили,и то уже... »
Клюквинка
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
ну хоть пособие выплатили,и то уже хорошо.
выгоднее уволиться не после родов, а после окончания отпуска по БИР.
если организация не ликвидируется к тому времени то можно попробывать продержаться до окончания отпуска по БИР и начать отпуск по уходу за ребенком. поговорите с руководством,вдруг пойдут навстречу.в общем то вас должны уволить перед самой ликвидацией.
да, вы должны написать после окончания отпуска по БИр заявление на отпуска по уходу и на выплату пособия по уходу. далее может следовать увольнение.
чтобы в дальнейшем оформить пособие в размере 40%вашего среднего заработка в собесе(документы подаете в МФЦ,пособие начисляет собес) вам понадобятся документы с работы,для этого также необходимо сохранить хорошие отношения с работодателем:
- свидетельство или выписка из госреестра(заверенные копии) о ликвидации организации
-справка о размере вашего заработка или о расчете пособия(ее можно заготовить уже сейчас,тк данные не не изменятся,а потом только дату на справке поставить.
-справка о сроке выплаты пособия.(по дату увольнения,пусть даже и не выплатят)
-приказ(заверенная копия) об вашем увольнении

если это все невозможно,то просто увольняетесь и после родов оформляете пособие по уходу в минимальном размере и все остальные в МФЦ. если уволитесь после родов(lj окончания отпуска по БИР) - запаситесь справкой с работы,что пособие по уходу вам не выплачивалось,может пригодиться.
ликвидации юридически еще нет, но запись в трудовой мне сделают по ливидации. Навстречу точно не пойдут, они спят и видят, как бы меня поскорее спихнуть....не будут они еще 70 дней ждать..
А - свидетельство или выписка из госреестра(заверенные копии) о ликвидации организации они мне при увольнении должны будут дать? Мне нужно будет ее предъявлять в МФЦ, если уволят сейчас? Если у них этой бумаги нет, то они же не смогут мне ее дать..
Хочу у них сразу взять все справки и бумаги, которые мне пригодятся, чтобы потом по 10 раз не бегать к ним.
Клюквинка is offline  
Старый 19.11.2010, 15:38   #6289
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Клюквинка Посмотреть сообщение
ликвидации юридически еще нет, но запись в трудовой мне сделают по ливидации. Навстречу точно не пойдут, они спят и видят, как бы меня поскорее спихнуть....не будут они еще 70 дней ждать..
А - свидетельство или выписка из госреестра(заверенные копии) о ликвидации организации они мне при увольнении должны будут дать? Мне нужно будет ее предъявлять в МФЦ, если уволят сейчас? Если у них этой бумаги нет, то они же не смогут мне ее дать..
Хочу у них сразу взять все справки и бумаги, которые мне пригодятся, чтобы потом по 10 раз не бегать к ним.
если вас уволят до окончания отпуска по БИр,все эти бумаги вам не нужны,то вам нужна будет
- справка о том,что пособие по уходу вам не выплачивалось,
-справка о периоде и выплате пособия по БИР
- или взамен ее, хорошо что вспомнила,вы же будете оформлять пособие для малообеспеченных семей - справку о доходах,в ней будет указан срок выплаты вашего пособия по БИР и его размер.(образец см в посте № 13)
Ardena is offline  
Старый 19.11.2010, 16:59
ответ для Ardena , на сообщение « ПОСОБИЯ семьям с детьми-3 »
hattor
Участник

скажите, для собеса нужна справка о моих доходах (2НДФЛ)?
hattor is offline  

Закрыто