| |
|
24.09.2009, 22:43
|
|
|
Катавасия
|
Цитата:
Сообщение от zhur
ну как там? рассказывай, не томи 
|
не томлю  мысли не могу в кучу собрать
апд: наваяла в предыдущем посте
|
|
Цитировать ·
|
24.09.2009, 22:46
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Ирма
не томлю  мысли не могу в кучу собрать 
|
аааааааааааааааааа
|
|
Цитировать ·
|
24.09.2009, 22:47
|
|
|
Катавасия
|
Цитата:
Сообщение от Морская
кТО-НИБУДЬ БЫЛ СЕГОДНЯ НА СОБРАНИИ В 62 ШКОЛЕ?
|
Наташ, а ты не ходила? А я уже настраивалась вопросами тебя закидать
|
|
Цитировать ·
|
24.09.2009, 23:21
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Ирма
Ну да-ну да  И этот пример вы называете математикой? Я верю, что вам лично и вашему ребенку программа нравится, но некоторые не в восторге от нее. И потом я не совсем поняла почему "дворовая" школа не может быть хорошей?
|
Этот пример - единичный случай - см. выше. И к тому же интересный. Конечно, родители каждый для своего ребенка планку по подготовке (подготовленности) сами ставят, у нас эта планка высока и программа Петерсон - для нас  .
Ну а про дворовую школу - из рассматриваемых в топике - не "дворовые", а в большинстве своем гимназии или специализированные языковые. Ну и вообще, как всегда, хорошая школа всегда ведь находится за дорогой в другом микрорайоне  . Забавно видеть как толпой в 73 идут с квартала, находящегося на той стороне пр. Энгельса, а мы идем тоже толпой им на встречу с противоположного  . И каждый родитель прав, по-своему. Главное, чтобы родительские амбиции не помешали ребенку быть и стать тем, кем он хочет, а не родители (ну вы меня понимаете  .
|
|
Цитировать ·
|
24.09.2009, 23:32
|
|
|
Катавасия
|
Цитата:
Сообщение от tabolsh
Этот пример - единичный случай - см. выше. И к тому же интересный. Конечно, родители каждый для своего ребенка планку по подготовке (подготовленности) сами ставят, у нас эта планка высока и программа Петерсон - для нас  .
|
как говорится, пЕар защитан 
то есть все остальные программы для плохо подготовленных детей. Ясно...
опять же непонятна связь между подготовленностью ребенка к школе и программой Петерсон...
|
|
Цитировать ·
|
25.09.2009, 00:02
|
|
|
Saunned
|
"Ступеньки" моя мама (в прошлом воспитатель) уже с Илюшкой приканчивают
ей нравится, об эффективности судить еще не могу... но ПОКА, вроде, все доступно
|
|
Цитировать ·
|
25.09.2009, 00:06
|
|
|
Saunned
|
Цитата:
Сообщение от tabolsh
Ну а про дворовую школу - из рассматриваемых в топике - не "дворовые", а в большинстве своем гимназии или специализированные языковые. Ну и вообще, как всегда, хорошая школа всегда ведь находится за дорогой в другом микрорайоне  . Забавно видеть как толпой в 73 идут с квартала, находящегося на той стороне пр. Энгельса, а мы идем тоже толпой им на встречу с противоположного  . И каждый родитель прав, по-своему. Главное, чтобы родительские амбиции не помешали ребенку быть и стать тем, кем он хочет, а не родители (ну вы меня понимаете  .
|
ппкс
я сама в свое время отходила в 486, относящуюся к другому микрорайону, но в то время, когда мы въехали в новостройки, других школ просто не было 
и так получилось, что все кто жил возле школы, сдружились больше, гуляли вечерами во дворе... А мы, "переходящие дорогу" так и остались как-то, сами по себе  ..
я такого своему ребенку не хочу
школьные друзья - это на всю жизнь, и немаловажная её часть...
а дворовая у нас и так, языковая
надеюсь - повезло))
|
|
Цитировать ·
|
25.09.2009, 10:46
|
|
|
Катавасия
|
Цитата:
Сообщение от Мумми Первая
"Ступеньки" моя мама (в прошлом воспитатель) уже с Илюшкой приканчивают
ей нравится, об эффективности судить еще не могу... но ПОКА, вроде, все доступно 
|
Мы со средней группы д/с занимались по Игралочке, потом пошли Ступеньки. Тоже проблем нет. Логику развивает.
|
|
Цитировать ·
|
25.09.2009, 10:59
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Ирма
как говорится, пЕар защитан 
то есть все остальные программы для плохо подготовленных детей. Ясно...
опять же непонятна связь между подготовленностью ребенка к школе и программой Петерсон...
|
Да ни пиар это  . Я не совсем про подготовку К ШКОЛЕ, а больше про учебу в самой школе - подготовка по системе Петерсон наиболее сильная, и если ребенок, отучившись по этой программе 4 класса, решит вдруг поменять школу, то его возьмут в любую не зависимо от программы, поскольку Петерсон идет с опережением почти на год в итоге (ну или что-то в этом роде). А если с других программ - будет период адаптации. Ну вообще может ребенок будущий математик...  .
|
|
Цитировать ·
|
25.09.2009, 11:16
|
|
|
Активный участник
|
Ирма, кое- что я разузнала про 60 школу.
Школьная форма-малиновый пиджак "нового русского" и черные брюки. На сменку нельзя спортивную обувь.
Физ-ра как везде, часто на улице.
Английский со 2-го класса, вроде язык один.
Еду возят из здания основной школы.
|