|
|
07.10.2010, 16:12
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от nataS
Мигелька спасибо за отклик  . Я вам в личку брош адрес.
|
пока не за чт! второй день пытаюсь отправить вам учебники, а они не грузятся ни с одной почты... буду пытаться еще
|
|
Цитировать ·
|
07.10.2010, 20:42
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Мигелька
меня все отговаривали, пока я жила в Питере, наверное, это и правильно. Мало, что в голове задерживалось, да и все-таки лучше чтоб преподаватель был носителем, чтобы сразу было правильно, а не лишь бы было.
Самые азы можно самому по учебнику пройти, ну совсем слегка, общие фразы. Сколько стОит? если недорого и есть время, можно и прослушать курс: алфавит, фонетика, спряжение глагола БЫТЬ  а потом приедете, пока обживаетесь, тут позанимаетесь.
Я только пятый месяц тут, совсем с нуля... через год планирую уже худо-бедно поддерживать "светскую беседу" на детской площадке  в саду, в полилинике объясняюсь, как могу, главное - понимают
у меня есть учебники в электронном виде, если объем позволит могу выслать на почту, ну или сами с торрента скачайте. 
|
Цитата:
Сообщение от enoelttiL
в моем случае изучение языка в Питере в течение полугода с двумя учителями-неносителями было полной потерей времени и денег 
|
я не изучаю, считаю что вживую язык ложится легче, да и что лукавить-некогда и просто не т желания,как-то дети пока всю энергию забирают
хотя понмаю,что хотя бы словарный запас надо набрать,в общем планирую это набрать.
Моя мама занималась в Питере,ходила на курсы при какой-то церкви что ли,кстати бесплатно, ей это очень помогло.
|
08.10.2010, 11:16
|
|
Участник
|
Муж меня посылает на английские курсы, объясняя это тем, что он более распространенный по Европе и в любом случаем не помешает. Я пока на распутье.
Спасибо за мнения!
|
|
Цитировать ·
|
08.10.2010, 14:52
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от nataS
Муж меня посылает на английские курсы, объясняя это тем, что он более распространенный по Европе и в любом случаем не помешает. Я пока на распутье.
Спасибо за мнения!
|
н-да, напомнили  в первый восторженнный день пребывания в Чехии в качестве уже жителя пошли в кафе  изученный чешский в Питере как- то из головы вылетел или слово такое изучено не было, не помню уж  , но дите захотело картошку фри ....
Что может быть проще  Английское же название данного продукта глубоко озадачило официанта ....Чешское "хранолки" не знали мы....Помогло русское -картошка  ...
Но , разумеется, к поискам работы это не относится. Но не могу сказать, что англ. здесь более востребован, чем немецкий. Скажем так- лучше два  .
|
Цитировать ·
|
08.10.2010, 15:59
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от enoelttiL
н-да, напомнили  ...
|
 Вот-вот  )) При всем при том, что в Праге на общем чешском фоне еще очень даже ничего с этим делом  ) Вот в Кладно, например, вообще безнадега  Причем все такие: ну, вот если бы по-немецки, то ладно... И когда муж на немецкий переходит, все заканчивается знанием "Генау"  )))
|
Цитировать ·
|
08.10.2010, 23:05
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Bezeke
 Вот-вот  )) При всем при том, что в Праге на общем чешском фоне еще очень даже ничего с этим делом  ) Вот в Кладно, например, вообще безнадега  Причем все такие: ну, вот если бы по-немецки, то ладно... И когда муж на немецкий переходит, все заканчивается знанием "Генау"  )))
|
а что , например, с этим английским где- нибудь в Хебе/непривычно как видеть это слово на русском- так хоть пишу? / -делается  ....
|
Цитировать ·
|
09.10.2010, 02:43
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от nataS
Спасибо за мнения!
|
а я всегда удивляюсь уверенности русских, что чехи просто все говорят на английском, что в их просто обязаны понимать  (я сейчас не про туристический центр).
мы же в России не все владеем английским, я вот его вообще не знаю... в школе был немецкий, а училась я в ней давно.
Это я к тому, что если Вы едете в Чехию, то уж лучше учить чешский.
|
|
Цитировать ·
|
09.10.2010, 13:05
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Мигелька
а я всегда удивляюсь уверенности русских, что чехи просто все говорят на английском, что в их просто обязаны понимать  (я сейчас не про туристический центр).
мы же в России не все владеем английским, я вот его вообще не знаю... в школе был немецкий, а училась я в ней давно.
Это я к тому, что если Вы едете в Чехию, то уж лучше учить чешский. 
|
ну, речь идет о том, чтоб в дальнейшем устроиться на работу...
Без чешского это в Чехии тоже можно, но тогда должен быть немецкий или англ. на уровне носителя  этих языков....вроде, это случай Бизики как раз?
|
Цитировать ·
|
09.10.2010, 13:26
|
|
Мега-элита
|
Эх... Хотела бы я, чтобы он у меня до уровня носителя подтянулся...  ) Но случай, ога, примерно тот самый
Но чешский надо учить, конечно, особенно, если планируете здесь жить, работать и вообще надолго и насчастливо. И работу найти с "чешским +" гораздо проще чем с одним только плюсом.
Я иногда думаю, ах, вот бы я им сейчас ответила!! - а фигу  )
|
|
Цитировать ·
|
09.10.2010, 13:34
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Мигелька
а я всегда удивляюсь уверенности русских, что чехи просто все говорят на английском, что в их просто обязаны понимать 
|
Не только русских  Русским хоть как-то еще объясниться можно - браться славяне, все же... А вот немцам, шведам, бельгийцам, англичанам и т.д.д.д.д... Вот они возмущаются ого-го! Когда в полицию по делам иностранцев приходят, например, первый раз, на регистрацию, а в них летят тапки с комментариями "Учите чешский или с переводчиком приходите". Вот для меня загадка, ну почему вот в иностранной полиции по-английски бы не поговорить, 3 слова не проблема же выучить.
|
Цитировать ·
|