Чехия!Есть кто-нибудь? - Страница 63 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Заграница нам поможет

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.10.2010, 16:12
ответ для nataS , на сообщение « Мигелька спасибо за отклик:080:. Я вам... »
MigNat
Наш человек

Цитата:
Сообщение от nataS Посмотреть сообщение
Мигелька спасибо за отклик. Я вам в личку брош адрес.
пока не за чт! второй день пытаюсь отправить вам учебники, а они не грузятся ни с одной почты... буду пытаться еще
MigNat is offline   Цитировать ·
Старый 07.10.2010, 20:42   #622
Lets
Элита

Цитата:
Сообщение от Мигелька Посмотреть сообщение
меня все отговаривали, пока я жила в Питере, наверное, это и правильно. Мало, что в голове задерживалось, да и все-таки лучше чтоб преподаватель был носителем, чтобы сразу было правильно, а не лишь бы было.
Самые азы можно самому по учебнику пройти, ну совсем слегка, общие фразы. Сколько стОит? если недорого и есть время, можно и прослушать курс: алфавит, фонетика, спряжение глагола БЫТЬ а потом приедете, пока обживаетесь, тут позанимаетесь.

Я только пятый месяц тут, совсем с нуля... через год планирую уже худо-бедно поддерживать "светскую беседу" на детской площадке в саду, в полилинике объясняюсь, как могу, главное - понимают

у меня есть учебники в электронном виде, если объем позволит могу выслать на почту, ну или сами с торрента скачайте.
Цитата:
Сообщение от enoelttiL Посмотреть сообщение
в моем случае изучение языка в Питере в течение полугода с двумя учителями-неносителями было полной потерей времени и денег
я не изучаю, считаю что вживую язык ложится легче, да и что лукавить-некогда и просто не т желания,как-то дети пока всю энергию забирают
хотя понмаю,что хотя бы словарный запас надо набрать,в общем планирую это набрать.
Моя мама занималась в Питере,ходила на курсы при какой-то церкви что ли,кстати бесплатно, ей это очень помогло.
Старый 08.10.2010, 11:16
ответ для Elle75 , на сообщение « Чехия!Есть кто-нибудь? »
nataS
Участник

Муж меня посылает на английские курсы, объясняя это тем, что он более распространенный по Европе и в любом случаем не помешает. Я пока на распутье.
Спасибо за мнения!
nataS is offline   Цитировать ·
Старый 08.10.2010, 14:52
ответ для nataS , на сообщение « Муж меня посылает на английские курсы,... »
enoelttiL
Наш человек

Цитата:
Муж меня посылает на английские курсы, объясняя это тем, что он более распространенный по Европе и в любом случаем не помешает. Я пока на распутье.
Спасибо за мнения!
н-да, напомнили в первый восторженнный день пребывания в Чехии в качестве уже жителя пошли в кафе изученный чешский в Питере как- то из головы вылетел или слово такое изучено не было, не помню уж , но дите захотело картошку фри ....
Что может быть проще Английское же название данного продукта глубоко озадачило официанта ....Чешское "хранолки" не знали мы....Помогло русское -картошка ...
Но , разумеется, к поискам работы это не относится. Но не могу сказать, что англ. здесь более востребован, чем немецкий. Скажем так- лучше два .

Никогда с деньгами не бывает так хорошо, как плохо бывает без них.
enoelttiL is offline   Цитировать ·
Старый 08.10.2010, 15:59
ответ для enoelttiL , на сообщение « н-да, напомнили :016: в первый... »
Bezeke
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от enoelttiL Посмотреть сообщение
н-да, напомнили ...
Вот-вот )) При всем при том, что в Праге на общем чешском фоне еще очень даже ничего с этим делом ) Вот в Кладно, например, вообще безнадега Причем все такие: ну, вот если бы по-немецки, то ладно... И когда муж на немецкий переходит, все заканчивается знанием "Генау" )))

"Напилась, безобразно плясала, считала себя Кармен..."
Bezeke is offline   Цитировать ·
Старый 08.10.2010, 23:05
ответ для Bezeke , на сообщение « :)) Вот-вот :)))) При всем при том, что... »
enoelttiL
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Bezeke Посмотреть сообщение
Вот-вот )) При всем при том, что в Праге на общем чешском фоне еще очень даже ничего с этим делом ) Вот в Кладно, например, вообще безнадега Причем все такие: ну, вот если бы по-немецки, то ладно... И когда муж на немецкий переходит, все заканчивается знанием "Генау" )))
а что , например, с этим английским где- нибудь в Хебе/непривычно как видеть это слово на русском- так хоть пишу? / -делается ....

Старый 09.10.2010, 02:43
ответ для nataS , на сообщение « Муж меня посылает на английские курсы,... »
MigNat
Наш человек

Цитата:
Спасибо за мнения!
а я всегда удивляюсь уверенности русских, что чехи просто все говорят на английском, что в их просто обязаны понимать (я сейчас не про туристический центр).
мы же в России не все владеем английским, я вот его вообще не знаю... в школе был немецкий, а училась я в ней давно.
Это я к тому, что если Вы едете в Чехию, то уж лучше учить чешский.
MigNat is offline   Цитировать ·
Старый 09.10.2010, 13:05
ответ для MigNat , на сообщение « а я всегда удивляюсь уверенности... »
enoelttiL
Наш человек

Цитата:
а я всегда удивляюсь уверенности русских, что чехи просто все говорят на английском, что в их просто обязаны понимать (я сейчас не про туристический центр).
мы же в России не все владеем английским, я вот его вообще не знаю... в школе был немецкий, а училась я в ней давно.
Это я к тому, что если Вы едете в Чехию, то уж лучше учить чешский.
ну, речь идет о том, чтоб в дальнейшем устроиться на работу...
Без чешского это в Чехии тоже можно, но тогда должен быть немецкий или англ. на уровне носителя этих языков....вроде, это случай Бизики как раз?

Старый 09.10.2010, 13:26
ответ для Elle75 , на сообщение « Чехия!Есть кто-нибудь? »
Bezeke
Мега-элита

Эх... Хотела бы я, чтобы он у меня до уровня носителя подтянулся... ) Но случай, ога, примерно тот самый

Но чешский надо учить, конечно, особенно, если планируете здесь жить, работать и вообще надолго и насчастливо. И работу найти с "чешским +" гораздо проще чем с одним только плюсом.
Я иногда думаю, ах, вот бы я им сейчас ответила!! - а фигу )
Старый 09.10.2010, 13:34
ответ для MigNat , на сообщение « а я всегда удивляюсь уверенности... »
Bezeke
Мега-элита

Цитата:
а я всегда удивляюсь уверенности русских, что чехи просто все говорят на английском, что в их просто обязаны понимать
Не только русских Русским хоть как-то еще объясниться можно - браться славяне, все же... А вот немцам, шведам, бельгийцам, англичанам и т.д.д.д.д... Вот они возмущаются ого-го! Когда в полицию по делам иностранцев приходят, например, первый раз, на регистрацию, а в них летят тапки с комментариями "Учите чешский или с переводчиком приходите". Вот для меня загадка, ну почему вот в иностранной полиции по-английски бы не поговорить, 3 слова не проблема же выучить.

"Напилась, безобразно плясала, считала себя Кармен..."

Добавить сообщение