|
|
26.04.2009, 14:44
|
|
с Луны
|
не спорю с автором - я же сказу сказала что каждый сам решает
ну а вот всего есть как бы три варианты не соглашусь, мой другой
не воспринять как оскорбление, а только как показатель культурного уровня человека (а вот о него мне дела нет) и забыть
|
|
Цитировать ·
|
26.04.2009, 14:47
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Люда™
не спорю с автором - я же сказу сказала что каждый сам решает
ну а вот всего есть как бы три варианты не соглашусь, мой другой
не воспринять как оскорбление, а только как показатель культурного уровня человека (а вот о него мне дела нет) и забыть 
|
Не, ну можно, естественно, и вообще не как человека продавщицу эту воспринимать, типа грязь что-то тявкнула - очень хороший вариант, но не для СИ.
|
|
Цитировать ·
|
26.04.2009, 14:50
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Одно Расстройство
А че всех так волнует тема "не опуститься бы до их уровня"?
|
Меня уже давно терзает вопрос, почему мне перестали хамить в магазинах, и в других заповедниках народного хамства.
Был в жизни период, когда недели не могло пройти, чтоб кто-нибудь дверью меня не приложил, не обхамил, не попытался бы в очереди отодвинуть... Обидно было до слез. Те же сожаления о том, что задним умом все крепки и.т.п.
Потом все внезапно оборвалось - как будто в другую страну переехала. Мне казалось, что это было связано с тем, что я стала приличнее одеваться, стало в кошельке погуще, т.е. появилась некоторая уверенность в себе.... Но все оказалось не так.
Сейчас по внешнему виду я мало отличаюсь от среднестатистической "кошелки", но НЕ ХАМЯТ!
Я так думаю, что причины следующие:
1 я всегда морально готова к хамству, т.е. знаю, что это может произойти в любой момент, и стараюсь обходить стороной все ситуации, когда я могу быть провокатором ( если, конечно, у меня с утра не было фантазии вцепиться в кого-нибудь);
2 все ответы заранее заготовлены, все ситуации проиграны, я знаю когда бежать, а когда бросаться.
3 самое главное! в моем лице нет ни малейшего намека на интеллигентность, нет конфликта менталитетов, я не соблазняю хамов.
Высоко летающая курица - это тоже неплохо! Знаешь, что ты лучшая ( ну и что, что среди кур, что плохого в курах?)
|
|
Цитировать ·
|
26.04.2009, 14:50
|
|
Хранитель
|
Опять двадцать пять....
Вот скажите мне те, кто учит автора воспитывать своего ребенка и хвастается, какие воспитанные у них дети и как они сами уважают окружающих. Вы автора принципиально не уважаете? Вы ему почему такое исключение делаете - вопреки его просьбе в самом первом сообщении, в самом его начале - почему вы, такие воспитанные и культурные люди, считаете возможным полностью игнорировать его просьбу? Это от избытка воспитанности? Это так от "культуры" распирает, что нет возможности не поделиться?
Чем больше я узнаю женщин - тем больше сочувствую козлам
|
|
Цитировать ·
|
26.04.2009, 14:53
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Мариксен
Высоко летающая курица - это тоже неплохо! Знаешь, что ты лучшая ( ну и что, что среди кур, что плохого в курах?)
|
Рада видеть! Но мне так стыдно   Так что сматываюсь снова и опять навсегда  , пошла на Обитаемы остров 2.
Пардон всем за офф!
|
|
Цитировать ·
|
26.04.2009, 14:57
|
|
с Луны
|
Цитата:
Не, ну можно, естественно, и вообще не как человека продавщицу эту воспринимать, типа грязь что-то тявкнула - очень хороший вариант, но не для СИ. 
|
ну как бы про грязь я не и говорила  - это уже не мое....
а то что вопрос личного отношения к произошедшему - я не спорю, сразу так и сказала
|
|
Цитировать ·
|
26.04.2009, 15:01
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Всего как бы есть три варианта в такой ситуации:
на месте слить гнев и забыть
проглотить и тихо плакать еще долго
проглотить, нео потом отомстить.
Каждый должен выбирать, что на пользу ему и его темпераменту. СИ выбрала третий путь, ну и отлично, если ей так лучше.
|
Тань, ты не поверишь (хотя надеюсь на обратное), я не мстила, я просто действительно считаю, что такому человеку не место в сфере услуг, и всё, милиция, встреча с директром и пр. отняла у меня в общей сложности минут 15 (магазин находится в соседнем доме). Директору я и впрямь назвала три пункта по которым я могу сильно тряхонуть её кошелек (и даже если я на это решилась, это не называется "тратить время и нервы" - это всего лишь звонок с Санэпидемстанцию и трудовую инспекцию, в обмен попросила об увольнении работника, понимая, что по другому добиться увольнения никак. Директор здраво оценив все риски сказала "Наташка, одевайся, работать ты не будешь". К "Наташке" нет никакого чувства личной непрязни, но я уверена, что жить, окружая себя дерьмом не нравится никому, так почему не пошевелить пальцем, что б стало чуточку лучше? Найдет себе человек другую работу, скорее всего в таком же водочном ларьке, только тридцать три раза обдумает свои действия в подобных ситуациях.
Автору не верим, я ничего с этим поделать не могу, увы. Только если в этом загвоздка, неоднократно спрашивала в топе , объясните мне дуре, ЧТО я могла утаить и недописать, что бы "заткни выродков" и "уйим выблюдков" в адрес четырехлетних детей звучало привентивно??? ЧТО???
|
Цитировать ·
|
26.04.2009, 15:10
|
|
Наш человек
|
Согласен со многими, высказывшимися в топеге: с быдлом человек благородного происхождения и воспитания НЕ разговаривает.
Как минимум, идти к администрации и спокойно и вежливо излагать ситуевину, они обычно сами отпинают зарвавшуюся хамку, или выкинут её на улицу, накрайняк, без выходного пособия причем.
Как максимум - просто молча проигнорировать, оставить все барахло в корзине на кассе и сразу уйти.
Этот магаз - не единственный, я полагаю, в пределах досягаемости.
Обосралась - обтекай (с)
Ну вы ж не дискутируете с говном, которое не хочет сливаться с первого раза у вас в сортире, правда ?
|
|
Цитировать ·
|
26.04.2009, 15:16
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Светлая История
Автору не верим, я ничего с этим поделать не могу, увы. Только если в этом загвоздка, неоднократно спрашивала в топе , объясните мне дуре, ЧТО я могла утаить и недописать, что бы "заткни выродков" и "уйим выблюдков" в адрес четырехлетних детей звучало привентивно??? ЧТО???
|
Все абсолютно логично! Как бы себя не вели дети, продавец не имела право предъявлять претензии в такой форме.
Не имеет значения, какой филосовский смысл она вкладывала в слова "ублюдок" и "выродок".
Даже более того, я допускаю ситуацию при которой она могла бы высказываться в таком духе в другом месте ( вкладывая, видимо, свой уникальный смысл в эти слова), оставаясь при этом тем, кто она есть.
На рабочем месте она не имела право это делать! Продавец не имеет никакого права это делать - это полная профнепригодность. Что Вы и донесли до ее начальства.
Ставить на место уличную хамку - это одно, а улучшать сферу обслуживания - это другое.
|
|
Цитировать ·
|
26.04.2009, 15:19
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Вася Куролесов
Согласен со многими, высказывшимися в топеге: с быдлом человек благородного происхождения и воспитания НЕ разговаривает.
Как минимум, идти к администрации и спокойно и вежливо излагать ситуевину, они обычно сами отпинают зарвавшуюся хамку, или выкинут её на улицу, накрайняк, без выходного пособия причем.
Как максимум - просто молча проигнорировать, оставить все барахло в корзине на кассе и сразу уйти.
Этот магаз - не единственный, я полагаю, в пределах досягаемости.
Обосралась - обтекай (с)
Ну вы ж не дискутируете с говном, которое не хочет сливаться с первого раза у вас в сортире, правда ?
|
УУУ , какие крутые слова 
Но я на несколько дней броню одела, так, что просто отвечаю по сути.
Магазин не единственный в пределах досягаемости, но он на траектории нашего пути стоял, вот и зашли.
Оставит барахло на кассе? Я не поняла, заплатив за него? не-ее, вот лично мне и моему мужу деньгм не так легко достаются.
Идти к администации сразу? Это Мааааленький магазинчик в однушке, единственная моя фраза в тот вечер, это просьба жалобной книги, на что я и была послана... далеко.
С администрацией встретилась, на следующий день, человека уволили.
С "Наташкой" этой я и словечком не обмолвилась, уходила-угрожала что-то не помню, но это в одностороннем порядке, как и тогда.
По поводу выделенного текста - слишком туманная аналогия, я не поняла.
|
Цитировать ·
|