Апрельское чудо 2009 - Страница 63 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.06.2009, 00:16
ответ для Ронечка , на сообщение « Апрельское чудо 2009 »
Mайя
Ветеран

Всем привет!

Моя сегодня встала в полдевятого утра . И за весь день может от силы час поспала. Весь день капризничает, внимания требует. Все из-за погоды, наверное. Когда уже лето наступит???
Mайя is offline  
Старый 07.06.2009, 00:25
ответ для natali eller , на сообщение « А моему малышу понравилось спать на... »
KuklaOne
Участник

Цитата:
Сообщение от natali eller Посмотреть сообщение
А моему малышу понравилось спать на животике. Я его укачиваю на своем животе, а затем перекладываю в кроватку на животе. И он спит спокоенее и дольше
РОНЯ, держись, мы с тобой. Попробуй на живот его на время уложить, а потом переверни (мне помогает).

Ясненько про прыщички, мне сегодня массажистка сказала, что если у ребенка есть зелененькие какашки-значит точно есть стафилакокк. Порекомендовала пропить 7-ми дневный курс антистафилококковый бактериофак. Вот тоже буду искать и покупать, а то у нас иногда проскальзывает зелень Лишним не будет.

Про спать на животике будь осторожна - я тоже своего укладываю на живот, а когда сама ложусь спать поворачиваю на бочек. А то у меня Мэти как юла, пару раз замечала как головой упирался в кроватку -СТРАШНО.

Девочки, у кого мальчишки: скажите вы как носите памперсы, постоянно или нет? Кто что думает на этот счет.???
Старый 07.06.2009, 00:28
Mайя
Ветеран

Девочки, а у кого какой вес малыши набрали? У меня за месяц набрала 1180г, потом за неделю еще полкило. А сейчас взвесила, еще +500. Это уже 6 кг получается, и это в полтора месяца . Я уже боюсь таких темпов, что же дальше-то будет?
Mайя is offline  
Старый 07.06.2009, 00:35
ответ для Mайя , на сообщение « Девочки, а у кого какой вес малыши... »
KuklaOne
Участник

Цитата:
Сообщение от Майя1 Посмотреть сообщение
Девочки, а у кого какой вес малыши набрали? У меня за месяц набрала 1180г, потом за неделю еще полкило. А сейчас взвесила, еще +500. Это уже 6 кг получается, и это в полтора месяца . Я уже боюсь таких темпов, что же дальше-то будет?
Мы набрали за первый месяц 800 грамм, думаю что за второй все же по-больше наберем. В четверг вот идем на взвешивание
А про 6 кг, Майя, мне кажется не надо переживать, у меня у знакомых у многих тоже крупные детки в таком возрасте.
Старый 07.06.2009, 08:43
ответ для KuklaOne , на сообщение « Мы набрали за первый месяц 800 грамм,... »
Ронечка
Элита

Цитата:
Сообщение от KuklaOne Посмотреть сообщение
РОНЯ, держись, мы с тобой. Попробуй на живот его на время уложить, а потом переверни (мне помогает).

Девочки, у кого мальчишки: скажите вы как носите памперсы, постоянно или нет? Кто что думает на этот счет.???
Раньше я думала, что памперсы буду одевать только на ночь и на прогулку. Сейчас так не думаю, т.к. писают они часто. И если деть после долгих уговоров, колыбельных и укачиваний уснул, то не хотелось бы, чтобы через 5 минут проснулся от того, что мокрый. Я стараюсь через каждые 3 часа памперс снимать, чуток дать отдохнуть, потом одеваю новый. Иногда подольше лежит без памперса, пока массажик, зарядка и т.п.
А тут как-то забыли, что памперсы заканчиваются, муж ушел на работу, а у меня не было денег, целый день меняли ползунки, но ничего так...Разгрузочный день получился
Я думаю, что когда малыш немного подрастет, будет и спать, и бодрствовать дольше, тогда постараюсь памперсы только на время сна и прогулки.

Цитата:

У нас за 1 месяц 1200, за второй 1100...Врач сказала, что это нормально. Потом темп набора веса снизится.
Ронечка is offline  
Старый 07.06.2009, 09:31
ответ для KuklaOne , на сообщение « РОНЯ, держись, мы с тобой.... »
Vitaminachka
Старожил

Цитата:

Ясненько про прыщички, мне сегодня массажистка сказала, что если у ребенка есть зелененькие какашки-значит точно есть стафилакокк. Порекомендовала пропить 7-ми дневный курс антистафилококковый бактериофак. Вот тоже буду искать и покупать, а то у нас иногда проскальзывает зелень Лишним не будет.

Сдайте кал на анализ.Он покажет, есть ли у вас стафилококк! у нас было время какашечки были с зеленцой, но анализ ничего такого не выявил. Сейчас правда стул давно желтенький. Еще я заметила, что в некоторых памперсах (то ли либеро, то ли хагисы) у нас кал зеленел со временем. т.е. если малыш только что покакал-было желтенькое, а потом то ли что-то окислялось, то ли наполнитель впитывающий в этих подгузниках так на какашечки действовал. Я бы сдала для наежности анализы. Могу дать тел., где это делают. И еще врач когда нам посоветовала этот анализ сдать еще доп. сказала сдать на чувствительность к бактериофагам. Это я не знаю зачем, но наверное не лишнее тоже.
Что касается памперсов, мы в них спим и гуляем. Остальное время марлевые подгузники. Но если в комнате прохладно, то тоже в памперсах весь день, чтоб не мерз. (когда пописает). А вообще щитаю, что чем дольше без них, тем лучше. Когда его снимаешь-петушок как вареный. не очень это хорошо.так что я так. и еще стараюсь на пеленальнике каждое переодевание без ничего маыша подержать, воздушные ванны, так сказать.
Vitaminachka is offline  
Старый 07.06.2009, 09:33
ответ для Mайя , на сообщение « Девочки, а у кого какой вес малыши... »
Vitaminachka
Старожил

Цитата:
мы уже за 6 кг перевалили))))))))) на ГВ это хорошо))))))))) для искусственников считается не очень хорошо большая прибавка. так что поздравляю, наши алыши-крепыши))))))))) только вот руки отваливаются, когда их поносишь))))))))))))))))))
Vitaminachka is offline  
Старый 07.06.2009, 09:35
Vitaminachka
Старожил

Девочки, кстати, всем ДОБРОЕ УТРО!!!!!!! Выглянула в окошко-вроде бы погодка наладилась, да и мы наконец-то за 2,5 дня первый раз сами прокакались, аж два раза. Пока лежит в кроватке, улыбается, ТТТ, может, сегодня погода решила наших деток и их родителей не мучить?)))))))))))) Искренне нам всем этого желаю)))))) )))))
Vitaminachka is offline  
Старый 07.06.2009, 11:11
ответ для Vitaminachka , на сообщение « Девочки, кстати, всем ДОБРОЕ... »
Ронечка
Элита

ДОБРОЕ УТРО!!! Мы тоже только что прокакались.
Уснул...
Надеюсь, что капризы закончились, что погодка наладится...Хотя сегодня Троица, а на Троицу почти всегда дождь...хотя бы чуть-чуть...
Ронечка is offline  
Старый 07.06.2009, 11:16
ответ для KuklaOne , на сообщение « РОНЯ, держись, мы с тобой.... »
natali eller
Guest

Цитата:
[COLOR="Navy"]Девочки, у кого мальчишки: скажите вы как носите памперсы, постоянно или нет? Кто что думает на этот счет.???
Я стараюсь дома днем использовать подкладные из марли...насколько меня хватит и хватит подкладных А вообще я счатаю, что сейчас памперсы хорошие и ничего в них не преет, если их менять через 3 часа и после каждого испражнения, как рекомендовано