первоклашки 2010 Фрунзенский р-он!!! - Страница 63 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.12.2009, 23:41
ответ для КлТ , на сообщение « Да началка ведь везде одинаковая! »
Mermaid-Catherin
Старожил

Цитата:
Сообщение от КлТ Посмотреть сообщение
Да началка ведь везде одинаковая!
Рет, конечно, не везде! Разные программы, разные школы, учителя в конце концов тоже разные! По одной и той же программе можно так запарить мозг ребенку...просто капец! А можно так хорошо объяснить, что малыш сам все поймет и без маминой помощи дома! Так что началка стала жуть какая разная! Обидно то, что не научилось наше образование прогнозировать ..что же будет дальше! Один поток, два разных класса, две разные программы, но..на выходе-то в 5 класс они попадают, как правило , к одним и тем же учителям! И что получается??!! Разные степени знаний! И что прикажите делать профильному учителю?)))
Я Катя, ко мне на ты!!!
Mermaid-Catherin is offline   Цитировать ·
Старый 03.12.2009, 23:58
ответ для nuchavla , на сообщение « первоклашки 2010 Фрунзенский р-он!!! »
КлТ
Старожил

как ни странно, в 5-ый попадают с одинаковыми знаниями....я много раз разговаривала с предметниками среднего звена...вот в чем парадокс
но с вами совершенно согласна, что можно эти знания получить "играя и радуясь", а можно "с напрягом и неврозами" и для чего спрашивается?
КлТ is offline   Цитировать ·
Старый 04.12.2009, 00:06
Mermaid-Catherin
Старожил

Ну да, тогда к чему , спрашивается весь этот выпендрежь с программами??
Моя успела сделать уроки, сходили в салон постриглись, помылись, поели и уже спит!!!!( Школа России).Доча подруги до сих пор делает уроки! Ну жуть же ! Там 21 век! И где логика???Одна выспится, другая с синяками в школу пойдет!
Я Катя, ко мне на ты!!!
Mermaid-Catherin is offline   Цитировать ·
Старый 04.12.2009, 11:01
ответ для КлТ , на сообщение « как ни странно, в 5-ый попадают с... »
Sarang_Song™
В перезагрузке

Цитата:
Сообщение от КлТ Посмотреть сообщение
как ни странно, в 5-ый попадают с одинаковыми знаниями....я много раз разговаривала с предметниками среднего звена...вот в чем парадокс
Не верю я в это. Просто к 5му классу каждый получает определенный минимум, который нужен школе, а вот то, что дети знают помимо, в школе зачастую просто не интересно и не важно. Но я не только о том, то дает началка, я вообще о совокупности получаемого ребенком, в т.ч. на кружаках и от родителей.
Старый 04.12.2009, 12:46   #625
LadyShark
Элита

Цитата:
Сообщение от Mermaid-Catherin Посмотреть сообщение
Ну да, тогда к чему , спрашивается весь этот выпендрежь с программами??
Моя успела сделать уроки, сходили в салон постриглись, помылись, поели и уже спит!!!!( Школа России).Доча подруги до сих пор делает уроки! Ну жуть же ! Там 21 век! И где логика???Одна выспится, другая с синяками в школу пойдет!
А мы 21 век 30 мин делаем.
Правда как ребенок это делает.
Но это его личное дело, раз его устраивает ...
LadyShark is offline   Цитировать ·
Старый 04.12.2009, 14:44
ответ для LadyShark , на сообщение « А мы 21 век 30 мин делаем. Правда как... »
iceman
Элита

Цитата:
Сообщение от LadyShark Посмотреть сообщение
А мы 21 век 30 мин делаем.
Правда как ребенок это делает.
Но это его личное дело, раз его устраивает ...
ну вот и мы тоже как то быстренько раз раз и всё уже. не знаю сколько точно уж по времени, он сам делает ведь это и в нашем случае тоже его личное дело. но мы то с вами я так понимаю в одной школе.
iceman is offline   Цитировать ·
Старый 04.12.2009, 15:43
Demlena
Наш человек

Девочки, ну понятно,что способности у наших детей разные.Одному ребенку легко по усложненной программе учиться,а другой обычную еле-еле тянет.Скажите мне,плиз,какие есть простые программы? вроде слышала про школу России,а еще какие?На что ориентироваться?
Вчера,кстати,ходила со своей красавицей вместе на подготовишки.Мой ребенок вел себя не хуже других и занималась наравне со всеми.И даже больше скажу.честно говоря,была удивлена,что она вполне спокойно просидела 3 урока по 40 минут.зато потом носилась как ураган.Заодно посмотрела на учителей и сделала выводы.Жаловаться на неусидчивого ребенка проще всего,а ведь это еще дошкольники,кторым всего по 6 лет.И говорить им открыть учебник на 36 стр.,при этом не посмотрев,что половина детей судорожно листают учебник ,чтобы найти эту злосчастную страницу ,и не помочь им.Я была в шоке.
Старый 04.12.2009, 16:30
ответ для Demlena , на сообщение « Девочки, ну понятно,что способности у... »
ЗеркАллА
Элита

Цитата:
Сообщение от Demlena Посмотреть сообщение
Девочки, ну понятно,что способности у наших детей разные.Одному ребенку легко по усложненной программе учиться,а другой обычную еле-еле тянет.Скажите мне,плиз,какие есть простые программы? вроде слышала про школу России,а еще какие?На что ориентироваться?
Вчера,кстати,ходила со своей красавицей вместе на подготовишки.Мой ребенок вел себя не хуже других и занималась наравне со всеми.И даже больше скажу.честно говоря,была удивлена,что она вполне спокойно просидела 3 урока по 40 минут.зато потом носилась как ураган.Заодно посмотрела на учителей и сделала выводы.Жаловаться на неусидчивого ребенка проще всего,а ведь это еще дошкольники,кторым всего по 6 лет.И говорить им открыть учебник на 36 стр.,при этом не посмотрев,что половина детей судорожно листают учебник ,чтобы найти эту злосчастную страницу ,и не помочь им.Я была в шоке.
Согласна,все детки разные и кому-то легко, а кому ОХ ка сложно...
И что же Вам сказали после такого открытого урока? Ведь доча вела себя достойна.Чего они теперь от вас потребуют... А вы не выссказали свое ФИ по поводу возраста детишек и отношения к ним?
Старый 04.12.2009, 18:32
ответ для iceman , на сообщение « ну вот и мы тоже как то быстренько раз... »
LadyShark
Элита

Цитата:
Сообщение от iceman Посмотреть сообщение
ну вот и мы тоже как то быстренько раз раз и всё уже. не знаю сколько точно уж по времени, он сам делает ведь это и в нашем случае тоже его личное дело. но мы то с вами я так понимаю в одной школе.
Точно в одной.
Причем я бы не сказала про выдающиеся способности, ребенок как ребенок ...

Вот младший у меня лет с 4 читает, считает и программу школы, включая английский со старшим проходит ... а нас в сентябре только на подготовительные курсы идти.
LadyShark is offline   Цитировать ·
Старый 04.12.2009, 22:46   #630
Demlena
Наш человек

Цитата:
Сообщение от ЗеркАллА Посмотреть сообщение
Согласна,все детки разные и кому-то легко, а кому ОХ ка сложно...
И что же Вам сказали после такого открытого урока? Ведь доча вела себя достойна.Чего они теперь от вас потребуют... А вы не выссказали свое ФИ по поводу возраста детишек и отношения к ним?
Пока ничего не говорила,наблюдаюНам еще на след.неделе 2 дня вместе учиться,а потом уж разговор с директором будет и до конца декабря дочка одна будет ходить.После этого и будем решать,что делать дальше.Вобщем ничего нового- все зависит от преподавателя.Поэтому правильно говорят,что нужно искать не школу,а учителя для первоклашки.

Добавить сообщение