|
|
03.12.2009, 23:41
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от КлТ
Да началка ведь везде одинаковая!
|
Рет, конечно, не везде! Разные программы, разные школы, учителя в конце концов тоже разные! По одной и той же программе можно так запарить мозг ребенку...просто капец! А можно так хорошо объяснить, что малыш сам все поймет и без маминой помощи дома! Так что началка стала жуть какая разная! Обидно то, что не научилось наше образование прогнозировать ..что же будет дальше! Один поток, два разных класса, две разные программы, но..на выходе-то в 5 класс они попадают, как правило , к одним и тем же учителям! И что получается??!! Разные степени знаний! И что прикажите делать профильному учителю?)))
Я Катя, ко мне на ты!!!
|
|
Цитировать ·
|
03.12.2009, 23:58
|
|
Старожил
|
как ни странно, в 5-ый попадают с одинаковыми знаниями....я много раз разговаривала с предметниками среднего звена...вот в чем парадокс 
но с вами совершенно согласна, что можно эти знания получить "играя и радуясь", а можно "с напрягом и неврозами" и для чего спрашивается?
|
|
Цитировать ·
|
04.12.2009, 00:06
|
|
Старожил
|
Ну да, тогда к чему , спрашивается весь этот выпендрежь с программами??
Моя успела сделать уроки, сходили в салон постриглись, помылись, поели и уже спит!!!!( Школа России).Доча подруги до сих пор делает уроки! Ну жуть же ! Там 21 век! И где логика???Одна выспится, другая с синяками в школу пойдет!
Я Катя, ко мне на ты!!!
|
|
Цитировать ·
|
04.12.2009, 11:01
|
|
В перезагрузке
|
Цитата:
Сообщение от КлТ
как ни странно, в 5-ый попадают с одинаковыми знаниями....я много раз разговаривала с предметниками среднего звена...вот в чем парадокс 
|
Не верю я в это. Просто к 5му классу каждый получает определенный минимум, который нужен школе, а вот то, что дети знают помимо, в школе зачастую просто не интересно и не важно.  Но я не только о том, то дает началка, я вообще о совокупности получаемого ребенком, в т.ч. на кружаках и от родителей.
Цитировать ·
|
04.12.2009, 12:46
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Mermaid-Catherin
Ну да, тогда к чему , спрашивается весь этот выпендрежь с программами??
Моя успела сделать уроки, сходили в салон постриглись, помылись, поели и уже спит!!!!( Школа России).Доча подруги до сих пор делает уроки! Ну жуть же ! Там 21 век! И где логика???Одна выспится, другая с синяками в школу пойдет!
|
А мы 21 век 30 мин делаем.
Правда как    ребенок это делает.
Но это его личное дело, раз его устраивает ...
|
|
Цитировать ·
|
04.12.2009, 14:44
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от LadyShark
А мы 21 век 30 мин делаем.
Правда как    ребенок это делает.
Но это его личное дело, раз его устраивает ...
|
ну вот и мы тоже как то быстренько раз раз и всё уже. не знаю сколько точно уж по времени, он сам делает ведь это и в нашем случае тоже его личное дело. но мы то с вами я так понимаю в одной школе.
|
|
Цитировать ·
|
04.12.2009, 15:43
|
|
Наш человек
|
Девочки, ну понятно,что способности у наших детей разные.Одному ребенку легко по усложненной программе учиться,а другой обычную еле-еле тянет.Скажите мне,плиз,какие есть простые программы? вроде слышала про школу России,а еще какие?На что ориентироваться?
Вчера,кстати,ходила со своей красавицей вместе на подготовишки.Мой ребенок вел себя не хуже других и занималась наравне со всеми.И даже больше скажу.честно говоря,была удивлена,что она вполне спокойно просидела 3 урока по 40 минут.зато потом носилась как ураган.Заодно посмотрела на учителей и сделала выводы.Жаловаться на неусидчивого ребенка проще всего  ,а ведь это еще дошкольники,кторым всего по 6 лет.И говорить им открыть учебник на 36 стр.,при этом не посмотрев,что половина детей судорожно листают учебник ,чтобы найти эту злосчастную страницу ,и не помочь им.  Я была в шоке.
|
04.12.2009, 16:30
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Demlena
Девочки, ну понятно,что способности у наших детей разные.Одному ребенку легко по усложненной программе учиться,а другой обычную еле-еле тянет.Скажите мне,плиз,какие есть простые программы? вроде слышала про школу России,а еще какие?На что ориентироваться?
Вчера,кстати,ходила со своей красавицей вместе на подготовишки.Мой ребенок вел себя не хуже других и занималась наравне со всеми.И даже больше скажу.честно говоря,была удивлена,что она вполне спокойно просидела 3 урока по 40 минут.зато потом носилась как ураган.Заодно посмотрела на учителей и сделала выводы.Жаловаться на неусидчивого ребенка проще всего  ,а ведь это еще дошкольники,кторым всего по 6 лет.И говорить им открыть учебник на 36 стр.,при этом не посмотрев,что половина детей судорожно листают учебник ,чтобы найти эту злосчастную страницу ,и не помочь им.  Я была в шоке.
|
Согласна,все детки разные и кому-то легко, а кому ОХ ка сложно...
И что же Вам сказали после такого открытого урока? Ведь доча вела себя достойна.Чего они теперь от вас потребуют... А вы не выссказали свое ФИ по поводу возраста детишек и отношения к ним?
|
04.12.2009, 18:32
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от iceman
ну вот и мы тоже как то быстренько раз раз и всё уже. не знаю сколько точно уж по времени, он сам делает ведь это и в нашем случае тоже его личное дело. но мы то с вами я так понимаю в одной школе. 
|
Точно в одной.
Причем я бы не сказала про выдающиеся способности, ребенок как ребенок ...
Вот младший у меня лет с 4 читает, считает и программу школы, включая английский со старшим проходит ... а нас в сентябре только на подготовительные курсы идти.
|
|
Цитировать ·
|
04.12.2009, 22:46
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от ЗеркАллА
Согласна,все детки разные и кому-то легко, а кому ОХ ка сложно...
И что же Вам сказали после такого открытого урока? Ведь доча вела себя достойна.Чего они теперь от вас потребуют... А вы не выссказали свое ФИ по поводу возраста детишек и отношения к ним?
|
Пока ничего не говорила,наблюдаю  Нам еще на след.неделе 2 дня вместе учиться,а потом уж разговор с директором будет и до конца декабря дочка одна будет ходить.После этого и будем решать,что делать дальше.Вобщем ничего нового- все зависит от преподавателя.Поэтому правильно говорят,что нужно искать не школу,а учителя для первоклашки.
|