Прокуратура признала незаконными школьные дежурства - ваше мнение - Страница 63 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.09.2009, 01:36   #621
Эффект тумана
вне зоны доступа

Цитата:
Сообщение от Жакет Посмотреть сообщение
А никогда не задумывались почему?...Что характер такой -это отмазка такого же типа как ответ на вопрс "как дела?"-хорошо.
Задумывалась
Это я себя имею в виду. Я тут на ЛВ уже писала, что в случае болезни, требующей серьезного ухода, я предпочту нанять сиделку или лечь в нормальный социальный дом (надеюсь, таковые будут в моей старости, и я смогу накопить соответствующие средства), чем обязать свою дочь, забросив все свои интересы и отложив дела, меня обихаживать.
Дочери сейчас 15 и отношения у нас с ней чудесные
Эффект тумана is offline   Цитировать ·
Старый 09.09.2009, 01:37
ответ для Nataly+ , на сообщение « А мне хочется, чтобы уважаемая ЭТ в... »
Жакет
Мега-элита

А Вы считаете,что это не по теме...по мне так неизбежные последствия того же запрета дежурств ...это же прямой вывод-все за деньги.

Эффект тумана
Сразу скрещиваю пальцы.стучу по дереву и прочее...ну не дай бог что случится с ней ...Вы ОБЯЗАНЫ за ней ухаживать или будете делать это потому что ее любите?Так почему же Вы ей в уходе за собой откажете?Это очень жестоко.
Жакет is offline   Цитировать ·
Старый 09.09.2009, 01:37
ответ для Nataly+ , на сообщение « А мне хочется, чтобы уважаемая ЭТ в... »
Эффект тумана
вне зоны доступа

Цитата:
Сообщение от Nataly+ Посмотреть сообщение
А мне хочется, чтобы уважаемая ЭТ в этой теме высказалась и по теме тоже!
Мне кажется, у нее также должно быть собственное мнение по этому поводу.
Наташ, такой длиный топ, а я завязла в топе ностальгирующих по СССР
Здесь не в теме, к сожалению.
Старый 09.09.2009, 01:45
ответ для Жакет , на сообщение « А Вы считаете,что это не по теме...по... »
Эффект тумана
вне зоны доступа

Цитата:
Эффект тумана
Сразу скрещиваю пальцы.стучу по дереву и прочее...ну не дай бог что случится с ней ...Вы ОБЯЗАНЫ за ней ухаживать или будете делать это потому что ее любите?Так почему же Вы ей в уходе за собой откажете?Это очень жестоко.
ттт
Ответ на первый вопрос совершенно очевиден. Я Вам больше скажу, я и за своей мамой буду ухаживать и ни в какой дом престарелых ее не сдам. И за мужем.
ттт 300 раз.
Только зная, какой это тяжелый труд (приходилось ухаживать за постинсультными больными), я такого креста своим родным не пожелаю. Сама понесу, а им не пожелаю. Ну вот как-то так.

А вообще считаю систему социальных домов для пожилых вполне нормальной (применительно к себе). Лучше пусть приходят в гости, чем как взмыленные лошади скачут у постели...

Сорри за офф.
Старый 09.09.2009, 01:50
ответ для ТИША , на сообщение « Прокуратура признала незаконными... »
Эффект тумана
вне зоны доступа

По сабжу. В дежурстве по школе ничего плохого не вижу. Совершенно нормальное трудовое воспитание. Моя дочь дежурит, никогда от нее никаких недовольств не слышала.

Студенты у нас не дежурят. Есть уборщицы. С доски сама вытираю, но сейчас редко и это приходится делать, мало кто теперь на досках пишет.
В университете чисто. Даже очень ))
Старый 09.09.2009, 02:21   #626
Nataly+
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Эффект тумана Посмотреть сообщение
Наташ, такой длиный топ, а я завязла в топе ностальгирующих по СССР
.
Ой, я туда даже уже и не захожу!
Хотя сама глубоко ностальгирующая...

Платой за сумасшедшее, безграничное счастье материнства является столь же безграничный страх за свое дитя; он рождается вместе с ребенком и умирает вместе с ним или с тобой.
Nataly+ is offline   Цитировать ·
Старый 09.09.2009, 11:14   #627
Болибумпа
Наш человек

Цитата:
А никогда не задумывались почему?...Что характер такой -это отмазка такого же типа как ответ на вопрс "как дела?"-хорошо.
Вы много стариков европейских встречали, что б утверждать что все они лишь "отмазываются" своим "хорошо"?
Болибумпа is offline   Цитировать ·
Старый 09.09.2009, 12:28
ответ для Nataly+ , на сообщение « Нужно просто перестать считать... »
Strossmayer
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Nataly+ Посмотреть сообщение
Поскольку дети не считаются дееспособными индивидуумами, смешно рассчитывать на то, что все 100% детей сознательно не будут мусорить в кабинетах. Не будут писать на партах. Не будут оставлять в партах фантики или обрывки бумаги. Вообще не будут делать то, что учителю потом придется после них убирать.
Если слово "учитель" в последнем абзаце заменяем на слово "уборщица" - суть поведения детей от этого не меняется.
Нельзя. Но ответственности за эти действия они, по текущему законодательству нести не могут. Только их законные представители.

На самом деле, вчера уважаемая Мариксен (к сожалению, ее забанили, уж не знаю за что, и она не может продолжать эту дискуссию) навела меня вопросами на очень интересную мысль. Пока государство запрещает возмездный труд несовершеннолетних, оно должно препятствовать и безвозмездному, т.е., следить за тем, чтобы в уставах школ не была прописана ответственность детей в форме обязательной уборки. Если же на несовершеннолетнего можно наложить обязанность по безвозмездному труду, то запрещать ему же труд за деньги — крайне не красиво. Как говорится, или крестик снимите, или трусы наденьте.
Старый 09.09.2009, 12:57
ответ для Strossmayer , на сообщение « Нельзя. Но ответственности за эти... »
absent
Наш человек

Погодите, погодите... О каком конкретно государстве идёт речь? В нашем государстве возмездный труд несовершеннолетних разрешён. Или Вы имеете в виду совсем юный возраст?
Старый 09.09.2009, 13:01   #630
Иришечка
В перезагрузке

Цитата:
Сообщение от Эффект тумана Посмотреть сообщение
По сабжу. В дежурстве по школе ничего плохого не вижу. Совершенно нормальное трудовое воспитание. Моя дочь дежурит, никогда от нее никаких недовольств не слышала.

Студенты у нас не дежурят. Есть уборщицы. С доски сама вытираю, но сейчас редко и это приходится делать, мало кто теперь на досках пишет.
В университете чисто. Даже очень ))
А почему студенты не дежурят?Они ведь физически сильнее...чем школьники (5-8 классов)?Почему у них уборщица,а в школе нет?Студент так же много времени проводит в университете...как и школьники.
Иришечка is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение