| |
|
09.09.2009, 01:36
|
|
|
вне зоны доступа
|
Цитата:
Сообщение от Жакет
А никогда не задумывались почему?...Что характер такой -это отмазка такого же типа как ответ на вопрс "как дела?"-хорошо.
|
Задумывалась 
Это я себя имею в виду. Я тут на ЛВ уже писала, что в случае болезни, требующей серьезного ухода, я предпочту нанять сиделку или лечь в нормальный социальный дом (надеюсь, таковые будут в моей старости, и я смогу накопить соответствующие средства), чем обязать свою дочь, забросив все свои интересы и отложив дела, меня обихаживать.
Дочери сейчас 15 и отношения у нас с ней чудесные
|
|
Цитировать ·
|
09.09.2009, 01:37
|
|
|
Мега-элита
|
А Вы считаете,что это не по теме...по мне так неизбежные последствия того же запрета дежурств ...это же прямой вывод-все за деньги.
Эффект тумана
Сразу скрещиваю пальцы.стучу по дереву и прочее...ну не дай бог что случится с ней ...Вы ОБЯЗАНЫ за ней ухаживать или будете делать это потому что ее любите?Так почему же Вы ей в уходе за собой откажете?Это очень жестоко.
|
|
Цитировать ·
|
09.09.2009, 01:37
|
|
|
вне зоны доступа
|
Цитата:
Сообщение от Nataly+
А мне хочется, чтобы уважаемая ЭТ в этой теме высказалась и по теме тоже! 
Мне кажется, у нее также должно быть собственное мнение по этому поводу. 
|
Наташ, такой длиный топ, а я завязла в топе ностальгирующих по СССР 
Здесь не в теме, к сожалению.
|
|
Цитировать ·
|
09.09.2009, 01:45
|
|
|
вне зоны доступа
|
Цитата:
Сообщение от Жакет
Эффект тумана
Сразу скрещиваю пальцы.стучу по дереву и прочее...ну не дай бог что случится с ней ...Вы ОБЯЗАНЫ за ней ухаживать или будете делать это потому что ее любите?Так почему же Вы ей в уходе за собой откажете?Это очень жестоко.
|
ттт
Ответ на первый вопрос совершенно очевиден. Я Вам больше скажу, я и за своей мамой буду ухаживать и ни в какой дом престарелых ее не сдам. И за мужем.
ттт 300 раз.
Только зная, какой это тяжелый труд (приходилось ухаживать за постинсультными больными), я такого креста своим родным не пожелаю. Сама понесу, а им не пожелаю. Ну вот как-то так.
А вообще считаю систему социальных домов для пожилых вполне нормальной (применительно к себе). Лучше пусть приходят в гости, чем как взмыленные лошади скачут у постели...
Сорри за офф.
|
|
Цитировать ·
|
09.09.2009, 01:50
|
|
|
вне зоны доступа
|
По сабжу. В дежурстве по школе ничего плохого не вижу. Совершенно нормальное трудовое воспитание. Моя дочь дежурит, никогда от нее никаких недовольств не слышала.
Студенты у нас не дежурят. Есть уборщицы. С доски сама вытираю, но сейчас редко и это приходится делать, мало кто теперь на досках пишет.
В университете чисто. Даже очень ))
|
|
Цитировать ·
|
09.09.2009, 02:21
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Эффект тумана
Наташ, такой длиный топ, а я завязла в топе ностальгирующих по СССР 
.
|
Ой, я туда даже уже и не захожу! 
Хотя сама глубоко ностальгирующая...
Цитировать ·
|
09.09.2009, 11:14
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Жакет
А никогда не задумывались почему?...Что характер такой -это отмазка такого же типа как ответ на вопрс "как дела?"-хорошо.
|
Вы много стариков европейских встречали, что б утверждать что все они лишь "отмазываются" своим "хорошо"?
|
|
Цитировать ·
|
09.09.2009, 12:28
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Nataly+
Поскольку дети не считаются дееспособными индивидуумами, смешно рассчитывать на то, что все 100% детей сознательно не будут мусорить в кабинетах. Не будут писать на партах. Не будут оставлять в партах фантики или обрывки бумаги. Вообще не будут делать то, что учителю потом придется после них убирать.
Если слово "учитель" в последнем абзаце заменяем на слово "уборщица" - суть поведения детей от этого не меняется.
|
Нельзя. Но ответственности за эти действия они, по текущему законодательству нести не могут. Только их законные представители.
На самом деле, вчера уважаемая Мариксен (к сожалению, ее забанили, уж не знаю за что, и она не может продолжать эту дискуссию) навела меня вопросами на очень интересную мысль. Пока государство запрещает возмездный труд несовершеннолетних, оно должно препятствовать и безвозмездному, т.е., следить за тем, чтобы в уставах школ не была прописана ответственность детей в форме обязательной уборки. Если же на несовершеннолетнего можно наложить обязанность по безвозмездному труду, то запрещать ему же труд за деньги — крайне не красиво. Как говорится, или крестик снимите, или трусы наденьте.
|
Цитировать ·
|
09.09.2009, 12:57
|
|
|
Наш человек
|
Погодите, погодите... О каком конкретно государстве идёт речь? В нашем государстве возмездный труд несовершеннолетних разрешён. Или Вы имеете в виду совсем юный возраст?
Цитировать ·
|
09.09.2009, 13:01
|
|
|
В перезагрузке
|
Цитата:
Сообщение от Эффект тумана
По сабжу. В дежурстве по школе ничего плохого не вижу. Совершенно нормальное трудовое воспитание. Моя дочь дежурит, никогда от нее никаких недовольств не слышала.
Студенты у нас не дежурят. Есть уборщицы. С доски сама вытираю, но сейчас редко и это приходится делать, мало кто теперь на досках пишет.
В университете чисто. Даже очень ))
|
А почему студенты не дежурят?Они ведь физически сильнее...чем школьники (5-8 классов)?Почему у них уборщица,а в школе нет?Студент так же много времени проводит в университете...как и школьники.
|
|
Цитировать ·
|