|
|
Результаты опроса: Пойдете ли Вы на митинг
|
Пойду
|

|
27 |
28.72% |
Не пойду
|

|
56 |
59.57% |
Пойду, а вдруг сторонники Газоскреба предложат денег за подпись в поддержку строительства
|

|
0 |
0% |
Не пойду, т.к. можно от ОМОНа получить за несогласие со строительством
|

|
11 |
11.70% |
14.10.2009, 13:07
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от denswan
ye> тут вы хватили ,конечно. в растоптанных, растерзанных и испоганены новоделами Лондоне и Париже ДЕСЯТКИ миллионом туристов. В отличие от наших скромных 5 миллионов в год.
|
Именно потому, что там много новоделов? И хотите, чтобы и 5 миллионов не было? Ну да, сервиса у нас нет, гостиницы дорогие, криминал - давайте еще новоделов понастроим в золотом треугольнике, чтоб и сервис уже улучшать было не для кого.
Цитировать ·
|
14.10.2009, 13:10
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Одно Расстройство
Пардон, Люба, что так долго и не вполне связно, но уж очень давно я Вам не писала. 
|
Ну так и написали бы vlv в личку, если так хотелось пообщаться.
Лена (Atinamama) пишет неправильные вещи, но я понимаю, почему так получается - любовь не ищет точности определений; но ваша очередная сознательная манипуляция понятиями и сознательное разжигание ненависти вызывает крайне негативную реакцию.
Ира (iralisk), я с вами  Думаю, что туристы едут за разным - кто в Диснейленд, кто - в старинные замки. В упор не понимаю, почему нельзя эти явления в Петербурге разнести - если есть уникальный исторический центр, давайте его сохраним, и к нам поедут туристы смотреть его; давайте сделаем парк русских сказок в Шушарах, и к нам поедут туристы с детьми развлекаться там. Я не вижу дилеммы старое-новое, я вижу нежелание власти думать головой, а не жопой.
|
Цитировать ·
|
14.10.2009, 13:10
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от denswan
сдается мне, Хургада и Мармарис не входят в список ЮНЕСКО, но туристов там больше, чем в Петербурге. Вы вообще хотя бы раз перед выбором места, куда поехать отдохнуть, заглядывали в перечень ЮНЕСКО, сверяя с ним свои планы?
|
Отношение ЮНЕСКО влияет на имидж города. Никто по нему своих планов не сверяет, но это не значит, что на ЮНЕСКО можно плевать. В Питер потому ездят меньше, чем в Париж и Лондон, что раскручен меньше и имидж хуже. Не дороже он Лондона. А Хургада здесь не при чем - теплое море, знаете ли. У нас его нет и не будет, хоть что ни делай. Не надо демагогии.
Цитировать ·
|
14.10.2009, 13:13
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от iralisk
Именно потому, что там много новоделов? И хотите, чтобы и 5 миллионов не было? Ну да, сервиса у нас нет, гостиницы дорогие, криминал - давайте еще новоделов понастроим в золотом треугольнике, чтоб и сервис уже улучшать было не для кого.
|
Трехдневный тур в Питер стоит дороже, чем 10 дневный тур в Париж, приплюсуйте к этому сервис, и криминал и делайте вывод....  Новодел влияет на Ваше восприятие, туристы не причем. Так что не опасайтесь, опасности в ином.
|
|
Цитировать ·
|
14.10.2009, 13:20
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от iralisk
|
одну минутку. а почему вы заговорили про золотой треугольник? это вы вспомнили про совершенно замечательные новостройки в первом и втором округе Парижа? или почему? Потому как башня газпрома точно строится не в Центре Петербурга.
Ну и логика про сокращение туристов у вас совершенно замечательная. По-вашему, вполне нормально все будет с нашей туристической отраслью, если не построить башню? ну.. прямо так скажем, в этом году, по оценкам экспертов, - без башни - турпоток сокращается на 10% и не падает дальше только из-за роста чиста российских туристов, которые все чаще тали к нам ездить вместо заграниц.
Мож, мы лучше какую-нить другу тему обсудим, а?
Цитировать ·
|
14.10.2009, 13:22
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Petri
Ну так и написали бы vlv в личку, если так хотелось пообщаться.
Лена (Atinamama) пишет неправильные вещи, но я понимаю, почему так получается - любовь не ищет точности определений; но ваша очередная сознательная манипуляция понятиями и сознательное разжигание ненависти вызывает крайне негативную реакцию.
Ира (iralisk), я с вами  Думаю, что туристы едут за разным - кто в Диснейленд, кто - в старинные замки. В упор не понимаю, почему нельзя эти явления в Петербурге разнести - если есть уникальный исторический центр, давайте его сохраним, и к нам поедут туристы смотреть его; давайте сделаем парк русских сказок в Шушарах, и к нам поедут туристы с детьми развлекаться там. Я не вижу дилеммы старое-новое, я вижу нежелание власти думать головой, а не жопой.
|
Весь ваш этот пост очень красиво и логично делится на три разных личных сообщения. а у вас нет желания самой следовать советам, которые даете другим? или вы даете только плохие советы, которые вам самой не подходят?
Цитировать ·
|
14.10.2009, 13:23
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от iralisk
Отношение ЮНЕСКО влияет на имидж города. Никто по нему своих планов не сверяет, но это не значит, что на ЮНЕСКО можно плевать. В Питер потому ездят меньше, чем в Париж и Лондон, что раскручен меньше и имидж хуже. Не дороже он Лондона..
|
Дорого очень и плохой сервис. Среднего сегмента отелей очень мало. Или люкс или то, что и одной звездой тяжело наградить. Все в курсе, что город очень красивый, но если вы получили французскую визу вы можете кататься по всей Франции, а с Россией такой номер не пройдет. Шаг вправо или влево очень сложно сделать. Это не нравится.
|
|
Цитировать ·
|
14.10.2009, 13:24
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от iralisk
Отношение ЮНЕСКО влияет на имидж города. Никто по нему своих планов не сверяет, но это не значит, что на ЮНЕСКО можно плевать. В Питер потому ездят меньше, чем в Париж и Лондон, что раскручен меньше и имидж хуже. Не дороже он Лондона. А Хургада здесь не при чем - теплое море, знаете ли. У нас его нет и не будет, хоть что ни делай. Не надо демагогии.
|
так, давайте договоримся, что демагогия - она что дышло, куды повернешь, тот и дурак, да?
а по теме. На имидж города ЮНЕСКО не влияет никак. то есть абсолютно. Равно как и на турпоток. Если вы действительно интересуетесь этим вопросом, обратитесь к специалистам, которые вам точно скажут, какое именно значение имеет статус ЮНЕСКО в рейтинге причин выбора того или иного направления путешествия туриста.
Цитировать ·
|
14.10.2009, 13:49
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от iralisk
Да все очень просто! Уникальность Питера - это капитал, приходящий в город благодаря миллионам туристов. Не будет уникальности - не будет миллионов туристов - будет меньше денег.
|
Насколько я знаю, извините, что вклиниваюсь в беседу, что пток туристов, приезжающих к нам, уменьшается год от года и является гораздо меньшим, чем в небольшой городок где-нибудь под Парижем. Уникальность ведь не определяется наличием или отсутствием наличия еще одной постройки!
Высажу свое мнение, что эта постройка будет отвратительно смотреться и "резать глаз" первые сто лет. Потом станет элементов города и будет восприниматься неразрывноот прочих объектов.. . А на поток туристов это не повлияет ни в одну, ни в другую сторону.
|
|
Цитировать ·
|
14.10.2009, 13:55
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от признакАвая
!
Высажу свое мнение, что эта постройка будет отвратительно смотреться и "резать глаз" первые сто лет. Потом станет элементов города и будет восприниматься неразрывноот прочих объектов.. . А на поток туристов это не повлияет ни в одну, ни в другую сторону.
|
есть такое понятие как срок службы здания. нет в мире высотных зданий столетних, потому что технологии гораздо моложе. сколько простоит это здание в принципе?
|
|
Цитировать ·
|