Ювенальная юстиция!!! - Страница 63 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.03.2010, 13:42   #621
Ермалашка
Мега-элита

Адрес: улица четырех консульств, по выходным Курортный район

Цитата:
Сообщение от Муми Мама Посмотреть сообщение
про мировой заговор американцев
про то что сейчас идет смена кадров в органах опеки, якобы принцип отбора-без детей, без семьи и т.п.
но общий смысл такой, что в принципе любая семья может попасть в черные списки
Печально все это, и какой же итог говорильни то? Все за?
Старый 04.03.2010, 13:51   #622
IrinaViktorovna
Элита

Цитата:
Сообщение от Девочка со львом Посмотреть сообщение
Да,митинг мы,к сожалению,благополучно проболели,а так собирались пойти,конечно.Знакомые говорили,что он был несколько маргинальный,-вот это и грустно,что народ,в общем,совсем ничем не озабочен
Никакой маргинальности не усмотрела, если честно
Старый 04.03.2010, 13:51
ответ для Мама5х , на сообщение « Ювенальная юстиция!!! »
Муми Мама
Элита

В общем пришли к выводу, что нужно менять отношение к детям. Это не дело когда учитель может открыто унизить ребенка и ему за это ничего не будет. Но то, что предлагается все считают бредом. Но от их говорильни...если честно ничего не изменится. Я думаю все сами видят, какие шаги государство предпринимает по защите материнства и детства
Муми Мама is offline   Цитировать ·
Старый 04.03.2010, 14:12
IrinaViktorovna
Элита

На очередном заседании Центрального Совета «Общественного комитета в защиту семьи, детства и нравственности» его участники обсудили ситуацию в сфере внедрения в России ювенальной юстиции, говорится в поступившем в редакцию РЛ пресс-релизе комитета.

Участники заседания отметили: анализ существующего законодательства позволяет судить о том, что ряд законопроектов, находящихся в разработке в Государственной думе, а именно: поправки к законам «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации», «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних», «О судебной системе в Российской Федерации» и поправки к «Семейному кодексу Российской Федерации» готовят почву для внедрения в России ювенальной юстиции».

Первое чтение проекта поправок в ФКЗ-38948-3 «О судебной системе в Российской Федерации» состоялось в 2002 г. и имело своей целью преодоление первого этапа - создания в России ювенальных судов. Усилиями общественности второго чтения данного закона до сих пор не было, но теперь тактика лоббистов ювенальной юстиции изменилась: чтобы более не возбуждать недовольства граждан понятиями, предельно скомпрометировавшими себя, ювенальные технологи стали избегать слов «ювенальная» и намерены вкраплять свои идеи в виде разнокалиберных поправок в самые разные законы».

Между тем, отработка в пилотных регионах ювенальных технологий вызывает протесты широкой общественности. Количество детей, отобранных у родителей по причине «ненадлежащего исполнения родительских обязанностей», по сравнению с 2006 г., с каждым годом увеличивается.

Причинами такого изъятия называется «жестокое обращение», в расширительное толкование которого чиновники включают «нарушение режима дня», «нарушение санитарных правил и норм (несвоевременный ремонт помещений, отсутствие отдельной комнаты ребенка)», «невыполнение рекомендаций врача», «низкий материальный уровень семьи», а признаками «жестокости», по их мнению, являются: «задержка развития», «стеснительность», «не растет», «не набирает подходящего веса», «синяки», «нет прививок», «нуждается в услугах зубного врача», «плохая гигиена кожи», «запущенное состояние детей», «ночные кошмары», «нарушение сна», «страхи темноты» и многое другое. Изъятые из семей дети помещаются в социальные учреждения с закрытым режимом или подвергаются усыновлению, часто зарубежному. Восстановление же родителей в правах на воспитание своих детей происходит весьма редко и с большим трудом.

Среди жертв ювенальной юстиции - как уже известные своей трагической судьбой семьи Агеевых, Вороновых, Лапиных, Даниловых, так и множество других, абсолютно нормальных семей, волею случая попавших в механизм отработки ювенальных технологий, в силу своей неосведомленности неверно полагающих, что происходящее с ними несчастье по отобранию у них детей - их собственная, пока непонятная им вина, и в одиночку переживающих свою беду.

В связи с многочисленными обращениями в Общественный комитет семей, пострадавших от внедрения ювенальных технологий, Центральный Совет движения принял решение о проведении правовой экспертизы нормативной базы процесса внедрения ювенальных технологий в России и о начале самостоятельного расследования обстоятельств, послуживших причиной изъятия детей в этих семьях, с последующим преданием полученных результатов самой широкой огласке.

В связи с противоречивой информаций, публикуемой в СМИ, на заседании было принято решение о проведении независимого общественного расследования дела семьи Агеевых, обвиненных в жестоком обращении со своим трехлетним сыном Глебом и лишенных при этом обоих детей. С итогами расследования широкие круги общественности будут ознакомлены в самое ближайшее время.
IrinaViktorovna is offline   Цитировать ·
Старый 04.03.2010, 14:18
Муми Мама
Элита

После прочтения предыдущего поста, хочется "купить фанеры и построить аэроплан"
Муми Мама is offline   Цитировать ·
Старый 04.03.2010, 14:30   #626
Мама5х
Наш человек

Цитата:
Не, меня пока только посещает давнее желание построить кедровый домик в Сибири и посадить медведя на цепь.
Старый 04.03.2010, 15:10   #627
Ермалашка
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от IrinaViktorovna Посмотреть сообщение
Причинами такого изъятия называется «жестокое обращение», в расширительное толкование которого чиновники включают «нарушение режима дня», «нарушение санитарных правил и норм (несвоевременный ремонт помещений, отсутствие отдельной комнаты ребенка !!!)», «невыполнение рекомендаций врача», «низкий материальный уровень семьи», а признаками «жестокости», по их мнению, являются: «задержка развития», «стеснительность», «не растет», «не набирает подходящего веса», «синяки», «нет прививок», «нуждается в услугах зубного врача», «плохая гигиена кожи», «запущенное состояние детей», «ночные кошмары», «нарушение сна», «страхи темноты» и многое другое. Изъятые из семей дети помещаются в социальные учреждения с закрытым режимом или подвергаются усыновлению, часто зарубежному. Восстановление же родителей в правах на воспитание своих детей происходит весьма редко и с большим трудом.
Я в шоке, дорогая редакция
Старый 04.03.2010, 15:14   #628
Ермалашка
Мега-элита

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Мама5х Посмотреть сообщение
Не, меня пока только посещает давнее желание построить кедровый домик в Сибири и посадить медведя на цепь.
Я хочу присоединиться, с меня оплата перелета на нормальном самолете до Сибири... Но у меня всего один ребенок и нет мужа Есть ли надежда, поучавствовать в проекте с медведем (я вполне серьезно, меня уже начинает колотить...)
Старый 04.03.2010, 15:20
IrinaViktorovna
Элита

У меня муж тоже подходящего веса не набирает, как не корми
Наверное, его тоже изъять надо было ювенальщикам

А я всю жизнь прожила в одной комнате с бабушкой - повезло же мне и моим родителям, что мне уже больше 18, а то отняли бы
IrinaViktorovna is offline   Цитировать ·
Старый 04.03.2010, 15:22   #630
Ермалашка
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от IrinaViktorovna Посмотреть сообщение
У меня муж тоже подходящего веса не набирает, как не корми
Наверное, его тоже изъять надо было ювенальщикам
Вспомнила второго БМ - та же история

Добавить сообщение