Ипотека от Сбербанка, алгоритм действий - Страница 63 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Все о недвижимости

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.12.2010, 18:47   #621
Natalka77
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Мама_Ёжика Посмотреть сообщение
Я брала ипотеку в Сбере в этом году: белая з/п моя - 60 тыщ+ один иждивенец (я не замужем), созаемщиком шел мой отец с белой з/п в 110 тыщ, дали 2,5 млн. на 20 лет под 14, 25% годовых. 10% - это нереальный процент для Сбера, такого на самом деле нет.
Вы не правы, что 10% -это нереально!
Нам одобрили по акции 10-10-10 4000000руб. Запрашивали 4400000руб.
Мы буквально вчера купили квартиру на заемные средства...плюс свои
Natalka77 is offline   Цитировать ·
Старый 17.12.2010, 22:54
ответ для Natalka77 , на сообщение « Вы не правы, что 10% -это нереально!... »
natkap2007
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Natalka77 Посмотреть сообщение
Вы не правы, что 10% -это нереально!
Нам одобрили по акции 10-10-10 4000000руб. Запрашивали 4400000руб.
Мы буквально вчера купили квартиру на заемные средства...плюс свои
Так эта акция 10-10-10(кредит Ипотечный +) заканчивается 31.12.-2010 ,и у них список прмерно 20 объектов из которых ты можешь выбрать жилье ,и оно достаточно дорогое самое дешевое в Девяткино и то сдача в 1кв.2011
natkap2007 is offline   Цитировать ·
Старый 17.12.2010, 23:55   #623
masha_hayd
с Луны

она уже один раз заканчивалась октябре что ли
-))))
masha_hayd is offline   Цитировать ·
Старый 23.12.2010, 15:13
ответ для Совка , на сообщение « А сколько времени рассматривают... »
Совка
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Совка Посмотреть сообщение
А сколько времени рассматривают документы на квартиру? В банке говорят 7-10 раб. дней. Не задерживают?
Могу сама ответить на свой вопрос, если кому интересно - ответ дали ровно через 10 рабочих дней.

Совка is offline   Цитировать ·
Старый 23.12.2010, 16:23   #625
Мариашка
Мега-элита

http://kvadrat.ru/news/22122010_sber...potechnyh_sta/
Мариашка is offline   Цитировать ·
Старый 23.12.2010, 16:24   #626
plolya
Активный участник

Расскажу, как у меня все прошло.
Брала ипотеку в Сбербанке пол года назад.Сначала подала документы для рассмотрения ипотеки (т.к. возраст молодой, пришлось брать поручителя - маму). Т.к. прописана в другом регионе, очень долго ждала одобрения, почти 1,5 мес. , при том что в отделении ничего не говорили...ждите....ждите...ждите..И после мес. ожидания, пришлось самой решать вопросы с гл.управлением по кредитам в СПБ, и сводить банки нескольких регионов (проверка на кредиты в др. банках) Как обычно и бывает, в сбере просто теряли несколько раз ответы из др. банков по моей кред. истории Одобрили наконец-то, ура!
Одобрение действует 3 месяца. Нашла объект, заказала оценочную стоимость (список оценочных компаний дает Сбербанк). Через 2 дня оценка готова (1 день на выезд, 1 день подготовка самой оценки), стоимость 4000 руб. Дальше отнесла документы на жилье + копии (менеджер заверит), оценку и предварительный договор купли продажи ( распечатку дала менеджер сбербанка). Первоначальный взнос отдала продавцу под расписку, но в банке она не понадобилась. В банк предъявляла сберкнижку, что являлось подтверждением наличия денег. Сбербанк рассматрел документы, примерно неделю, все нормально,с мамой приехала в Сбер заключать кредитный договор. Далее вместе с продавцом, с документами на жилье, с договором купли продажи, с оплаченной госпошлиной (платила в ГБР в терминале) ГБР сдали документы. Договор был в простой письменной форме, который я переделала по аналогии с нотариальным (в ГБР сдавали 3 экз такого договора) (Остаток денег к этому времени уже лежал в ячейке на Восстания, 6) Через 3 нед. вернули с замечаниями (не было подписи с обр. стороны, где пронумеровано, и не было моего документа о сем.положении...хотя когда подавали доки, справку о сем. положении даже не взяли). Снова 3 нед. ожиданий....ура, получили..свид-во о собственности с обременением... В сбере уже 45 дней прошло, в теч. которых я могла воспользоваться кредитом писала заявление о продлении этого срока, снова неделя ожиданий (продавец уже не рад был, что связался с моим кредитом). Застраховала объект в Сбере, никуда ехать не пришлось (все это без продавца). Ну все оформили, подписали, на сл. день деньги перевели на мою книжку, потом сразу же на книжку продавца (по предварительному заявлению).
Сбер, конечно, все медленно делает/проверяет/теряет важные доки...вобщем особо не торопится и не подходит к каждому клиенту индивидуально...все как на потоке
Я отмучилась, всем удачи
Еще раз свяжусь со Сбером? Да, т.к. особо др. выхода нет, и % ставка по кредиту устроила (была небольшая скидочка по зп картам, оформленным в банке)
plolya is offline   Цитировать ·
Старый 23.12.2010, 23:54
ответ для plolya , на сообщение « Расскажу, как у меня все прошло. Брала... »
KseniaG
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от plolya Посмотреть сообщение
В сбере уже 45 дней прошло, в теч. которых я могла воспользоваться кредитом писала заявление о продлении этого срока, снова неделя ожиданий (продавец уже не рад был, что связался с моим кредитом).
А можно поподробней - что это за срок 45 суток?
Старый 24.12.2010, 18:08
ответ для KseniaG , на сообщение « А можно поподробней - что это за срок... »
sashash
Гость

Цитата:
Сообщение от KseniaG Посмотреть сообщение
А можно поподробней - что это за срок 45 суток?
Когда заключается кредитный договор предполагается, что все что нужно для получения денег от Сбера будет сделано-получено в срок 45 дней. Но т.к. регистрация собственности дело долгое теперь (хотя формально 10 дней д.б.), то обычно заемщики не успевают уложиться в этот срок.
(я вот не успею явно)
Мне объяснили, мол "они все в курсе" и что продление на срок до 90 дней делается быстро и "полуавтоматически" - мол надо прийти и просто написать заявление, рассматривает его не Москва (как основную анкету), а где-то поближе.
Дальше продлевать уже сложнее, но тоже вроде бы тоже реально.
sashash is offline   Цитировать ·
Старый 24.12.2010, 18:40
ответ для sashash , на сообщение « Когда заключается кредитный договор... »
KseniaG
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от sashash Посмотреть сообщение
Когда заключается кредитный договор предполагается, что все что нужно для получения денег от Сбера будет сделано-получено в срок 45 дней. Но т.к. регистрация собственности дело долгое теперь (хотя формально 10 дней д.б.), то обычно заемщики не успевают уложиться в этот срок.
(я вот не успею явно)
Мне объяснили, мол "они все в курсе" и что продление на срок до 90 дней делается быстро и "полуавтоматически" - мол надо прийти и просто написать заявление, рассматривает его не Москва (как основную анкету), а где-то поближе.
Дальше продлевать уже сложнее, но тоже вроде бы тоже реально.
Спасибо
В очередной раз удивляюсь - почему Сбер не может у себя на сайте в общем доступе выложить что-то типа схемы ипотечной сделки со сроками по этапам, списками доков и т.п.?! Ведь своим же работникам упростили бы жизнь... А то или узнаешь что-то важное на ЛВ или вообще уже в процессе сделки, когда все горит и тебя ставят перед условием...
Старый 26.12.2010, 21:15   #630
Джейн-Луиза
Ветеран

Может кто подскажет? Мы покупаем квартиру в ипатеку в сбере. Продавец не хочет иметь дело с наликом - т.е. через я чейку расчет не получится. В банке внятно объяснить схему безнальную не могут -то нельзя совсем, то можно,но гарантий для продавца, что он деньги получит, никаких...Может кто использовал этот способ расчетов?
Джейн-Луиза is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение