Расторжение брака - Страница 63 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Консультации > Юрист

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.10.2011, 21:12
ответ для Shatre , на сообщение « Добрый день, подскажите пожалуйста .... »
Salena
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Shatre Посмотреть сообщение
Добрый день, подскажите пожалуйста .
мы на гране развода.Квартира была муниципальная, затем приватизирована . где собственник муж и ребенок у них по 1/2. доли ( прописана свекровь), Моему ребенку 9 лет. Я правильно понимаю . что я не могу . ни как забрать эту 1/2 долю ребенка ?
Спасибо.
В том случае, если будет определено место жительства ребенка с Вами, то
Вы имеете право продать эту долю от имени ребенка, но потребуется согласие опеки, которое она даст только при встречной покупке нехудшего жилья на имя ребенка.
Вам стОит вопрос выкупа обсудить с мужем и свекровью, но не сейчас, а после развода и определения места жительства несовершеннолетнего с Вами, потому что иначе муж приложит все усилия, чтобы ребенка оставили с ним
Salena is offline   Цитировать ·
Старый 09.10.2011, 21:32   #622
Salena
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Chat noir Посмотреть сообщение
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, что мне делать в моей ситуации. С мужем отношения очень сложные, много раз были на грани развода. У нас сын, ему 3,8. Сейчас ситуация опять подошла к "точке кипения". Муж за развод, но пугает меня тем, что отсудит ребенка. Мотивирует тем, что суд потребует справку о моих доходах. Я не работаю с 2007 года. Уволилась перед самой беременностью, беременной устраиваться не стала. Потом занималась ребенком. Планировала выйти на работу еще год назад, но сын очень много болел, не получилось. Может ли суд присудить ребенка отцу на основании того, что я пока не работаю, или, если удастся оперативно устроиться, работаю недолго, или получаю невысокую зарплату? Насколько важен финансовый вопрос при вынесении решения о том, с кем из родителей будет проживать ребенок? Сын только с недавнего времени прописан у меня, но всю жизнь проживает по данному адресу, у мужа сейчас прописки нет, его жилплощадь строится.
При определении места жительства суд руководствуется интересами ребенка, его возрастом, актом осмотра органами опеки места проживания ребенка, близостью детских учреждений. То, что Вы не работает и Ваше финансовое положение можно трактовать по-разному. Например, возможностью уделять воспитанию ребенка больше времени, а папе участвовать хорошими алиментами. Тем более , что отец вправе видеться с ребенком сколько хочет. Замечено, что больше шансов оставить у себя ребенка имеет та сторона, с которой ребенок проживает на момент рассмотрения спора
Старый 09.10.2011, 21:32
ответ для Bassapolla , на сообщение « Добрый день, Алёна!!! Развелись с... »
Salena
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Bassapolla Посмотреть сообщение
Добрый день, Алёна!!!

Развелись с мужем в ноябре с прошлого года. Прошел почти год. Он иногда платит (с того момента 4 раза) алименты, естественно, смешную сумму. Но это неважно. Лучше бы вообще не платил.
Так вот. Теперь он говорит, что ЕМУ нужно общение с ребенком. Сыну 3,5 года. Мы живем в одном городе, а бывший муж - в другом.

Каковы мои права, если он подаст в суд?
И имею ли я право вообще отказать во встречах моего сына и бывшего мужа?
Родители равны в правах на ребенка, поэтому отказать им во встречах права у Вас нет. Если Вам с ним не удастся договориться миром, то он имеет право подать иск об определении порядка общения с ребенком и получить решение, например две пары выходных ребенок с ним и еще пол-лета. Предсказать заранее, не зная обстоятельств – я не рискну.
Старый 09.10.2011, 21:35
ответ для Lioness! , на сообщение « Здравствуйте!!! Очень нужен ответ! Не... »
Salena
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Lioness! Посмотреть сообщение
Здравствуйте!!! Очень нужен ответ! Не могу спокойно жить в неизвестности((Разводимся. Двое маленьких детей проживают и прописаны в приватизированной свёкром до рождения детей квартире. В этой квартире, помимо моих двоих детей прописан ещё только муж. Свёкр говорит, что сразу после развода он моих детей из этой квартиры выпишет. Пропишет либо ко мне (но я отказываюсь), либо к себе (условия там гораздо хуже, чем в той квартире, где дети родились и выросли). Вопрос: имеет ли право и возможность свёкр-собственник выписать малышей из квартиры без моего согласия?
Пока отец детей имеет право пользования этим жильем, то и у его детей есть право пользования. Свекр имеет право выселить своего сына, вместе с детьми. И без вашего развода. Причем, «в никуда», т.к это задача родителей – обеспечить детей жильем, а не их деда. Поэтому, если или Вы или их отец не озаботитесь их пропиской, то они так и будут без регистрации. Понятие «Ухудшение условий» имеет силу только для муниципальных квартир.
Вам нужно для себя решить, зачем Вам регистрация детей в этой квартире? Право пользования квартирой у них есть до совершеннолетия независимо от регистрации, права собственности от этого у них не появится. Зато Вам будет проблематично доказывать, что дети проживают с Вами(например, при подаче на алименты),
Старый 09.10.2011, 21:38   #625
Salena
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от //Tory4ka// Посмотреть сообщение
Здравствуйте! У нас назревает развод. Из имущества - несколько автомобилей и ипотечная квартира, со взносом более 50%. Мы с мужем хотим подписать соглашение о разделе имущества по которому он не претендует на свою долю в квартире, а я не претендую на машины. При этом платежи по ипотеке ложатся на меня - это мы тоже хотим прописать. Но до выплаты ипотеки доля то на нем будет числится, так как банк не хочет переоформлять ипотеку. Смогу ли я после 100% выплаты ипотеки на основании соглашения переоформить его долю на себя без его присутствия и согласия. И вообще какую силу будет иметь наше соглашение? И обязательно ли его подписывать нотариально или достаточно простой письменной формы?
Заключите с мужем брачный договор , в котом пропишете все моменты. Но это нужно сделать до развода. И обязательно нотариально. Почитайте ст.40-44 Семейного Кодекса.Например здесь http://www.zonazakona.ru/zakon/index...n=sk&go=glava8
Старый 09.10.2011, 21:39
ответ для filinbuh , на сообщение « подскажите пожалуйста, назревает... »
Salena
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от filinbuh Посмотреть сообщение
подскажите пожалуйста, назревает развод.
мы сейчас живем в моей квартире, которая оформлена на меня сестру и родителей, муж там даже не зарегистрирован.
за время совместного проживания была куплена машина, она была оформлена на меня, потом мы её продали и купили новую которая оформлена на мужа, в случае начала развода он грозится её переписать(подарить) другому человеку что-бы мне и ребенку ничего не досталось. как я могу себя обезопасить?
ЗП у него официальная 8000, но я работаю в той же фирме где и он бухгалтером, и у меня на руках есть все его платежные ведомости по которым он получал ЗП и она далеко не 8000. подскажите могут ли они мне помочь в суде для установления достойных алиментов?
Подавайте на раздел имущества еще до развода и просите суд наложить арест как обеспечение иска.
По поводу алиментов: у Вас есть шансы просить суд назначить алименты и в долях и в твердой сумме одновременно, апеллируя к ст.83 , особенно к п.2 про максимально возможное сохранение уровня жизни ребенку
Статья 83. Взыскание алиментов на несовершеннолетних детей в твердой денежной сумме
1. При отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов на несовершеннолетних детей и в случаях, если родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный, меняющийся заработок и(или) иной доход, либо если этот родитель получает заработок и(или) иной доход полностью или частично в натуре или в иностранной валюте, либо если у него отсутствует заработок и(или) иной доход, а также в других случаях, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и(или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон, суд вправе определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно, в твердой денежной сумме или одновременно в долях (в соответствии со статьей 81 настоящего Кодекса) и в твердой денежной сумме.
2. Размер твердой денежной суммы определяется судом исходя из максимально возможного сохранения ребенку прежнего уровня его обеспечения с учетом материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств.
Старый 09.10.2011, 21:39
ответ для mamaka , на сообщение « Здравствуйте! Назревает развод, есть... »
Salena
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от mamaka Посмотреть сообщение
Здравствуйте!
Назревает развод, есть 3х комнатная квартира, приватизированная на 4 (я, муж, 2 детей (1совершеннолетний).
Тут вроде бы все понятно, что доли, и квартиру только продавать или я могу выкупить у мужа его долю. Но он кричит, что квартира его, он ее купил, и вообще , он претендует еще на 1 комнатную квартиру. Эта квартиру я купила для мамы (она в ней и прописана и проживает с 1998 года), на ее деньги, но оформила на себя, т.к. мама была гражданкой Украины. В тот период мы проживали с нынешним мужем в гражданском браке. Может ли он отсудить какую-то часть той квартиры, грозится привести свидетелей. Спасибо!
Если на момент покупки 1-комнатной квартиры брак был незарегистрирован, то доказать, что он вложил в нее свои средства практически нереально. Ну только если вы не производили оплату безналом с его карточки… А по 3-к кв – доли уже определены, делить уже нечего.
Старый 09.10.2011, 21:52
ответ для -=Valeria=- , на сообщение « Алена, добрый день! Ситуация у меня... »
Salena
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от -=Valeria=- Посмотреть сообщение
Алена, добрый день!
Ситуация у меня не совсем обычная. Развожусь с мужем, есть ребенок 3 года. я на данный момент не работаю (ждала очереди в дет.сад). При разводе у меня есть желание уехать с ребенком жить на Украину (есть несколько факторов, основной - там есть жил. площадь, близкие родственники - бабушка и родная тетя - согласны прописать нас там. + помощь по ребенку, от тех же родственников, обе пенсионного возраста, обе согласны). В СПб мне просто негде жить, у матери есть комната 12 м2, где жить втроем с ребенком просто невозможно. Папа ребенка и его семья против отъезда ребенка, собираются оформить запрет на вывоз.
Собственно, сам вопрос - есть ли у меня шансы через суд добиться отъезда ребенка со мной, и как это лучше сделать? Установить график проживания ребенка? Или, если сразу ребенка не отдают - съездить устроиться там на работу, прописаться, взять доки о зар.плате, о квартире?
Помогите пожалуйста, я уже голову сломала. Девочке 3х лет явно будет лучше с мамой, чем с отцом, да и вообще я с трудом представляю, как он собирается с ней справляться..
если немного сумбурно и непонятно - готова пояснить моменты
Если Вы оставите ребенка отцу на некоторое время, то ему будет в разы легче добиться определения места жительства ребенка с собой. Запрет на вывоз – это реально, только вот не ездила в Украину и не знаю, НАШИ пограничники проверяют на этой границе базу по запретам? Самое для Вас оптимальное – уехать туда тайком, пока еще нет препятствий и решать все вопросы оттуда. Хотя – это тоже не панацея, отец имеет равные с Вами права в отношении ребенка и может приехать и забрать ее оттуда , допустим, из садика.
Если , все-таки , дело дойдет до суда об определении места жительства ребенка. , то весьма вероятно, что ее оставят с матерью. То, что Вы на данный момент не работаете – минус, но вполне объяснимый возрастом ребенка. Желательно, чтобы у Вас была регистрация в городе, если не у мужа, так у матери. Но определение места жительства с Вами на снятие запрета на вывоз не повлияет.
Старый 09.10.2011, 21:53
ответ для ALGT , на сообщение « Добрый день! Я собираюсь развестись с... »
Salena
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от ALGT Посмотреть сообщение
Добрый день!
Я собираюсь развестись с мужем. У нас есть совместный ребенок 3-хлет. Мы проживаем и прописаны в муниципальной 2-хкомнатной квртире мужа. Кроме нас там еще проживает дочь мужа от первого брака (20 лет). Проконсультируйте меня , пожалуйста,в какой суд, районный или мировой, подавать на развод. Возможно ли подать на раздел имущества и принудительный размен жилья? Другого жилья у меня нет. Родители проживают в другом городе. Возможен ли развод и раздел имущества, если муж будет против?
Заранее спасибо!
НА развод Вы можете подать в мировой суд. Согласие мужа по закону не требуется. А вот на раздел имущества нужно подавать в районный суд по месту жительства ответчика. Муниципальная квартира разделу при разводе не подлежит, т.к это собственность города, а не мужа. Вы можете затеять принудительный размен, но Вы, как истец, должны найти вариант размена, который бы не ухудшал жилищные условия ответчиков. Это обязательно должно быть муниципальное жилье, т.к они должны сохранить возможность приватизации жилья. С учетом того, что ответчиками будут муж и его дочь, а интересы общего ребенка тоже не должны быть ущемлены, я не вижу перспектив разменять двушку вообще.
Старый 09.10.2011, 21:53   #630
Salena
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от бабасяня Посмотреть сообщение
здраствуйте.хочу развестись.женаты 8лет.ребенок 7 лет.квартиру приватизировали год назад на троих.изначально квартира досталась мужу от бабушки.при разводе ребенок останется со мной.квартиру хочу оставить себе с ребенком.как это сделать?спасибо
Если Вы приватизировали квартиру на троих – муж, Вы и ребенок, то у каждого по 1\3 доле в праве собственности на квартиру. Делить тут уже нечего – все поделено. Единственный вариант оставить квартиру себе – договариваться с мужем о выкупе его доли или, как вариант, уплата алиментов на ребенка долей квартиры по соглашению между вами. Просто так лишить его доли в праве собственности не получится

Добавить сообщение